18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • Да, но только не отечественной вакциной. Считаю, что она недостаточно испытана.
  • Нет. Боюсь, что под предлогом вакцинации россиян начнут чипировать.
  • Я не хочу прививаться. Рассчитываю на свой иммунитет, соблюдаю меры защиты.
  • Если вакцинация от ковида будет бесплатной, скорее всего, сделаю прививку.

иммунолог - Сарап Павел Владимирович

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 2237/2235
доктор медицинских наук, врач-иммунолог
г. Красноярск
График ответов на вопросы: ежедневно, кроме выходных и праздничных дней

Опубликованные ответы (668)
Профиль консультаций:
   Иммунолог

В 1998 году окончил Красноярскую государственную медицинскую академию с отличием. С 1998-2000 годы проходил обучение в ординатуре по специальности «хирургия». В 2000-2003 гг. – аспирант кафедры клинической иммунологии КрасГМА. В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию по специальностям : «хирургия», «аллергология и иммунология». В 2014 году защитил докторскую диссертацию по специальности «аллергология и иммунология» в НИИ фундаментальной и клинической иммунологии СО РАМН (г.Новосибирск). Член Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ). Автор одиннадцати патентов на изобретения РФ. Профессиональная деятельность: иммунокоррекция у пациентов с соматической, инфекционной, хирургической, гинекологической, аутоиммунной патологией; иммунология детского возраста; онкоиммунология; лечение сложной патологии. Создатель системы оценки состояния пациента по общей медицине и по иммунологии, позволяющей мгновенно получать качественно новую медицинскую информацию - о направлении обменных процессов и вероятных заболеваниях пациента, а не только с учётом формального диагноза. Определение индивидуальных особенностей пациента является ключом к эффективному назначению медикаментозного лечения. Тел.: +7-960-758-40-98 Личный сайт: immuno-doc.ru Профиль консультаций: Иммунолог


Вопрос:

(23.02.2014)
Уважаемый Павел Владимирович поздравляем Вас с праздником! Желаем здоровья и удачи.
Ответ:

(23.02.2014)
Спасибо! С праздником!

0


Вопрос:

(05.02.2014)
Здравствуйте, Павел Владимирович! Обращаюсь к Вам за советом по поводу плоских бородавок на левой руке. Лечилась 1 месяц: Ликопид 2т х3дня, через 3суток повторить, Цинкит-месяц, Иммунно-нео-месяц, мазь Ацикловир-2р/д. Стали поменьше, но не прошли. Посоветуйте какой нибудь препарат, желательно подешевле. Спасибо!
Ответ:

(05.02.2014)
Здравствуйте, Елена! Дешево не получится. Курс лечения будет стоить около 6000 руб., + анализы. Потребуется 3-4 курса. Бородавки нужно будет удалить на фоне курса иммунокоррекции.

-1


Вопрос:

(02.02.2014)
Здравствуйте! Помогите, пожайлуста!!! Хочу задать вопрос о том, к какому заболеванию возможно отнести состояние моей иммуной системы по результатам иммуннограммы. Иммунолог отнес это состояние к разряду иммунодефицита, был назначен полиоксидоний с повторным курсом. Ревматолог, который установил после обследований артрит, напротив, посчитала это аутоиммуным состоянием. Лечение,назначенное обеими врачами, принесло только короткое улучшение. Ни тот, ни другой врач не обратили особого внимания на сопутствующие бактериальные инфекции Candida albicans и Acinetobakter baumanni по результатам посева на флору мазка из зева, обе в обильном росте. Их наличие как раз и говорит о сниженном иммунитете, с одной стороны. С другой, диагноз артрита и псориаза с восьмилетнего возраста говорят об аутоиммуном состоянии. Лечение длится не первый месяц. Если Candida хотя бы как-то поддается лечению, то против Acinetobakter baumanni лекарств просто не существует. Единственная попытка Пермского Биомеда произвести пробные образцы бактериофага против этой антибиотикоустойчивой бактерии была «заморожена». Антибиотики не дают результата, только побочные последствия. Кроме того, «полезны» для грибка. Флора против грибка способствует росту Acinetobakter baumanni и наоборот, просто замкнутый круг. Разумеется, в-первую очередь, тревогу нужно бить об иммунитете, когда он в порядке, эти «друзья» были бы в норме. Но традиционные иммуномодуляторы ухудшают аутоиммунное состояние. Полиоксидоний никак не помог, на фоне приема гепона начались сильные боли в ногах. После моих долгих мучений я нашла Трансфер Фактор. Да, этот препарат мне помогает. Боли отступили. Антибиотики не принимала с октября месяца, а до этого с июля три месяца подряд. Общее состояние заметно улучшилось. Грибок внешне практически исчез. Но иммунитету еще очень далеко до нормы. Стоит замерзнуть – начинается воспаление. Усиленный прием Трансфер Фактора и оно останавливается. Видимо, необходим комплексный подход. Пожайлуста, скажите, прием какого из современных отечественных модуляторов возможен в моей ситуации? Данные моей иммуннограммы: Лейкоциты (10 в 9 степ.) – 3.5;лимфоциты (%)- 47; лимфоциты абс. (10 в 9 степ. л)- 1.65; нейтрофилы абс. (10 в 9 степ. л)- 1.47; НСТ (%) спонтанный, индуцированный – 14 и 69; иммуноглобулины А -3.0, М – 1.8, G – 13.5; РБТЛ (%) ФГА – 78; СD8(%) – 27; СD8 абс. – 0.45; СD4 (%) – 46; СD4 абс. – 0.76; CD4/CD8 – 1.7. Спасибо!
Ответ:

(02.02.2014)
Здравствуйте! Боюсь, у вас неверное представление о характере заболевания и реалистичных целях лечения. Микрофлора в зеве - видимо, побочный эффект лечения основной патологии. Нужно серьезно подумать, чего вы хотите. Если не получается выстроить приоритеты - нужно обратиться за помощью психолога. Чтобы сохранить баланс между аутоиммунным заболеванием и микрофлорой в зеве, нужно обследоваться-лечиться-снова обследоваться. И так много-много раз. С уровнем лейкоцитов 3,5 по-другому быть не может. Иммуномодуляторы подбираются индивидуально каждый раз по результатам исследований и изменениям клинической картины. То, что трансфер-фактор не дает абсолютного эффекта - обычная ситуация для любого препарата. Если бы он помогал - все бы выздоровели, а иммунологи вымерли бы. Обследоваться и лечиться с учетом результатов - единственно правильный путь.

1


Вопрос:

(01.02.2014)
Здравствуйте...Уже какое-то у меня отчаяние.... Все время какая-то слабость...состояние простывшего человека...день два хорошо...и снова такое состояние...температура почти всегда 37.2....уже такое состояние с год...не знаю где искать проблему...с иммунитетом может что? какие сдать анализы?чтобы к Вам на прием уже с ними идти...Большое спасибо ..заранее за ответ...
Ответ:

(01.02.2014)
Здравствуйте! Сначала вам нужно прийти на очный прием - там определимся с перечнем необходимых исследований. Иначе будет хуже и дороже - проверено на других пациентах. Звоните в рабочее время: +7-960-758-40-98.

0


Вопрос:

(27.01.2014)
Добрый день! Есть ли необходимость сдавать анализ на вирус герпеса I II(пцр), ребенку 5 лет, если у него частые рецидивы или можно получать лечение без этого анализа. Спасибо.
Ответ:

(27.01.2014)
Здравствуйте! Анализы просто так не назначают. Вероятно, необходимо отличить герпес от экземы или диатеза, или других заболеваний. Тогда и нужна ПЦР. Ведь ошибочное лечение будет неэффективным. Хотя лечиться можно и без ПЦР, если очень хочется. При установленном диагнозе герпеса ПЦР не так необходима - достаточно определения антител методом ИФА.

1


Вопрос:

(23.01.2014)
Здравствуйте. Ребенку 4 года, после прохождения обследования был обнаружен вирус цмв lgG. Насколько это опасно нужно и можно ли лечить вообще, а тем более в таком возрасте? Спасибо.
Ответ:

(24.01.2014)
Здравствуйте! Само по себе обнаружение IgG к ЦМВ лечения не требует. Лечат людей, а не анализы. Если есть клиника заболевания, которая обусловлена ЦМВ, то нужно лечить в любом возрасте. Насколько это опасно и что делать в вашем случае, нужно решать на очном приеме у доктора.

1


Вопрос:

(17.01.2014)
ЗДРАВСТВУЙТЕ.ТРИ ГОДА НАЗАД У РЕБЕНКА НАЧАЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ В ВИДЕ СУБФЕБ.ТЕМПЕРАТУРЫ.пОТОМ ПРИСОЕДИНИЛИСЬ АДЕНОЙДЫ И НАЧАЛОСЬ...аДЕНОЙДЫ МЫ УДАЛИЛИ ПОЛМЕСЯЦА НАЗАД.ПО ПОВОДУ ТЕМПЕРАТУРЫ ОБСЛЕДОВАЛИСЬ В КРАЕВОЙ 2 РАЗА НО НИЧЕГО НЕ НАШЛИ (ОТ ЧЕГО МОГЛА БЫ БЫТЬ ТЕМПЕРАТУРА).НО Я НЕ ОБ ЭТОМ СЕЙЧАС.КОГДА С ТЕМПЕРАТУРОЙ МЫ ДЕЛАЛИ ИММУНЫЙ СТАТУС(В САМОМ НАЧАЛЕ НАШИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ),ВЕЗДЕ В АНАЛИЗЕ БЫЛА НОРМА.НО ПОСЛЕ ДВУХ ЛЕТ НАШИХ АДЕНОЙДОВ,АДЕНОИДИТОВ,ОТИТОВ,ЧАСТЫХ ОРЗ СДЕЛАВ ПОВТОРНЫЙ АНАЛИЗ ПОЛУЧИЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ(К СЛОВУ ЭТО БЫЛО ПОЧТИ ГОД НАЗАД,БОЛЬШЕ НА ИММУН.СТАТУС АНАЛИЗЫ НЕ СДАВАЛИ);ЛЕЙКОЦИТЫ -5,5.ЛИМФОЦИТЫ1,6 (ПРИ НОРМЕ 1,5-3,0),Э-1,С 57,Л-29,М -11.КЛАССИЧЕСКИЙ ПУТЬ АКТИВАЦИИ КОМПЛЕМЕНТА -1,0(ПРИ НОРМЕ 0-4).АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ПУТЬ АКТИВАЦИИ КОМПЛЕМЕНТА -12(ПРИ НОРМЕ 0-40).ЗРЕЛЫЕ Т-КЛЕТКИ 78(ПРИ НОРМЕ 72 -7)Т-ХЕЛПЕРЫ 34(ПРИ НОРМЕ 39 -5).ЦИТОТОКСИЧЕСКИЕ Т -КЛЕТКИ 41(ПРИ НОРМЕ 23 -4)NK-КЛЕТКИ-2(ПРИ НОРМЕ 12 -6)В ЛИМФОЦИТЫ 10(ПРИ НОРМЕ 8 -5)ТХ-ТС -0,84 (НОРМА 0,8-2,5) .IgA -0,7(ПРИ НОРМЕ 0,7-5,0),IgM-0,4(ПРИ НОРМЕ 0,5-2,0).Ig G-3,8(ПРИ НОРМЕ 7,0-20,0).КОЛИЧЕСТВО ФАГОЦИТОВ 60(НОРМА 26-48)ФАГОЦИТ.ЧИСЛО 4,2(НОРМА 4,6-6,8).В ОТЛИЧИИ ОТ ПЕРВОЙ ИММУНОГРАММЫ ЗДЕСЬ Я ТАК ПОНИМАЮ ПРИЛИЧНЫЕ НЕПОЛАДКИ(ХОТЯ Я ВСЕГО ЛИШЬ СРАВНИВАЮ 1 И 2 АНАЛИЗ).ПРОПИВАЛИ КИП ОДИН РАЗ,ПОСЛЕ ЭТОГО НЕ БОЛЕЛИ 5 МЕСЯЦЕВ,ПОТОМ НАЧАЛОСЬ ВСЕ ПО НОВОЙ ,ОТИТЫ,АДЕНОИДИТЫ.ПОСЛЕ ОРЗ МЫ ДОСТАТОЧНО БЫСТРО ВЫЗДАРАВЛИВАЛИ.У НАС ТАКАЯ РЕАКЦИЯ,ЕСЛИ МЫ ЧТО ТО ПРИЛИЧНОЕ ПОДХВАТИЛИ ,ТО У РЕБЕНКА ПОДЫМАЕТСЯ ТЕМПЕРАТУРА ДО 40 ,И ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ МЫ ЗДОРОВЫ,ПОТОМ ЛИШЬ ДОЛЕЧИВАЕ ОСТАТОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ.ДЕЛАТЬ ПОВТОРНО НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ ТАК КАК ЗА 2 ГОДА ПОИСКА ПРИЧИН ТЕМПЕР.,ЛЕЧЕНИЯ АДЕНОЙДОВ И В КОНЕЧ=НОМ ИТОГЕ ОПЕРАЦИЯ-РЕБЕНОК ЧУТЬ ЛИ НЕ ЖИЛ В БОЛЬНИЦАХ).ТЕМПЕРАТУРЫ НАШЕЙ НЕТ ТОЛЬКО НОЧЬЮ.ДНЕМ ЖЕ ОНА РАЗНАЯ БЫВАЕТ И 36,3 И 37,0 И 37,3 .РЕБЕНОК АКТИВНЫЙ .НА ПРОТЯЖЕНИИ 3 ЛЕТ В ПОВЕДЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ ОСОБЫХ НЕ УВИДЕЛА.СЕЙЧАС (ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ)ХОЧЕТСЯ КУПИТЬ РЕБЕНКУ ЧТО НИБУДЬ ДЛЯ ИММУНИТЕТА,НО ПРИ НАШЕЙ ИММУНОГРАМЕ(ДЕЛАЛИ ПОЧТИ ГОД НАЗАД) -ДАЖЕ НЕЗНАЮ ЧТО.АНАЛИЗ КРОВИ ВСЕГДА НОРМАЛЬНЫК=Е БЫЛИ,ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО МЕНЯ СМУЩАЕТ ЭТО ЛИМФОЦИТЫ(ИХ ВСЕГДА КАК МНЕ КАЖЕТСЯ МАЛОВАТО 23-28),ХОТЯ В НОРМЫ ВПИСЫВАЕМСЯ.ВОЗМОЖНОСТИ ПОСЕТИТЬ ВРАЧА НЕТ,ЖИВЕМ НЕ В КРАСНОЯРСКЕ.МОЖЕТ БЫТЬ МОЖЕТЕ ЧТО ТО ПОСОВЕТОВАТЬ ЗАОЧНО,ДЛЯ ИМММУНИТЕТА,КОТОРОЕ МОЖЕТ НАМ ПОДОЙТИ.ВЕДЬ ЕСТЬ ПРЕПАРАТЫ КОТОРЫЕ ВЫПИСАВАЮТ БЕЗ ИММУНОГРАММЫ.СПАСИБО.
Ответ:

(17.01.2014)
Здравствуйте! Без иммунограммы нельзя применять иммунотропные препараты. А то, что можно применять без иммунограммы - не поможет. К тому же в итоге потеряете деньги, время, здоровье и доверие к врачам. Поэтому лучше доехать до города и обратиться к врачу на очный прием.

1


Вопрос:

(04.01.2014)
Здравствуйте. 5 месяцев назад сдала развернутый анализ крови - лимфоциты -57, сейчас -49. Мне 50 лет. Обнаружен золотистый стафиллокок. Прошла лечение. Это может быть причиной повышенных лимфоцитов? Заранее благодарна за ответ. Наслышана была о чудодейственном грибе кордицепс и будучи в Китае купила и пропила его. Когда обнаружилось повышение лимфоцитов, перевернула всю информацию об этом грибе и оказалось, что при его употреблении количество лимфоцитов- киллеров повышается. Может это вам покажется сумбуром, ( извините) я веду здоровый образ жизни, слежу за своим здоровьем. Часто назначенное врачами лечение оказывается неэффективным. Подскажите, пожалуйста, что мне стоит сейчас сделать, пройти какое-то обследование или еще подождать. На несколько единиц лимфоциты снизились. Спасибо.
Ответ:

(04.01.2014)
Здравствуйте! Стафилококк не может быть причиной повышения лимфоцитов. Вся история выглядит неправильной, потому что не нормально лечить "обнаруженный стафилококк", "повышенные лимфоциты" или на всякий случай повышать количество натуральных киллеров. Причины должны быть другими и лежать где-то глубже. Видимо, пришло время делать всё правильно (т.е. "читать инструкцию"). Придется найти вменяемого доктора и тратить деньги, усилия и время на обследования и лечение.

1


Вопрос:

(13.12.2013)
Здравствуйте, Павел Владимирович! Дочери 6 месяцев. В 4 месяца были сделаны прививки АКДС, от полиомиелита и гемофильной инфекции. После этого у нашего ребенка появилась сыпь в паху. На наши жалобы врач однозначно сказал, что это аллергия на подгузники. Но мы не меняли ничего в уходе за ребенком. Те же подгузники, моющие средства, крем под подгузник. Я ничего нового не ела, никаких лекарств ребенку не давали. Ощущение, что аллергия появилась на пустом месте. Не было вообще никаких ее проявлений до этого. Позже на половой губке появилось небольшое красное пятно. Сейчас оно занимает уже всю поверхность большой половой губы, также имеется непроходящее покраснение на попке; краснота, шелушение на сгибе колена, в складке, и в общем кожа стала сухой по телу. Врач говорит теперь, что это реакция на мое питание, но я сижу на диете, ребенок полностью на ГВ, прикорм еще не вводили. Я в растерянности...Могли ли прививки спровоцировать такую аллергию? Через несколько дней нам нужно снова ставить прививку, а врач не дает медотвод в связи с аллергией. Что нам делать? Стоит ли вообще ставить ей прививки? Очень боюсь ухудшения состояния. Заранее спасибо за ответ.
Ответ:

(13.12.2013)
Здравствуйте! Аллергия на подгузники - тоже аллергия, и вакцинировать ребенка с аллергией нецелесообразно. (Я специально не пишу "нельзя", потому что гражданин имеет право гробить своё здоровье, и "если очень хочется - то можно".) Прививки могли спровоцировать такую аллергию. Кроме того, если у матери есть аллергия, то IgE могут передаваться с молоком и вызывать клинику аллергии у ребенка. Учитывая возраст 6 мес., целесообразно обследовать на аллергию Вас (и лечить при необходимости). Педиатра меняйте, лучше на платного.

0


Вопрос:

(08.12.2013)
Здравствуйте, доктор! Сейчас ребенку 2 г. 4 мес.В возрасте 1 г.3 мес.у дочки была удалена липома хирургическим путем. До этого обращали внимание, что она растет после поставленной прививки, в частности от гепатита В. Можно ли нам сейчас ставить прививки? В настоящий момент не поставлены корь, краснуха, паротит, ревакцинация АКДС и полиомиолита. Не приведет ли это к рецедиву липомы? С какой прививки лучше начать? Какой образ жизни вести (можно ли посещать баню, сауну, бассейн, быть на солнце). Заранее благодарю за ответ!
Ответ:

(08.12.2013)
Здравствуйте! Формально прививки ставить можно в соответствии с национальным календарем прививок. Реально - не нужно. Оптимально - нужно обследовать ребенка и решать: вакцинировать, лечить и вакцинировать или не вакцинировать. Про образ жизни лучше спросить у онкологов.

-1






 
Всего докторов: 212
Специализаций: 108
Всего вопросов: 232267
Ответов: 231592


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (3)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (5)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (9)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (13)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (3)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (7)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (7)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (4)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (2)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (6)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы

Наверх