18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • Да, но только не отечественной вакциной. Считаю, что она недостаточно испытана.
  • Нет. Боюсь, что под предлогом вакцинации россиян начнут чипировать.
  • Я не хочу прививаться. Рассчитываю на свой иммунитет, соблюдаю меры защиты.
  • Если вакцинация от ковида будет бесплатной, скорее всего, сделаю прививку.

иммунолог - Сарап Павел Владимирович

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 2237/2235
доктор медицинских наук, врач-иммунолог
г. Красноярск
График ответов на вопросы: ежедневно, кроме выходных и праздничных дней

Опубликованные ответы (668)
Профиль консультаций:
   Иммунолог

В 1998 году окончил Красноярскую государственную медицинскую академию с отличием. С 1998-2000 годы проходил обучение в ординатуре по специальности «хирургия». В 2000-2003 гг. – аспирант кафедры клинической иммунологии КрасГМА. В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию по специальностям : «хирургия», «аллергология и иммунология». В 2014 году защитил докторскую диссертацию по специальности «аллергология и иммунология» в НИИ фундаментальной и клинической иммунологии СО РАМН (г.Новосибирск). Член Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ). Автор одиннадцати патентов на изобретения РФ. Профессиональная деятельность: иммунокоррекция у пациентов с соматической, инфекционной, хирургической, гинекологической, аутоиммунной патологией; иммунология детского возраста; онкоиммунология; лечение сложной патологии. Создатель системы оценки состояния пациента по общей медицине и по иммунологии, позволяющей мгновенно получать качественно новую медицинскую информацию - о направлении обменных процессов и вероятных заболеваниях пациента, а не только с учётом формального диагноза. Определение индивидуальных особенностей пациента является ключом к эффективному назначению медикаментозного лечения. Тел.: +7-960-758-40-98 Личный сайт: immuno-doc.ru Профиль консультаций: Иммунолог


Вопрос:

(04.09.2012)
Павел Владимирович, здравствуйте. Мальчику 1,4 с 8 мес., после перенесенной пневмонии держится субфибрильная температура. Лейкоциты дважды были выше нормы, сейчас на грани нормы (10,8). исследовали кровь на инфекции TORCH нашли только ЦМВ Ig G 12,6. подскажите что нам делать дальше? как быть? педиатр наш не знает, обследуемся сами, как умеем. Или это норма для детей такого возраста?
Ответ:

(04.09.2012)
Здравствуйте! Температура - это не норма! Тем более после пневмонии. Пневмония - признак иммунодефицита. После пневмонии, в свою очередь, остаются дефекты в работе иммунной системы. Нужно обратиться к иммунологу за очной консультацией. Педиатра нужно найти такого, который бы не боялся работать в условиях открытой конкуренции.

0


Вопрос:

(03.09.2012)
Павел Владимирович, здравствуйте! подскажите пожалуйста, можно ли применять препарат имунорикс для частоболеющего ОРви ребенка 3г. 4 мес. без предварительных анализов? Какой препарат для поддержки посоветуете? Спасибо!
Ответ:

(03.09.2012)
Здравствуйте! Я рекомендую обследовать ребенка. По результатам обследования нужно назначать препараты. Можно, конечно, применять имунорикс вслепую. До момента назначения вам кажется, что имунорикс решит сразу все проблемы. Но как только вы начнете его применять, окажется, что вопросы появляются новые. При этом вы оказываетесь в более затруднительном положении, чем были исходно. Если сначала ребенок не получал ничего, то его можно было рассматривать просто как часто болеющего ребенка. Теперь у вас ребенок с другим (неизвестно каким!) состоянием. И вы неизбежно сталкиваетесь с вопросами: 1.Правильно ли был назначен имунорикс? 2.Имунорикс продолжать принимать или отменить? 3.Дозу имунорикса увеличить или уменьшить? 4.Повторный курс назначать или нет? ...и т.п. вопросы. Имунорикс - препарат не дешевый для применения вслепую. Может оказаться, что лечение под контролем исследований окажется дешевле + вы будете знать особенности иммунной системы своего ребенка.

0


Вопрос:

(29.08.2012)
Добрый день! подскажите, пожалуйста, ребенку 4 года, год уже болеет, как пошел в сад, еще и аллергик. Сейчас заболели и по мазку в носу и горле обнаружили стрептоко и стафилокок, кандиды нет, причем кандиды были в прошлом году и мы их пролечили, а те нам сказали на тот момент не трогать (!). Сейчас гнойники по миндалинам и глотке, прописали курс антибиотика. Иммунограмму делали в прошлом году и была неплохая,только по аллергенам конечно не очень, т.к. у нас пищевая аллергия шикарная. Скажите, стоит ли заняться иммунитетом из-за грибков или достаточно курс антибиотика? Скажите,что делать - устали болеть по 2 раза в месяц! может какие-то анализы сдать,чтоб на прием прийти уже. Заранее спасибо!
Ответ:

(30.08.2012)
Здравствуйте! Как я понимаю, вы еще колеблетесь между надеждами, что всё само собой пройдет от антибиотиков - и практическими действиями. Чтобы контролировать ситуацию, нужно активно вкладывать (чтобы не утратить инициативу!) в её решение ресурсы, т.е. усилия и деньги. Решитесь - обращайтесь: +7-960-758-40-98. Психологические особенности принятия решения лечиться меня интересуют не меньше, чем иммунодефициты.

0


Вопрос:

(29.08.2012)
Здравствуйте. Иммунолог мне назначил амиксин и гроприносин. Их нужно одновременно принимать или по-очереди?
Ответ:

(29.08.2012)
Здравствуйте. Этот вопрос нужно задать тому иммунологу, который назначил лечение.

0


Вопрос:

(28.08.2012)
Павел Владимирович добрый вечер.мне 27 лет.рост 157,вес 49. у меня такой вопрос.сдавала кровь на эпштейн-Барр. результат: VCA-IgG 0,143 2,232 положительно. VCA-IgM 0,233 0,061 отрицательно. EA-IgG 0,236 0,102 отрицательно. NA-IgG 0,130 2,704 положительно. Мазок из зева Epstein-Barr virus положительно. Кровь на Цитомегаловирус: Результат: ЦМВ IgM 0,346 0,097 отрицательно. ЦМВ IgG 0,290 2,825 титр 9,7 положительно. Мои жалобы: Синдром хронической усталости, огромная слабость, утомляемость, сонливость, озноб, морозит, невроз, стрессы, субфебрильная температура уже месяц 37,5 увеличение лимфоузлов, боль в желужке, в животе,в желчном пузыре, зуд в ушах и в горле уже год, першение в горле, боль в суставах и в мышцах, диарея, частые ангины, хр. тонзилит, часто болею простудными заболеваниями ОРВИ ОРЗ, риносинусит, насморк частый и заложенность носа. Подскажите пожалуйста исходя из моих анализов нужно ли как то начинать лечиться от вируса эпштейна-барр и цитомегаловируса? если да, то чем именно ? Посоветовали проставить в/м иммуноглобулин №5 против вируса эпштейна-барр. Безопасно ли для здоровья такое лекарство ставить? заранее большое спасибо!!!!
Ответ:

(29.08.2012)
Здравствуйте! Вы недостаточно обследованы, чтобы делать выводы или назначать лечение. Про безопасность назначений нужно узнавать у тех, кто их рекомендует. Или советует. Сдайте кровь на ВИЧ-инфекцию. С результатами обратитесь к иммунологу на очный прием.

0


Вопрос:

(23.08.2012)
добрый день Павел Владимирович. у меня такой вопрос. по анализам крови нашли вирус эпштейн барр. иммунолог мне назначила уколы иммунглобулина №5. не опасно ли для жизни такое ставить?могут ли быть потом плохие последствия в организме от этого препарата ? заранее спасибо!!!
Ответ:

(24.08.2012)
Здравствуйте! Врач должен был вам всё объяснить, а вы должны были задать все вопросы и договориться, как поступить, если что-то будет неясно. В этой ситуации я не могу отвечать за правильность действий другого врача или комментировать назначения. Эти вопросы вам нужно задать иммунологу, назначившему лечение.

0


Вопрос:

(21.08.2012)
Здравствуйте! У меня 30 неделя беременности, появились высыпания в области гениталий похожие на герпес. Ранее такого не было. При осмотре гинеколог сказала, что "пузырька нет". Тем не менее посоветовала помазать ацикловиром. Подскажите, пожалуйста, какие анализы необходимо сдать, чтобы убедиться, что это не генитальный герпес? Чем он опасен на таком сроке? Что мне делать? Очень переживаю
Ответ:

(21.08.2012)
Здравствуйте! Противовирусного имммунитета хватило на 30 недель. Срок большой, и активация инфекции мало повлияет на беременность (скорее всего). Но можете инфицировать ребенка во время родов. Зачем убеждаться, что это не герпес??? - совершенно проигрышная стратегия. Переживаете, потому что не контролируете ситуацию. Нужно активно заниматься решением этого вопроса, тогда переживать не будете. Нужно мазать ацикловиром. Минимальный объем исследования: антитела IgM, IgG к ВПГ-1и2, авидность антител. Для более подробного обследования и лечения нужно обратиться к иммунологу на очный прием.

0


Вопрос:

(21.08.2012)
Добрый день,Павел Владимирович!у нас такая ситуация: ребенок на грудном вскармливании,родился в 37 недель,в роддоме были поставлены БЦЖ и от гепатита В.До 3-х месяцев была затяжная желтушка!не могу связывать данный факт с прививкой от гепатитаВ,т.к.не имею мед.образования.Отправили нас в стационар дневной лечить ту самую желтушку!но там нам сказали,что желтушка сама пройдет,а вот по неврологии вам следует подлечиться(массаж,электрофорез,парафинотерапия,магнезия внутривенно).Там же сказали,что у ребенка внутречерепное давление из-за родовой травмы(которую в нашей поликилинике невролог не заметил),в следствие чего немного косит один глазик.Сказали,как давление нормализуется,так и косоглазие пройдет.На время лечения с прививками повременили!Со дня выписки прошло 2 мес.,педиатр с др участка( наша в отпуске) настаивает на вакцинации,буквально "прессует"!!!мол,нет противопоказаний!я очень сильно в этом сомневаюсь!хочу написать отказ до 1года (сейчас нам 5 мес)мой вопрос состоит в чем: 1. Стоит ли нам повременить с прививками? 2. Нужно ли сделать иммунограму?
Ответ:

(21.08.2012)
Здравствуйте! Лучше всего поступить так: 1.Сменить педиатра. Реально в ваших интересах будет работать только платный педиатр. Выйдет дешевле. 2.Прививки не делать. 3.Иммунограмму делать не нужно. Можно сделать развернутый анализ крови и определить уровни иммуноглобулинов IgA, IgM, IgG, IgE.

0


Вопрос:

(19.08.2012)
планирую берменность, сдала торч инфекции. 08.08.2012 - Ig M цитомегаловирус - положительно. Сдаю его уже третий год. Всегда цитомегаовирус Ig М отрицательный, Ig G - положительный. 17.08.2012 - пересдала заново с авидностью и ПЦР. Нужно ли предохраняться? Насколько это опасно, если в этом месяце наступит беременность?
Ответ:

(19.08.2012)
Здравствуйте! У Вас в небеременном состоянии иммунная система не справляется с ЦМВИ за счет механизмов иммунологической памяти - и включает синтез IgM. Т.е. ЦМВИ имеет значение для состояния организма в небеременном состоянии. Это здоровьем нельзя назвать. Во время беременности иммунитет "просядет" за счет физиологических механизмов беременности. При наступлении беременности гарантированно станет хуже. Надеяться в такой ситуации, что если IgM станет отрицательным, то всё уже хорошо - необоснованно. Нужно лечиться. А беременеть рано.

0


Вопрос:

(15.08.2012)
часто простываю, иногда неделя после выздоровления и снова заболеваю, достаточно кому-то чихнуть рядом или из домашних и ОРВИ снова. Пожалуйста, посоветуйте какими препаратами можно повысить иммунитет
Ответ:

(15.08.2012)
Здравствуйте! Нужно сдавать анализы. На основании результатов иммунолог назначает лечение. Перечень необходимых исследований нужно уточнить на очном приеме у иммунолога.

0






 
Всего докторов: 212
Специализаций: 108
Всего вопросов: 232287
Ответов: 231599


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (3)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (5)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (9)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (13)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (3)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (7)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (7)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (4)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (2)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (6)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы

Наверх