18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
  • Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
  • Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
  • Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в

хирург- онколог маммолог, пластический хирург - Микитин Игорь Львович

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 620/617
хирург-онколог, пластический хирург, кандидат медицинских наук
г. Красноярск
График ответов на вопросы: Ежедневно, кроме субботы и воскресенья

Опубликованные ответы (22)
Профиль консультаций:
   Маммолог   Онколог   Хирург пластический

Окончил Красноярскую Государственную Медицинскую Академию. По окончании академии прошел обучение в клинической ординатуре по «общей хирургии», с дальнейшим трудоустройством хирургом онкологом в КККОД, где также окончил клиническую интернатуру по специальности «онколог». Превалирующая область деятельности в направлении онкологии — лечение опухолей молочной железы. Именно из онкологии пришел в пластическую хирургию. Он одним из первых в Красноярске стал развивать направление восстановления (реконструкции) молочной железы после мастэктомии. Помимо всего прочего, для работы в направлении пластической хирургии Микитиным были пройдены курсы повышения квалификации, с последующим прохождением обучения для профессиональной переподготовки по пластической эстетической и реконструктивной хирургии. В течение своей клинической деятельности участвовал в конференциях, семинарах и конгрессах, посвященным актуальным проблемам пластической хирургии, имеет печатные работы, два рацпредложения и патента, написана статья «Рецензируемые ВАК».


Вопрос:

(23.11.2018)
Консультация при послеоперационном лечении (рак молочных желез) Здраствуйте, я прошу проконсультировать, моя мать больна, сделали вот такую операцию. Ей 51 год, что нужно предпринять что бы не упустить в лечении? Также беспокоит что тамоксифен очень токсичен, какой есть аналог? И правильно было ли проведено лечение? Что нужно предпринять в данной ситуации что бы спасти ее жизнь. Была удалена опухоль размером 1см, все подробности в прикрипленных документах с выписки. ТЕЛА после операции, массивная тромбо эмболия всех ветвей. Данные морфологического исследования (пересмотр ) №2 36503-505/18 г. инвазивная смешанная карцинома G2. ER-93%, Pr-84%, Her 2 neu 1, Ki 67-14%. Тактика лечения определена Хирургическое лечение 23.10.18 г. Двусторонняя п/к мастэктомия с первичной маммопластикой местными тканями, удалением САК справа и ЛАЭ 1-3 уровней справа (опер.). Данные морфологического исследования №207883-914 от 7.11.18г. Ткань молочных желез с признаками фибрознокистозной мастопатии, местами с пролиферацией долькового и протокового эпителия. В маркированном как "опухоль" участке фиброзные изменения. В дорезанном материале из правой молочной железы из зоны рубцовых изменений фокус роста инфильтративной протоковой карциномы неспсцифического типа G2 (определяемый размер до 2мм. №207913-14/18 в дорезке). Лимфососуднстая инвазия не определяется. Лимфоузлы 1 уровня: 1 пораженный из 9 выделенных Лимфоузлы 2 уровня: 0 пораженных из 2 выделенных Лимфоузлы 3 уровня: 0 пораженных из 1 выделенных ИГХ (метастаз в лимфоузле): Е-саdherin+, ER- 100%, PR-100% ядер, выраженная интенсивность окраски; HER2neu score 0; Ki67- 15% Подмышечная клетчатка без опухолевого поражения. 14.11.18 г. Обсуждение совместно-----. Рек-но: прием тамокенфена 20мг., внутрь ежедневно до 5 лет. Осмотр гинеколога и УЗИ ОМТ 1 раз в 3 месяца. Выписана в удовлетворительном состоянии. В контакте с инфекционными больными не была. План дальнейшего лечения и другие рекомендации: наблюдение онколога РТМО. Планируется: Перевязки (при необходимости чрезкожное дренирование), продление ЛВН у онколога ( хирурга) по месту жительства, приём тамоксифена 20мг., внутрь ежедневно до 5 лет. Осмотр гинеколога и УЗИ ОМТ 1 раз в 3 месяца ДИАГНОЗ: ОСНОВНОЙ- Миокардиодистрофия (смешанного генеза). Состояние после перенесенной ТЭЛА (12 2016г) из неустановленного источника Недостаточность трикуспидального клапана 1-2 степени. Артериальная гипертензия 1 степени, риск 2 Н1 СОПУТСТВУЮЩИЙ- Ангиомиолипома правой почки. Анемия легкой степени. Варикозное расширение вен С1 справа Состояние после флебэктомии 04.03.2018г. Состояние после холецистэктомии (12.2016г.). Тип аппарата Toshiba «Aplio 500» Матка: не увеличена. Положение: обычное. Форма: вытянутая. Размеры: 63.0 х 41.0 х 57.0 мм. Контуры: ровные. Эхоструктура однородная. Особенности: В области передней стенки и в проекции дна тела матки, по задней стенке - интрамуральные узлы, максимально размером до 20 мм. Шейка матки: не увеличена. Эхоструктура: однородная. Размеры: 47.0 х 34.0 мм. Цервикальный канал: прослеживается на всем протяжении. Особенности: в стенках кисты до 20 мм Полость матки: не расширена Эндометрий: без особенностей Дифференциация с миометрием: четкая. Эхоструктура: однородная. Правый яичник: не увеличен. Определяется: в типичном месте. Размеры: 27.0 х 37.0 х Эхоструктура: однородная. Левый яичник: не увеличен. Определяется, у ребра матки. Размеры: 55.0 х 25.0 х Эхоструктура: дифференцируется Особенности: В центральной зоне яичника киста размером 28 х 14 мм. обычного строения Околоматочное пространство: Вены малого таза: не расширены Свободная жидкость в околоматочном пространстве: есть Регионарные узлы: патологические лимфоузлы не визуализируются Заключение: Миомы матки небольшого размера . Кисты шейки матки. Киста левого яичника. Следы жидкости в малом тазу. Вот тоже самое в фото, там есть анализы https://drive.google.com/file/d/1q6jESEj1UGq97QFFL9crbptE5BGs08Md/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/16hEZfEp2_fANRukVLMCwpUxweemC2FUl/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1_BjVt6fY6renb3RF3vhY2KZA6Db6EccC/view?usp=sharing
Ответ:

(26.11.2018)
Здравствуйте, Алексей. 1." что нужно предпринять что бы не упустить в лечении? И правильно было ли проведено лечение?" Судя по заключению, оперативное лечение было проведено правильно. Операция сделана в достаточном объеме. Лучевая терапия здесь не показана. Полихимиотерапию не назначают из-за сопутствующей патологии. 2. "Также беспокоит что тамоксифен очень токсичен, какой есть аналог? " Многие пациенты говорят, что тамоксифен производства Швеции/Швейцарии намного лучше переносится. Сейчас нужно проверяться: первый год - раз в 4 месяца, потом - 1 раз в 6 месяцев. УЗИ, рентген грудной клетки, УЗИ брюшной полости и малого таза С уважением, Микитин И.Л

0


Вопрос:

(20.11.2018)
Здравствуйте, у меня видимо критическая ситуация! В 2008 году была пластика груди имплантамт. Сегодня сделала узи молочных желез, говорят признаки разрыва капсулы! Подскажите мне надо срочно бежать импланты удалять? Или теперь вообще всю грудь отнимут!!!! Куда бежать! Клиника Капустмна закрылась. Посоветуйте пожалуйстачто делать Спасибо
Ответ:

(21.11.2018)
Добрый день, Евгения. Вам нужно с результатами УЗИ прийти на консультацию к пластическому хирургу. Можете подойти ко мне. Я принимаю на Мира 93. Наберите меня (391) 240-49-49 - договоримся о времени. Обычно по будням с 9.00 у меня консультации в порядке живой очереди. Возможно, нужно будет дополнительно сделать МРТ, чтобы определиться точно с состоянием импланта. Нужно вас посмотреть. Обычно при разрыве импланта его можно заменить, не переживайте. Подходите на консультацию. Посмотрю вас и решим, что делать дальше.

0


Вопрос:

(11.11.2018)
Здравствуйте. Мне 37лет. Узи груди показывае гормональные изменения, фиброаденома около 1 см примерно с этого лета обнаружена. По гинекологии диагноз преждевременное истощение яичников. Пропила промисан, шишка не ушла, в декабре контрольное узи груди. И гинеколог планирует назначить мне ГЗТ Анжелик. Утверждает что такая терапия назначается даже при наличии фиброаденомы. Оч переживаю что сделаю хуже. Как вы считаете? Стоит начинать пить таблетки или лучше может удалить фиброаденому даже маленькую. Спасибо.
Ответ:

(12.11.2018)
Добрый день, Ирина. Если фиброаденома 0.5-0.7 см в диаметре, то можно попробовать её полечить консервативно, т.е таблетками. Если выходит за эти пределы, то лучше удалить. Я в своей практике не встречал ситуации, чтобы такое новообразование ушло. Здесь точно вопрос будет в оперативном лечении. Можете прийти ко мне на консультацию. Я принимаю на Мира 93. Телефон для записи +7 (391) 2-112-113.

0


Вопрос:

(09.11.2018)
Здравствуйте,моей дочери сегодня сделали УЗИ молочной железы. Дали заключение:очаговое образование (0,72-2,56) левой молочной железы (ФА,киста).....подмышечный л/узел.Контуры-четкие,гипоэхогенное,эхоструктура-неоднородная,акустическая тень-нет,боковая ак. тень-есть,васкуляризация-есть.Прочитали,что смогли.Сходим с ума,а сейчас выходные.Может вы ,хотя бы примерно можете сказать, что это?
Ответ:

(12.11.2018)
Добрый день, Марина. Желательно девушку посмотреть с данными УЗИ. Возможно, переделать УЗИ. Данное образование - гормонально зависимое. Если это небольшая киста - просто консервативно лечим. Если это фиброаденома - можно её полечить консервативно. Если в течение 3-х месяцев не будет положительной динамики на консервативное лечение, то тогда нужно делать операцию. Можете прийти ко мне на консультация. Я принимаю на Мира 93. Телефон для записи +7 (391) 2-112-113.

0


Вопрос:

(08.11.2018)
Женщине 40 лет онкология прямой кишки,1 стадия была Сделали облучение и химию .Не помогло, пошли осложнения. Сделали операцию, вывели трубку калоприемник, мучили сильные боли. Метастазы в печени и в паху в лимфоузлах .Нога опухла в два раза .Самое ужасное в промежности стал расходится шов. На данный момент все разошлось ,промежность сплошная дыра, каждый день обрабатывает перекисью ,терпит такие боли ,пошло уже расходиться к копчику .Целый день на уколах и таблетках обезболивающих.В краевой больнице ничего не назначают. Лечится сама .Что ей может помочь. Чем обрабатывать эту рану,может ли она срастись ,или какая то операция ? Как снизить отечность ноги.
Ответ:

(12.11.2018)
Здравствуйте, Елена. Рану нужно обрабатывать растворами антисептиков и, скорее всего, использовать мази. И, конечно, нужно показаться хирургу, чтобы оценить состояние раны и подобрать наиболее правильные средства для её обработки. Относительно того, что может точно помочь для облегчения состояния, ответить, к сожалению, не смогу, т.к: - не вижу рану, а давать советы по описанию в данном случае - неверный подход - если говорить, о лечении основного заболевания, то это оперативное лечение, химия, лучевая терапия. И это лечение тоже должен подбирать онколог, который знает всю историю болезни. - на данный момент идет генерализация процесса, здесь лечение должен назначать терапевт, подбирая симптоматическое лечение (обезбаливающие препараты, возможно капельницы) Резюмируя, обязательно нужно показаться хирургу для оценки состояний раны и подбора лечения. И обратиться к терапевту, который сможет назначить симптоматическое лечение для облегчения состояния.

0


Вопрос:

(06.11.2018)
Добрый день! Мне 46 лет. На маммографии ,которую прохожу ежегодно, выявили фиброзо-жировую мастопатию, возрастные изменения. Узловых полиферантов не выявлено. Но ставят обызвествление л/узлов в аксиллярной зоне справа. Воспаления и увеличения лимфоузлов не было,врач при осмотре не выявлял увеличение л/узлов. Что это такое обызвествление и насколько это опасно?
Ответ:

(08.11.2018)
Добрый день, Наталья. Обызвествление - это последствие перенесенного состояния. Например, были небольшие кисты, в них была жидкость, она уплотнилась и произошло обызвествление. Или был воспалительный процесс в кистах (мог протекать без симптомов), мастит, лактостаз. Воспаление уже прошло, но на маммографии будет видно обызвествление. Обызвествление - состояние, за которым нужно наблюдать. Иногда бывает, что в этих областях начинается перерождение тканей. Нужно постоянно наблюдаться у маммолога, делать УЗИ, маммографию. Иногда требуется оперативное лечение.

0


Вопрос:

(30.10.2018)
Здравствуйте!Больна сестра. Игх: Her2-3+;PR-7;ER-7;KI67-30%. Внутрипротоковый инфильтрующий мультицентричный ca-r. T2N1M0 возраст 35 лет. Какие прогнозы? Ни операции ни лечения ещё не было. Сколько можно прожить с данным диагнозом без лечения ? И сколько после? Возможно ли полное излечение?Какую бы тактику лечения выбрали бы вы?Спасибо.
Ответ:

(30.10.2018)
Здравствуйте, Надежда. Какой будет прогноз никто точно ответить вам не сможет. Этот диагноз будет до конца жизни. Полностью излечиться от онкологических заболеваний в наши дни, к сожалению, невозможно. Можно лишь добиться устойчивой ремиссии. Рак молочной железы вполне контролируемый, с ним можно пожить. Не видя девушку, сложно что-то сказать о прогнозе на будущее. Нужно её посмотреть: локализацию, размер груди, динамику роста опухоли. Можете приехать ко мне на консультацию. Пообщаемся. ТЕЛЕФОН: +7 (391) 240-49-49 VIBER, WHATSAPP: +7 (902) 940-49-49 ПОЧТА: mikitinmed@gmail.com АДРЕС КЛИНИКИ: Красноярск, пр. Мира 93

0


Вопрос:

(02.09.2018)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,много лет мучают боли в грудном отделе позвоночника левой лопатке,по рентгенам груд.остеохондроз и сколиоз.Недавно прошла МРТ грудного отдела позвоночника.Определяется овоидной формы образование в структуре тела позвонка Th11.с четкими и ровными контурами.размерами 07*06см.умеренно неоднородного МР -сигнала.преимущественно гиперинтенсивное по Т1 и Т2 ВИ.изогипоинтенсивное с гиперинтенсивными включениями в режиме STIR-вероятнее.гемангиолипома.Заключение.МР-картина умеренных дегенеративно-дистроф.изменений ГОП.Протрузии межпозвонковых дисков С7/Th1 и Th2/Th3.МР-признаки мелкой гемангиолипомы тела позвонка TH11.Боли очень страшные.пишут вероятно.т.е может быть и не она.а другая(злокачественная опухоль)?Можно ли ее перепутать с другой.Жду консультации нейрохирурга...но очень боюсь.что вдруг онкология давным -давно...Могли ли ее перепутать с более опасной опухолью.хотя и про гемангиолипому читаю.что разрушает позвонок и сдавливает нервы и сосуды.Успокойте пожалуйста.Скажите Ваше мнение.Мне 33 года..Спасибо!
Ответ:

(03.09.2018)
Добрый день, Елена. МРТ и КТ - диагностические методы исследования. По ним нельзя сделать 100% заключения. Судя по вашему описанию и данным исследования, образование, скорее всего, доброкачественное. Боли, вероятно, связаны с теми заболеваниями и патологиями позвоночника, которые у вас есть. Сейчас вам нужно обязательно дождаться консультации нейрохирурга. И если у него появятся какие-то сомнения относительно характера образования, которое у вас обнаружилось, то он назначит дальнейшие исследования. Повторюсь, что по данным исследования, образование, скорее всего, доброкачественное.

0


Вопрос:

(31.08.2018)
Игорь Львович, подскажите пожалуйста. Сейчас стали говорить что продолжительное кормление грудью ребёнка это не полезно, что есть какие-то современные исследования, доказывающие что никакой пользы для молочной железы нет, и что даже наоборот обеспечивает кучу проблем в будущем? Скажите это миф? Я понимаю что вредно резко бросать и перетягиваться, это ужасный метод. Но первого кормила до 2х лет и плавно прекратила, все без проблем, но замучили осуждениями что слишком долго. И вот даже детский невролог упрекнула и сказала про отсутствие связи между длительным кормлением и здоровьем женщины. Прям в растерянности я. Второго ребёнка так же долго планирую кормить. Но очень важно узнать ваше квалифицированное мнение. Спасибо!!!
Ответ:

(31.08.2018)
Добрый день, Галина. Кормление матерью ребенка - это полезно. Молочная железа предназначена для того, чтобы кормить ребенка. ВОЗ рекомендует кормить детей в среднем до 2.5 лет. Считается, что если кормить дольше, то происходит растяжение протоков молочной железы и есть возможность, что они не вернутся потом в исходное состояние, что может потом негативно отразиться на здоровье женщины. Я считаю, что кормить ребенка до 2-х лет - это совершенно нормально и безопасно.

0


Вопрос:

(09.08.2018)
Здравстауйте! По результатам мрт выявлено утолщение ободочной кишки слева с мтс? В печени. В онкологии взяли ускоренную биопсию, и выявили наличие клеток аденокарциномы. Диагноз рак 4 степени с мтс в печень. Больше никакие исследования не проводились, т. К. Возраст и состояние больного не позволяют. Лечение не назначено. После этого самостоятельно сдали анализ на онкомаркер 19-9, результат менее2. Как это об'яснить?
Ответ:

(10.08.2018)
Здравствуйте, Татьяна Валентиновна. Онкомаркеры не всегда могут отреагировать быстро, т.е болезнь уже есть, а по онкомаркерам все спокойно. Плюс, в разных лабораториях разные реактивы и разное качество. Часто бывает так, что люди сдают одинаковые анализы, но в разных клиниках, и получают совершенно разные цифры. В данной ситуации нужно больше ориентировать на данные МРТ и результаты гистологии.

0

123





 
Всего докторов: 220
Специализаций: 107
Всего вопросов: 215823
Ответов: 215157


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (6)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (6)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (4)
Гастроэнтеролог детский (4)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (13)
Диетолог (2)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (14)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (9)
Логопед (2)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (4)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (8)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (8)
Паразитолог (1)
Педиатр (4)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (3)
Рефлексотерапевт (5)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (5)
Стоматолог детский (1)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (8)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (7)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2018



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы