18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • Да, но только не отечественной вакциной. Считаю, что она недостаточно испытана.
  • Нет. Боюсь, что под предлогом вакцинации россиян начнут чипировать.
  • Я не хочу прививаться. Рассчитываю на свой иммунитет, соблюдаю меры защиты.
  • Если вакцинация от ковида будет бесплатной, скорее всего, сделаю прививку.

иммунолог - Сарап Павел Владимирович

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 2237/2235
доктор медицинских наук, врач-иммунолог
г. Красноярск
График ответов на вопросы: ежедневно, кроме выходных и праздничных дней

Опубликованные ответы (668)
Профиль консультаций:
   Иммунолог

В 1998 году окончил Красноярскую государственную медицинскую академию с отличием. С 1998-2000 годы проходил обучение в ординатуре по специальности «хирургия». В 2000-2003 гг. – аспирант кафедры клинической иммунологии КрасГМА. В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию по специальностям : «хирургия», «аллергология и иммунология». В 2014 году защитил докторскую диссертацию по специальности «аллергология и иммунология» в НИИ фундаментальной и клинической иммунологии СО РАМН (г.Новосибирск). Член Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ). Автор одиннадцати патентов на изобретения РФ. Профессиональная деятельность: иммунокоррекция у пациентов с соматической, инфекционной, хирургической, гинекологической, аутоиммунной патологией; иммунология детского возраста; онкоиммунология; лечение сложной патологии. Создатель системы оценки состояния пациента по общей медицине и по иммунологии, позволяющей мгновенно получать качественно новую медицинскую информацию - о направлении обменных процессов и вероятных заболеваниях пациента, а не только с учётом формального диагноза. Определение индивидуальных особенностей пациента является ключом к эффективному назначению медикаментозного лечения. Тел.: +7-960-758-40-98 Личный сайт: immuno-doc.ru Профиль консультаций: Иммунолог


Вопрос:

(01.07.2012)
Здравствуйте! Мне иммунолог назначил курс Иммуноглобулина против ВПГ (тип 1) в связи со второй вспышкой герпеса на лице во время беременности (первая вспышка в 8 недель, вторая - в 22 недели). До беременности герпес проявлялся только на лице (в среднем раз в год) и есть наличие антител к герпесу G, при первом обострении во время беременности анализ на антитела к герпесу M показал результат - отрицательный (ОП критическая - 0,210, ОП образца 0,030). Меня настораживает то, что уколы назначены уже сейчас (четвертый день после обострения), а не после получения результатов анализа крови на антитела (Ig G и Ig M), правильно ли это? И может ли Иммуноглобулин отрицательно повлиять на развития плода, какие могут быть последствия?
Ответ:

(01.07.2012)
Здравствуйте! IgM при обострении герпеса будут положительными только в том случае, если возможности иммунной системой синтеза IgG будут нарушены или исчерпаны, т.е. при каких-то поломках, а не просто недостаточности или нехватке резервов. Иммуноглобулин назначен правильно. На плод и беременность он отрицательно не повлияет (не было таких случаев). Конечно, желательно назначать иммуноглобулин после получения результатов обследования. Тогда можно будет представить, насколько изменяются концентрации иммуноглобулинов при обострении. По динамике этих показателей можно будет оценивать достаточный уровень иммуноглобулинов, при котором не будет обострений, а также индивидуально подбирать достаточную дозу иммуноглобулинов. Но это потребует времени. Неизвестно, есть ли время ждать результатов до следующего обострения. Доктор назначил иммуноглобулин, руководствуясь неблагоприятным вариантом развития событий - в пользу пациента, но в ущерб стратегическим приоритетам. Есть компромиссный вариант: сдать кровь на анализ и сразу же (!!!), не дожидаясь результатов, начать курс лечения иммуноглобулином. Позже вы получите результат исследования ДО лечения и сможете интерпретировать его в общем ряду показателей.

0


Вопрос:

(28.06.2012)
Здравствуйте! У меня такая ситуация. За день до второго обострения герпеса на лице (второй случай за всю беременность) была на узи по беременности (22 неделя), результат которого - все в норме кроме наличия Эхографических особенностей - в левом желудочке сердца плода гиперэхогенный фокус d 2,1 мм. Врач генетик связывает это с первым обострением герпеса на лице в 8 недель, так как больше никаких отклонений нет по результатам узи и скринингу. Уверяет, что наличие этого фокуса - это особенность развития и пороком или нарушением развития не является. Сразу же на следующий день после УЗИ случилось второе обострение герпеса. Может ли это повлиять на развитие ребенка? До беременности герпес проявлялся и есть наличие антител к герпесу G, при первом обострении во время беременности анализ на антитела к герпесу M показал результат - отрицательный (ОП критическая - 0,210, ОП образца 0,030). Стоит ли переживать и как лечить герпес во втором триместре?
Ответ:

(28.06.2012)
Здравствуйте! Не думаю, что эхопатология сердца плода - результат именно ВПГ. Но герпес может влиять на течение беременности и патологию плаценты. Про особенности развития сердца у плода ничего пояснить не могу. Герпес нужно лечить у иммунолога. Очно.

0


Вопрос:

(28.06.2012)
Здравствуйте Павел Владимирович. беременность 30 недель стали проявляться с весны герпетические высыпания на пояснице и ниже, не чем не лечусь только мажу гелем "алломедин", была у врача иммунолога назначила курс "тактивин" по 1 мл. под лопатку 10 дн. и потом еще 10 дн. но через день. В инструкции написано есть противопоказания при беременности, можно ли сейчас проставить " тактивин" ? спасибо.
Ответ:

(28.06.2012)
Здравствуйте! Этот вопрос нужно задать врачу, назначившему Тактивин.

0


Вопрос:

(27.06.2012)
Здравствуйте Павел Владимирович. Последнее время часто болею ангинами и стаматитами. Мне посоветовали обратиться к иммунологу. Подскажите какой анализ нужно сдать, чтобы сразу придти не с пустыми руками к врачу.
Ответ:

(27.06.2012)
Здравствуйте! У вас могут быть разные причины стоматита. Поэтому лучше сначала к иммунологу. Перечень необходимых обследований уточнит врач. Иначе при назначениях у врача возникает чувство неполного контроля ситуации. Это не лучший вариант. Потребуется больше времени и денег на лечение.

0


Вопрос:

(26.06.2012)
Здравствуйте Павел Владимирович! Как вы считаете, можно принимать БАД "Кошачий коготь" при ревматоидном артрите вне обострений?
Ответ:

(26.06.2012)
Считаю, что нельзя.

0


Вопрос:

(19.06.2012)
Добрый день, Павел Владимирович. Сыну 2г 6м. Часто болеет ОРЗ и ОРВИ с осложнением на уши (рецидивирующий отит). За последние 4 месяца 4 раза поднималась температура 38,5 (всегда при этом есть симптомы ОРЗ), держится сутки и падает сама. Сдали анализ на ЦМВ (отриц) и вирус Эпштейн-Бара - положит. Может этот вирус вызывать такие скачки температуры? И частые насморки и отиты? Заранее, спасибо!
Ответ:

(19.06.2012)
Здравствуйте! ВЭБ-инфекция может протекать фазно: давать скачки температуры или может проявляться только слабостью и утомляемостью. Хроническая вирусная инфекция может осложниться бактериальной инфекцией (отит) или присоединением ОРЗ.

0


Вопрос:

(19.06.2012)
Здравствуйте, Павел Владимирович! Моему ребенку 8 мес. 29 мая нам поставили прививки АКДС и полиомиелит. Прививки ставили в ногу. Там где поставили АКДС образовалась большая шишка (уплотнение). Педиатр нас после прививки не наблюдал. Пошли к хирургу. Поставили диагноз постпрививочный индгильтрат левого бедра. Назначили УВЧ, компрессы с димексидом, лист капусты и водку с мазью вишневского. Сейчас шишка уменьшилась, но еще осталась. Хирург говорит, есть вероятность что маленькая шишка останется на всю жизнь. Так ли это? Скоро ставить вторую прививку. Посоветуйте может нам сходить к какому-либо специалисту? Наш педиатр в отпуске, а другой педиатр утверждает, что это нормально.
Ответ:

(19.06.2012)
Здравствуйте! В вашей истории всё не нормально: 1.Засадили сразу 2 вакцины. 2.Педиатр не наблюдал. 3.Димексид+водка+м.Вишневского=адская смесь. Видимо, решили дополнительно формалина из м.Вишневского внести на димексиде в организм. 4.И другой педиатр тоже. Инфильтрат - это осложнение. 5.Скоро ставить вторую прививку - вам первой прививки мало? Вторая вакцинация может быть не с местными, а с общими осложнениями. На вашем месте я бы испортил отпуск первому педиатру. А ребенка лучше наблюдать и лечить в платных клиниках. И к иммунологам водить для подготовки к вакцинациям.

1


Вопрос:

(18.06.2012)
Добрый день! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализа IgM 0,608 (норма 0,5-1,9 мг/мл) IgA 0,979 (норма 0,8-2,8 мг/мл) IgG 10,4мг/мл (5,4 -16,1 мг/мл) Показатели нормы были указаны в результатах. Был на приеме у иммунолога, поставили диагноз: ИДБ. Селективный дефицит по IgA, дефицит по СМФ. Назначили КИП и Цитофлаван. Доктор сказал, что показатель IgA, намного ниже нормы. Приехал домой стал просматривать результаты, вроде по показателям норма. Может доктор ошибся? нужно ли проходить назначенный курс лечения, повторно обратиться к доктору возможности нет В развернутом анализе крови показатели в норме, кроме MPV - результат 7,74 (норма 8.9-9.5 фл) и Базофилы 1,02 (норма 0-1%) Активный +спонтанный НСТ: Спонтанный Количество НСТ-положительный нейтрофилов 30% - 70 у.е.(норма 8-10 % 12-30 у.е.) ИАН-индекс активности нейтрофилов 0,7 (норма 0.1-0.15%) Активированный показатели в норме По этим показателям ничего не сказали, остальные все в норме были (мой возраст 37 лет). Буду признателен за ответ.
Ответ:

(19.06.2012)
Здравствуйте! Лечат не анализы, а пациента. Иначе зачем было обращаться к врачу, если анализы соответствуют норме? Видимо, у пациента были жалобы. Видимо, к врачу он обратился потому, что врач лучше него разбирается в вопросах: нужно ли лечить и чем лечить. Странно, что теперь пациент недоволен лечением. Не нужно консультироваться у врачей, которым вы не доверяете. Если назначили лечение - нужно его выполнять. Александр, ваши вопросы нужно задавать врачу, назначившему препараты. Это единственный правильный вариант. Кто будет строить это самое "гражданское общество", если не врачи и пациенты? При свободном контакте и врач, и пациент могут урегулировать все вопросы и с заменой препаратов, и с дозировками, и с режимами введения, и с аптеками, где можно купить редкие препараты. Чтобы врач после очной консультации эти вопросы дополнительно решал по телефону, стоимость приема должна быть соответствующей участию. Или можно обратиться к другому врачу, пока анализы не устарели. Очно.

0


Вопрос:

(18.06.2012)
Добрый день, Павел Владимирович! У меня к Вам вопрос по поводу прививок. Моей дочке 1год7мес. Нам нужно делать ревакцинацию АКДС и полиомиелит. Третью прививку АКДС и полиомиелит мы ставили в 2011 году отдельно, потому что не было долгое время вакцины АКДС: полиомиелит капали 26мая 2011г, а АКДС ставили 12июля 2011г. Участковый врач предлагает опять раздельно поставить (ревакцинация):сейчас полиомиелит накапать, а потом через 35-45 дней АКДС поставить. Можно ли нам поставить вместе в июле и АКДС и полио-т? Не пропадет ли прививка от полио-та за это время?Или лучше раздельно все поставить? АКДС обычную очень плохо перенесли последний раз(3дня держалась высокая темп, сбивалась только свечами, действия которых хватало только на 3 часа, место укола опухло очень сильно), хочу поставит вакцину Инфанрикс. А для полио-та нам предлагают Имовакс Полио в центре Надежда. Имовакс Полио- укол или капли?Вопрос в целом такой:как нам поставить лучше прививки-вместе или раздельно?Не пропадет ли прививка от полиомиелита, если будем ставить вместе в июле?И что вы думаете по поводу предложенных нам вакцин для данных прививок?Заранее спасибо за ответ!
Ответ:

(18.06.2012)
Здравствуйте! Если была реакция на вакцину, зачем вы стремитесь вновь вакцинировать ребенка? Вы готовы взять на себя ответственность за последствия? Ребенка нужно обследовать у иммунолога и решать вопрос о целесообразности (не возможности, а именно целесообразности!) вакцинации. Теперь правильные, но не соответствующие правильной тактике ответы: 1 Лучше раздельно. 2 Лучше пероральная. 3 Неизвестно, пропадет ли прививка. 4 Неизвестно, что будет с ребенком. 5. Вакцины иностранные делали европейцы для европейцев, вакцины отечественные делали для населения СССР. Вакцину лучше выбрать соответственно генетике ребенка.

0


Вопрос:

(18.06.2012)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как расшифровать следующие результаты исследование иммунологического статуса:лейкоциты-3,2х10/л; лимфоциты отн.-46%; лимфоциты абс.-1,47х10/л; CD3(Т-лимфоциты) отн.-51%; CD3(Т-лимфоциты)абс.-0,75х10/л; CD4(Т-хелп./индукторы)-23%; CD8(Т-супрес./цитоксич.)-27%; Т-комплексные-51%; Т-активированные-0%; иммунорегуляторный индекс-0,85. Циркулир.иммун.комплексы-33у.е; иммуноглобулины А-1,46г/л; иммуноглобулины М-0,64 г/л; иммуноглобулины G-8,83г/л. Дополнительно сделано УЗИ артерий нижних конечностей диагноз снижение показателей ЛСК на артериях в дистальных отделах голеней (ПББА-8см/с, ЗББА-22см/с) и на стопах ( 6см/с). При этом растворимые фибрин-мономерные комплексы (орто-фенантролированный тест) 9*10-2г/л. Помогите разобраться в этом комплексе исследований, необходимо ли при таких результатах лечение и какое? Заранее благодарна, Ляна.
Ответ:

(18.06.2012)
Здравствуйте! Лейкоциты-3,2х10/л - низкий показатель. Чаще это встречается при аутоиммунных заболеваниях или хронических вирусных инфекциях. Дальше оценивать показатели и рассуждать без дополнительного обследования нет смысла. Обратитесь за очной консультацией к иммунологу.

0






 
Всего докторов: 212
Специализаций: 108
Всего вопросов: 232267
Ответов: 231592


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (3)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (5)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (9)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (13)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (3)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (7)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (7)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (4)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (2)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (6)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы

Наверх