18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • Да, но только не отечественной вакциной. Считаю, что она недостаточно испытана.
  • Нет. Боюсь, что под предлогом вакцинации россиян начнут чипировать.
  • Я не хочу прививаться. Рассчитываю на свой иммунитет, соблюдаю меры защиты.
  • Если вакцинация от ковида будет бесплатной, скорее всего, сделаю прививку.

иммунолог - Сарап Павел Владимирович

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 2238/2236
доктор медицинских наук, врач-иммунолог
г. Красноярск
График ответов на вопросы: ежедневно, кроме выходных и праздничных дней

Опубликованные ответы (668)
Профиль консультаций:
   Иммунолог

В 1998 году окончил Красноярскую государственную медицинскую академию с отличием. С 1998-2000 годы проходил обучение в ординатуре по специальности «хирургия». В 2000-2003 гг. – аспирант кафедры клинической иммунологии КрасГМА. В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию по специальностям : «хирургия», «аллергология и иммунология». В 2014 году защитил докторскую диссертацию по специальности «аллергология и иммунология» в НИИ фундаментальной и клинической иммунологии СО РАМН (г.Новосибирск). Член Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ). Автор одиннадцати патентов на изобретения РФ. Профессиональная деятельность: иммунокоррекция у пациентов с соматической, инфекционной, хирургической, гинекологической, аутоиммунной патологией; иммунология детского возраста; онкоиммунология; лечение сложной патологии. Создатель системы оценки состояния пациента по общей медицине и по иммунологии, позволяющей мгновенно получать качественно новую медицинскую информацию - о направлении обменных процессов и вероятных заболеваниях пациента, а не только с учётом формального диагноза. Определение индивидуальных особенностей пациента является ключом к эффективному назначению медикаментозного лечения. Тел.: +7-960-758-40-98 Личный сайт: immuno-doc.ru Профиль консультаций: Иммунолог


Вопрос:

(01.11.2013)
Здравствуйте,Павел Владимирович.Моему ребёнку 3 года. поставила педиатр по наводке лора мононуклеоз,атипичных мононукл-13, так же клинические прявления.Всё остальное сказали в норме,Но в бланке я разглядела палочк-17,лимфоцит-50,сегм-23,соэ и лейкоциты точно не повышены,число не помню.От острых проявлений болезни(горло,залож нос и небольш до37.4 температура прошло около недели.Состояние ребёнка нормальное,только остались увелич лимфоузлы.Меня беспокоят повыш палочки,знакомая врач по этому поводу советует пропить антибиотики,а наша педиатр,если честно-ничего не знает.Я читала,что увеличение палочк бывает при мононуклеозе.Не знаю,что делать?Лишнего "лечения" не хочу и переживаю,что могу не долечить.Инфекциониста у нас нет.Объясните,пожалуйста .Я не медик,но в доступной форме и правдиво если,то пойму.
Ответ:

(01.11.2013)
Здравствуйте! Давайте всё разложим на составляющие: 1) есть заболевание с клиническими и лабораторными проявлениями, диагноз ясен; 2) "перелечить" вы боитесь; 3) "недолечить" вы боитесь; 4) смОтрите на всё это и переживаете. В таком состоянии что бы вам не объясняли - вы на себя ответственность взять не в состоянии. Чтобы снять стресс, нужно предпринимать активные действия. Найдите врача, которому будете доверять. Если такого нет - нужно ехать в большой город на прием к иммунологу или к инфекционисту.

1


Вопрос:

(24.10.2013)
Здравствуйте,Павел Владимирович! В декабре 2012 года после многочисленных ОРВИ в саду сделали ребенку иммунограмму( на тот момент дочери было 2 года) и сдали на инфекции анализы. Иммунолог отписалась- на фоне лейкопении (3,9*10.9) отмечается незначительное снижение показательного В-клеточного звена иммунитета. Острая ВЭБ-инфекция. Было назначено свечи Виферон, затем КИП, затем Ликопид. На фоне лечения ребенок болеет гриппом, затем ротавирусная ( при этом в садик не ходили) В марте, апреле,мае и июне по 1 ОРВИ. В месяц максимум 4 дня ходим в сад. Затем снова в сентябре сдаем на инфекции и Разв.анализ крови. Опять иммунолог пишет лейкопения ( Z- 4,06*10,9) и говорит что мы не садиковские. Из лечения назначено Бронхо-мунал,свечи кипферон и ликопид. Что делать с дет.садом,ходить или нет.
Ответ:

(24.10.2013)
Здравствуйте! За 10 месяцев ребенка 2 раза обследовали и немножко полечили. Это неадекватно. Водить ребенка в сад на 4 дня или нет? Если очень хочется – то можно. Вам рекомендую сходить к психологу – нужно разобраться, почему так происходит. А ребенка нужно чаще консультировать у иммунолога.

1


Вопрос:

(24.10.2013)
ЗДРАВСТВУЙТЕ.СЫНУ 6,5 ЛЕТ ОКОЛО ГОГДА НАЗАД ОБРАТИЛИСЬ К ИММУНОЛОГУ,ПО ПОВОДУ ЧАСТЫХ ОРВИ И СУБФЕБ.ТЕМПЕРАТУРЫ(В ПРЕДЕЛАХ 37,3).ПО РЕЗУЛЬТАТАМ АНАЛИЗА ПОСТАВЛЕН ДИАГНОЗ:СУБФЕБРИЛИТЕТ НА ФОНЕ ХР.ВПГ 6 ТИПА.ДЕФИЦИТ ПО ГУМОРАЛЬНОМУ ЗВЕНУ.ПРОПИСАЛИ КИП.ПЕРВЫЙ КУРС ПРОПИЛИ ПОСЛЕ ЧЕГО 5 МЕСЯЦЕВ НЕ БОЛЕЛИ.ВТОРОЙ КУРС НУЖНО БЫЛО ПРОПИТЬ В АВГУСТЕ ,В ТО ВРЕМЯ МЫ ЗАБОЛЕЛИ И ПИТЬ НЕ СТАЛИ,ТАК КАК НУЖНО БЫЛО ПОСТАВИТЬ ПРИВИВКУ.СЕЙЧАС МЫ В ТУПИКЕ ТАК,КАНУЖНО СТАВИТЬ АКДС И МАНТУ ,А МЫ БОЛЕЕМ(ЭТОТ РАЗ ДОПУСТИМ ,ДНЕЙ 5 НЕДОТЯНУЛИ ДО ПРИВИВКИ,ЗАБОЛЕЛИ) И ПИТЬ КИП ТОЖЕ НАДО.НО Я ТАК ПОНИМАЮ ЧТО ПОСЛЕ КИПА НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ ПРИВИВКИ МЕСЯЦА 3.АКДС МОЖНО БЫЛО БЫ ОТЛОЖИТЬ А ВОТ МАНТУ ХОЧЕТСЯ СДЕЛАТЬ(ТАК КАК В ПРОШЛОМ ГОДУ БЫЛ ВИРАЖ,ДИАСКИН ТЕСТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ).У МЕНЯ ВОПРОС ,МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ МАНТУ ВО ВРЕМЯ ПРИЕМА КИПА,,?ВЕДЬ ЭТО НЕ ПРИВИВКА,А ТЕСТ.ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСОВЕТУЙТЕ?СПАСИБО.
Ответ:

(24.10.2013)
Здравствуйте! Мне трудно посоветовать что-то для Вас приемлемое. Дело в том, что имея больного ребенка, нужно завести себе постоянного иммунолога, который и будет грамотно решать эти вопросы по мере их возникновения. Медицинские проблемы трудно решить полностью, и необходимость мониторинга сохраняется. Поэтому нужен грамотный консультант на постоянной основе, финансово заинтересованный. Такой вариант обойдется дешевле: не будете сейчас платить иммунологу - будете потом платить репетиторам в школе. Вместо этого Вы пытаетесь то вакцинировать ребенка, то делать кожные пробы. И те, и другие с высокой вероятностью будут давать непредсказуемые результаты. Вы все время будете в логическом (и финансовом) тупике. Советую прекратить создавать предпосылки для негативных последствий.

1


Вопрос:

(18.10.2013)
Здравствуйте, ребенку 2 года. В прошлом году не очень хорошо перенес Манту, Температуры не было, но 3 дня бесконечно плакал (было видно, что плохо себя чувствует). Подскажите, есть ли альтернативные, эффективные способы диагностики для такого возраста? кроме флюрографии и Манту?
Ответ:

(18.10.2013)
Здравствуйте! Цифровая флюорография и диагностика туберкулеза методом ПЦР.

0


Вопрос:

(17.10.2013)
Здравствуйте!У меня ребенок (6лет) часто болеет,аденоиды.Хочу записаться на прием к иммунологу.Можно ли и стоит ли заранее сдать иммунограмму?Думаю нас точно направят.Просто хочу прийти к специалисту уже с анализом. Только где сдавать и какой именно не знаю.
Ответ:

(17.10.2013)
Здравствуйте! Перечень исследований нужно уточнять на очном приеме. Если пренебрегать этим правилом, то может снизиться качество диагностики и лечения. Для врача выгоднее отказаться от консультации вслепую, чем получить негативный результат лечения. Если Вы таким образом стараетесь снизить общую стоимость лечения, вынужден Вас разочаровать: стоимость консультации составляет незначительную долю в общей сумме расходов.

1


Вопрос:

(14.10.2013)
Здравствуйте, уважаемый Павел Владимирович! Моему сыну 3,9 лет.Тяжелые психоневрологические заболевания по которым мы получаем сложное лечение. К тому же нам было проведено вирусологическое, нейроиммунологическое исследование, которое показало перенесенние внутриутробно герпесвирусной (ЦМВ, ВПГ6 типа) нейроинфекции, наличие хронической персистирующей вялотекущей герпесвирусной нейроинфекции с нарушением толерантности к основному белку миелина. Исследование показало: повышен титр антител к цитомегаловирусу, вирусу простого герпеса 6-го типа. Вирусы вызывают разрушение миелина - выявлен недостаток миелина. В связи с этим рекомендуется лечение: -циклоферон по 2,0 в\м №10 по четным дням в чередовании с -деринат 2,5 в\м № 10 по нечетным дням . -затем циклоферон по 1 таб утром натощак через день № 20. -витамин В12 по 500 гамм в\м № 5 через день. -панавир ректальные свечи по 1 свече на ночь через 48 часов № 5_ -ацикловир 200мг. По 1 таб. Через 12 часов 2 раза в день № 15. Обязательное соблюдение лецитиновой диеты. Очень прошу Вашего совета, т.к данное лечение назначил невролог.
Ответ:

(14.10.2013)
Здравствуйте! Сначала нужно решить, влияют ли на состояние эти вирусные инфекции сейчас. для этого кроме антител IgM, IgG к ним нужно определить индексы авидности антител. Если они высокие, то смысл противовирусного лечения сомнителен, потому что время для него упущено - и теперь нужно лечить аутоиммунную патологию (антитела к миелину), которая становится в таком случае основной. АТ к миелину - основной маркер состояния, по этому показателю нужно контролировать как течение заболевания, так и эффективность любых лечебных мероприятий. По поводу лечения лучше обратиться к иммунологу.

0


Вопрос:

(27.09.2013)
Здравствуйте, уважаемый Павел Владимирович! По рекомендации доктора начала принимать изопринозин, на второй день приема появилсь симптомы простуды - температура, насмотрок, боль в горле. Изопринозин продолжала пить. Сегодня четвертый день, насморок и горло получше, температура держится примерно 37,3-37,5. Подскажите, можно ли мне, принимая изопринозин, начать одновременно лечение противовирусным препаратом (например, инговирином)? Большое спасибо, что уделили внимание.
Ответ:

(27.09.2013)
Здравствуйте! Думаю, что можно. Но этот вопрос лучше задать врачу, который назначил изопринозин. Если вы хотите, чтобы лечение было качественным, с врачом нужно поддерживать постоянный (по необходимости) контакт, чтобы своевременно корректировать лечение при изменении состояния здоровья.

0


Вопрос:

(17.09.2013)
Добрый вечер! У меня дочь 8 лет, с прошлого года как пошли в школу, вечные простудные заболевания (в дет. саду и то реже болели), помимо насморка постоянно беспокоят ячмени на глазах и чирии. Подскажите можно ли здесь обойтись только комплексом витаминов как для профилактики или проблема намного глубже и нужно решать проблему с иммунной системой? Заранее спасибо.
Ответ:

(17.09.2013)
Здравствуйте! Насколько я понял, ребенок болеет уже в течение года, и родители никаких действий не предпринимают, но через год задумываются – не начать ли давать витамины? Вы отстаете от развития событий, Вы потеряли инициативу и возможность действовать на опережение. Ситуация типичная. Почему такое случилось? Дело в том, что жизненный опыт граждан нашей страны противоречит естественному течению событий. У нас многие инициативы принимаются необдуманно, а потом откатываются назад. Проверенная веками тактика – дождаться, когда всё само собой наладится. Наша страна отнюдь не Империя Добра и организована противоестественно. Вот только природа и наше тело созданы Богом и функционируют по Божественным законам. Поэтому общественные принципы и биологические принципы разительно отличаются. Само собой здоровье не налаживается. Это проверено опытом. Самое разумное – обратиться к иммунологу.

1


Вопрос:

(16.09.2013)
Здравствуйте! Проживаю в г. Красноярске. У меня следующая проблема: примерно 2 года назад появились плоские бородавки на фалангах пальцев рук (возможно подцепил в спортзале), очень мелкие 1, 2мм в диаметре. В начале не обращал внимание, затем пошел к дерматологу, назначали криотерапию и панавир гель. Прижигали азотом около 7-8 раз (на протяжении 6 мес), не помогло, только начинает заживать ожог, через пару недель появляются снова, да же стали немного больше чем раньше (диаметр: 2- 5 мм, высота 1 мм. ) Пробовал прижигать «чистотело» - результат тот же. Дерматолог направил к иммунологу. Сделал иммунограмму. Врач сказал проблем с иммунитетом нет, все в пределах нормы. Назначил деструкцию, после деструкции «ликопид» 10 дней по 1 таб., «панавир» 2 курса по 10 дней с перерывом в 1 неделю. На этот раз удалял лазером дважды (в первый раз удалили не до конца, второй раз то, что осталось), кожу буквально сожгли. Проходит две недели после заживления, и снова появились бородавки на тех же местах! К сожалению, узнал, что мой врач-иммунолог на месяц в отпуске, дерматолог ничего нового не предложил, кроме удаления! У меня вопрос есть ли смысл удалять, и каким способом на этот раз? Какую профилактику сделать после удаления? Может мазь «панавир» быть не эффективной, и чем можно ее заменить?
Ответ:

(17.09.2013)
Здравствуйте! Лечить нарушения работы иммунной системы при бородавках - долго и дорого. Придется смириться с затратами времени, усилий и денег при относительно скромных результатах лечения.

0


Вопрос:

(16.09.2013)
Добрый день, Павел Владимирович. Мне 27 лет, первая бемеренность, сейчас 35 недель. В 30 недель я впервые сдала кровь на внутриутробную инфекцию. Доктор сказаал что по анализам всё норма, но тут я увидела копию этих анализов в своей обменной карте. Герпес I и II типа Ig M- отрицат Герпес I и II типа Ig G- 10,4 (0,01-1,1) ЦМВ Ig M- отрицат ЦМВ Ig G- 22,8 (0,01-1.1) Краснуха Ig G-249 МЕ/мл (0,01-10.0) Краснуха Ig М- отрицат Токсоплазма Ig G и Ig М-отрицат. Это точно нормальные показатели анализов или мне надо срочно бежать н априем к иммунологу? В детстве я болела краснухой. А цмв выявлялось в 2005г и я проходила лечение у иммунолога.
Ответ:

(16.09.2013)
Здравствуйте, Марина! Ваши показатели - ОБЫЧНЫЕ для любого взрослого человека. Решать, оказывают ли эти инфекции влияние на ваше состояние сейчас, позволяют другие показатели - наличие/отсутствие отклонений в развернутом анализе крови и авидность антител к возбудителям этих инфекций.

1






 
Всего докторов: 212
Специализаций: 108
Всего вопросов: 232395
Ответов: 231735


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (3)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (5)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (9)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (13)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (3)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (7)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (7)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (4)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (2)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (6)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы

Наверх