18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача

Ваше мнение

  • В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
  • Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
  • Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
  • Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в

Врач-гомеопат - Колесова Светлана Владимировна

Всего вопросов и ответов: 638/636
врач-гомеопат
г. Красноярск
График ответов на вопросы: Понедельник-пятница

авторские статьи (2)   
Опубликованные ответы (256)
Профиль консультаций:
   Гомеопат   Терапевт
В 1999 году с отличием окончила Красноярскую государственную медицинскую академию. Прошла годичную интернатуру по терапии на базе Городской клинической больницы № 20. Работала участковым терапевтом, врачом приемного отделения в больнице КНЦ СО РАН, параллельно занималась научной работой, курировала больных с бронхиальной астмой на базе пульмонологического отделения Дорожной больницы. В 2005 году защитила кандидатскую диссертацию. В 2007 году прошла специализацию по гомеопатии по программе Лондонского факультета гомеопатии, успешно сдала выпускной экзамен, получила международный сертификат факультета, имеющего общеевропейский статус. С 2007 года являюсь врачом консультантом (терапия, гомеопатия) Центра здоровья «Виктория». Образование 1. 1999 г. окончила лечебный факультет Красноярской государственной медицинской академии по специальности «лечебное дело» 2. 2000 г. прошла интернатуру по терапии на базе Городской клинической больницы № 20 3. 2000-2004 гг. – заочная аспирантура на кафедре поликлинической терапии и семейной медицины Красноярской государственной медицинской академии. В 2005 году состоялась защита кандидатской диссертации по теме «Контроль бронхиальной астмы отечественным комбинированным ингаляционным препаратом (биастеном)». Присуждена ученая степень кандидата медицинских наук. Повышение квалификации 1. 2006 г. - институт последипломного образования ГОУВПО Красноярской государственной медицинской академии - цикл по терапии 2. 2007 г. – ФГУ «Учебно-научный медицинский центр» УД Президента РФ цикл по основам гомеопатии 3. 2011 г. - институт последипломного образования ГОУВПО Красноярского государственного медицинского университета им. проф. В.Ф Войно-Ясенецкого - цикл по терапии 4. 2015 г. - институт последипломного образования ГОУВПО Красноярского государственного медицинского университета им. проф. В.Ф Войно-Ясенецкого - цикл по терапии


Вопрос:

(21.08.2012)
Здравствуйте, Светлана Владимировна! Хотелось бы узнать, к какому специалисту необходимо обратиться, если выявлен высокий холестерин в возрасте 60 лет?
Ответ:

(21.08.2012)
Здравствуйте, Анна Владимировна! Вы можете обратиться или к терапевту или к кардиологу. Все зависит от сопутствующих заболеваний (есть ли заболевания сердца (боли в сердце, перебои, одышка, отеки на ногах), сосудов (напр.,боли в нижних конечностях при ходьбе), бывает ли повышения артериального давления, головокружения и пр.). Объем обследований и тактика лечения будут зависеть от имеющихся заболеваний, цифр холестерина, принимаемых препаратов, Вашего образа жизни и пр.

0


Вопрос:

(20.08.2012)
Добрый день!Мы с мужем пытаемся лечить уреаплазмоз, при чем у меня его нет а у него он постоянно проявляется после очередного лечения.Можно ли провести какую-то точную диагностику (сдавали анализы ПЦР и Бак. исследования) и соответственно пройти лечение вдвоем, и на сколько гомеопатия способна в этом помочь?
Ответ:

(21.08.2012)
Здравствуйте, Светлана! Уреаплазмы и в норме могут присутствовать в мочеполовом тракте (они относятся, к так называемой условно-патогенной флоре, то есть у большинства людей заболевания они не вызывают, а имеют значение лишь на фоне снижения иммунитета, тогда и появляются симптомы болезни). Если клиники нет, то и лечить уреаплазму не надо. Гомеопатия может помочь отрегулировать защитные силы организма и улучшить иммунитет, собственно на уреаплазму она не действует. Если нет симптомов, то точки приложения нет. Если есть нарушения здоровья и что-то беспокоит-тогда можно начать гомеопатическое лечение.

0


Вопрос:

(09.08.2012)
что можно применить при псориазе?
Ответ:

(09.08.2012)
Здравствуйте, Елена! Псориаз поддается лечению трудно и универсальных препаратов, как традиционных так и гомеопатических нет. Что то посоветовать более конкретное не имея никакой информации о Вас и Вашей болезни не могу.

0


Вопрос:

(09.08.2012)
Добрый день! заболела ангиной. второй день держится температура. полоскания не помогают, пойти к доктору - нет возможности. Подскажите, пожалуйста, можно ли мне самостоятельно начать употреблять антибиотик, и если да, то какой и как? аллергия на пенициллиновый ряд
Ответ:

(09.08.2012)
Здравствуйте, Ульяна! опишите пожалуйста Ваше состояние поподробнее. Какая температура, чем проявляется ангина (боли в горле, налеты на миндалинах, болезненные увеличенные лимфоузлы или что то еще), сколько дней болеете, чем полоскали горло, как проявлялась аллергия на пенициллиновый ряд, какие еще заболевания (хронические есть).

0


Вопрос:

(07.08.2012)
Здравствуйте! Меня беспокоит постоянная тошнота и отсутствие аппетита. Из-за чего похудела. Связываю это с нервным, либо что-то со здоровьем. Подскажите, какие анализы и обследования нужно пройти, чтобы исключить возможности со здоровьем? ФГС и УЗИ брюшной полости прошла- отклонений не выявлено. Ничего не болит. Записалась на колоноскопию и сдала анализ кала на скрытую кровь и развернутый анализ крови. Прошлый раз кровь сдавала 3 недели назад: Развернутый анализ крови (в скобках нормы): Эритроциты- 4,18 (3,50- 5,50); Гемоглобин- 119( 120- 160); СОЭ 20; ЦП- 0,9; Тромбоциты- 188 (100-300); Лейкоциты- 5,5 (4-10); Эозинофилы- 2% (1-4%); Палочк.ядерные- 1% (3-6%); Сегментоядерные- 56% (51-67%); Лимфоциты-36 (23- 42%); Моноциты- 5% (4-8%); (MCV) Средний объем эритроцитов- 96,2 (80-100); Гематокрит- 40,2% (37- 54%); (MCH) Среднее содержание Hb в эритроците- 28,4 (27- 34); (MCHC) Средняя концентрация Hb в эритроците- 296 (320-360); RDW- 12,7%; Помогите пожалуйста оставить точный план обследования, не могу уже так мучиться.
Ответ:

(08.08.2012)
Здравствуйте, Марина! Постоянная тошнота может быть вызвана заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта (чаще всего), неврологическими заболеваниями (мигрень, сотрясение головного мозга, органические поражения головного мозга), вегето-сосудистой дистонией с колебаниями давления, неврозом, приемом лекарственных препаратов (например антибиотиков, препаратов железа, противовоспалительных средств, контрацептивов, витаминов и пр.), заболеваниями эндокринных органов, ЛОР патологией, постоянная тошнота может быть связана с беременностью и пр. Вам обязательно нужно проконсультироваться у невролога (если беременность исключена), возможно, сделать МРТ головного мозга (после консультации врача, если будут показания), сдать кровь на гормоны щитовидной железы (ТТГ, своб. Т4), кровь на сахар, АЛТ, АСТ, мочевину, креатинин, амилазу, СРБ, билирубин, сахар, кал на лямблии, описторхии, аскариды. Лучше показаться терапевту, чтобы определиться со спектром анализов, он может быть очень обширным.

0


Вопрос:

(29.07.2012)
Здравствуйте!!! Помогите мне пожалуйста разобраться в моей проблеме. У меня уже второй год подряд болит правый бок,то острая боль,то ноющая,то тупая. Сегодня сделала мрт,вот результаты: На серии МР томограмм брюшной полости взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях, печень обычно расположена, размером (транслобарный размер 21,5 см, косой вертикальный размер 15,0 см. Структура печени однородная. Воротная вена 0,9 см. Внутрипеченочные желчные протоки не расширены, без деффектов наполнения. Желчный пузырь овоидной вытянутой формы, с перегибом в области шейки, размерами 8,0х2,5 см, содержимое его неоднородное, за счет "вязкой желчи", стенка неравномерно утолщена (до 0,3-0,4 см). Холедох в диаметре до 0,4-0,5 см, без деффектов наполнения. Поджелудочная железа имеет однородную структуру, размером 2,4х1,6х1,4 см, контуры ее мелковолнистые. Проток поджелудочной железы не расширен (до 0,2 см), не извитой. Селезенка не увеличена в размерах, структура ее однородная. Селезеночная вена не расширена (0,4 см). Заключение: МР картина хронического холецистита. Я думаю может у меня муж болеет гепатитом с и это мне могло передасться и от этого болит правый бок,может ли холецистит быть как-то связан с гепатитом? Какое мне стоит пройти лечение и какие сдать еще анализы,так как в поликлинике ничего не назначают.Спасибо!!!
Ответ:

(30.07.2012)
Здравствуйте, Наталья! Для исключения вирусного гепатита С, Вы можете сдать кровь на антитела к антигенам вируса гепатита С (Anti-HCV-total). По результатам МРТ патологии печени нет, боли, скорее всего связаны с желчным пузырем. При вирусном гепатите поражается печень, заболевание желчного пузыря (хр. холецистит) вызвано другими причинами. Желательно было бы сделать УЗИ с определением функции желчного пузыря (когда Вы выпиваете желчегонный завтрак, и врач смотри по УЗИ, как работает желчный пузырь), сдать кал на паразиты (лямблии, аскариды). Это позволит определиться с тактикой лечения. Возможно гомеопатическое лечение. Обязательно соблюдение режима питания и диеты.

0


Вопрос:

(28.07.2012)
Добрый день ! Спасибо большое ! Я еще хотел спросить у вас! А почему у мамы вес быстро теряет , и сахар поднимается и отпускается сахар ? иногда поднимается высокий сахар до 30 ... Можно болезнь вылечить сахарный диабет 2 типа ?
Ответ:

(28.07.2012)
Здравствуйте, Юсиф! Потеря веса при сахарном диабете и очень высокие сахара - признак декомпенсации. Маму нужно обязательно показать эндокринологу, чем раньше, тем лучше. Возможно назначение инсулина, сахароснижающих препаратов, все зависит от уровня декомпенсации. Сахарный диабет, к сожалению, современная медицина не излечивает, как и многие хронические заболевания, но поддерживать сахара на должном уровне, и стабилизировать состояние может при обязательном соблюдении диеты и здорового образа жизни.

0


Вопрос:

(26.07.2012)
Добрый вечер! Моя Мама болеет, сахарный диабет 2 типа ! Какие продукты можно питаться диабетическом ?
Ответ:

(26.07.2012)
Добрый вечер! Диету лучше подбирать индивидуально с учетом сопутствующих заболеваний, АД, веса и пр. Исключаются из питания продукты, содержащие легкоусваиваемые углеводы: варенье, сахар, джем, виноград, изюм, мед, бананы, сладкие напитки, мороженое, халва, кремовые пирожные и торты. Ограничивается жареная, острая, соленая пища, алкоголь, жирное. Разрешен хлеб (лучше на отрубях-до 200 грамм, в зависимости от веса), нежирное мясо, рыба, кисломолочные продукты, яйца ограниченно, картофель до 150 грамм в сутки, супы на овощном бульоне, крупы (гречка, овсянка, пшено, перловка, пшеница-кроме манки), творог, капуста, помидоры, кабачки, ягоды и фрукты из кислых сортов, чай из шиповника. Не зная сопутствующих заболеваний Вашей Мамы, особенностей ее питания, образа жизни, рекомендации могут быть только общими.

0


Вопрос:

(26.07.2012)
Здравствуйте, Светлана Владимировна! мне 34года, у меня гормон фсг - 111. В интернете прочитала, что девчонки, принимая капли Гормель в сочетании с уколами Церебрум композитум, снижали показатели этого гормона и благополучно беременели. Расскажите что-нибудь о этих каплях, возможно ли такое?
Ответ:

(26.07.2012)
Здравствуйте, Елена! Данные препараты относятся к комбинированным гомеопатическим препаратам, то есть они в своем составе содержат монопрепараты в разных разведениях и комбинациях. Если в составе этих лекарств будет лекарство подобное Вашим симптомам (гомеопатия-лечение подобного подобным), то, возможно, эффект будет. Каков процент-сказать трудно. Лучше классического метода, когда опытный врач скурпулезно подбирает Ваш препарат, наверное, нет.

0


Вопрос:

(21.07.2012)
Здравствуйте, столкнулась с проблемой проблемного дыхания, уже на пртяжении года что-то мешаетдышать, ощущение отечности горла. На сегодняшний день сильная одышка, мне 28 лет, никогда раньше не было подобных проблем. Обращалась к аллергологу, сказали все в порядке, делала узи щитовидной железы, сдавала анализ крови. Терапевт в больнице бессилен, к кому обратиться не знаю!Вопрос, иного читала о полной компьютерной диагностике за 1-1,5 часа, на сколько это эффективно? Если этотрата денег, то к кому мне обратитья?Заранее спасибо!
Ответ:

(22.07.2012)
Здравствуйте, Зарина! По поводу компьютерной диагностики ничего подсказать не могу, этим не занимаюсь. Гомеопатию попробовать можно и нужно (классическую, основанную на индивидуальном подборе препарата). Записаться на прием можно по телефонам клиники 202-33-77, 2-909-799 после 6 августа.

0






 
Всего докторов: 217
Специализаций: 108
Всего вопросов: 223687
Ответов: 223008


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (5)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (6)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач функциональной диагностики в Офтальмологии (1)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (11)
Диетолог (1)
Заместитель главного врача по лечебной работе (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (14)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (8)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (4)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (9)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (8)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги КГБУЗ Центр охраны материнства и детства (Перинатальный центр) (1)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Психотерапевт (лечение табачной и никотиновой зависимостей) (1)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (5)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (1)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (6)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх