18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
  • Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
  • Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
  • Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в

иммунолог - Шакина Наталья Александровна

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 370/369
аллерголог-иммунолог
г. Красноярск
График ответов на вопросы: суббота, воскресенье

Опубликованные ответы (206)
Профиль консультаций:
   Аллерголог взрослый   Иммунолог

врач аллерголог-иммунолог высшей категории, врач клинической лабораторной диагностики высшей категории. Кандидат медицинских наук по специальностям -педиатрия, аллергология и иммунология.Область научных интересов и приоритетные направления моей деятельности - диагностика и лечение иммунных нарушений (хронические вирусные инфекции, часто и длительно болеющие, иммунодефицитные состояния и общая патология человека). Консультативный прием взрослых и детей время веду в вечернее время с 17-19 час.: -вторник - Краевой Центр СПИД ул. К. Маркса 47, тел.(391) 226-84-18 -среда - Институт медицинской косметологии ул. Кирова 19, тел.(391) 212-08-48, 212-07-49 -пятница - УЗИ- Студия, ул. К. Маркса 157, тел. 292-85-16


Вопрос:

(13.07.2018)
Здравствуйте ! Ребенок кашлял три месяца. Много чем и у кого лечились. Даже дышали пульмикортом пили сингуляр. Но все либо приносило незначительное улучшение ,либо вообще не приносило. Сдавали на антитела а через 5 недель от начала заболевания - отрицательно. Так же сдали на антитела g но уже спустя 4 месяца . При норме до 10 у нас 9,8 . Может ли это быть коклюшем ? Так как последнюю прививку мы делали без компанента коклюш. Неужели одна прививка сделанная в раннем детстве может давать столько антител. Просто кашель уж слишком не типичный у нас был. Хоть ночного кашля не было и реприз тоже . Но запомним мы его надолго. Кашель каждую минуту . Сейчас есть ПОДСВЯЗОЧНЫЙ трахеит. Который не можем вылечить. Спасибо !
Ответ:

(16.07.2018)
Добрый день, Есения! В период заболевания и при подозрении на коклюш нужно было сдать на АТ класса М или А, что могло бы лабораторно подтвердить этот диагноз. Ат класса G свидетельствуют о вакцинации или перенесенной инфекции. Если проводимое лечение трахеита неэффективно, приходите на консультацию.( в августе -отпуск.) С уважением, Наталья Александровна

0


Вопрос:

(12.07.2018)
Добрый день, Наталья Александровна! Мне 34 года, рост 161, вес 52 кг. У меня узел в щитовидной железе, ещё мастопатия и ещё есть миома матки. Я наблюдаюсь у специалистов. Вопрос у меня, касающейся иммунитета и его сохранения, но не напрямую. У меня сейчас такая ситуация, мы сейчас живём в районе, где от метро до домов проложены ЛЭП в пять рядов. 1 ряд – ВЛ 220 кВ, потом два ряда — ВЛ 110 кВ и затем —два ряда 330 кВ. Дом наш далеко от них – 1,2 км, но ежедневно утром и вечером мы проходим под ними (между ними проходит бульвар, который в 3 метров от опор). Другого пути, как не под ними, нет. Я как-то спокойно ходила и не волновалась по этому поводу, живём то не рядом. Но недавно заметила, что когда проходим под ними, то между руками проходит разряд, как вибрация, если руки двух человек на расстоянии 2-3 см друг от друга. Это меня очень напугало… И у меня теперь такой вопрос возник, на который я найти ответа самостоятельно не могу. Насколько вредно прохождение под этими рядами ЛЭП два раза в день в течение пяти минут? Везде есть информация по поводу негативного влияния на организм, при проживании или работы ЛЭП, но про такое как найти? Мне понятно, что это вредно тоже. Но насколько я не могу понять и поэтому волнуюсь…. Наталья Александровна, буду очень Вам благодарна за ответ. Так как планировали поселиться в этом районе на постоянное место жительство, но теперь волнуемся. Заранее спасибо.
Ответ:

(17.07.2018)
Добрый день Екатерина! Грамотный ответ на Ваш вопрос могут дать специалисты Роспотребнадзора. С уважением, Наталья Александровна.

0


Вопрос:

(22.06.2018)
Добрый день. Мне 32 года, наблюдаюсь у гастраэнтеролога. У меня уже несколько лет достаточно высокий билирубин общий от 20 до 30. По УЗи органов брюшной полости за последние 2 года: мелкий полип желчного пузыря 2 мм, протоки не расширены. По ФГДС гастрит, рубцовая деформация ДПК. Из жалоб тяжесть и дискомфорт в правом подреберье и чуть ниже. АЛТ, АСТ и ГГТП в норме, билирубин 30, холестерин 6,5. Иногда бывают запоры, очень редко болевые ощущения в желудке. Клинический анализ хороший. 4 раза сдавала кал на паразитов разные фазы луны методом Фюлебор и парасер. Все чисто. Гастроэртеролог говорит, что у меня паразиты и предлагает делать дуоденальное зондирование. Есть ли другие варианты диагностики паразитов, и какие именно паразиты может обнаружить дуоденальное зондирование? Может быть сдать анализ крови, какие именно для диагностики паразитов? Зондирование делать не хочу, для меня эта процедура очень тяжелая и несет огромный стресс. Возможно ли профилактически пропить какие-то препараты от паразитов? Гастроэнтеролог назначила Урсосан, хофитол и корвалол на ночь для снижения билирубина. Неужели в 21 веке нельзя диагностировать паразитов без проведения зондирования?
Ответ:

(22.06.2018)
Добрый день, Татьяна! Для диагностики гельминтозов исследуют кал не менее 5 раз в месяц, определяют в крови АТ к аскариде, токсокару ( диагностика возможна только по АТ в крови), описторхии, лямблиям, анизакиде, эхинококку,трихинелле. При дуоденальном зондировании чаще обнаруживаются описторхии и лямблии.С целью профилактики пить лекарственные препараты не советую, т.к. курсы лечения, дозировки и препараты разные. С уважением, Наталья Александровна

0


Вопрос:

(22.06.2018)
Добрый день, Наталья Александровна. Проконсультируйте, пожалуйста, по данным результатам диагностики на вирусы: Цитомегаловирус IgM отрицательно, IgG положительно (титр 10,0 единицы измерения РЕ\мл) ИА=100%, низкоавидные антитела к ЦМВ не выявлены) Герпес 1 и 2 серотипа IgM отрицательно,IgG положительно титр 1:200, ИА=70%, низкоавидные антитела к ВПГ не выявлены Вирус Эпштейн-Барр VCA-IgG положительно VCA-IgM отрицательно EA-IgG отрицательно NA-IgG положительно ИА=96% Низкоавидные антитела к ВЭБ не выявлены. Можно ли при таких показателях планировать беременность? Требуется ли лечение ? С уважением, Юлия Анисимова
Ответ:

(22.06.2018)
Добрый день, Юлия! По представленным результатам, данных за обострения вышеуказанных инфекций нет. Перед планированием необходимо сделать ПЦР исследование из цервикального канала на ДНК ЦМВ и ДНК ВПГ. При получении отрицательных результатов ( т. е. не обнаружено) и отсутствии жалоб можно планировать. С уважением, Наталья Александровна.

0


Вопрос:

(20.06.2018)
Добрый день, Наталья Александровна. У сына 9 лет около 2 лет назад появились образования на лице и руках. Дерматолог поставила диагноз - подростковые бородавки. В течении 6 месяцев каждую неделю мы прижигали из азотом, мазали панавиром. Кроме того обращались к иммунологу, она нам назначала курс лечения который мы прошли. (но никаких анализов мы не сдавали). В итоге результата нет. Бородавок стало меньше, но они все равно появляются новые. Что вы можете нам посоветовать? Хотели бы попасть к вам на прием, но наверное лучше предварительно сдать анализы. Что конкретно нужно сдать?
Ответ:

(20.06.2018)
Добрый день, Лариса! Сделайте иммунограмму в Ц. СПИД и записывайтесь на консультативный прием Институт медицинской косметологии, среда т. 212-08-48 УЗИ-студия, пятница т. 292-85-16 С уважением, Наталья Александровна.

0


Вопрос:

(19.06.2018)
Добрый день! Нужна срочно ваша консультация по поводу лечения сына (21 год), в связи с лечения рецидивирующего папилломатоза гортани (голосовой связки). Сын 22.06.18 уезжает на военные сборы в Томбовскую обл. на 40 дней. Возникла такая ситуация, что находясь на лечении у одного из иммунологов с ноября 2017 г. у нас нет положительной динамики в лечении и уже просто возникает отчаяние. Доктор говорит ситуация очень серьезная и ставит его в тупик уже. Поэтому после очередной операции – это 4- раз, в краевой больнице (мы из Канска) по поводу удаления папилломатоза гортани (на голосовой связке), вынуждены были обратиться к иммунологу в краев. Больнице по направлению из стационара, где было предложено следующее лечение, пока сын будет на сборах. К сведению, доктор посмотрел наше лечение и иммунограммы предыдущие. Лечение было назначено такое: это панавир инлайт спрей -4 раза в день и изопринозин 0,5 №120 по 2 таб. 3 раза в день -20 дней. Предыдущий доктор соответственно с отъездом делает перерыв на 40 дней. Иммунограмма и из краевой и из частной клиники пока не готовы. Могу написать результаты позже. А это представлены последовательно результаты и назначение до 18.06.18г. от иммунолога частной клиники. Ноябрь 2017 года после иммунограммы с такими показателями Т лимфоциты (CD3+) абс. знач -1,21; 68,78% Т хелперы (CD3+CD4+) абс. знач -0,65; 36,83%; Т цитотоксические (CD3+CD8+) абс. знач -0,46; 25,97%; Соотношение CD4/CD8 -1,42 NKT клетки (CD56/CD16+ CD3+) абс .знач -0,09; 4,91%; Туб лимф (разность(= CD3-CD4-CD8) абс. знач -0,10; 5,97%; Т клетки незрелые (CD4+CD8+) абс. знач -0,00; 0,28%;); NK клетки (CD56+CD16 +) абс. знач -0,12; 6,92%; В лимфоциты (CD19+) абс. знач - 0,42; 24,06% Гуморальное звено: Ig A (г/л) - 1,58; Ig М - 0,50; IgG - 8,78; IgE - 25,5. Эритроциты- 5,49; гемоглабин-157г/л; гематокрит- 45,%; тромбоциты 187; МСНС -342 г/л ; МСН – 28,6; RDW- 14.1; MCV – 83,7; МСV -83,7; МР V 9.87. Был назначен Реаферон 1 млн -10 раз ч/з день. Затем опять иммуннограмма с такими показателями: Т лимфоциты (CD3+) абс. знач -1,34; 66,68% Т хелперы (CD3+CD4+) абс. знач -0,72; 35,75%; Т цитотоксические (CD3+CD8+) абс. знач -0,48; 23,98%; Соотношение CD4/CD8 -1,49 NKT клетки (CD56/CD16+ CD3+) абс. знач -0,14; 6,88%; Т (лямбда, бетта) – лимф (разность ((= СD3-CD4-CD8) абс. знач. 0,14; 6,95% Т клетки незрелые (CD4+CD8+) абс. знач -0,02; 0,81%;); NK клетки (CD56+CD16 +) абс. знач -0,16; 8,19%; В лимфоциты (CD19+) абс. знач - 0,49; 24,59% Эритроциты- 5,41; гемоглабин-158; гематокрит- 47,6; тромбоциты 214,0. Нейтрофилы -54,7; лимфоциты -32,3; моноциты 10,5; базофилы 0,6; незрелые гранулоциты 0,3; нормобласты 0,2. После этой иммунограммы был назначен Ингарон 500 000 МЕ 1 раз в сутки ч/з день №10. И затем опять иммунограмма с такими показателями Т лимфоциты (CD3+) абс. знач -1,54; 70,45% Т хелперы (CD3+CD4+) абс. знач -0,81; 36,77%; Т цитотоксические (CD3+CD8+) абс. знач -0,57; 26,03%; Соотношение CD4/CD8 -1,41 NKT клетки (CD56/CD16+ CD3+) абс. знач -0,14; 6,31%; Т (гамма, дельта) – лимф (разность (= СD3-CD4-CD8) абс. знач. 0,17; 7,65% Т клетки незрелые (CD4+CD8+) абс. знач -0,01; 0,39%;); NK клетки (CD56+CD16 +) абс. знач -0,19; 8,64%; В лимфоциты (CD19+) абс. знач - 0,45; 20,44% Эритроциты- 5,38; гемоглабин-153; гематокрит- 47,5; тромбоциты 195,0; Нейтрофилы -45,3; лимфоциты -39,1; моноциты 11,3; остальные показатели в норме. Затем был назначен Ронколейкин 500 тыс. ед №10 и снова иммунограмма с такими показателями: Т лимфоциты (CD3+) абс. знач -1,61; 66,94% Т хелперы (CD3+CD4+) абс. знач -0,90; 37,28%; Т цитотоксические (CD3+CD8+) абс. знач -0,55; 22,97%; Соотношение CD4/CD8 – 1,62 NKT клетки (CD56/CD16+ CD3+) абс. знач -0,09; 3,84%; Т (гамма, дельта) – лимф (разность (= СD3-CD4-CD8) абс. знач. 0,16; 6,69% Т клетки незрелые (CD4+CD8+) абс. знач -0,01; 0,40%;); NK клетки (CD56+CD16 +) абс. знач -0,16; 6,43%; В лимфоциты (CD19+) абс. знач - 0,64; 26,73% Все остальные анализы крови (общий и дефференцировка лейкоцитов в норме кроме эозинофилов -7,2. Затем был назначен Рефнот 100 тыс. ед № 5 это июнь 2018г. и была проведена иммунограмма. Результатов пока нет. Вопрос вот в чем: Какое направление в лечении все таки выбрано верно по вашему мнению. Из краевой больницы лечение будет продолжено, в частной клинике тоже. Мы растеряны. Результата так долго нет положительного. И не можем сказать, что доктору не доверяем. У меня муж сам врач и прекрасно понимает, что не совсем может этична данная ситуация. Но здоровье ребенка превыше всего. Помогите пожалуйста советом! Это срочно и нам надо понять принимать новые лекарства пока будет находиться на сборах сын или нет. Доктор высказала такое мнение, что проблема не такая уж серьезная, чтоб бить такими сильными средствами. Спасибо за ранее.
Ответ:

(20.06.2018)
Добрый день, Оксана Викторовна! Ситуация действительно серьезная .Не вижу смысла делать иммунограмму сразу после лечения. Больного я не видела, анамнеза не знаю и действия своих коллег - я не комментирую. Если нужна моя консультация приходите ( август -отпуск). С уважением, Наталья Александровна.

0


Вопрос:

(24.05.2018)
Добрый день! С декабря 17 мучает заложенность правого уха. Обращалась к ЛОРу, Лор направлял к неврологу, невролог назначал обследования и лечили от остеохондроза. Не помогло. Я снова обратилась к ЛОРу, Лор обнаружила отек слизистой носа - поставлен диагноз аллергический ринит, отправили к аллерголог. Аллерголог сделала пробы определённые, они отрицательные, назначили капли и таблетки. Мне не становиться лучше, к сожалению, как ухо было заложено, так оно и заложено. Плюс красные глаза после даже небольшой работы за компьютером стали появляться и головная боль.. из носа нет отделяемого. Подскажите, как на приём попасть, и что дополнительно нужно пройти, какие анализы?
Ответ:

(24.05.2018)
Добрый день, Татьяна! Приходите на консультативный прием, принесите анализы за последний год. УЗИ-студия, ул. к. Маркса 157, запись по тел 292-85-16 ( прием по пятницам) Институт медицинской косметологии, ул. Кирова 19, тел. 212-08-48, 212-07-49 ( среда) С уважением, Наталья Александровна.

0


Вопрос:

(20.05.2018)
Здравствуйте, Наталья Александровна. Мне 41 год. Последние полгода. Частые простудные заболевания. Герпес на половом органе был два раза. Сдавал анализы по осени на ВИЧ и вензаболевания все отрицательно. Очень сильная потливость при малых физнагрузках. Уже не знаю что делать. Хотел иммунограму сдать... Подскажите пожалуйста какие анализы сдавать? Что делать?
Ответ:

(21.05.2018)
Добрый день, Евгений! Сделайте иммунограмму в Ц. СПИД и приходите на консультативный прием. Институт медицинской косметологии, т. 212-08-48, 212-07-49 ( ул. Кирова 19) УЗИ-студия т.292-85-16 ( ул. К Маркса 157) С уважением, Наталья Александровна

0


Вопрос:

(17.05.2018)
Добрый день, Наталья Александровна! Моему сыну 6 лет, сделали анализ на пищевые аллергены, выявились следущие превышения : молоко [F2] 2,17 Казеин [F78] 1,50 Рожь-мука [F5] 0,95. Развернутый анализ в норме. Ярко выраженной клиники нет. Подскажите, пожалуйста, насколько существенно превышение и стоит ли полностью отказываться от молочки? Заранее благодарю за ответ.
Ответ:

(20.05.2018)
Добрый день Оксана! Игнорировать полученные результаты исследование не нужно, даже если определялся IgG. Из молочных продуктов желательно оставить в рационе кисломолочные ( например кефир). С уважением Наталья Александровна.

0


Вопрос:

(16.05.2018)
Здравствуйте !Пишу Вам второй раз .Честно говоря ,я уже в отчаянии .История у нас очень длинная .Но мы до сих пор не можем с ней справиться . Напомню : уже 2,5 месяца кашляет мой сын(нам 11 лет) .Кашель сухой ,как в бочку .Все началось с покалывающего горлышка .А потом закашлял ,стала давать амоксиклав (не сторонница самолечения но тогда разболется нельзя было ).А он все кашлял больше и больше .Чуть ли не каждую минуту .Выписывались различные микстуры ,затем пропивали антибиотик ,назначенный врачем ,даже 2 .Ничего не помогало .Пили эриус,три дня подряд ,но кашель даже не на грамм не стал меньше .Сдавали на коклюш антитела а -отрицательно .По крови (первый раз мы ее сдали через 2,5 недели беспрерывного кашля ),она оказалась спокойной .За нормы ничего не выходило .Прописали пульмикорт и беродуал .Кашель стал стихать только на 4 день лечения ,вернее стал по реже .Пропили мы все это дело 5 дней и через 2 дня снова невыносимый сухой кашель .Сделали видеоларингоскопию -без воспаления .Лор мне даже сказал ,зачем вы дышите пульмикортом ,если нет воспаления .Второе назначение пульмикорта было ,тоже на 5 дней ,и сингуляр ,кашель стал по реже ,но не прошел .Сингуляр отпили месяц и все равно кашляли ,может быть поменьше чем в самом начале .Но это кашель ,просто не дает покоя .Сдали снова кровь уже в Инвирто ,об.иммун Е -81 при норме до 200 (нормы лабор).Кровь снова спокойная .Лечимся дальше а кашель ,сухой не уходит .Попали на стационар в нии проблем севера ,на обследование .Делали даже спирометрию-норма .Проба с сальбутомолом отриц.Общий им.Е -5,9 при норме до 100 .Аллергопробы бытовые,эпидер,пыльцевые -отрицательно .Назоцитограмма 30-40 лейкоцитов ,эозинофилов 0 .СРБ-5,6 норма до 10.В крови повышены моноциты 13 !Иммуноглобулины на нижней границе нормы . Снимок носа -сужение носовых проходов из за отека слизистой .Правда с нами случился казус (.До этого нас прослушивали много врачей ,в том числе и профессиональный пульмонолог ставили трахеит ,кашель был действительно сухой .За 2 дня до того как нам поехать в стационар ,сын побывал на соревнованиях и посидел под кондиционером .По приезду домой ,впервые за 2 месяца у него изменился кашель ,стал мокрый и откашливался .Правда между таким кашлем проскакивал наш сухой .Естественно там после того как он подышал пульмикортом выслушали не ярко выраженный бронхит .Еще сдавли на паразитов -отрицательно .На атипичные инфекции -отриц.В больнице дышали пульмикортом ,да ,бронхит и бронхитный кашель ,сухие рассеянные хрипы ,нам купировали за 3 дня .Но наш кашель ,с которым мы собственно и ехали .Ничего не берет .Поставили рец.бронхит (хотя везде у нас стоит трахеит ).Гиперактивность бронхов (постинфекциооный ),хр.фарингит ,риносинусит -возможно аллергический (так врач сказал ).Куча препаратов выписана ,снова 2 недели дышать пульмикортом и на 3 месяца сингуляр .Секстафаг .Только вот в последнее время мы этим и лечились .И ничего не помогает .Он может то час не кашлять ,то закашливаться .Кашляет а мокроты нет (.Ладно бы если это были бы подкашливания ,но ведь кашель не может уйти уже почти три месяца и это при таком лечении (.Ранее мы такими серьезными препаратами и не лечись .Скажите пожалуйста со стороны иммунологии есть что-то, что может вызывать такие симптомы ?Прокомментируйте ситуацию пожалуйста .
Ответ:

(20.05.2018)
Добрый Олеся! Ситуация не простая. Возможно, что сделанные лабораторные исследования были недостоверны и далее необходимо повторное исследование ( например сдать кал не менее 5 раз в месяц, мазок из зева на ДНК ВЭБ , иммунограмма и др.). Необходима консультация. С уважением, Наталья Александровна.

0






 
Всего докторов: 219
Специализаций: 107
Всего вопросов: 211843
Ответов: 211292


Акушер-гинеколог (11)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (6)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (5)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (4)
Гастроэнтеролог детский (4)
Гинеколог (7)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (13)
Диетолог (2)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (14)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (9)
Логопед (2)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (4)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (8)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (8)
Паразитолог (1)
Педиатр (4)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (3)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (5)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (3)
Рефлексотерапевт (5)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (5)
Стоматолог детский (1)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (8)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (7)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2018



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы