18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • Да, но только не отечественной вакциной. Считаю, что она недостаточно испытана.
  • Нет. Боюсь, что под предлогом вакцинации россиян начнут чипировать.
  • Я не хочу прививаться. Рассчитываю на свой иммунитет, соблюдаю меры защиты.
  • Если вакцинация от ковида будет бесплатной, скорее всего, сделаю прививку.

иммунолог - Сарап Павел Владимирович

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 2237/2235
доктор медицинских наук, врач-иммунолог
г. Красноярск
График ответов на вопросы: ежедневно, кроме выходных и праздничных дней

Опубликованные ответы (668)
Профиль консультаций:
   Иммунолог

В 1998 году окончил Красноярскую государственную медицинскую академию с отличием. С 1998-2000 годы проходил обучение в ординатуре по специальности «хирургия». В 2000-2003 гг. – аспирант кафедры клинической иммунологии КрасГМА. В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию по специальностям : «хирургия», «аллергология и иммунология». В 2014 году защитил докторскую диссертацию по специальности «аллергология и иммунология» в НИИ фундаментальной и клинической иммунологии СО РАМН (г.Новосибирск). Член Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ). Автор одиннадцати патентов на изобретения РФ. Профессиональная деятельность: иммунокоррекция у пациентов с соматической, инфекционной, хирургической, гинекологической, аутоиммунной патологией; иммунология детского возраста; онкоиммунология; лечение сложной патологии. Создатель системы оценки состояния пациента по общей медицине и по иммунологии, позволяющей мгновенно получать качественно новую медицинскую информацию - о направлении обменных процессов и вероятных заболеваниях пациента, а не только с учётом формального диагноза. Определение индивидуальных особенностей пациента является ключом к эффективному назначению медикаментозного лечения. Тел.: +7-960-758-40-98 Личный сайт: immuno-doc.ru Профиль консультаций: Иммунолог


Вопрос:

(06.12.2013)
Недавно проколола циклоферон, а сейчас мучуюсь с простудами, с чем это связанно и как исправить?
Ответ:

(06.12.2013)
Здравствуйте! Нужно разбираться, ухудшил ли состояние циклоферон или это связано с ухудшением течения заболевания, которое лечили циклофероном. Циклоферон - стимулятор, он не прибавляет иммунной системе ресурсов, но требует от неё активной работы. Нужно сходить к иммунологу - всё рассказать и показать старые анализы, потом сдать новые, а потом иммунолог назначит лечение. Всё как в жизни: если что-то сломалось, то придется начать всё делать по инструкции.

2


Вопрос:

(25.11.2013)
Здравствуйте, Павел Владимирович. У моего сына 6 лет выявили вирус Эпштейн Барра.Скажите пожайлуста что это за вирус, на что он влияет и как им заражаются? Его можно вылечить?Можно ли пить изопринозин ребенку в течении 3 месяцев?
Ответ:

(25.11.2013)
Здравствуйте! Очевидно, что прием изопринозина неэффективен, если это продолжается в течение 3 месяцев. Ответы на остальные 3 вопроса про ВЭБ ищите в интернете.

1


Вопрос:

(22.11.2013)
Добрый день, Павел Владимирович. Моему ребенку 1,5 месяца. В 1месяц врач направила в 20ю в соматику с подозрением на бронхит, там сделали рентген и выяснилось что у Ре Гиперплазия вилочковой железы, от туда направили к торакальному хирургу, хирург направил на узи вилочковой и к онкологу, на узи гиперплазия подтвердилось (написано тимомегалия). Все результаты принесли в поликлинику с ожиданием дальнейших действий или консультации, но там на нас посмотрели как сумашедших со словами "что вы ходите у каждого второго увеличение и ничего!" Объясняю, что у Ре кашель "ну, сдайте кровь!" Сдали, в результате повышены лейкоциты. "Ну идите к онкологу, раз направили". К онкологу еще не ходили. Вопрос: а есть ли вообще необходимость посищения онколога? И что это за болезнь такая и болезнь ли это вообще (раз в поликлинике на нас так реагируют...) И что мы все же можем или должны НУЖНОГО сделать для ребенка? (А не просто "поди туда не знаю куда...") Простите, возможно за несколько сумбурное изложение, но я уже совсем не понимаю в этой ситуации что делать и делать ли что-то.
Ответ:

(22.11.2013)
Здравствуйте! Тимомегалия - проявление недостаточной функции тимуса, когда качественные нарушения компенсируются разрастанием лимфоидной ткани, т.е. увеличением ее количества. В дальнейшем в детстве возможно увеличение аденоидов (гланды) по тому же принципу. Если ребенок на грудном вскармливании - лечите себя, чтобы молоко было с достаточным количеством иммуноглобулинов (и других веществ, естественно, тоже). Плюс есть препараты иммуноглобулинов для ребенка для перорального приема (КИП, например), но их применять желательно после консультации иммунолога. И вакцинации очень не желательны при тимомегалии. Если в целом, то придется разбираться самостоятельно во всем, что касается медицины. Медицина сейчас разваливается, и будет еще хуже. Врачи глупеют, а пациенты вынуждены брать часть функций врачей на себя - поэтому умнеют. Ищите врачей, которые будут поддерживать с вами контакт и принимать решения в ваших интересах.

3


Вопрос:

(22.11.2013)
Павел Владимирович! Подскажите пожалуйста, каким анализом крови мы можем заменить пробу манту. Почитала в интернете состав и передумала делать ее своему ребенку. Ребенку 3 года, он был привит только в роддоме. В первый месяц началась сильная аллергия (я сама аллергик, плюс бронх астма у меня, аллерг. форма). Прививки прекратили до стабилизации состояния кожи. В 7,5 месяцев оставили пентаксим. Проблемы с кожей возобновились через 2 месяца. Больше прививки не ставились. Сейчас стадия ремиссии. Ребенок часто болеет, когда начинает ходить в сад. Сейчас уже больше месяца в сад не ходим - все нормально. Не хочется вводить туберкулин. Прочитала что он и не особо показателен. Какой анализ крови можно сдать вместо пробы манту? Спасибо!
Ответ:

(22.11.2013)
Здравствуйте! Нужно сдать анализ мокроты на туберкулез (т.е. на генетический материал возбудителя туберкулеза) методом ПЦР.

0


Вопрос:

(19.11.2013)
Здравствуйте! Ребёнку 3 года, назначили свечи полиоксидоний 6мг, в аннотации написано, что детям с 6 лет! Как быть? Можно их всё таки ставить 3х летнему ребёнку? Спасибо за ответ
Ответ:

(19.11.2013)
Здравствуйте! Этот вопрос нужно задать врачу, назначившему лечение. Если обратной связи между пациентом и врачом не будет, то качество медицинской помощи улучшаться тоже не будет. Так что повышайте уровень ответственности врача. А то у нас и пациентов, и врачей, и граждан вообще безответственных хватает.

0


Вопрос:

(15.11.2013)
Девочка 14 лет. В 6 лет делали операцию по удалению гнойной кисты десны. В 2012 г. возрастные прыщи стали глубоко внутри воспаляться , 2 раза уже делали разрез в челюстно-лицевой. Гинеколог эндокринолог подозревает поликистоз , назначает диане-35(пить побоялись ); иммунолог в прошлом году ничего не выявила,у гастроэнтеролога пролечили грибок дифлюканом. В 2013 опять с разрезом гнойным.Хирург из ЧЛХ советует искать у имуннолога. Подскажите, с чего начать. С уважением, Татьяна
Ответ:

(15.11.2013)
Плохая у вас история. Если гинеколог-эндокринолог "подозревала" поликистоз - можно было попытаться сделать УЗИ или МРТ, чтобы снять подозрения... Попробуйте доверять врачам. Если не получается - обратитесь к психотерапевту. А девочку снова нужно показать гинекологу-эндокринологу.

1


Вопрос:

(10.11.2013)
Добрый день! Я страдаю генитальным герпесом уже около 3 лет. Ранее высыпания в виде небольшого пузырька были на половой губе. При первых же проявлениях принимала ацикловир. Лечение осложняется тем, что у меня заболевание – ревматоидный артрит, принимаю гормоны, подавляющие иммунитет и кучу других похожих лекарств. В настоящее время принимаю профилактически 800 мг ацикловира. После и до полового акта использую Эпиген спрей. Однако после каждого полового акта чувствую боль, жжение и зуд во влагалище. Полагаю, что герпес «перешел» во влагалище (высыпаний на половых губах нет) Мои вопросы: Если половой акт провоцирует высыпания герпеса, как тогда это правильно лечить? (учитывая ревматоидный артрит) Возможно, есть какие-то новые препараты. Какие? Напишите схему применения Есть ли необходимость в сдаче анализов (каких именно??) Когда правильно сдавать анализы во время рецидива или после? Спасибо
Ответ:

(11.11.2013)
Здравствуйте! Учитывая совокупность заболеваний, правильный вариант - контроль течения РА с переходом на минимальные дозы гормонов. Остальные вопросы нужно решать с иммунологом на очном приеме.

0


Вопрос:

(07.11.2013)
Добрый вечер. Мы с мужем планируем беременность, сдали все необходимые анализы. Но возникла проблема: на губе появился герпес (не первичное инфицирование) на 23 день цикла, на 26 наступила менструация. Подскажите пожалуйста можно ли планировать беременность в этот цикл или дождаться следующего. Спасибо!
Ответ:

(07.11.2013)
Здравствуйте! Во время беременности иммунитет станет работать хуже, поэтому герпес будет протекать тяжелее. Многие противовирусные препараты и иммуномодуляторы противопоказаны во время беременности - лечить герпес будет практически нечем. Правильно сначала разобраться с герпесом и иммунодефицитами, а уже потом беременеть. Но если очень хочется - то можно. Под вашу ответственность.

5


Вопрос:

(06.11.2013)
Уважаемый Павел Владимирович,спасибо за скорый ответ. Решение я приняла,спасибо Вам за совет. Единственное,хотелось бы уточнить:прививку против кори делали в 1 год (в 1999г) и после еще раз в 2004г. Прививку против краснухи первый раз сделали в 2000г. Потом в 2007г - видимо ревакцинация. Если я правильно разобралась в карте профилактических прививок... Гардасилом я ее провакцинировала трижды в 2010г. ... Вышеописанных прививок против кори и краснухи достаточно или нужно повторение? Заранее благодарю за ответ.
Ответ:

(06.11.2013)
Здравствуйте! Эффективность вакцинации индивидуальна. Иногда после значительных изменений здоровья (беременность или тяжелые инфекции, сепсис) иммунитет может избирательно пропадать к отдельным антигенам. Поэтому лучше обследовать до вакцинации, а после - следить и помогать. Про целесообразность множественных вакцинаций Гардасилом не знаю. В Вашем случае Рувакс (вакцина против кори) более актуальна, чем тройные вакцины – Приорикс или ММР-II.

0


Вопрос:

(06.11.2013)
Павел Владимирович.моей дочери предложено в школе поставить прививки против дифтерита и полиомиелита. Возможно.одномоментно(в запросе из школы точно не указано). Девочке 15 лет,болеет ( ОРВИ) нечасто и не тяжело. Нужно ли в ее возрасте какое-то дополнительное вмешательство в работу имунной системы? Если да,то до какого периода соглашаться на всевозможные вакцинации?
Ответ:

(06.11.2013)
Здравствуйте! На сайте Минздрава Красноярского края есть календарь привовок, подписанный министром Яниным. В нем написано, до какого возраста к каким прививкам будут вас склонять. Я бы сначала обследовал девочку, а потом вакцинировал против кори (комплексная вакцина с краснухой и проч. родств. вирусами) с последующей медикаментозной поддержкой. И еще можно отдельно и в другое время, и опять после обследования ставить Гардасил против ВПЧ, пока еще нет сексуального опыта. Дифтерия и полиомиелит в 15 лет неактуальны. В этом возрасте уже нужно думать о взрослой жизни и репродуктивном здоровье. Планы и инструкции пишут с потолка и на отвяжись. А что можно хорошо всё сделать для укрепления здоровья и пользы реального живого человека, чиновники (и многие врачи тоже!) даже представить себе не могут (по моему личному субъективному мнению :о).

3






 
Всего докторов: 212
Специализаций: 108
Всего вопросов: 232293
Ответов: 231609


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (3)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (5)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (9)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (13)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (3)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (7)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (7)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (4)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (2)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (6)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы

Наверх