18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
  • Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
  • Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
  • Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в

иммунолог - Сарап Павел Владимирович

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 2191/2190
доктор медицинских наук, врач-иммунолог
г. Красноярск
График ответов на вопросы: ежедневно, кроме выходных и праздничных дней

Опубликованные ответы (655)
Профиль консультаций:
   Иммунолог

В 1998 году окончил Красноярскую государственную медицинскую академию с отличием. С 1998-2000 годы проходил обучение в ординатуре по специальности «хирургия». В 2000-2003 гг. – аспирант кафедры клинической иммунологии КрасГМА. В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию по специальностям : «хирургия», «аллергология и иммунология». В 2014 году защитил докторскую диссертацию по специальности «аллергология и иммунология» в НИИ фундаментальной и клинической иммунологии СО РАМН (г.Новосибирск). Член Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ). Автор одиннадцати патентов на изобретения РФ. Профессиональная деятельность: иммунокоррекция у пациентов с соматической, инфекционной, хирургической, гинекологической, аутоиммунной патологией; иммунология детского возраста; онкоиммунология; лечение сложной патологии. Создатель системы оценки состояния пациента по общей медицине и по иммунологии, позволяющей мгновенно получать качественно новую медицинскую информацию - о направлении обменных процессов и вероятных заболеваниях пациента, а не только с учётом формального диагноза. Определение индивидуальных особенностей пациента является ключом к эффективному назначению медикаментозного лечения. Тел.: +7-960-758-40-98 Личный сайт: www.cellentronica.com Профиль консультаций: Иммунолог


Вопрос:

(03.08.2012)
Здравствуйте, Павел Владимирович. Сегодня только "сбежала" от хирурга. Я в отчаянии. Уже несколько лет тяжело болею хроническим двухсторонним гидраденитом и лимфаденитом. Наши Шушенские врачи уже залечили меня антибиотиками и вскрытием гнойников. Выпросила у глав врача направление в край к иммунологу, два раза пришел отказ, причина - врач в отпуске. (Господи, когда же я попаду к хорошему специалисту, который мне поможет справится с болезнью.) Вы мне не можете сказать до какого числа отпуск у вашего коллеги?
Ответ:

(04.08.2012)
Здравствуйте, Екатерина! Я не знаю, когда врач-иммунолог в Краевой больнице выйдет на работу. Если у пациента проблемы, которые не решаются в рамках "бесплатной" медицины, то нужно найти платного иммунолога. Тогда не нужно никакого главного врача, выбивания направлений, ожидания бесплатного иммунолога и отчаяния. Не говоря уже об операциях. Платная медицина обходится в итоге дешевле, если умножить страдания на количество лет.

0


Вопрос:

(02.08.2012)
Здравствуйте, Павел Владимирович! Поскажите, пожалуйста, можно ли сдавать анализ на определение иммунного статуса во время или сразу после курса лечения антибиотиками? Может ли это исказить результаты? Спасибо.
Ответ:

(02.08.2012)
Здравствуйте! 1.Применение антибиотиков влияет на результаты иммунограммы. 2.Антибиотики назначают, когда иммунная система сама не справляется с инфекцией (чтобы снизить нагрузку на иммунную систему). Антибиотики отменяют в надежде на то, что иммунная система (или то, что от нее осталось) справится дальше сама с инфекционными угрозами. 3.Если иммунная система без антибиотиков сама не справится, лечить иммунную систему без иммунограммы нельзя, а иммунограмму при этом не делать из-за антибиотиков, то получается логический тупик, выхода из которого нет. Многие пациенты так и ходят по кругу в ожидании лучших времен. Правильный выход - делать исследования иммунной системы на фоне приема антибиотиков. И начинать иммунокоррекцию тоже на фоне приема антибиотиков.

0


Вопрос:

(31.07.2012)
Спасибо вам огромное за столь быстрый ответ!!! Но к сожалению или счастью ни одной из причин указанных Вами (сахарный диабет, гипертоническая болезнь, атеросклероз.) У меня нет. насколько я знаю. есть хронический гастрит. можно еще вопрос. А как можно было заразиться цитомегаловирусной инфекией? И то что у меня и МЧ был гидраденит в одно время ,это могло передаться одному от второго половым путем?
Ответ:

(31.07.2012)
Не факт, что нет. Несмотря на возраст. Половым путем - не могло. Про ЦМВИ смотрите в Гугле.

0


Вопрос:

(31.07.2012)
Здравствйте Павел Владимирович. У меня такой вопрос. В конце 2010 года на приему у гинеколога мне сказали что у меня эрозия. Но я пока ее лечение тогда отложила.В марте 2011 года у меня резко падает зрение правого глаза. И под правой подмышкой через пару месяцев после этого стали появлятся фурункулы. И у парня моего тоже,и тоже под правой подмышкой. Он у меня один постоянный половой партнер. Лежала в больнице,зрение не полностью востановили. Но мы ходили к хирургу все вырезали фурункулы. Сдали анализы нашли у него,золотистый стафилокок.У меня еще в глазном центре до этого обнаружили цитомегаловирус. Вообщем парень мой вылечился сильными антибиотиками. А у меня с этого марта все началось заново. Упало снова зрение,сейчас его востанавливаю. и вылез один маленький фурункул,но я пропила антибиотики,и он исчез. Вопрос в том.может ли это все быть из за эрозии??? Есть такая вероятность?Я сейчас собираюсь эрозию лечить. Мне 25 лет. Не рожала.Очень жду вашего ответа. Заранее спасибо.
Ответ:

(31.07.2012)
Здравствуйте! Трудная у Вас история. Если оставить вашего МЧ в стороне, то проблема с глазом+эрозией+ЦМВИ+фурункулезом(или гидраденитом) может быть вызвана следующими причинами или их сочетанием: сахарный диабет, гипертоническая болезнь, атеросклероз. Это состояния первого диагностического ряда. Могут быть другие, более серьезные болезни. Антибиотики могли усугубить скрытые нарушения зрения. Это не из-за эрозии. Эрозия - следствие более глубоких проблем.

0


Вопрос:

(23.07.2012)
здравствуйте! я перенесла 2 операции по удалению раковой опуходи: грудь и кишечник. последняя операция была в этом году. Проживаю я в северном районе красноярского края, последний анализ крови показал низкий уровень лейкоцитов 3.1. Подскажите пожалуйста чем их поднять и как укрепить имунную систему?! На данный момент принимаю иммунал в каплях.
Ответ:

(23.07.2012)
Здравствуйте! 2 опухоли разного гистологического происхождения - повод задуматься о состоянии иммунной системы. Вообще-то лучше обследоваться. Тогда можно будет лечиться рационально. Лейкоцитов может быть мало или потому, что перестали появляться новые (химиотерапия, интоксикации, истощение костного мозга), или потому, что лейкоциты расходуются (тоже несколько причин). С этими причинами нужно разбираться, тогда можно нормализовать и уровень лейкоцитов в том числе. Пока разумно пить противовирусные препараты (Лавомакс, Изопринозин, Арбидол) в профилактических дозировках.

0


Вопрос:

(11.07.2012)
Павел Владимирович, где в Красноярске можно сделать анализ на интерфероновый статус?
Ответ:

(11.07.2012)
Здравствуйте! В лаборатории НИИ медицинских проблем Севера.

0


Вопрос:

(01.07.2012)
Павел Владимирович, спасибо Вам за отзывчивость и оперативность! Подскажите, пожалуйста, обычный герпес во время беременности может ли быть причиной нарушения развития плода? Каковы шансы, что ребенок родится без патологий и отклонений? Очень переживаю. Прошу прощения за беспокойство.
Ответ:

(01.07.2012)
Пожалуйста! Причиной нарушения развития самого плода - маловероятно. Причиной нарушения функций плаценты - может. Герпетические высыпания м.б. индикатором активации других вирусов, индикатором проблем со свертывающей системой крови и действия аутоиммунных механизмов (антифосфолипидный синдром). Про шансы не знаю - всё зависит от сопутствующих состояний, склонностей иммунитета к тем или иным механизмам реагирования, генетики и пр. У обычных людей шансы патологии невелики - но у вас уже нашли нечто при УЗИ. Вместо переживаний нужно активно участовать в ситуации: получать лечение и сдавать анализы. Это минимизирует риски и снимает стресс.

0


Вопрос:

(01.07.2012)
Здравствуйте! Мне иммунолог назначил курс Иммуноглобулина против ВПГ (тип 1) в связи со второй вспышкой герпеса на лице во время беременности (первая вспышка в 8 недель, вторая - в 22 недели). До беременности герпес проявлялся только на лице (в среднем раз в год) и есть наличие антител к герпесу G, при первом обострении во время беременности анализ на антитела к герпесу M показал результат - отрицательный (ОП критическая - 0,210, ОП образца 0,030). Меня настораживает то, что уколы назначены уже сейчас (четвертый день после обострения), а не после получения результатов анализа крови на антитела (Ig G и Ig M), правильно ли это? И может ли Иммуноглобулин отрицательно повлиять на развития плода, какие могут быть последствия?
Ответ:

(01.07.2012)
Здравствуйте! IgM при обострении герпеса будут положительными только в том случае, если возможности иммунной системой синтеза IgG будут нарушены или исчерпаны, т.е. при каких-то поломках, а не просто недостаточности или нехватке резервов. Иммуноглобулин назначен правильно. На плод и беременность он отрицательно не повлияет (не было таких случаев). Конечно, желательно назначать иммуноглобулин после получения результатов обследования. Тогда можно будет представить, насколько изменяются концентрации иммуноглобулинов при обострении. По динамике этих показателей можно будет оценивать достаточный уровень иммуноглобулинов, при котором не будет обострений, а также индивидуально подбирать достаточную дозу иммуноглобулинов. Но это потребует времени. Неизвестно, есть ли время ждать результатов до следующего обострения. Доктор назначил иммуноглобулин, руководствуясь неблагоприятным вариантом развития событий - в пользу пациента, но в ущерб стратегическим приоритетам. Есть компромиссный вариант: сдать кровь на анализ и сразу же (!!!), не дожидаясь результатов, начать курс лечения иммуноглобулином. Позже вы получите результат исследования ДО лечения и сможете интерпретировать его в общем ряду показателей.

0


Вопрос:

(28.06.2012)
Здравствуйте! У меня такая ситуация. За день до второго обострения герпеса на лице (второй случай за всю беременность) была на узи по беременности (22 неделя), результат которого - все в норме кроме наличия Эхографических особенностей - в левом желудочке сердца плода гиперэхогенный фокус d 2,1 мм. Врач генетик связывает это с первым обострением герпеса на лице в 8 недель, так как больше никаких отклонений нет по результатам узи и скринингу. Уверяет, что наличие этого фокуса - это особенность развития и пороком или нарушением развития не является. Сразу же на следующий день после УЗИ случилось второе обострение герпеса. Может ли это повлиять на развитие ребенка? До беременности герпес проявлялся и есть наличие антител к герпесу G, при первом обострении во время беременности анализ на антитела к герпесу M показал результат - отрицательный (ОП критическая - 0,210, ОП образца 0,030). Стоит ли переживать и как лечить герпес во втором триместре?
Ответ:

(28.06.2012)
Здравствуйте! Не думаю, что эхопатология сердца плода - результат именно ВПГ. Но герпес может влиять на течение беременности и патологию плаценты. Про особенности развития сердца у плода ничего пояснить не могу. Герпес нужно лечить у иммунолога. Очно.

0


Вопрос:

(28.06.2012)
Здравствуйте Павел Владимирович. беременность 30 недель стали проявляться с весны герпетические высыпания на пояснице и ниже, не чем не лечусь только мажу гелем "алломедин", была у врача иммунолога назначила курс "тактивин" по 1 мл. под лопатку 10 дн. и потом еще 10 дн. но через день. В инструкции написано есть противопоказания при беременности, можно ли сейчас проставить " тактивин" ? спасибо.
Ответ:

(28.06.2012)
Здравствуйте! Этот вопрос нужно задать врачу, назначившему Тактивин.

0






 
Всего докторов: 213
Специализаций: 108
Всего вопросов: 225673
Ответов: 225073


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (3)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (5)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (9)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (13)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (3)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (8)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (7)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (4)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (2)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (6)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы

Наверх