18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • Обнаружили болезнь, о которой не подозревал/а
  • Толку от нее никакого
  • Проходил/а, ничего не нашли – и слава богу. Нужное дело
  • А что это такое?
  • Не помогла, но отношусь положительно

иммунолог - Сарап Павел Владимирович

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 1977/1976
доктор медицинских наук, врач-иммунолог
г. Красноярск

Опубликованные ответы (628)
Профиль консультаций:
   Иммунолог

В 1998 году окончил Красноярскую государственную медицинскую академию с отличием. С 1998-2000 годы проходил обучение в ординатуре по специальности «хирургия». В 2000-2003 гг. – аспирант кафедры клинической иммунологии КрасГМА. В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию по специальностям : «хирургия», «аллергология и иммунология». В 2014 году защитил докторскую диссертацию по специальности «аллергология и иммунология» в НИИ фундаментальной и клинической иммунологии СО РАМН (г.Новосибирск). Член Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ). Автор восьми патентов на изобретения РФ. Профессиональная деятельность: иммунокоррекция у пациентов с соматической, инфекционной, хирургической, гинекологической, аутоиммунной патологией; иммунология детского возраста; онкоиммунология; лечение сложной патологии. Создатель системы оценки состояния пациента по общей медицине и по иммунологии, позволяющей мгновенно получать качественно новую медицинскую информацию - о направлении обменных процессов и вероятных заболеваниях пациента, а не только с учётом формального диагноза. Определение индивидуальных особенностей пациента является ключом к эффективному назначению медикаментозного лечения. Тел.: +7-960-758-40-98 Личный сайт: www.cellentronica.com Профиль консультаций: Иммунолог


Вопрос:

(30.09.2017)
Добрый день, Павел Владимирович! Я планирую беременность в этом цикле, а мой пятилетний сын в саду подхватил инфекцию, в процессе которой его полость рта покрылась пузырьками, поднилась температура 37,6. У меня температуры нет, но имеются два подобных элемента на коже лица и на слизистой во рту, легкое недомогание. Подскажите, пожайлуста, можло ли зачинать, не отразится ли это на плоде, если нельзя, то через какое время? Благодарю за ответ.
Ответ:

(01.10.2017)
Здравствуйте! Вообще-то у вас проблемы. Мало у кого иммунитет проседает до афтозного стоматита. И лечить вас потом в беременном состоянии даже за деньги - сомнительное занятие. Полностью устраняйте проблемы с иммунитетом. Это долго и дорого, но дешевле и быстрее, чем потом лечить во время беременности или маленького ребенка. Сейчас у вас 1,5 условных больных, а будет 3. Лечение троих будет финансово недоступным. Теперь ответы: 1. Можно, если очень хочется. 2. Обязательно отразится. 3. Если нельзя, то только после устранения нарушений.

0


Вопрос:

(25.08.2017)
Здравствуйте, Павел Владимирович. У нас ребенку 5г.8.мес поставлен диагноз лейкопения вульвы. У нее два обесцвеченных округлых пятна. Рекомендовано смазывание мазями и все. Начитавшись ужасов в интернете, я пребываю в полном отчаянии. Понимаю что лечение мазями облегчает симптомы заболевания и не устранаяе причину. Можете ли Вы подсказать какие обследования необходимо пройти в первую очередь, каких специалистов? ( необходимые мазки гинеколог взял, на атипичные клетки тоже) Является ли данное заболевание результатовм неправильной работы иммунитета?
Ответ:

(26.08.2017)
Здравствуйте! Ничего необычного в этом нет. Врачи оптимизированы под те условия, в которых работают, и под тех пациентов, с которыми работают. Я считаю, что при любых малоизвестных состояниях нужно искать и устранять все другие нарушения. Это требует усилий, времени и денег. Да, это связано с местным иммунитетом. Однако местный иммунитет может быть разобщен с системным состоянием иммунитета. Насколько будет эффективным лечение, трудно прогнозировать заранее. Нужно искать нарушения и устранять их. Сначала обратитесь к иммунологу.

0


Вопрос:

(14.06.2017)
Здравствуйте! ребенок 2,8 лет 10 июня на даче уронил на ногу железную трубу, поранил средний палец, была кровь. на даче обильно промыла раствором марганцовки, затем хлоргексидином, присыпала банеоцином. травпункта у нас, в Железногорске, нет. детский хирург в выходные не дежурит. поэтому обратились в приемный покой детского стационара, где ребенку удалили ноготь, наложили повязку. Сделали рентген стопы - без патологии. узнала у хирурга про экстренную профилактику столбняка, так как у ребенка поставлено ДВЕ вакцины от столбняка (вакциной "Пентаксим"),вторая в феврале 2017года. она сказала,что не нужно. дома делала перевязки: обрабатывыла хлоргексидином, зтем мазь пантодерм. 13 июня пошли на прием к хирургу в поликлинику, сказал повязки делать с левомеколью. Объективно: рана не гноит, кровяных выделений нет. , на месте удаленного ногтя все гиперемировано. хирург сразу сказал, что нужно ставить противостолбнячную сыворотку. педиатр говорит, что нужно АС только, еще один врач говорит, что ничего не надо... Согласно 5 таблице Приказа №174 от 17 мая 1999г. нам если и необходима экстренная профилактика столбняка, то только АС (или АДС-М). нужно Ваше мнение. Необходима ли ребенку экстренная профилактика столбняка и чем? Помогите, пожалуйста!
Ответ:

(14.06.2017)
Здравствуйте, Светлана! Достаточно просто схема экстренной иммунопрофилактики столбняка изложена здесь: http://www.eurolab.ua/encyclopedia/urgent.medica.aid/48893/ Читаем: "...детям и подросткам, имеющим документальное подтверждение о проведении курca плановых профилактических прививок без последней возрастной ревакцинации, независимо от срока последней прививки." Всё. Формально можно в вашем случае ничего дополнительно не предпринимать. Если беспокоитесь, то можно сдать анализ на эффективность предшествовавших вакцинаций: Антитела к столбнячному анатоксину, IgG Tetanus Toxoid IgG Antibody в лаборатории ИНВИТРО: https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/1538/2982/?sphrase_id=32632316 Если антитела будут отрицательными или в низком титре, то следует пройти вакцинацию АС. Для применения ПСС нужно учесть наличие противопоказаний, титр антител к столбняку и склонность ребенка к аллергиям.

0


Вопрос:

(05.05.2017)
Добрый утро! Подскажите пожалуйста нам 3 года и 3 месяца с августа мы пошли в д.с. и началась наша адаптация. Ребенок после операции на сердце, коартация аорты нам тогда был месяц. Пол года были частые орви с повышением температуры, в сад ходили максимум по 3-4 дня и потом на 3-4 недели дома. С нового года так же во время болезни был резкий скачек температуры и на следующий день она просто упала до 35.5. Вызвала скорую. Назначили лечение, и такое еще черещ 2 месяца повторилось, в апреле начались незначительные сопельки и через 2 дня обструктивный бронхит с подозрением на пневмонию. Увезли в стационар пневмонию исключили. Вылечились дома почти месяц. Вышли в садик на 2 день началось чихание, на третий начался кашель. Подскажите пожалуйста что делать? Может какие то анализы сдать? Пройти курс лечения? У меня такое ощущение что ее иммунная система вообще не реагирует на какие то вирусы? Мы в садике одни кто так часто болеет, все более менее адаптированны. На лето с садика заберу. Будем дома. Заранее благодарю за Ваш ответ.
Ответ:

(05.05.2017)
Здравствуйте! В вашей ситуации всё сложно - нужно оценить состояние сердца, процессов обмена, иммунной системы и наличие вирусных инфекций. Я рекомендую не экономить на объеме обследований. Обратитесь к иммунологу на очную консультацию.

0


Вопрос:

(03.05.2017)
Добрый день, ребенку 4 года, 5 месяцев назад удалили аденоиды холодноплазменным методом, через месяц после удаления аденоидов пошли в садик, и ребенок начал постоянно болеть, педиатр ставил все разы ринофарингит. ходим в садик так: два дня отходим и сваливаемся с высокой температурой (38,5- 39,5 С), ребенок постоянно на антибиотиках, три недели лечимся и опять все заново, ребенок плохо переносит температуру один раз были фебрильные судороги, вплоть до реанимации, остальные разы при температуре 38,5 постоянно белая лихорадка. Максимум когда мы отходили в садик, это было ровно неделя и та была после санаторно-курортного лечения в Белокурихе. Лор врач посоветовал сдать анализы на ЦМВ, ВПГ и ВЭБ и если анализы положительные обратиться к иммунологу. Результаты пришли отрицательные кроме ЦМВ IgG- слабоположительный 17 Ме, ЦМВ IgG Авидность- отрицательный. Расшифруйте пожалуйста что означают наши показатели??? И с чем могут быть связаны такие частые болезни ребенка?
Ответ:

(03.05.2017)
Здравствуйте! Антител в крови к ЦМВ мало. Уровень антител зависит от соотношения скорости их продукции иммунной системой и от потребления антител в иммунных реакциях. Нужно смотреть на клинические проявления: если есть клиника ЦМВИ, то вывод такой: иммунная система не в состоянии производить достаточное количество антител против ЦМВ. Частые болезни связаны с контактами с новыми вирусами, это неизбежно. Но тяжесть ОРЗ связана с фоновым состоянием - обострением ЦМВИ (или другим заболеванием, которое нужно найти).

0


Вопрос:

(05.04.2017)
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Ребёнок родился 28.03.2017 диагноз тяжёлая гемолитическая болезнь, из за резус конфликта ,в первые часы было произведено переливание крови т.к биллирубин наростал очень быстро,сейчас показатель билл. в норме. Ребёнок активный,грудь сосёт после всех манипуляций с ним вес набрали что при рождении, вес при рождении 3470 53 см ,рефлексы в норме, только ручки и ножки холодные что то с терморегуляцией но если укрыть потеплее становится теплыми конечности. После переливания были назначены антибиотики В/М ставили 3 дня утром и вечером,сейчас продолжаем обследование в 1 гор.больнице, сдали анализы лейкоциты 15 тыс. и нейтрофилы около 16 тыс. Назначен антибиотик В/Втвновь широкого спектра по словам доктора,ребёнок после первого курса антибиотиков ужасно стал ходить в туалет водичка бежит, врачи говорят что у нас сепсис хотя симптомов нет этого заболевания,я им пытаюсь обьяснить что может сдать анализ кала на УПФ, что причина повышенных лейкоцитов и нейтрофилов в дизбактериозе кроется... Но меня увы не слышат...скажите пожалуйста как Вы считаете может ли могут ли быть такие показатели крови при дизбактериозе ?или же стоит искать причину дальше только какую не знаю, ренген сделали,УЗИ ЖКТ всё без патологий, что делать куда бежать не знаю предлогают вакцину от гепатита В т.к переливание было, но я против вообще этих прививок ...Благодарю за ответ.
Ответ:

(05.04.2017)
Здравствуйте! Лучше всего в проблемах вашего ребенка разбираются врачи, которые его лечат. Им следует доверять больше, чем советам, полученным по интернету!

0


Вопрос:

(24.03.2017)
Здравствуйте! Хотел спросить вас... Ставил свечи генферон 500000... Были определённые проблемы, после четырёх дней появился звон в ушах довольно сильный. Я подумал что может быть это от них... И не стал их применять... Звон пропал, но шум в голове стал тревожить постоянно. Я сделал МРТ сходил неврологу, он сказал что есть проблемы но не стоит переживать. Я хотел спросить не может применение этих свечей сбить иммунную систему? И что делать с этим?
Ответ:

(24.03.2017)
Здравствуйте, Александр! Неумелое ректальное применение может дискредитировать любое достижение науки и техники - и генферон в том числе. Если в ушах зазвенело, то сбились все настройки с низу до верху, и иммунная система тоже могла сбиться. Правило тут такое: если что-то сломалось, то теперь всё нужно теперь делать всё по-инструкции: обратиться к иммунологу на очный прием и сдавать анализы, чтобы разбираться с характером нарушений и подбирать лечение.

0


Вопрос:

(26.02.2017)
Добрый день! В мае 2016 года ребенку была проведена аденотомия. До операции ребенок 5 лет постоянно болел - ОРВ. гаймориты, аденоиды были 3 ст а также была подтвержденная аллергия пищевая(молочные, гречка,яйца) и на пыль. Но ребенок болел без высоких температур т.е. выше 38,5 не было. Через месяц после операции нам назначили по схеме Полиоксидоний Кипферон. гриппферон. Курс на 5-6 мес. В это время в садик ребенок не ходил. Как только ребенок в ноябре пошел в садик- сразу же заболел с температурой 40. В феврале 20017 мы сходили к Лор врачу--аденоиды выросли повторно 2-3 ст. Лор врач сказала что аденоиды вырасли отчасти из- за Полиоксидония. Что ребенку с аллергией нельзя удалять аденоиды и даже пить витамины. Т.к аллергия это бешенный иммунитет и его надо подавлять- гормонами, Что теперь делать и смогли ли эти препараты спровоцировать ситуацию?
Ответ:

(26.02.2017)
Здравствуйте! Аденоиды растут, потому что иммунная система не может сформировать адекватный ответ на инфекции при обычном количестве лимфоидной ткани. Тогда организм увеличивает количество лимфоидной ткани - аденоиды вырастают. Удалять аденоиды без коррекции иммунитета неэффективно - все равно они снова вырастут. Операцию обязательно делают в том случае, если аденоиды мешают дыханию. Ваша базовая задача - контролировать аллергию. Теперь обратитесь к иммунологу на очный прием. При детальном разборе врач ответит на остальные вопросы.

0


Вопрос:

(06.02.2017)
Павел Владимирович, здравствуйте, нужна консультация по витилиго. В апреле 2016 г. Вскоре после перенесённой ветрянки (в легкой форме) у дочери (5 лет) появилось белое пятно на коже с двухрублевую монету, через несколько месяцев проявились новые пятна на разных частях туловища, дерматолог диагностировал витилиго, гормоны щитовидной железы в норме. В течении 10 месяцев появлялись единичные депигментированные участки. Сейчас у дочери на фоне вирусной инфекции "расползаются" пятна и выявляются новые участки без пигмента. В интернете много противоречивой информации (гормональное,генетическое, аутоиммунное, психосоматическое, реакция на глистные инвазии, косметический дефект), хочу узнать Ваше мнение по поводу этого заболевания и понять какую необходимо провести диагностику. Заранее спасибо.
Ответ:

(06.02.2017)
Здравствуйте, Анна! Проблема в том, что истинной причины никто не знает. Поэтому вам придется решать эту задачу самостоятельно с привлечением врачей разных специальностей. У меня по поводу витилиго следующее мнение. Пигментные клетки подвижны. Также они взаимодействуют с нервными окончаниями. В некоторых местах по нервным окончаниям в кожу приходят какие-то электрические или химические стимулы, из-за которых меланоциты гибнут или уползают с неприятного для них места. В этих местах возникает подобие боли, опасности, интоксикации, вирусной инфекции... Видимо, эти негативные стимулы приходят из нервной системы - головного и спинного мозга, и функциональные или органические проблемы следует искать там. Если хотите обратиться ко мне - звоните после 13.02.2017 в рабочие дни до обеда +7-960-758-40-98.

0


Вопрос:

(30.11.2016)
Здравствуйте уважаемый Павел Владимирович. Для начала спасибо что Вы есть такой на белом свете.:) Восхищаюсь Вашими ответами тут, и почему то доверяю Вам как профессианалу.Ситуация такая беременность 21 неделя обнаружили в крови антитела 1:32,срочно направляют в перенатальный на консультацию,УЗИ от 15,19 недели ребёнок развивается без потологий всё идеально. До этого момента антител не было. 1 беременность прошла хорошо у меня 2 -у супруга 2 , ребеночек родился 2 путём кесарева сечения,никаких уколов не ставили...И началисл поиски ответа для начала в интернете на всевозможных форумах, и тут мне пишит девушка про точно такую же ситуацию,только у неё срок и титр в крови чуть выше....она удивляется почему меня направляют в перенатальный,а ее нет. Завязалась долгая беседа, по УЗИ у неё все хорошо тоже, только плацента стареет быстрее чем надо. И тут я подумала может это план у них у врачей побольше сделать анализов, типо там забор околоплодной жидкости и т.д ит.п короче ввести маму в состояния шока. По УЗИ то всё хорошо, зачем лезть в домик к ребёнку, это я так считаю. Пожалуйста умоляю поясните это всё как Вы видите,и что надо делать при таких антителах? Ведь анализы не лечат? В интернете пишут много всего, страшилки, жуть. Я готова делать УЗИ и сдавать кровь каждую неделю, но к ребёнку не дам лезть без причин.почему возникла мысль с планом,у докторов и с прививками же тоже план.... Буду благодарна за ответ.
Ответ:

(30.11.2016)
Здравствуйте! Не очень понимаю, к какому возбудителю нашли антитела. Если к краснухе - этот вопрос нужно решать с инфекционистами. Если к герпесу (ВПГ-1и2), ЦМВ, ВЭБ, - то кроме этого анализа нужны еще дополнительные анализы, по которым косвенно (именно косвенно!) можно оценивать состояние. Эти дополнительные анализы (крови матери) будут платными. А амниоцентез, который вам предлагают - бесплатный, и он покажет точно, есть ли патология. На вашем месте я бы согласился на амниоцентез. Неприятно, конечно, но ведь теперь даже операции внутриутробные делают - и получается благополучно. А прокол иголкой сожмется мышцами и заживет. В целом в медицине есть несколько проблемных составляющих: 1. Обследования платно/бесплатно. 2. Точность обследований и их интерпретация, т.е. наличие специалистов, которые результаты могут понимать, и с какой точностью всё подтверждается. Поэтому диагностические мероприятия смещаются в сторону уменьшения количества обследований (экономия денег) с преобладанием обследований, результаты которых будет проще понимать (нехватка специалистов). Сейчас рекомендую следующее: 1. Доверяйте врачам (других врачей, чтобы были лучше, уже не будет). 2. Делайте амниоцентез (точнее диагностики не будет). 3. Сохраняйте Веру.

0






 
Всего докторов: 248
Специализаций: 118
Всего вопросов: 202143
Ответов: 201599


Акушер-гинеколог (14)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (5)
Аритмолог (1)
Венеролог (5)
Врач восстановительной медицины (1)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (3)
Врач организатор здравоохранения (7)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач спортивной медицины (1)
Врач УЗИ-диагностики (8)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (6)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (4)
Гастроэнтеролог детский (4)
Гериатр (1)
Гинеколог (9)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (6)
Гирудотерапевт (1)
Гистолог (1)
Главный врач (8)
Гомеопат (1)
Дерматолог (11)
Дефектолог (1)
Диетолог (2)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (15)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Консультант по медицинской технике (1)
Консультант по организации медицинских туров (1)
Косметолог (12)
Логопед (2)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (4)
Массажист (4)
Медицинский туризм (2)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (8)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (8)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (7)
Офтальмолог детский (1)
Паразитолог (1)
Педиатр (4)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (3)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (5)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (3)
Рефлексотерапевт (5)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
специалист по медицинскому маркетингу (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (5)
Стоматолог детский (1)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (8)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (3)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Флеболог (1)
Хирург (6)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (2)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (7)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (2)
Эпилептолог детский (2)
Юрист (1)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2017


Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы