18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача

Ваше мнение

  • В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
  • Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
  • Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
  • Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в

иммунолог - Шакина Наталья Александровна

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 445/445
аллерголог-иммунолог
г. Красноярск
График ответов на вопросы: суббота, воскресенье

Опубликованные ответы (232)
Профиль консультаций:
   Аллерголог взрослый   Иммунолог

врач аллерголог-иммунолог высшей категории, врач клинической лабораторной диагностики высшей категории. Кандидат медицинских наук по специальностям -педиатрия, аллергология и иммунология.Область научных интересов и приоритетные направления моей деятельности - диагностика и лечение иммунных нарушений (хронические вирусные инфекции, часто и длительно болеющие, иммунодефицитные состояния и общая патология человека). Консультативный прием взрослых и детей время веду в вечернее время с 17-19 час.: -вторник - Краевой Центр СПИД ул. К. Маркса 47, тел.(391) 226-84-18 -среда - Институт медицинской косметологии ул. Кирова 19, тел.(391) 212-08-48, 212-07-49 -пятница - УЗИ- Студия, ул. К. Маркса 157, тел. 292-85-16


Вопрос:

(07.01.2016)
Добрый день! Обнаружила в слюне методом ПЦР ВЭБ ( ) и 7 тип герпеса. При этом ПЦР крови ВЭБ, 7-й, 6-й герпесы и ЦМВ - отрицат. По ВЭБу повышены ядерн. и капсидн. антитела - 500 ед-ц и 200 ед-ц соответственно (при норме референса до 20 ед-ц). Также повышены антитела G к ЦМВ - ок. 250 ед (при норме до 6 ед-ц). Вот уже 9 мес. есть клинические проявления в виде субфебр. температуры (до 37,2), которая в посл. время немного начинает отпускать, боли мышц спины, головные боли, глазные боли, изменены все слизистые, налет на языке, проблемы с ЖКТ, стали вздуваться вены,5 мес. болит горло (ничем не могу вылечить), сильная слабость и утомляемость, хрустят и болят суставы, обострился остеохондроз. Все навалилось резко и сразу. Прошла 5 курсов противовир. терапии (Валтрекс, Фамвир, Изопринозин) в иммуноглобулин (5 раз). По иммунограмме СД4 снизились до 300 ед-ц. Таких инф-й как ВИЧ, гепатиты, сифилис, различные иппп, боррелиоз нет. От лечения никакого облегчения - ни в лабораторном плане по анализам, ни по симптоматике. У меня к Вам 2 вопроса. Если не затруднит, ответьте, пожалуйста: 1)выделение методом пцр в слюне ВЭБ и 7 типа герпеса может свидетельствовать об активации этих герпесвирусов либо это нормальное явление для носителей герпеса, а носителями являются порядка 90% населения? 2)могут ли герпесы активироваться "сами по себе" либо они активированы на фоне какой-либо инфекции? тогда на что нужно провериться дополнительно. Примечание: по ОАК полгода назад были чуть завышены лимфоциты и моноциты на верхней границе нормы, но сейчас в норме. Спасибо.
Ответ:

(09.01.2016)
Добрый день, Марина! 1.Носителями ВПГ и ВЭБ являются около 70% населения, обнаружение АГ ВЭБ в слюне методом ПЦР свидетельствует о хронической ВЭБ-инфекции высокой степени активности. 2.Вирус герпеса может активироваться при " критических состояниях" для организма ( смена климатических условий,стрессы и др. ) В вашем случае имеет место иммунодефицитное состояние с угнетением клеточного звена иммунитета (СD 4 менее 300), советую прийти на консультацию к иммунологу. С уважением, Наталья Александровна.

0


Вопрос:

(06.01.2016)
Добрый день.Моему ребенку 3 года.По анализам иследования есть алергия на одуванчик,клещ домашний и еще на 10 ростений.Скажите пожалуйста, стоит ли делать АСИТ?Очень переживаю по етому поводу.Чтобы не навредить.Все часные клиники извините за прямоту хотят заработать, и я не знаю кому верить.Дело не вденьгах, а чтобы не навредить и помогло.Спасибо заранее.
Ответ:

(09.01.2016)
Добрый день, Андрей! По данным ВОЗ, одним из противопоказаний для проведения АСИТ является возраст младше 5 лет. После достижения указанного возраста, Вашему ребенку необходимо провести тщательное клиническое и аллергологическое обследования с целью определения показаний к АСИТ и выявления противопоказаний к данному виду лечения. С уважением, Наталья Александровна.

0


Вопрос:

(06.01.2016)
Здравствуйте,Наталья Александровна. Вирусы ВЭБ и Цмв и другие подобные очень опасны?Если болят лимфоузлы,возможно в них есть онкология на фоне этого вируса?
Ответ:

(09.01.2016)
Добрый день, Юлия! Вирусы ВЭБ и ЦМВ представляют большую опасность на фоне иммуносупрессивных состояний ( ВИЧ,длительное лечение кортикостероидными препаратами и др.) По литературным данным, вирусная теория рака тоже имеет место. В случае увеличения и болезненности лимфоузлов для дифференциальной диагностики необходимо лабораторное обследование на вирусные и бактериальные инфекции, возможно потребуется и инструментальное обследование ( УЗИ, биопсия лимфоузлов и др.) С уважением , Наталья Александровна.

0


Вопрос:

(05.01.2016)
Здравствуйте,я вам писал про снижение уровня CD4 клеток при вич инфекции,можно как то попасть к вам на консультацию? У меня просто куча вопросов,а в центе спид ни каких ответов я не получил,им на всех,грубо говоря плевать.А здоровье оно одно
Ответ:

(09.01.2016)
Добрый день, Роман! Я веду клинический прием в частных клиниках: Институт медицинской косметологии ул. Кирова 19 ( среда с 17 до 19 час) тел. (391) 212-08-48, 212-07-49, 212-10-87. Лечебно-диагностический центр УЗИ-студия, ул. К.Маркса 157 ( пятница с 16-18 час.)тел. (391) 292-85-16. С уважением, Наталья Александровна.

0


Вопрос:

(05.01.2016)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли сочетание таких препаратов одновременно как МОВАЛИС-уколы и таблетки (назначил невролог), свечи ВИФЕРОН и ДИФЛЮКАН (назначил иммунолог). Спасибо.
Ответ:

(05.01.2016)
Добрый день, Елена Юрьевна! Нестероидные противовоспалительные препараты ( мовалис) имеют ряд побочных эффектов ( поражение ЖКТ , печени,почек и др.) ,но отрицательные взаимодействия с противовирусными препаратами ( виферон) не описаны. Считаю, что при посещении двух врачей разных специальностей необходимо на приеме показывать назначения специалистов, сделанные ранее - для того чтобы решить какие препараты предпочтительнее принимать в настоящее время. С уважением, Наталья Александровна.

0


Вопрос:

(05.01.2016)
Здравствуйте. Месяц назад около уха вылезла шишка,маленькая,твердая и сильно болела. Хирург сказал лимфоузел. Прикладывала водочные компрессы,пила антибиотики-не прошло. Пошла к терапевту. Сказала о шишке,о болях на шее,голове,подмышкой. Поставила лимфоденопатию. Назначила антибиотик. Пропила. не прошло. На данный момент после всего прошел месяц. Температура держится 37-37,5. Боли в горле. Болят лимфоузлы на шее,в паху,под челюстью,на голове. Шишка около уха так и не прошла. Появился комок в горле. Вылез герпес на губе и даже на половых губах. С каждым днем хуже и хуже,больше и больше. Врачи говорят,что не знают что это такое. Анализ на момент начала болезни был хороший,только лимфоциты чуть повышены. Подскажите пожалуйста,на что это может быть похоже? Я уже с ума схожу. До всего этого очень сильно застыла. Даже можно сказать на протяжении недели каждый день застывала. Может быть это от этого,или с этим подобные симптомы не стоит связывать? Очень надеюсь на Ваш ответ. Заранее спасибо.
Ответ:

(05.01.2016)
Добрый день, Юлия! Лимфаденопатия, сопровождающаяся субфебрильной температурой и незначительным лимфоцитозом чаще связана с течением вирусной инфекции ( ЦМВ, ВЭБ и др.). Для уточнения диагноза необходимо сдать кровь на АТ к ЦМВ, ВЭБ,ВПГ и обратиться за консультацией. С уважением, Наталья Александровна

0


Вопрос:

(04.01.2016)
здравствуйте, подскажите пожалуйста как помочь ребенку с иммунитетом? 5 лет девочке - плохо ест и очень часто болеет. может какое то средство есть проверенное и эффективное?спасибо!
Ответ:

(05.01.2016)
Добрый день, Елена! Заочно даже "проверенные" иммуномодуляторы не назначаю.Необходима первичная консультация иммунолога возможно с последующим назначением лабораторного обследования ( иммунограмма, Ат к гельминтам и др.) С уважением, Наталья Александровна

0


Вопрос:

(01.01.2016)
ЗДРАВСТВУЙТЕ МЕНЯ БЕСПОКОЯТ ЧАСТЫЕ ДЕПРЕСИИ СОСУДЫ ПУЛЬИРУЮТ ПО ВСЕМУ ТЕЛУ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ. ШУМ В УШАХ, ТРУДНО МЫСЛИТЬ И ДУМАТЬ В ГЛАЗАХ ДВОИТЬСЯ И ДВУХСТОРОННИЙ ЭКЗОФТАЛЬМ, НАРУШЕНИЕ КООРДИНАЦИИ ДВИЖЕНИЙ, ШАТАЕТ. БОЛИТ СПИНА ИНОГДА. ОБСЛЕДОВАНИЯ ПРОХОДИЛ БЫЛ ВЫСТАВЛЕН ДИАГНОЗ ВСД С ПАРАКСИЗМАМИ Я ЛИЧИЛСЯ НЕ ПОМОГЛО.
Ответ:

(05.01.2016)
Добрый день, Евгений! Я считаю, что Вам необходимо наблюдаться у невролога, если специалист решит что нужна консультация иммунолога- приходите с заключением ( диагноз и проведенная терапия). С уважением, Наталья Александровна

0


Вопрос:

(27.12.2015)
Здравствуйте!Очень рада ,что Вы появились на портале ...Я напишу очень много,но просто умоляю Вас дочитать ..Я не знаю где еще искать правды .Все по порядку .Моему сыну сейчас 8 лет .проблемы у нас начались в 3,5 года .когда мы переболели ветрянкой ,в достаточно тяжелой форме .Лежали в больнице ,все покрытые одной сплошной коркой .Выписались и казалось бы все ничего ..Но мучения наши только начались .Заметила субфебрилитет ,в миг ,то есть достаточно быстро выросли аденоиды.Пытались два года лечить ,но стал снижаться слух ,были экксудативные отиты .Мы удалили!Параллельно обследовались от чего субфебрильная температура ( такого значительного ничего не нашли ).Ночью температуры нет.Так же в года 4 делали аллерго пробы но не помню на какую панель ,что то с деревьями .Отрицательно .Не много позднее ,примерно год назад ,в то время у нас уже были удалены аденоиды,сдавали общий иммуноглобулин Е -результат 4 при норме до 100 .В развернутом анализе крови никогда не было эозинофилов больше 3 .Некоторое время посещали Бычковскую С.В,как пульмонолога .Она нам говорила что мы не истинные аллергики .И в основном ставила диагнозы ринофарингита .Сдавали иммунограммы ,первую сдали и поехали к иммунологу ,по результату не хватало иммуноглобулинов всех классов .Прописали иммуноглобулин (КИП).И ВОТ в то время и еще чуть чуть после него ,мы даже имея аденоиды ,совершенно не болели .продолжалось это три месяца .потом по новой .Вторая иммунограмма ,как сказал иммунолог в пределах нормы ,иммуноглобулины на нижней границе нормы .Но мы болеем все равно .В основном ринофарингиты,кашель .А отиты у нас из-за попадния в ухо слизи (.которые мы потом долго лечим .Лето мы как то продержались нормально ,но наступила осень ((.Например с октября месяца у нас насморк и подкашливание ,если лечимся ,то это проходит .Как только закончили лечение ,в этот раз все заново .И отличительная особенность ..Сейчас у нас забита одна ноздря и сопли бегут только с одной ноздри ,как это может быть ?Да ,у нас немного совсем искревлена перегородка ,но когда пропивали иммуноглобулин ,не перегородка ,не аденоиды не мешали ..при затяжном насморке и отите ,лор нам назначил уколы цефотаксима с лидокаином .Но мы ужасно начали кашлить ,и кашель стал проходить ,после того ка мы прокалоли антибиотик .Педиатр в это же время назначает анализ крови ,по анализу крови эозинофилов -8 .Нам сказали что аллергический компонент ,ищите паразитов и отпустили с миром ..Но ,кашляли мы при том ,когда кололи этот антибиотик ,тем более в побочке написано ,возможна эозинофелия .То что у нас за 8 лет ,никогда более трех эозинофилов не было ,врач слушать не стал..Теперь я и сама не понимаю .Аллергия ? но год назад ,при тех же симптомах и намека на не не было ..Так же хочу написать ,возможно это будет важно .при обследовании у нас обнаружили вирусы герпеса 1 типа ,2 тип и 6 типа .ЦМВ и ВЭБ тоже прослеживались ,но по лабораторным оценкам они были отрицательные ,иммунолог говорил ,что надеимся что это перекрестная реакция после ветрянки ..Все эти вирусы(1,2,6 тип)..были в хроническом состоянии то есть антитела G БЫЛИ НАЙДЕНЫ .Но например вирус герпеса 6 типа был в три раза а то и в четыре больше указанной нормы ,около трех тысяч копий .К сожалению документы сейчас не под рукой ..Не много ли ?даже для хронической инфекции.Из постоянных симптомов увеличены миндалины ,лимфоузлы (умеренно).проблемы с носом .Даже когда удается вылечить нос носовые раковины уже не приходят в себя ,они все так же большие ..Постоянно страдает левая ноздря ...Бывает ли при аллергии такая картина ?Одно время мы пропивали изопринозин ,но так как делали это вместе с иммуноглобулином ,не понятно что помогло .Но то что были значительные улучшения это точно .Забыла еще ..Сейчас у него на небе красные кровоизлияния .Я уже не заню ,это какой то порочный круг ..Нигде не могут помочь.Мы не из Красноярска .Одно время часто ездили .Сейчас пока нет возможности .Но ,нас лечат только симптоматически ,может быть поэтому мы постоянно ,вернее время от времени затяжно болеем .Все таки наверное причина не найдены либо проигнорированы ..Здесь написала основные этапы ,наверное наших болячек ..очень надеюсь ,что вы прочитав ,дадите хоть какую то зацепочку .Что это может быть ? на что похоже ?Большое ,огромное спасибо,заранее за ответ .Очень будем ждать ответ .
Ответ:

(05.01.2016)
Добрый день, Олеся! Считаю, что у Вашего ребенка имеет место иммунодефицитное состояние, вероятно селективный иммунодефицит иммуноглобулина А, поэтому КИП оказался для ребенка эффективным препаратом. Эозинофилия вероятно связана с паразитарной инвазией, Ат класса G к перечисленным Вами инфекциям повторять для приема не имеет большого смысла, лучше исследовать АТ класса М, чтобы исключить или подтвердить обострение текущих хронических инфекций. Вашему ребенку необходимо так же сделать бак. посев из носа и зева. Приходите на консультативный прием. С уважением, Наталья Александровна.

0


Вопрос:

(23.12.2015)
Здравствуйте,мне поставили диагноз Вич, уровень CD4 клеток за месяц упал с 1100 до 560,ни кто мне пояснить ни чего из врачей не может, и терапию назначают только когда уровень клеток 300,можно ли как то замедлить падение клеток. И вообще не знаю что делать.Спасибо
Ответ:

(05.01.2016)
Добрый день, Роман! Уровень СD4-клеток может снижаться не только в результате прогрессирования ВИЧ-инфекции, но и при течении например герпесвирусной инфекции, затяжной ОРВИ и др. ваш показатель СД4- 560 -абс. значение немного снижено (норма от 600 ), важно знать также процентное содержание СD4-лимфоцитов и кол- во лейкоцитов в крови. Вам необходимо контролировать эти показатели в динамике и уделять внимание преаналитическому этапу при сдаче крови,т.е. забор крови утром натощак ( с момента последнего приема пищи должно пройти не менее 12 часов), накануне взятия крови воздержаться от употребления алкоголя, большого количества пищи, чрезмерной физической нагрузки,т.к. это может повлиять на результат исследования и его дальнейшую интерпретацию. С уважением, Наталья Александровна

0






 
Всего докторов: 215
Специализаций: 108
Всего вопросов: 220398
Ответов: 219766


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (5)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (6)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (11)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (14)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (8)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (4)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (8)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (8)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (5)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (1)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (7)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы