18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • Да, но только не отечественной вакциной. Считаю, что она недостаточно испытана.
  • Нет. Боюсь, что под предлогом вакцинации россиян начнут чипировать.
  • Я не хочу прививаться. Рассчитываю на свой иммунитет, соблюдаю меры защиты.
  • Если вакцинация от ковида будет бесплатной, скорее всего, сделаю прививку.

иммунолог - Сарап Павел Владимирович

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 2238/2236
доктор медицинских наук, врач-иммунолог
г. Красноярск
График ответов на вопросы: ежедневно, кроме выходных и праздничных дней

Опубликованные ответы (668)
Профиль консультаций:
   Иммунолог

В 1998 году окончил Красноярскую государственную медицинскую академию с отличием. С 1998-2000 годы проходил обучение в ординатуре по специальности «хирургия». В 2000-2003 гг. – аспирант кафедры клинической иммунологии КрасГМА. В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию по специальностям : «хирургия», «аллергология и иммунология». В 2014 году защитил докторскую диссертацию по специальности «аллергология и иммунология» в НИИ фундаментальной и клинической иммунологии СО РАМН (г.Новосибирск). Член Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ). Автор одиннадцати патентов на изобретения РФ. Профессиональная деятельность: иммунокоррекция у пациентов с соматической, инфекционной, хирургической, гинекологической, аутоиммунной патологией; иммунология детского возраста; онкоиммунология; лечение сложной патологии. Создатель системы оценки состояния пациента по общей медицине и по иммунологии, позволяющей мгновенно получать качественно новую медицинскую информацию - о направлении обменных процессов и вероятных заболеваниях пациента, а не только с учётом формального диагноза. Определение индивидуальных особенностей пациента является ключом к эффективному назначению медикаментозного лечения. Тел.: +7-960-758-40-98 Личный сайт: immuno-doc.ru Профиль консультаций: Иммунолог


Вопрос:

(11.07.2013)
Добрый день,у ребенка рецидивирующиегнойные отиты,уже 3 за месяц.Ребенок получил 5 курсов антибиотиков подряд.Лор говорит обратиться к иммунологу,потому-что организм сам не справляется.Сдать иммунограмму.Нам сейчас это нужно сделать или сначала вылечить отит?
Ответ:

(11.07.2013)
Здравствуйте! И организм не справляется, и антибиотики не справляются, и ЛОР не справляется. Вы пытаетесь себя обмануть, когда ждете, что отит вдруг вылечится. Ваша история свидетельствует о том, что в настоящих обстоятельствах надеяться на это не стоит. Помните сказку про Репку? Обратитесь к иммунологу - только приложив дополнительные усилия, можно добиться успеха.

1


Вопрос:

(09.07.2013)
Добрый день Павел Владимирович , скажите как помочь ребенку который только собирается пойти в сад , болеть меньше ? Может есть витамины или другие средства чтобы защитить . Ребенку 2г3мес, как относитесь к анаферону для профилактики , его можно давать до трех месяцев , так говорят педиатры. Спасибо .
Ответ:

(09.07.2013)
Здравствуйте! Я назначаю лечение только с учетом результатов специальных исследований. Витамины можно использовать любые, но нельзя обещать результата. Анаферон - гомеопатический препарат, его можно использовать только для профилактики.

0


Вопрос:

(08.07.2013)
Здравствуйте, Павел Владимирович! Может ли участковый педиатор без предварительных анализов (иммунограммы) назначать ребенку ликопид и имудон? Насколько это оправдано?
Ответ:

(08.07.2013)
Здравствуйте! Врач может назначить любой препарат - перечень препаратов никто ограничить не может, это дело этики. Такое назначение не оправдано, т.к. для назначения иммуномодуляторов предварительно нужно делать иммунограмму, которую оценить может только иммунолог. Стоимость только иммунограммы около 2,5 тыс. руб. Думаю, врач руководствовалась благими намерениями - ограждала вас от трат и от реального решения проблем. Вот так граждане нашей страны строят АД и выстилают туда дороги.

1


Вопрос:

(08.07.2013)
Здравствуйте! посоветовали обратиться к иммунологу. у меня резус-фактор отрицательный. при первой беременности был резус конфликт, антирезус иммуноглобулин поставлен не был. сейчас планирую вторую беременность, что мне можно сделать что избавиться от антител которые выработались? может ли сейчас анализ крови показать наличие антител? Возможно ли с помощью плазмофореза избавиться от антител? спасибо
Ответ:

(08.07.2013)
Здравствуйте! 1.Антител сейчас может не быть - но иммунологическая память осталась. 2.Антитела к эритроцитам делают в стационарах для пациентов, которым планируют переливать кровь или в Центре крови на Партизана Железняка. Но я не видел в прайсах лабораторий таких исследований. Думаю, что для этого есть как явные, так и скрытые причины. 3.Можно попытаться найти косвенные маркеры резус-конфликта, чтобы ориентироваться на эти показатели. 4.Плазмаферез поможет, если в крови есть антитела. Во время последующей беременности он может быть полезен, например. 5.Пока полезно корректировать состояние иммунитета таким образом, чтобы риск выработки резус-антител был минимальным в дальнейшем.

0


Вопрос:

(08.07.2013)
Добрый день Павел Владимирович! Подскажите пожалуйста, какие необходимые анализы необходимо сдать, чтобы определить как реагирует моя иммунная система на моего ребенка, у меня привычное невынашивание и очень часто слышу, что мой организм защищается от чужеродного плода, иммунитет отторгает его. Как это подтвердить и лечить если необходимо? у меня диагноз АФС, антитела к ХГЧ, гипергомоцистеинеми,предпринятые меры - плазмофорез, фраксипарин, утрожестан, аспирин, фолиевая кислота для снижения гомоцистеина - не дали положительного результата. И еще многие рекомандуют метипред при АФС, другие категорически против, как действовать подскажите? Спасибо за ответ.
Ответ:

(08.07.2013)
Здравствуйте! Во-первых, нужно искать причину невынашивания. Во-вторых, нужно сдавать очень широкий спектр показателей, чтобы найти критические, по которым потом можно будет мониторить состояние. В-третьих, лечение тоже нужно будет подбирать с учетом эффективности разных вариантов. Это не просто сделать. Нужно обратиться к иммунологу на очный прием и потом долго и упорно разруливать проблему вместе с доктором.

1


Вопрос:

(30.05.2013)
Здравствуйте. мне 20 лет. Мои жалобы: резкое ухудшение зрения, боли в суставах, утомляемость, частое мочеиспускание( данные жалобы наблюдаются на протяжении 5 лет, но в последние 2 года наблюдается резкое прогрессирование) Объективно: лимфаденит(практически все группы лимфоузлов, особенно поднижнечелюстные, шейные и паховые), желтый налет на языке и миндалинах(которые в свою очередь увеличены).. Угревая сыпь (на лице и спине). Р-ты иммунограммы: T-хелперы 32,7, Т-цитотокс 49,0, Тхелп/Тцитотокс=0,7, В-лимф 5,3. Цирк иммун компл 0,03; лейкоцитоз. также сдала анализы на ВЭП(VCA-IgG, NA-IdG- положительны) ,ЦМВ (IgG положит, титр 1,4), ВИЧ-отрицат. Подскажите пожалуйста что мне делать. заранее спасибо!
Ответ:

(30.05.2013)
Здравствуйте! Сначала нужно сходить к окулисту: нужно смотреть глазное дно. Потом с результатами - к эндокринологу: нужно исключать сахарный диабет. Потом уже к иммунологу на очный прием.

0


Вопрос:

(26.05.2013)
Добрый вечер! Хочу спросить у вас совета по поводу эффективных иммуномодуляторов для детей. дочь в этом году пошла в первый класс, в течение года болела долго и тяжело, три недели просидели на больничном в марте с ОРВИ тяжелого течения, в мае ситуация повторилась снова - аденовирусная инфекция, из симптомов - высокая температура на протяжении трех недель, следом поймали ротавирусную инфекцию. Участковый педиатр рекомендаций по поднятию иммунитета не дает, назначили из анализов только анализ мочи - норма, кровь сдали уже сами, результаты следующие - СОЭ 74, тромбоциты - 430, лейкоциты - 4,01, моноциты - 11, остальные показатели в норме. Впереди второй класс, требования к ученикам повысятся, пропускать занятия уже будет нельзя.. Спасибо.
Ответ:

(26.05.2013)
Здравствуйте! Могу посоветовать обратиться к иммунологу очно: показать ребенка и анализы, уточнить необходимый перечень исследований. Потом нужно будет сдать нужные анализы. Потом снова нужно будет посетить доктора. А потом уже лечиться теми препаратами, которые доктор порекомендует с учетом результатов обследований. Если вам нужен результат - придется сделать именно так.

0


Вопрос:

(16.05.2013)
Добрый день! Подскажите ребенку 5,5 лет часто болеем, осенью перенесли воспаление легких в легой форме высокой температуры не было, всю зиму практически болели простудными в основном начиналось с горло, аденоиды 2-3 стадии, сдали анализ в мае на инфекцию Эпштейн-Барр, результаты VCA-IgG 0.423 положители VCA-IgM 0.106 отрицательно EA-IgG 0.047 отрицательно NA-IgG 2.075 положительно ,развернутый анализ крови эритроциты 5,01, гемоглобин 113, тромбоциты 339, лейкоциты 7,1,базофилы 1,эозинофилы 1,палоч.ядерн 1,сегментояд 32,лимфоциты 54,моноциты 11, сои 6. Были обнаружены лямблии в2012 пролечились. Подскажите беспокоит очень результаты анализов Эпштейна особенно последний показатель надо ли нам проличиться или дополнительно сделать еще какие нибудь анализы
Ответ:

(16.05.2013)
Здравствуйте! Имеет смысл ребенка лечить, потому что анализ крови типичный для вирусной инфекции и в результатах видно, что селезенка плохо работает.

0


Вопрос:

(16.05.2013)
Здравствуйте! Ребёнку год и месяц. В роддоме поставили 2 прививки,потом в 2 месяца, потом в 3 российскую АКДС. После чего с вечера стала подниматься температура, держалась дня 3 примерно до 39. Несколько раз какала как мне показалось с прожилками крови. На месте укола в ногу было небольшое уплотнение и чуть красновато. После чего я стала писать отказы от прививок. Я решила, что лучше до года не лезть в иммунитет ребенка. Врач в поликлинике постоянно напоминает, что нужно ставить все прививки скорее. Я не отказываюсь от прививок вообще. Слышала, что можно сделать томограмму крови и по результату посмотреть в каких прививках возможно будет нуждаться ребёнок. Хотела бы услышать ваше мнение по поводу прививок и вообще по поводу моих дальнейших действий.
Ответ:

(16.05.2013)
Здравствуйте! Не нужно в таком случае ходить в поликлинику. Меняйте педиатра на платного. Для здоровья полезно платить врачам деньги. Продолжайте отказываться от прививок. Таких анализов пока не делают. Потому что если это сделают, то это будет дорого для пациентов и не полезно для государства.

0


Вопрос:

(10.05.2013)
Здравствуйте, Павел Владимирович! Готовлюсь к беременности. Сдала анализы - нашли цитомегаловирус LgG титр 1:1600; герпес 1,2 типа LgG титр 1:3200, впч 10 5 значимая. это нужно лечить?
Ответ:

(10.05.2013)
Здравствуйте! Это нужно мониторить: сдать авидность антител к ЦМВ и ВПГ-1,2 и развернутый анализ крови. Если отклонений в составе клеток крови нет и индекс авидности выше 85% - лечить не нужно.

0






 
Всего докторов: 212
Специализаций: 108
Всего вопросов: 232480
Ответов: 231783


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (3)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (5)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (9)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (13)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (3)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (7)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (7)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (4)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (2)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (6)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы

Наверх