18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача

Ваше мнение

  • В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
  • Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
  • Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
  • Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в

иммунолог - Сарап Павел Владимирович

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 2181/2180
доктор медицинских наук, врач-иммунолог
г. Красноярск
График ответов на вопросы: ежедневно, кроме выходных и праздничных дней

Опубликованные ответы (654)
Профиль консультаций:
   Иммунолог

В 1998 году окончил Красноярскую государственную медицинскую академию с отличием. С 1998-2000 годы проходил обучение в ординатуре по специальности «хирургия». В 2000-2003 гг. – аспирант кафедры клинической иммунологии КрасГМА. В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию по специальностям : «хирургия», «аллергология и иммунология». В 2014 году защитил докторскую диссертацию по специальности «аллергология и иммунология» в НИИ фундаментальной и клинической иммунологии СО РАМН (г.Новосибирск). Член Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ). Автор одиннадцати патентов на изобретения РФ. Профессиональная деятельность: иммунокоррекция у пациентов с соматической, инфекционной, хирургической, гинекологической, аутоиммунной патологией; иммунология детского возраста; онкоиммунология; лечение сложной патологии. Создатель системы оценки состояния пациента по общей медицине и по иммунологии, позволяющей мгновенно получать качественно новую медицинскую информацию - о направлении обменных процессов и вероятных заболеваниях пациента, а не только с учётом формального диагноза. Определение индивидуальных особенностей пациента является ключом к эффективному назначению медикаментозного лечения. Тел.: +7-960-758-40-98 Личный сайт: www.cellentronica.com Профиль консультаций: Иммунолог


Вопрос:

(29.07.2014)
Здравствуйте, Павел Владимирович! Мой ребенок перенес менингоэнцефалит в 4 месяца. Болезнь протекала страшно, было 2 переливания крови. Зависит ли заболевание от наследственной предрасположенности и вообще от чего зависит? Какие могут быть последствия от переливания? Хочу еще родить, но боюсь что другой малыш заболеет этой же болезнью. В моей крови обнаружены антитела к гепатиту С. Можно ли еще рожать? Инфекционист по анализам сказал, что я не болею.
Ответ:

(29.07.2014)
Здравствуйте! 1. Возможность заболеть мало зависит от наследственности. Но тяжесть болезни может зависеть от наследственности. Про вообще спрашивайте у инфекционистов или смотрите в поисковиках. 2. Это инфекционное заболевание, и такой страх необоснован. Если считаете, что есть основания бояться - это повод обратиться к психологу или психиатру. 3. Обнаружение антител к гепатиту С само по себе не связано с течением беременности - для решения таких вопросов нужны отдельные дополнительные исследования.

0


Вопрос:

(29.07.2014)
Павел Владимирович , добрый день! У меня следующая проблема: год назад появились на подбородке плоские бородавки ( сначала в малом количестве) , в течении года они стали увеличиваться и таким образом заполонили весь подбородок и начали движение к щекам. Плюс ко всему, на протяжении всего этого времени я чувствую себя очень плохо, часто более и постоянно уставшая. Не могу почувствовать себя отдохнувшей сколько бы не спала. Обратилась к иммунологу, сдала имунограмму и анализы. Результат: иммунитет никакой lg g к ядерному а\\г ВЭб 189,2 (cut-off 6,5 y.e/мл) и ЦМВ lg G(кол) 3,6 (cut-off 0,25 y.e/мл). Врач сказала что цитомегаловирус лечить не стоит ( маленький показатель) , а вот ВЭБ обязательно нужно. Было назначено: панавир, тималин ,ферровир, веторон,ладастен. После прохождения курсов через 2 недели сдала повторно анализы: lg g к ядерному а\\г ВЭб 186,5 (cut-off 8,4 y.e/мл). Во время лечения , недели на 2 стало легче, потом опять вернулась вечная усталость. Уже не знаю что делать и как планировать будущую беременность с таким диагнозом? Очень надеюсь на Вашу помощь , заранее спасибо! ( p.s. , бородавки прошли после моего самовыжигания, вся кожа облезла и выросла новая, а так назначенные препараты не помогли , не на одну меньше не стало)
Ответ:

(29.07.2014)
Здравствуйте! 1. Нужно поискать сопутствующие заболевания и постараться компенсировать другие нарушения, которые опосредованно влияют на иммунитет. 2. Про беременность в таком состоянии думать рано. 3. Лечение нужно продолжать: Вы чувствуете себя лучше, но один курс не поможет. Пока не добьетесь устойчивого состояния, проблемы будут возвращаться.

0


Вопрос:

(26.07.2014)
Здравствуйте!После замершей беременности меня направили сделать иммуннограмму. Все показатели,согласно нормам лаборатории,соответствуют норме,кроме Компонента комплемента c4-2,который по нормам лаборатории должен быть 0,1-0,4 г/л ,а у меня 0,48 г/л. Подскажите,что может быть причиной повышения? Насколько это опасно и серьезное ли это отклонение от нормы?Является ли это помехой для новой беременности? Спасибо.
Ответ:

(26.07.2014)
Здравствуйте! 1. Вирусные инфекции, например. 2. Любое изменение потенциально опасно. Может наступить момент, когда всё состояние организма будет зависеть от этого показателя. 3. Помехой для беременности являются не отклонения показателей, а те причины, которые их вызвали. Насколько я понимаю, эти причины вы не искали. Вряд ли только один показатель отклонен от нормы. Нужны обследования, которые выявят патологию, а не подтвердят норму. Полезно искать проблемы, а не успокаивать себя.

0


Вопрос:

(16.07.2014)
Здравствуйте.Прошу у вас совета...Ситуация в том что мой ребенок из часто болеющих( Началось всё после прививок,то есть до года мы часто лежали в больницах с осложнениями.Болел часто и долго,с плохосбиваемой температурой и антибиотиками.Как стал постарше я уже не стала с ним ложиться в больницу,так как температуру там сбить тоже не могли.В общем пошли в садик-ситуация такая же.Сейчас ему 6 лет,более менее стал реже болеть,осложнения не так часто.Недавно кстати сделали операцию на яичке-эпидидиемит-орхит,ничего не обьяснили,только сказали что может быть осложнение после гриппа.До меня только после этого дошло,что нужно,что то делать.Наш педиатр считает такое состояние сына нормой-12раз за год,говорит ничего страшного.Недавно я обратилась к инфекционисту,сдали на лямблии(не обнар.),но вэб и цмв ведут себя в очень агрессивной форме и это в летний период,боюсь представить что будет осенью.Плюс у сына аденоиды,тоже в поликлинике два лора их не видели,в частной нашли 3 степень,но теперь уже 1 степень. Вопрос в том,какие можно еще сдать анализы? И стоит ли принимать изопринозин и ликопид 10 дней через 10дней 3 курса,выписанные инфекционистом? Спасибо заранее!
Ответ:

(17.07.2014)
Здравствуйте! Считаю неэтичным комментировать назначения других врачей. Рано или поздно Вам придется обратиться за очной консультацией к иммунологу. Поэтому советую сделать это как можно раньше.

1


Вопрос:

(14.06.2014)
здравствуйте, у меня такой вопрос! у моего отца аллергия на цветение амброзии август-сентябрь, также передалось брату с малых лет страдает. У меня же проявилась аллергия в 20 лет. сейчас мне 26 лет. начинается в первые дни августа - чихаю, нЁбо чешется, заложенность носа.в прошлом году ходила беременна и началась аллергия в июле и до сентября, никакие препараты не принимала, только промывала нос Хьюмером, но помогало не на долго, терпела. Сейчас кормлю ребенка грудью, что можно будет принимать при грудном вскармливании, какие препараты? спасибо!
Ответ:

(14.06.2014)
Здравствуйте! При лактации допустимо применять лоратадин (кларитин) или цетиризин (зиртек), если польза превышает потенциальные риски. Фактически, это означает, что применять эти препараты можно только в крайних случаях: эти препараты выделяются с молоком. У взрослых они не проникают в мозг, но у детей проницаемость гемато-энцефалического барьера выше, поэтому кормить ребенка грудью нельзя: у младенца может развиться интоксикация и нарушения функций мозга. По-хорошему нужно сдавать иммунограмму и общий IgE - и с результатами обращаться к иммунологу. Очевидно, что лечиться нужно было начинать еще до беременности.

1


Вопрос:

(07.06.2014)
Павел Владимирович, здравствуйте. Подскажите, можно ли сдать кровь на ЦМВ, герпес 1,2 и вирус ЭБ в период болезни, будет ли результат коректный. Ребенок постоянно болеет, уже 2 месяца не можем сдать эти анализы. Болеем герпес в горле, отит, затем ОРЗ, следом гайморит, сейчас не выходя с больничного после гайморита снова герпес в горле, температура есть. Заранее благодарю за ответ.
Ответ:

(07.06.2014)
Здравствуйте! Это очень частый вопрос. Во-первых, вы можете никогда не дождаться выздоровления, при этом потеряете время, а время работает против вас. Во-вторых, если человек постоянно болеет, то будет ли результат корректным, если дождаться "светлого промежутка"? Пациента нужно лечить таким, какой он есть, т.е. больным. Поэтому исследования нужно проводить тогда, когда вы собираетесь лечиться.

0


Вопрос:

(05.06.2014)
Здравствуйте. По направлению невролога сдавали с ребенком анализы на инфекции. У ребенка выявлены следующие результаты Herpes simpex virus 1 types IgG сомнительный 9ед\\мл, г типа отрицательный и 1 2 отрицательный. Вирус Эпштейн-Барра IgM к VCA положительный, остальные отрицательные. сдали анализ на общий иммуноглобулин Е,результат 14ме\\мл (нам 5 лет). По остальным инфекциям все отрицательно. Я (ее мама) тоже сдавала такие анализы, у меня выявлен вирус Эпштейн Барра IG NA 19 у.е\\мл,IG к EA IGM IgG - положительный, IgG к VCA ИА 98%. Herpes simpex virus 1 types IgG сомнительный 17ед\\мл, положительный, Цитомегаловирус IGM - отрицательный,IgG - положительный 85ме\\мл. Микоплазма IGM слабоположительный. Остальные инфекции также отрицательные. Что можете сказать на счет наших анализов, нужно ли лечить выявленные инфекции или данные результаты говорят о наличии хронических заболеваниях. К неврологу попадем только на следующей неделе, хотелось бы знать к чему быть готовыми. Нужно ли обращться к инфекционисту?. спасибо.
Ответ:

(06.06.2014)
Здравствуйте! "Вирус Эпштейн-Барра IgM к VCA положительный" - свидетельствует об острой ВЭБ-инфекции у ребенка. Нужно обратиться к детскому инфекционисту. Вопросы со здоровьем нужно решать быстро, а не через несколько недель, иначе потеряете контроль над ситуацией и упустите инициативу. Поэтому траты на платную медицину обходятся дешевле, чем ущерб от бесплатной.

2


Вопрос:

(04.06.2014)
Здравствуйте подскажите пожалуйста, моей дочери 6 лет, будет 7 как пошли в детский сад, 4 года назад, так начался кашель, сухой малопродуктивный,так 3 года мы мучились. в легких все чисто было. Аллерголог нам выставила астму после того как мы не однократно закашливались по 2-3 часа по ночам. ОРВИ у нас бывают раз в месяц - полтора.Сейчас назначили нам пропить имунорикс в течении 2 мес. Подскажите пожалуйста так ли хорош этот препарат? Выходит то не так уж и дешево. Может есть что нибудь другое чтоб укрепить иммунитет?
Ответ:

(04.06.2014)
Здравствуйте! Имунорикс - совместная разработка шведских и итальянских ученых. Поэтому к качеству препарата и идеологии применения претензий быть не может. Что касается показаний и целесообразности его назначения в вашем случае - это невозможно комментировать по интернету. Самое дешевое лечение астмы - гормональные ингаляторы, но это ведь только снятие симптомов. Если лечить астму по-настоящему, то всё становится в десятки раз дороже. Первичные анализы (т.е. у необследованного пациента) обойдутся в 5-8 тыс. руб. И первый курс лечения тоже не будет дешевым - одним имунориксом дело не обойдется. Государственной хорошей медицины нет - любое благое начинание деградирует под гнетом финансовых ограничений. Представления о правильной трате денег целесообразно пересматривать как можно быстрее. Если человек потеряет здоровье, станет инвалидом (и не сможет работать), то и вылечиться он не сможет: затраты на симптоматическое лечение и вспомогательные медикаменты будут расти, а возможности купить препараты для лечения будут снижаться. Поэтому не ищите прямой финансовой выгоды - вы заведомо в невыгодном положении. Об этом еще 2000 лет назад писал знаменитый китайский доктор Сма Тхиен. Посмотрите в поисковиках...

1


Вопрос:

(04.06.2014)
Здравствуйте,Павел Владимирович! Воспаляются суставы , заложенность носа 1,5 года , ищу причину воспаления суставов , сдала анализ на золотистый стаффилакок, нашли в носу , в зеве не показало ( анализы сдавала в районе) , пересдала из зева в крае, сдала анализ бакпосев кала на зол.стафилаккок- результатов пока нет. лор назначила лечение цифазалин 2 раза в день 5 дней,пью бронхомунал 1 раз в день натощак,стафилаккоковый бактериофаг капаю в нос ИРС-19 утром и вечером, хлорфиллипт (пить) 5мл 1% р-ра развести в 30мл воды за 30-40 мин до еды 3 раза в день. Скажите пожалуйста , эффективное ли лечение?Может какие либо препараты не совместимы, пожалуйста , проконсультируйте, обратиться к инфекционисту , нет возможности , т.к. отдаленность от Красноярска 500 км.Спасибо.
Ответ:

(04.06.2014)
Здравствуйте! Вряд ли заложенность носа обусловлена бактериальной инфекцией: микробы поселяются везде, где возникают для этого условия, поэтому убивать их бесполезно. Нужно искать аллергию и связанные с ней состояния. Боли в суставах напрямую тоже не связаны с заложенностью носа. Если связь есть, то она намного глубже. Соответственно, и причина нездоровья намного глубже. Нужно обследоваться и лечиться в г.Красноярске или др. крупном городе - дорого и долго. Также нужно учесть, что встреча с реальностью может разрушить Ваши представления о том, как устроен организм. Рекомендую подготовиться морально и финансово - и приехать на обследование.

0


Вопрос:

(27.05.2014)
Павел Владимирович, здравствуйте! Знаю, что вы работаете с онкобольными, хотя многие еще удивляются, что эта болезнь связана с иммунитетом. Что вы думаете о лечении онкозабоолеваний обычной содой? Знаю, что на Западе в некоторых местах это очень даже успешно используют. На сколько это распространено у нас? Я так понимаю, что это вопрос о том как дешево для обычных людей и совсем не выгодно для фармкомпаний лечить тяжелые заболевания...
Ответ:

(27.05.2014)
Здравствуйте! Я не уверен, что содой можно вылечить онкологию. Слишком простой метод, слишком простой химический состав у соды. Но я убежден, что пациенты с трудноизлечимыми заболеваниями вправе экспериментировать над собой ценой своей жизни. Однако, раствор натрия гидрокарбоната для внутривенных инфузий невозможно купить в аптеках. Это достаточно странно. Хотя нужно также уточнить, что буферная емкость крови в сторону защелачивания у человека ниже, чем в сторону закисления. Т.е. проще убить себя содой, чем аскорбиновой кислотой. По поводу фармкомпаний я тоже не очень уверен и, кстати, считаю, что рассуждать о заговоре людям без высшего медицинского образования крайне недальновидно - медицинские заблуждения заканчиваются трагически.

1






 
Всего докторов: 215
Специализаций: 108
Всего вопросов: 224466
Ответов: 223930


Акушер-гинеколог (13)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (3)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (6)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (9)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (9)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (13)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (4)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (9)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (8)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (5)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (1)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (6)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы

Наверх