18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • Да, но только не отечественной вакциной. Считаю, что она недостаточно испытана.
  • Нет. Боюсь, что под предлогом вакцинации россиян начнут чипировать.
  • Я не хочу прививаться. Рассчитываю на свой иммунитет, соблюдаю меры защиты.
  • Если вакцинация от ковида будет бесплатной, скорее всего, сделаю прививку.

иммунолог - Сарап Павел Владимирович

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 2237/2235
доктор медицинских наук, врач-иммунолог
г. Красноярск
График ответов на вопросы: ежедневно, кроме выходных и праздничных дней

Опубликованные ответы (668)
Профиль консультаций:
   Иммунолог

В 1998 году окончил Красноярскую государственную медицинскую академию с отличием. С 1998-2000 годы проходил обучение в ординатуре по специальности «хирургия». В 2000-2003 гг. – аспирант кафедры клинической иммунологии КрасГМА. В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию по специальностям : «хирургия», «аллергология и иммунология». В 2014 году защитил докторскую диссертацию по специальности «аллергология и иммунология» в НИИ фундаментальной и клинической иммунологии СО РАМН (г.Новосибирск). Член Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ). Автор одиннадцати патентов на изобретения РФ. Профессиональная деятельность: иммунокоррекция у пациентов с соматической, инфекционной, хирургической, гинекологической, аутоиммунной патологией; иммунология детского возраста; онкоиммунология; лечение сложной патологии. Создатель системы оценки состояния пациента по общей медицине и по иммунологии, позволяющей мгновенно получать качественно новую медицинскую информацию - о направлении обменных процессов и вероятных заболеваниях пациента, а не только с учётом формального диагноза. Определение индивидуальных особенностей пациента является ключом к эффективному назначению медикаментозного лечения. Тел.: +7-960-758-40-98 Личный сайт: immuno-doc.ru Профиль консультаций: Иммунолог


Вопрос:

(28.10.2011)
Добрый день. При генитальном герепесе (частых ежемесячных рецедивах) какое рекомендуется лечение и какая диагностика?Какое является эффективное средство при лечении?Можно ли принимать мумие?
Ответ:

(28.10.2011)
Здравствуйте! 1.Нужно по-возможности устранить проблемы, связанные с поясничным остеохондрозом. 2.Как минимум, нужна иммунограмма + ИФА-диагностика герпеса (IgM, IgG). 3.Перечень дополнительных исследований нужно уточнять на приеме у иммунолога. 4.Эффективное лечение подбирается иммунологом по результатам анализов. 5.Если очень хочется принимать мумиё - то можно. Но станет лучше или хуже - заранее сказать невозможно. Скорее всего, заработаете аллергию и новый рецидив. А про мумиё у Шнура песня есть: "Любит наш народ..."

1


Вопрос:

(27.10.2011)
Здравствуйте,Павел Владимирович. Мне 29 лет. По поводу хронического аднексита обращалась к иммунологу в июле 2011 г. Иммунограмма показала : Total Т lymphocytes- 2408 (82%) норма 800-2200, Sum of Cells Т+В+NK - 101% норма 95-105, T Lymph H/S CD3,CD4/CD3,CD8 Ratio - 1,26 норма 1-2,5 Total B lymphocytes- 264 (9%) норма 100-500, T Helper - 1263 (43%) норма 600-1600, T Suppressor - 999 (34%) норма 190-650, Total NK - 294 (10%) норма 120-520 T-NK-Cells 235(8%) норма 5-200. IgA 1,66г/л , IgM 1,97г/л , IgG 8,54г/л , ФИ - 40%, ФЧ - 4 ед. ЦИК - 41 ед. IgG ЦМВ 1:800 , IgМ ЦМВ отрицательно IgG ВПГ 1:1600 , IgМ ВПГ отрицательно. Было назначено лечение: 1. Полиоксидоний 6мг 1 раз в/м №10 2. КИП по 1 дозе в день №10 3. Цитофлавин по 2т х 2 раза в день №5 Лечение прошла в августе, врач сказала, если не будет температуры,то к ней не приходить. Температуры не было ни во время, ни после лечения, боли в животе тоже прошли. В сентябре простыла +сильный стресс, уже больше месяца не могу вылечиться, беспокоит красное горло,оно уже не болит и кашель сухой. Иногда поднимается температура 36,9-37. Лейкоциты 6,3, СОЭ-5, Гемоглобин-127. Препараты от кашля,которые выводят мокроту не помогают, горло немного лучше стало. Терапевт выписала антибиотики,но и на них температура сегодня поднялась до 37. Может так проявляться ВПГ или ЦМВ? И почему я заболела через месяц после лечения? Я думала у меня наоборот иммунитет лучше станет, а тут уже месяц болею непонятно чем. ,В-лимфоциты - 264, Т-хелперы - 1263, Т-супрессоры - 999,
Ответ:

(28.10.2011)
Здравствуйте! ВПГ или ЦМВ могут так проявляться. ВПГ еще может проявляться болями без высыпаний (был в моей практике такой случай - боли глубоко в животе по типу аднексита, антибиотики не помогали, боли снимали новокаиновыми блокадами). Гемоглобин низкий, лейкоциты низкие для воспаления. Болеете продолжением того, чем и болели. Полиоксидоний работает на "уровне анализов", клинически он как монотерапия не работает. КИП - откровенно слабый препарат. А цитофлавин - это просто вспомогательный препарат. Срок жизни иммуноглобулинов IgG - три недели. Рецидивы обычно случаются в периоды, кратные этому интервалу, если "иммунологическую яму" не устранить. Приходите: +7-960-758-40-98

0


Вопрос:

(11.10.2011)
Добрый день. В 2010 году журнал "Энциклопедия здоровья и красоты" проводил конкурс профессионального мастерства "Доктор года", который получил широкий резонанс среди работников медицины. В конкурсе принимали участие врачи как частной медицины, так и государственной системы здравоохранения. В жюри были первые лица здравоохраниения города: Артюхов И.П. - ректор КрасГМУ, Каспаров Э.В. - директор НИИ Проблем Северв, Мячина Е.Н. - главный врач Сибирского клинического центра ФМБА России и другие. В этом году стартует проект "Доктор года 2011", в котором мы предлагаем Вам статус "Участника". Подробнее о конкурсе вы можете задать мне лично по почте direktor_ezik@mail.ru или по телефону240-36-24 Надеюсь Вы поймете все плюсы которые принесет Вам этот конкурс. direktor_ezik@mail.ru
Ответ:

(11.10.2011)
LOL

0


Вопрос:

(11.10.2011)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моему ребенку 3 года , какие прививки ей необходимо поставить и надо ли вообще их ставить.какие анализы надо здать перед тем как ставить прививки . У нас стоит только БЦЖ. Какая вакцина лучше от полиомелита , я хотела поставить с убитым вирусом врач сказала что вы уже выросли для этой прививки и вообще надо сначало поставить манту и только после нее ставить прививки , у нас отказ от прививок .Подскажите пожалуйста ,какие прививки надо поставить и их название .
Ответ:

(11.10.2011)
Здравствуйте! Если не ставить пробу Манту - то нужно к фтизиатру для исключения туберкулеза (он отправит на флюорографию). Как это выросли?! Можно вырасти из календаря прививок или из песочницы. Пероральной. По крайней мере, из кишечника есть как минимум 2 выхода. Точно надо ставить столбняк и полиомиелит. Читайте ответы в открытом доступе.

0


Вопрос:

(11.10.2011)
Здравствуйте Павел Владимирович!У меня В течении 1,5 лет держится температура чаще 37.0-37.3 и до 1 см увеличелись лимфоузы на шее и один в подмышке небольшой,в течении дня лимфоузлы то увеличиваются то уменьшаются, температура прыгает то 36.8 то 36.9 то 36.5 то 37.0.у всех врачей была, онкологи на Московской-сказали не наше,терапевты, гинекологи и тд.Много анализов сдавала,узи всех органов,рентгенографию и многое другое.Вот последние данные лабараторных исследований гемогл 105,лейкоц-3,1,эозин-1,сегмент-54,лимфоц-41,моноц-4,роэ-22. иммуноглобулин G-9,09, А-3.03. М-2,03, ЦИК-21. серомукоиды-0,457, сиаловые кислоты-3,19. ревматоидн фактор -отриц, ENA- антитела к экстрагируемым ядерным антигенам-отриц,С-реактивн белок колич -L5мг/л-отриц,Антистрептозилин-О-отриц. гепатиты-отриц, токсоплазма- отр .иерсиниоз-отр.цитомегаловирус G-положит 1:800.уреаплазма -отриц. микоплазма-отриц.хламидиоз-отриц.опистор-отриц.эхинококкоз-отриц.трихинилез-отр.токсокароз-отриц.лямблиоз-отр,хотя в кале были обнаружены цисты лямблий год назад,лечение было проведено.гормоны ттг,т4 в норме,узи щитов без потологий,биохимия:холестерин-4.00.билирубин -6.1.мочевина-3.95.креатин-56. АСТ-40, АЛТ-29 узи брюшной полости- Протоковые изменения в печени и поджелудочной железе.Вирус Эпштейна-Барр- ВЭБ-NA-IgG титр-89 y.e./мл.ЕА-IgG-положительный. VCA-IgM-отрицательныйю VCA-IgG-положительный. VCA-IgG авидность титр -80%.вот.это только половина моих обследований.Доктор как вы думаете что у меня?Мой врач иммунологпоставил диагноз=Хроническое течение ВЭБ инфекции.Стойкие спонтанные,гиперактивные иммунные нарушения макрофагального звена легкой тяжести. выписал мне изопринозин 0.5 -2 табл 4 раза в день и витамины берокка плюс,аевит но улучшений нет температура так же.Уже сил нет ,аж плакать хочется от безысходности,меня постоянно знобит,вялость,головокружения,единственное потоотделения нет.По утрам на фоне температуры бывают пятна красные по всему телу по типу крапивницы и бесследно исчезают до след дня
Ответ:

(11.10.2011)
Здравствуйте! Считаю, что это "Инфекционный мононуклеоз, ранняя пост-инфекция". Об этом свидетельствуют набор ИФА-показателей, уровень авидности антител и лейкопения 3,1. Изопринозин - мягкий препарат. Он Вас не спасёт :-(((

0


Вопрос:

(10.10.2011)
Здравствуйте Павел Владимирович.Скажите пожалуйста можно мне поставить прививку от гриппа Инфлювак,если у меня есть системное заболевание:Аутоимунная тромбоцитопеническая пурпура
Ответ:

(10.10.2011)
Здравствуйте! Все аутоиммунные заболевания - противопоказание для вакцинации. Если будете нагружать себя антигенами (в принципе любыми, например, вакцинами), антигены (или обломки клеток в результате болезни/вакцинации) будут оседать на тромбоцитах. Нагруженные антигенами тромбоциты иммунная система будет поедать. Тромбоцитов станет еще меньше. Течение болезни усугубится. Может случиться критическое снижение свертываемости крови со всеми вытекающими последствиями. А вот препараты интерферонов или стимуляторы их синтеза будут полезны не только как профилактика ОРЗ и гриппа - они ещё и улучшают течение аутоиммунных заболеваний. Таким образом, в этом случае есть одна задача (профилактика гриппа), и две совершенно противоположные стратегии с точки зрения пользы для здоровья.

0


Вопрос:

(10.10.2011)
Добрый день! Моему сыну 9.5 месяцев. В 4 месяца поставили гепатит, полиомиелит и инфанрикс, в 5.5 - тоже самое, а вот в 7 месяцев только гепатит и полиомиелит. В поликлинике сначала сказали ждите инфанрикс, теперь говорят ставьте АКДС (АКДС ставить я не хочу). В платной клинике сказали "ждите инфанрикс может в ноябре-декабре будет". Скажите пожалуйста, не много ли времени прошло с момента последней прививки? не надо ли будет все заново ставить? и можем ли мы вместо третьего инфаркиса поставить пентаксим? спасибо!
Ответ:

(10.10.2011)
Здравствуйте! Лучше ждать Инфарикс, если есть твёрдое желание вакцинироваться. Вакцинация допускает смещение сроков. Не думаю, что нужно ещё и от гемофильной палочки вакцинироваться (Пентаксим). Но если очень хочется - пожалуйста! Видимо, Вы растите пациента для меня :-(((

0


Вопрос:

(09.10.2011)
День добрый!Будьте добры, подскажите пожалуйста,как правильно пить рибомунил.Дело в том,что начали пить(дочь 3 года) первую неделю по схеме.На второй день появились сопли,но как написано в инструкции это возможно,пили дальше.Потом пошли в садик На второй неделе выпили два раза и начались сопли ,которые на второй день превратились в зеленые и нос перестал дышать,появился кашель. Вроде пролечились (пили антибиотик и физиолечение.)Но сейчас опять нос начал сопеть,видимо в поликлинике что-то прицепили опять.Когда были на приеме у лора,она сказала отменить рибомунил,педиатр сказала не отменять. Мы сейчас не пьем.Поскажите пожалуйста ,когда начать пить теперь,и как с начала начинать или продолжать?И может это время лучше в сад не ходить,чтоб не было такого контакта с детьми? Заранее благодарю за ответ
Ответ:

(09.10.2011)
Здравствуйте! Мне оччень трудно корректно комментировать эту ситуацию. По поводу рибомунила (Р) я уже писал - смотрите ответы в открытом доступе. Дело в том, что сам Р в некоторой степени состоит из компонентов соплей (воооот!). Об этом даже в инструкции честно написано. Его применение против заболеваний, сопровождаемых соплями, можно трактовать либо как вакцинацию (скорее именно так), либо как гомеопатию. Развивая предыдущие умозаключения, получаем 2 сходных вывода: 1) нельзя вакцинировать больного человека; 2) гомеопатия не работает у больных, она нужна для коррекции у здоровых. Т.е. больному ребенку Р назначать оччень мало смысла. Но Р прекрасно работает: назначили, и тут же появились сопли (которые можно лечить антибиотиками). Ищите доктора, у которого со здравым смыслом всё в порядке.

0


Вопрос:

(08.10.2011)
Прокоментируйте пожалуйста наш результат.... HLA II класса количество совпадений в паре: DRB1-0, DQA1-0, DQB1-1 Вот не могу пока понять на сколько это плохо и чем грозит.
Ответ:

(08.10.2011)
Подозреваю, что такой анализ был назначен при обследовании по поводу бесплодия для оценки вероятности генетической несовместимости партнеров в паре. Если совпадают варианты этих трех аллелей, можно считать пару генетически несовместимой. У вашей пары совпадение - одно. Значит, проблема в чем-то другом. А вопрос этот нужно задать тому доктору, который(ая) назначила исследование и не объяснил(а), за что вы платите деньги. Загнать в угол и пытать, пока не придумает другую причину!!! :-))))))))))))))))))

1


Вопрос:

(08.10.2011)
Здравствуйте, доктор! Ребенку исполнился год, был отказ от прививок-сейчас педиатр насела-у вас нет прививок, записывайтесь на манту и поставим вам прививку от кори, паротита, краснухи... причем не слушая, что я ей говорю-у ребенка только вчера с глазика сошел ячмень (я предполагаю, что это был ячмень, т.к у меня предрасположенность и частенько ими мучаюсь, насколько мне известно-это из-за ослабленной иммунной системы, если не права-поправьте). До года проставлены прививки- в 1 мес-БЦЖ, гепатит, потом АКДС, после 2 АКДС написала отказ до года. Ребенок истерил очень долго, весь день, не могла его успокоить (педиатр и зав.поликлиникой-твердят-пронзительный крик-это не реакция на прививку, вот если бы температура была...). В общем сейчас встал опять вопрос о вакцинации. Почитала ваши посты и тоже склоняюсь к тому, что стоит поставить прививку от столбняка и полио. НО-есть ли вакцина только от столбняка? насколько мне известно только АКДС или АДСМ (так вроде). У нас стоит 2 АКДС-достаточно ли их для того, чтобы защитить ребенка от столбнячной инфекции? (не хочу ставить еще одну АКДС). Перед полио хочется пройти обследования-какие нужны и где их можно сделать? или все же до 3 лет ребенка не мучать? Извините, что много вопросов. И про себя- тоже хотелось бы "посмотреть" свой иммунитет- во-первых ячмени достали, во-вторых - частенько поднимается температура 37-37,2 (терапевт говорит, что это моя нормальная температура, анализы сдавала пару лет назад до беременности, все в норме), общая слабость. Сейчас понимаю-кормление грудью, недосыпы и т.п. но это было и до беременности. Спасибо,с уважением,Анастасия.
Ответ:

(08.10.2011)
Здравствуйте! Кто платит, тот и заказывает музыку. Если вы платите врачу, врач принимает решения в ваших интересах. Если ему платит кто-то другой (или пациент не доплачивает), врач принимает решения в интересах кого-то другого. Хорошо, что этот "кто-то другой" пока не слился с пенсионным фондом, например. Если на вас давят - ищите своего врача. Если нужны больничные - ищите частную клинику, лицензированную на выдачу больничных. Вы в любой момент ИМЕЕТЕ ПРАВО отказаться. Либо можете ставить вакцину, предварительно застраховавшись (истерику после инъекции как негативную реакцию и пр. тоже необходимо указать). Как Вы думаете, в цивилизованных странах в случае нежелательных реакций или осложнений КТО будет платить? Явно страховая компания после выплат подаст в суд на клинику и врача. И вытянет деньги обратно + издержки. Поэтому и клиника будет страховаться. И врач. А если врач регулярно допускает ошибки, его будут страховать? Его на работу возьмут в приличную клинику? У нас же ситуация противоположная: лояльность важнее профессионализма. Нужно устранить дефекты иммунной системы, а потом решать, нужно ли вакцинироваться, от каких инфекций, в какой последовательности. Существует моновакцина от столбняка - АС (http://vakcina.ru/i_dks_04/). Температура 37-37,2 - обычно признак ЦМВ-инфекции. Более подробно лучше консультироваться очно. Звоните в рабочее время: +7-960-758-40-98

0






 
Всего докторов: 212
Специализаций: 108
Всего вопросов: 232293
Ответов: 231609


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (3)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (5)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач функциональной диагностики в Офтальмологии (1)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (9)
Диетолог (1)
Заместитель главного врача по лечебной работе (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (13)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (3)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (7)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (7)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги КГБУЗ Центр охраны материнства и детства (Перинатальный центр) (1)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Психотерапевт (лечение табачной и никотиновой зависимостей) (1)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (4)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (2)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (6)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх