18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача

Ваше мнение

  • В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
  • Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
  • Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
  • Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в

Консультации врачей


Вопрос:

(14.12.2011)
Здравствуйте, уважаемые врачи. Мне 29 лет. Месячные с 14 лет, регулярные до родов. В 2009 году, роду путем экстренного кесарего сечения. Целый месяц псле родов лечили воспаление маточного шва. В 2010г обнаружены двухсторонние кисты яичников. 24.11.2011г. была проведена ларапоскопия. двухсторонняя резекция яичников. Заключение: При осмотре малого таза обнаружено: матка нормальных размеров. Маточные трубы лежат свободно, фимбрии выражены. Правый яичник 8х7 см, увеличен за счет кисты, лежит свободно, содержимое кисты - серозная жидкость. Левый яичник 5х4 см, увеличен за счет кисты, лежит свободно, содержимое кисты - серозная жидкость. Произведена резекция обоих яичников, гемостаз коагуляцией. Спаечного процесса, эндометриоза в малом тазу нет. Швы сняты на 6 сутки, заживление швов - норма. Дома рекомендовано свечи индометацин 100 ректально по 1 х2 р/сут. Ярина в течении 1 года. Последняя менструация была 9.11.2009г. После лапароскопии 1 день пачкалось очень скудно, хватило каждодневной прокладки. Гистологию еще не получила. На данный момент болей нет, швы почти зажили, иногда бросает в жар, как будто холодный пот выступает. Но нет менструации. Последняя менструация была 9.11.2009г. Получается, что уже больше месяца с последней менструации. Подскажите, пожалуйста, когда приходит менструация после лапароскопии. Очень волнуюсь. Когда выписывали, то сказали, что долна прийти в срок. Ярину так и не начала принимать, жду первого дня менструации. Заранее спасибо.
Ответ:

(15.12.2011)
Добрый вечер Ирина. Чтобы ответить на Ваш вопрос требуется уточнение вопроса о дате последних нормальных месячных. Если Вы ошибочно указали дату последней нормальной менструации ( 2009 год) и после родов цикл восстановился (ежемесячные менструации), то очередные месячные нужно ждать через месяц от даты оперативной лапароскопии. Если после родов месячные не восстанавливались, то причиной этому могли быть двусторонние кисты яичников и после операции у Вас все нормализуется. Вы указали на не удовлетворительное самочувствие, поэтому не нужно дожидаться месячных, а обратиться к гинекологу на осмотр в ближайшее время.С уважением Нино Дмитриевна.

0


Вопрос:

(04.12.2011)
здравствуйте. подскажите пожалуйста. Родила 2 месяца назад, послеродовые выделения закончились примерно в 1,5 месяца. затем стало мазать понемногу коричневым. вот сегодня красным и какой-то сгусток вышел маленький. стоит бить тревогу? что это может быть? надеюсь, не остатки последа или еще чего.. заранее благодарна за ответ. а, и еще. кормлю грудью по требованию.
Ответ:

(05.12.2011)
Анастасия добрый день. Кровянисто мажущие выделения из влагалища требуют обязательного уточнения. Причины их возникновения могут быть разные: заболевания шейки матки, воспалительные заболевания матки, не исключаются и остатки плаценты. Обязательно обратитесь на прием к врачу гинекологу в ближайшее время и пройдите необходимое обследование. С уважением Нино Дмитриевна.

0


Вопрос:

(23.11.2011)
Здравствуйте. Мне 30 лет, сейчас беременность-4я неделя. Это моя первая беременность. На прошлой неделе немного беспокоили тянущие боли внизу живота, на что я пожаловалась в консультаци на приеме у врача. Но все-таки у меня есть подозрение что это как-то было связано с физическими нагрузками, т.к. я еще не знала о беременности и продолжала посещать обычные тренировки в спортзале, потоум что после прекращения тренировок боли прошли (хотя после осмотра на кресле опять появились, возможно совпадение?). В консультации мне назначили принимать Дюфастон по 2 таблетки. Основание для назначения было такое- первая беременность в 30 лет-уже группа риска и нужно принимать для профилактики, тем более учитывая что тянущие боли были. Конечно все мы боимся лишний раз принимать медикаменты во время беременности, мне кажется это естественый страх. Поэтому у меня есть сомнения. Дюфастон-гормональный препарат, разве не унжно сначал пройти обседование на уровень гормонов, прежде чем его принимать? Подскажите, пожалуйста, что нужно сдать чтобы определить действительно ли не хватает прогестерона? Или все же назначение "для профилактики" такого препарата возможно? Раньше я обследовалась на гормоны, хотя уже довольно давно, больше года назад, но прогестерон был в норме. Менструации были с 14 лет, хотя цикл был неустойчивый всегда 28-30 дней. Заранее спасибо.
Ответ:

(26.11.2011)

Кира добрый день. Препарат дюфастон назначается при прогестерон дефицитных состояниях организма, который уточняется как в период планирования беременности, так и во время беременности разными методами. И причин возникновения такого состояния множество. Мне сложно обсуждан рекомендации Вашего лечащего гинеколога, вероятно доктор нашел достаточно оснований для назначения препарата. Думаю Вам следует придерживаться рекомендаций врача без опасений, так как дюфастон безопасный, современный и эффективный прпарат, действие которого направлено на сохранение беременности. С уваженеим Нино Дмитриевна.


0


Вопрос:

(21.11.2011)
Здравствуйте, подскажите, стоит ли удалять имеющуюся эрозию шейки матки в 25 лет и каким методом это лучше сделать? Спасибо.
Ответ:

(24.11.2011)
Анна добрый день. Лечить эрозию шейки матки не нужно, только наблюдать, при условии отсутствия на эрозии патологических очагов по данным цитологического и кольпоскопического исследования шейки матки (осмотр шейки матки под микроскопом). С уважением Нино Дмитриевна.

0


Вопрос:

(17.11.2011)
Здравствуйте! Скажите пожалуйста делают ли в Вашей клинике операцию (Лапароскопия), сколько это стоит? и сколько дней надо провести в клинике?Спасибо!
Ответ:

(17.11.2011)
Елена добрый день. Да, в нашей больнице выполняются эндоскопические операции (лапароскопия). Операции бесплатные, по полюсу обязательного медицинского страхования. Записаться на операцию возможно при наличии направления от врача в приемном покое первого корпуса больницы, ежедневно с 8.30 до 9.30, кроме субботы и воскресенья. Пребывание в стационаре в среднем 6 дней. С уважением Нино Дмитриевна.

0


Вопрос:

(01.11.2011)
Добрый день! Скажите пожалуйста: мне 24 года, 4 года я регулярно, без сбоев пью фемоден для контрацепции.Жалоб никаких нет. на приеме у врача была недавно-все в порядке. в последние месяцы-критические дни сократились до 1-2 дней.и в последние 2 месяца то начались сразу после завершения 21 таблетки, а в следующий месяц аж на 2 дня позже обычного. как -то меня это беспокоит...все ли в норме? нужно ли делать перерыв? я в принципе через год планирую беременность спасибо!
Ответ:

(03.11.2011)
Здравствуйте Анна. Уменьшение количества теряемой крови во время критических дней и их укорочение это нормальное явление при использовании гормональных контрацептивных препаратов ( КОК). Делать перерывы приема КОК тоже не рекомендуется,при условии регулярного посещения гинеколога и отсутствия жалоб у пациента. Вы все делаете правильно, порекомендую лишь сделать УЗИ гениталий на 5 день цикла, если такое обследование Вы не проходили. Если результат УЗИ будет без патологии, можете продолжить прием препарата до планируемой беременности.

0


Вопрос:

(30.10.2011)
здравствуйте! недели 3 назад ходила к урологу с подозрениями на цистит, но по результатам анализов сказал что как у космонавта, все в порядке, задержка месячных уже 10 дней, делала тесты все отрицательные, скажите пожалуйста что это может быть и какова вероятность беременности?
Ответ:

(31.10.2011)
Ольга добрый день. О возможной беременности при задержке месячных нужно думать всегда, также задержка месячных и явления цистита могут быть причиной воспаления женских половых органов. Поэтому, Вам необходимо обратиться на прием к гинекологу. Удачи.

0


Вопрос:

(28.10.2011)
Здравствуйте. Мы с мужем пытаемся забеременеть уже 3 года. У мужа спермограмма нормальная. У меня гармоны в норме, трубы проходимы, УЗИ не показывает никакихих нарушений.Я никогда не жаловалась на женское здоровье (ни разу в жизни не лежала в больнице с геникологическими болезнями. Возраст мужа - 26 лет, мой -30лет. Хочу попробовать попить отвар боровой матки.можно ли пить такой отвар в моём случае? Спасибо.
Ответ:

(31.10.2011)
Здравствуйте Татьяна. В настоящее время существует четкий алгоритм обследования и лечения супружеских пар с проблемами бесплодия. Причин не наступления беременности множество. Поэтому, предлагаю Вам обратиться к нам на консультативный прием гинеколога по бесплодию в консультативно -диагностическое отделение нашей больницы и получить квалифицированную консультацию. При себе иметь результаты предыдущих обследований. Наш адрес Кутузова 71, 4 корпус. Запись по тел.260-50-93 в регистратуре первого этажа и при личном обращении.С уважением Нино Дмитриевна.

0


Вопрос:

(25.10.2011)
Екатерина Анатольевна,подскажите пожалуйста,у меня следующая проблема-нерегулярный цикл,делали в 2008г. выскабливание,диагноз-железисто-кистозная гиперплазия эндометрия,назначили лечение дюфастоном,но не помогло,цикл так и остался нерегулярным у вот с 21 сентяьря у меня продолжает кровить,я не знаю что делать,в консультацию идти боюсь,потому что там отправят опять на выскабливание,но я же не могу постоянно это делать,мне 32 года у меня небыло ни одной беременности и не одного аббота,а частые выскабливания это ведь не выход,есть знакомы гинеколог она посоветовала депо-провера,но я почила отзывы и боюсь это колоть,что делать- подскажите
Ответ:

(27.10.2011)
Добрый день Ольга, Вы адресовали вопрос на личный кабинет гинеколога Нино Дмитриевны Сисаури. О сложившейся ситуации хочу сказать, что Вам обязателен визит к гинекологу в ближайшее время. Диагноз железисто-кистозная гиперплазия, после лечения, требует обязательного ультразвукового и гистологического контроля, так как гиперплазия может быть как доброкачественной, так а злокачественной! "Недолеченная" гиперплазия эндометрия также может быть и причиной осутствия беременности. Выскабливание, это лечебно-диагностическая процедура в гинекологии и ее выпонение в некоторых случаях бывает обязательным и не вредит здоровью женщины, тем более что проводится по наркозом. Вылечите гиперплазию и наступит беременность. Желаю всего наилучшего.

0


Вопрос:

(14.09.2011)
Добрый день, Нино Дмитриевна! Хочу с Вами посоветоваться. Мы с мужем планируем беременность. У меня после одной внематочной беременности осталась только одна м/труба. Недавно обнаружили миому матки (0,8 см). Хочу перед началом планирования проставить курс гирудотерапии, говорят, при планировании беременности это полезно. В больнице пояснили, что есть два способа постановки пиявок. 1) Поочередно на низ живота и крестец и 2) во влагалище. Второй, по всеобщему мнению, более эффективен. Но его я боюсь, т.к. не хочу каких-нибудь новых проблем. Хочу узнать Ваше мнение, т.к. мой гинеколог считает, что это лишняя трата времени и разговаривать о герудотерапии особо не настроена. Ка Вы считаете, безопасен ли такой метод лечения, как постановка пиявок именно во влагалище? И какие на Ваш взгляд могут быть нежелательные последствия после такого лечения.
Ответ:

(15.09.2011)
Ольга добрый день. По поводу способов постановки пиявок лучше проконсультироваться со специалистом в этой области. А что касается гирудотерапии как метода лечения, то он хорош в совокупности с базовыми схемами лечения в гинекологии. Мы в своей практике в некоторых случаях направляли на гирудотерапию пациенток с явлениями хронического эндометрита в сочетании с бесплодием, с целью проведения реабилитационного курса и в этом случае пиявки вводились во влагалище. При этом некоторые пациентки отмечали дискомфорт из-за незначительных кровянистых выдлений из ранок, остающихся во влагалище после пиявок. Каких либо нежелательных последствий не наблюдалось. Ольга, в Вашей ситуации лучше начать подготовку к беременности с алгоритма обследования и лечения, который предлагает Ваш гинеколог и вторым этапом, если есть желание, можете пройти курс гирудотерапии.

0






 
Всего докторов: 216
Специализаций: 108
Всего вопросов: 221160
Ответов: 220451


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (5)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (6)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (11)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (14)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (8)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (4)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (8)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (8)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (5)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (1)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (7)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы