18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • Да, но только не отечественной вакциной. Считаю, что она недостаточно испытана.
  • Нет. Боюсь, что под предлогом вакцинации россиян начнут чипировать.
  • Я не хочу прививаться. Рассчитываю на свой иммунитет, соблюдаю меры защиты.
  • Если вакцинация от ковида будет бесплатной, скорее всего, сделаю прививку.

иммунолог - Сарап Павел Владимирович

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 2238/2236
доктор медицинских наук, врач-иммунолог
г. Красноярск
График ответов на вопросы: ежедневно, кроме выходных и праздничных дней

Опубликованные ответы (668)
Профиль консультаций:
   Иммунолог

В 1998 году окончил Красноярскую государственную медицинскую академию с отличием. С 1998-2000 годы проходил обучение в ординатуре по специальности «хирургия». В 2000-2003 гг. – аспирант кафедры клинической иммунологии КрасГМА. В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию по специальностям : «хирургия», «аллергология и иммунология». В 2014 году защитил докторскую диссертацию по специальности «аллергология и иммунология» в НИИ фундаментальной и клинической иммунологии СО РАМН (г.Новосибирск). Член Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ). Автор одиннадцати патентов на изобретения РФ. Профессиональная деятельность: иммунокоррекция у пациентов с соматической, инфекционной, хирургической, гинекологической, аутоиммунной патологией; иммунология детского возраста; онкоиммунология; лечение сложной патологии. Создатель системы оценки состояния пациента по общей медицине и по иммунологии, позволяющей мгновенно получать качественно новую медицинскую информацию - о направлении обменных процессов и вероятных заболеваниях пациента, а не только с учётом формального диагноза. Определение индивидуальных особенностей пациента является ключом к эффективному назначению медикаментозного лечения. Тел.: +7-960-758-40-98 Личный сайт: immuno-doc.ru Профиль консультаций: Иммунолог


Вопрос:

(28.02.2012)
Здравствуйте Павел Владимирович. Более полугода принимаю сульфасалазин (кишечный язвенный колит). Может ли от длительного приема таблеток температура быть 37,2- 37. Она не понижается,с гинекологией все нормально.
Ответ:

(28.02.2012)
Здравствуйте! Сульфасалазин - препарат, родственный аспирину. Хоть он и создавался так, чтобы не всасывался в кровь, тем не менее на фоне колита возможно его проникновение в кровь. Возможным следствием м.б. развитие т.н. "псевдоаллергии" (смотрите описания и симптомы в поисковиках). Ещё должны быть изменения в анализах (развернутый анализ крови, ферменты печени). Сам препарат может повысить температуру за счет дестабилизации мембран и распада клеток. Либо это проявление НЯК при недостаточной дозе препарата. На таком фоне возможна и активация вирусов, и др. хронической патологии. Если похоже на Ваш случай - звоните в рабочее время: +7-960-758-40-98.

0


Вопрос:

(28.02.2012)
Здравствуйте, подскажите стоит ли переносить 3-ю вакцинацию Пентаксимом? 1-ая прошла в пределах нормы (была небольшая температура 37.2 и место укола увеличилось, было в виде шишечки), после 3-ого дня местная реакция пошла на спад. 2-ая вакцинация температура 37.0, местная реакция была больше около 5-6 см красновато-синего цвета, но после 3-ого дня стала проходить. Но на 4 день у ребенка поднялась высокая температура 39.5 и были вздрагивания, то есть на прививку наложилась энтеровирусная инфекция (3 дня температура 39-40, 3 дня сыпь не животике и спинке). Ребенок один из близнецов, родился недоношенный, была гипоксия. Как быть с 3-й вакцинацией? Спасибо
Ответ:

(28.02.2012)
Здравствуйте! Как минимум - нужно показать ребенка педиатру. Как максимум - иммунологу. Выбор делать Вам.

0


Вопрос:

(26.02.2012)
Добрый день. Ребенок 7,5 месяцев. Атопический дерматит. Высыпания в основном на щеках. Непереносимость глютена. Привика была поставлена только БЦЖ в роддоме. Дерматита на тот момент еще не было. Педиатр делал медотвод. Сейчас вроде высыпаний меньше, но все равно есть. Сейчас педиатр настаивает на привиках от полиомелита и геп. В. Я настаиваю либо на дальнейшем медотводе или на сдаче иммунограммы. Права ли я? И можно сдать иммунограмму самостоятельно и нужно ли это делать?
Ответ:

(26.02.2012)
Здравствуйте! Можете делать всё, что считаете правильным! Можете самостоятельно обратиться к иммунологу, сдать иммунограмму (скорее всего, нарушения будут), отказаться от вакцинации. Даже педиатра можете поменять. Только ответственность нужно будет брать на себя, а не так как педиатры некоторые себя ведут. И деньги тратить придется на обследование и лечение. У меня такое впечатление иногда возникает, что общаюсь с крепостными крестьянами. Пишут типа: "Рассудите нас, барин! Можно приказчику нас пороть по воскресеньям или нет?!"

0


Вопрос:

(26.02.2012)
Уважаемый Павел Владимирович! Помогите советом,пожалуйста. Ребенку 4.8, последний год болел каждый месяц! (ставили то ОРВИ,то простуду). И это еще он в сад не ходит,т.к.болеет всегда тяжело, еще ацетон в моче поднимается сразу до +++, а почему никто не знает (сахар крови в норме). Традиционные средства для поднятия иммунитета, типа Афлубина, свечей Виферон (Генферон) не помогают, давала для профилактики по инструкции.Нужно ли сделать иммунограмму? Если да, то где? Заранее спасибо!
Ответ:

(26.02.2012)
Здравствуйте! Кроме глюкозы крови тестирование на сахарный диабет включает: 1) гликозилированный гемоглобин, 2) тест на толерантность к глюкозе, 3) С-пептид. Сахарный диабет может сочетаться (не исключено - провоцироваться) с аллергией к некоторым веществам. Ребенка нужно обследовать намного шире, чем просто иммунограмма. А педиатров нужно поменять на более компетентных.

0


Вопрос:

(24.02.2012)
здравствуйте! у моего ребенка уже 4 месяца держится температурка 37.3-37.8. все началось после 3-й прививки АКДС(нам ее ставили в 1год и 5 дней)не знаю из за нее или нет. с октября по ноябрь держалась температурка 37.3-37.5 на ночь обычно спадала, декабрь-январь держалась 37.5-37.8 на ночь редко спадала, сейчас температурка 37.4-37.7 и так каждый день, не было ни дня без температурка. за эти 4 месяца принимали 3 раза антибиотики в октябре и январе флемоксин по 6 дней, было ОРВИ. и вот сейчас с 13 по 21 февраля мы лежали с кишечной инфекцией и все эти 9 дней нам ставили и давали внутрь антибиотики и все равно держится такая температурка. что делать не знаю. анализы на ОАК в ноябре и в январе были плохие, повышены лейкоциты, базофилы, эритроциты, понижены нетрофилы. когда легли с кишечником там анализ показал что лейкоциты в норме а тололько нетрофилы превышены. повторные общие анализы только через месяц после лечения антибиотиками, т.е. в марте. за 1 год и 4 месяца ребенок очень часто болел 7-9 раз. на консультацию к иммунологу педиатр направления не дает вот решили у вас проконсультироваться
Ответ:

(24.02.2012)
Здравствуйте! Конечно, это связано с вакцинацией. Противовирусный иммунитет не выдержал такого испытания на прочность. И 4 месяца жить с лихорадкой тяжело не только ребенку, но и взрослому. Нужно выявить нарушения иммунитета и их устранить. Иначе самостоятельное выздоровление затянется надолго. Звоните в рабочее время: +7-960-758-40-98.

0


Вопрос:

(24.02.2012)
Доброе время суток! Нужен совет! Ребенок часто болеет, ходит в сад. В саду задерживаемся на 3-4 дня, потом опять на больничный. Сейчас 2 года 8 месяцев. В декабре операция по поводу шейного лимфоденита, с другой стороны вылечили консервативно. Температура 39.5 держалась 10 дней, в том числе 5 дней и после операции. В момент болезни был сдвиг формулы крови влево, анемия (97). Через 2 недели после выписки из стационара сдали мазок из носоглотки - стрептококк гр А значительное количество. Педиатр назначила Бронхомунал по схеме. Лор- смазывать горло и ном раствором с антибиотиком, чувствительным к флоре. Что посоветуете вы? Не очень верю в смазывания... тем более, что самостоятельно миндалины смазать не получается, а там же вся зараза и живет... Помогите!
Ответ:

(24.02.2012)
Здравствуйте! В смазывания я тоже не верю. Но стрептококк группы А - не самый лучший вариант микрофлоры. Придется пока намазывать и слизистую, и каждого стрептококка. Нужно обследовать ребенка, и уже по результатам лечить иммунные нарушения. В перспективе, когда иммунная система стабилизируется (обязательное условие), хорошим вариантом будет вакцинация Превенаром. Правильная последовательность действий нужна, чтобы не потерять время, здоровье и деньги. Звоните в рабочее время: +7-960-758-40-98.

0


Вопрос:

(21.02.2012)
Добрый день! У меня беременность 25 недель. Поставили диагноз маловодие. Причиной маловодия гинеколог считает инфекции. Сдала анализы на герпес, хламидии, бактериальный вагиноз и др. Все анализы отрицательные. Гинеколог настаивает на консультации иммунолога, для назначения лечения инфекций, которых нет по анализам. Как вы считаете, нужна ли в данном случае консультация иммунолога?
Ответ:

(21.02.2012)
Здравствуйте, Екатерина! Если вы доверяете гинекологу - выполняйте его назначения. Помогайте ему. У него и так проблем хватает: маловодие ваше, например. В любом деле можно сделать всё по минимуму, на авось. А вот чтобы сделать хорошо, то это, похоже, заботит вашего гинеколога больше, чем вас. Если не доверяете гинекологу и хотите спокойной жизни - меняйте врача на другого, которого ваше состояние будет меньше заботить. Всё в ваших руках.

0


Вопрос:

(20.02.2012)
Здравствуйте Павел Владимирович Мне 59 лет, не курю, не полный. Регулярно употребляю статины по линии кардиолога и альфа-адреноблокаторы от уролога. Работаю преподавателем. Беспокоят частые простуды. Еще смолоду замечал, что менее устойчив к холоду и сквознякам: подует – у меня насморк, а другим ничего. С годами ситуация ухудшалась. Теперь иду на работу пешком по морозу 15 – 20 градусов (45 минут), затем вечером домой (еще 45 минут) – появляется заложенность носа. Через несколько дней, если не прогреть нос, - насморк. Часто греть боюсь. Весной страдаю из-за сквозняков. ЛОР ничего особенного не видит. Обращался к аллергологу. Диагноз – иммунодефицитное состояние, хр. герпетическая инфекция (никаких высыпаний нет). Лечился вифероном, имунориксом, энгистолом без успеха. Порекомендовали биорезонасную терапию, но мне это уже шаманством показалось. Как все-таки лечиться, какие обследования нужны? С уважением.
Ответ:

(20.02.2012)
Здравствуйте! 1. Одевайтесь теплее или не ходите по морозу - самый верный вариант. 2. Сдайте кровь на криоглобулины. Предварительно обзвоните иммунологические лаборатории, узнайте, кто специально сделает это исследование. Оно примитивное, но не факт, что в прайсах присутствует. 3. Надо ещё и с обменными процессами разбираться, если принимаете статины + а-АБ. а-АБ теоретически могут приводить к заложенности носа. Эти проблемы немного по-другому можно решать. И старайтесь без фанатизма. Фанатизм - функция от профессии + той болячки, от которой принимаете а-АБ. Всё это лечится одним блоком. С иммунологическим приветом, П.В.Сарап

0


Вопрос:

(18.02.2012)
Здравствуйте, Павел Владимирович! У нас такая ситуация: сыну сейчас 7,5 месяцев, в 4,5 мес. поставили первые прививки Полиорикс, Инфанрикс, Комбиотех,Хиберикс. После этого в 5 мес. ребенок заболел ОРВИ, лечили 10 дней с антибиотиками, т.к. болело горло и уши. В 6,5 мес. снова где-то подцепили ОРВИ, хотя с сыном в людных местах не бываем, гуляем в парке. В итоге, снова пролечились 10 дней с антибиотиками, т.к. болело горло. 3 февраля у нас снова была температура под 38,5 и жидкий стул, вызвали скорую, в больнице взяли анализ крови, показал низкий гемоглобин и низкий уровень лейкоцитов. В больницу нас, слава Богу, не положили, сказали, что это реакция на прорезывание зубов. И действительно, 5 февраля зуб показался. С 15 по 17 февраля опять с температурой 38,5 и лечим уши до сих пор, хотя даже на улице не были, где могло продуть - ума не приложу!. Педиатр сказала, что у ребенка снижен иммунитет, и нужно ставить Превинар. В интернете я прочитала, что прежде нужно сдать кровь на иммунограмму, а уж потом решать, что делать. Вторые прививки мы до сих пор так и не сделали, то одно лечим, то другое. Подскажите, нужно ли в нашем случае делать этот анализ, насколько он информативен и стоит ли ставить этот Превинар? Заранее спасибо за ответ!
Ответ:

(19.02.2012)
Здравствуйте! Лучше сначала обследовать - вдруг есть грубые дефекты? Детям старше Превенар помогает от отита. Если есть нарушения, их нужно устранить перед вакцинацией.

0


Вопрос:

(18.02.2012)
Уважаемый Павел Владимирович!Я сегодня писала Вам сообщение:у дочери 2г10м была пневмания, ателектаз.Вот что указано в выписке:R графия 20.01.12 левосторонняя очаговая пневмония в д индилозации(как смогла прочитать почерк) сегментарный ателектаз канс ПТД R графия 30.01.12 (после лечения) левосторонняя очаговая пневмония в фазе рассасывания, правосторонний сегментарный ателектаз в фазе восстановительной бронхиальной проходимости.Фтизиатор смотрел снимки-узлов не определяется.Повторный ренген назначили на конец февраля.Нужно ли сейчас пить антибиотики?Нам один врач сказал нужно, другой-нет.Антибиотики пить не стали, пьем бронхо-мунал.
Ответ:

(18.02.2012)
Спорные вопросы решают в пользу более серьезной терапии. Всегда. Антибиотики НАДО пить. Про бронхомунал смотрите мои ответы в открытом доступе.

0






 
Всего докторов: 212
Специализаций: 108
Всего вопросов: 232329
Ответов: 231689


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (3)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (5)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (9)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (13)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (3)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (7)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (7)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (4)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (2)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (6)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы

Наверх