18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
  • Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
  • Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
  • Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в

хирург- онколог маммолог, пластический хирург - Микитин Игорь Львович

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 600/598
хирург-онколог, пластический хирург, кандидат медицинских наук
г. Красноярск
График ответов на вопросы: Ежедневно, кроме субботы и воскресенья

Опубликованные ответы (13)
Профиль консультаций:
   Маммолог   Онколог   Хирург пластический

Окончил Красноярскую Государственную Медицинскую Академию. По окончании академии прошел обучение в клинической ординатуре по «общей хирургии», с дальнейшим трудоустройством хирургом онкологом в КККОД, где также окончил клиническую интернатуру по специальности «онколог». Превалирующая область деятельности в направлении онкологии — лечение опухолей молочной железы. Именно из онкологии пришел в пластическую хирургию. Он одним из первых в Красноярске стал развивать направление восстановления (реконструкции) молочной железы после мастэктомии. Помимо всего прочего, для работы в направлении пластической хирургии Микитиным были пройдены курсы повышения квалификации, с последующим прохождением обучения для профессиональной переподготовки по пластической эстетической и реконструктивной хирургии. В течение своей клинической деятельности участвовал в конференциях, семинарах и конгрессах, посвященным актуальным проблемам пластической хирургии, имеет печатные работы, два рацпредложения и патента, написана статья «Рецензируемые ВАК».


Вопрос:

(09.08.2018)
Здравстауйте! По результатам мрт выявлено утолщение ободочной кишки слева с мтс? В печени. В онкологии взяли ускоренную биопсию, и выявили наличие клеток аденокарциномы. Диагноз рак 4 степени с мтс в печень. Больше никакие исследования не проводились, т. К. Возраст и состояние больного не позволяют. Лечение не назначено. После этого самостоятельно сдали анализ на онкомаркер 19-9, результат менее2. Как это об'яснить?
Ответ:

(10.08.2018)
Здравствуйте, Татьяна Валентиновна. Онкомаркеры не всегда могут отреагировать быстро, т.е болезнь уже есть, а по онкомаркерам все спокойно. Плюс, в разных лабораториях разные реактивы и разное качество. Часто бывает так, что люди сдают одинаковые анализы, но в разных клиниках, и получают совершенно разные цифры. В данной ситуации нужно больше ориентировать на данные МРТ и результаты гистологии.

0


Вопрос:

(26.06.2018)
Здравствуйте, беспокоит родинка. Сначала отсохла, а теперь на этом же месте выросла новая, бывает дискомфорт жжение. Что нужно делать?
Ответ:

(27.06.2018)
Добрый день. Лучше всего посмотреть родинку у дерматолога, сделать дерматоскопию, чтобы понять какова она клинически. Родинки могут травмироваться, отпадать и выростать снова. Жжение чаще всего появляется из-за изменений гормонального фона и не является патологией.

0


Вопрос:

(21.06.2018)
Добрый день, Игорь Львович! Возможно мой вопрос в Вашей компетенции, спасибо если уделите внимание. Дело в том, что у меня несколько лет назад появились на губах 2 места (угол верхней губы и центр нижней губы) где отсутствует пигмент (возможно после герпеса, я к нему склонна при охлаждениях). Вот в этих местах совсем нет цвета. И похожи на заживающие болячки. Не кровоточат, не болят, не чешутся, но регулярно (может раз в месяц) покрываются корочкой (как заживают). В дУше или когда совсем засыхает я её убираю и снова она постепенно прирастает. Делала татуаж губ и 2 коррекции после - пигмент отторгается в этих 2-х местах. Меня они никак не беспокоили, но мой косметолог посоветовала обратиться за консультацией к онкологу, а это оказывается сделать очень непросто, поэтому пишу здесь. Смотрели также 2 врача дерматолога через дерматоскоп - это не новообразования. Сказали переживать не из-за чего - индивидуальная реакция после герпеса. Но меня смущает, что ничего подобного нет в сети, и сами врачи удивлены. Что это может быть подскажите, пожалуйста?
Ответ:

(22.06.2018)
Доброго дня, Анастасия. Без осмотра сложно сказать, что это за дефект. Если рана не заживает в течение 28 дней, значит в ней идет какой-то патологический процесс. Хорошо, что дерматологи ничего не увидели, но если эти места покрываются корочкой, значит есть нарушение покровов слизистой. Нужно вас посмотреть, возможно взять мазок. И потом уже принимать решение, что делать с этим дефектом. Можете подойти ко мне на консультацию. Я принимаю на Мира 93. До 28 июня я не в городе. А потом можете записываться на консультацию и подходить.

0


Вопрос:

(21.05.2018)
Игорь Львович, добрый день. Пару лет уже беспокоит боль в молочных железах. По гормонам вроде особых отклонений не нашли. В начале прошлого года, по УЗИ было очаговое образование в левой молочной железе (киста), дисгармональные молочные железы. После трех месяцев приема Мастодинона и Прожестожеля, на узи кисту не обнаружили, только дисгармональные молочные железы.Вчера была на приеме у мамолога, пощупал все, назначил мамоклам 1 мес., Аевит и прожестожель 2 раза во 2 фазу цикла. Назначил УЗИ. УЗИ сделала, хотела бы услышать ваше мнение по результатам и лечению:молочные железы симметричны, дифференциация ткани отчетливая, равное соотношение жировой и железистой ткани, структура железистой ткани неоднородная, с жировыми дольками в толще. Контуры сосков четкие, ровные , структура однородная. Млечные протоки расширены до 1,0 мм. Очаговое образование в правой молочной железе, на 10 часах, зона 2 визуализируется гипоэхогенное образование 5*3 мм, с четкими ровными контурами. В режиме ЦДК кровоток не картируется. лимфоузлы обычной структуры и размеров. Заключение: Объемное образование правой молочной железы (киста). Выделений из сосков нет, только грудь болит. мне 32 года, одни роды, абортов не было. НМЦ. Подскажите насколько это страшно, не могу ни есть не спать, очень страшно.
Ответ:

(22.05.2018)
Добрый день, Татьяна. Судя по вашему описанию и результатам УЗИ - лечение назначено верно. Для того, чтобы дать вам более подробные рекомендации, хорошо было бы вас посмотреть. Понять ваш анамнез, образ жизни, выяснить причины появления мастопатии. Приходите на консультацию со всеми анализами, результатами УЗИ. Я принимаю на Мира 93. Записаться можете по тел. (391) 240 49 49. Или написать мне VIBER, WHATSAPP: +7 (902) 940-49-49.

0


Вопрос:

(21.05.2018)
Добрый день. Игорь Львович подскажите м.б. были такие случаи у Вас в практике, сейчас опишу свою историю. В 30 лет. сделали ЭКО первая беременность, в 26 недель беременности у меня не на груди ,а выше где кость появилась шишка как клюв, она стала чесаться и тут я забила тревогу, меня отправили в перенаталтный центр г. Красноярска, там дали направление в краевую больницу, а оттуда уже в онкоцентр, там взяли биопсию но она ничего не показала, но при личном осмотре заведующим отделением на Московской , были обнаружены увеличенные лимфоузлы слева, и мне было предложено срочно сделать операцию под местным наркозом чтобы взять материал на цитологию. В итоге результат подтвердился и поставили диагноз Лимфома Ходжкина 2 стадия, меня прокесарили на 28 неделе. И сразу через месяц начали капать курс химиотерапии , в итоге 6 курсов и все нормально. Моему сыночку уже 3 года и 5 месяцев и мы с мужем хотим ещё ребенка, у нас остались после первого ЭКО криоконсервированные эмбрионы, скажите какой риск м.б. для планирования второй беременности? Регулярно проверяюсь сейчас уже каждые пол года у онколога в онкоцентре на смоленской, ремиссия уже в ноябре 2018 года будет 4 года, диагноз был поставлен в ноябре 2014 года.
Ответ:

(22.05.2018)
Добрый день, Елена. Вторая беременность может вызвать рецидив вашего заболевания. Риск 50 на 50. И никто не сможет вам сказать - будет ли рецидив или нет. ЭКО и сама беременность - провоцирующие факторы для развития многих заболеваний, в том числе и онкологических.

0


Вопрос:

(08.05.2018)
Добрый вечер! Скажите пожалуйста ваше мнение. 18/01 родила ребенка, кормила грудью 1месяц(ребенок травмировал соски и они кровоточили) в итоге на обоих сосках появились папиломы - делала УЗИ груди спустя 2мес после родов - все в норме(мастопатия небольшая - прописали мастодинон - пью). Была у мамолога - он порекомендовал "подождать" пока папиломы еще подрастут, чтобы понять сколько удалять. Мне такой вариант не очень нравится, визуально выглядит это очень не эстетично. Можно их как то вывести или что то посоветуете? могут ли они сами пройти?
Ответ:

(10.05.2018)
Доброго дня, Светлана. Сами они не пройдут. Удалять можно лазером по мере появления.

0


Вопрос:

(05.05.2018)
здравствуйте. малышу 4 мес на голове появилась коричневая точка..наверное родинка..опасно это ? и надо ли показать врачу.. спасибо
Ответ:

(07.05.2018)
Доброго дня. Обычно родинки у детей не опасны. Они могут появляться и исчезать. Если данное образование вызывает у вас или у ребенка беспокойство, или находится в зоне, которая постоянно как-то травмируется (например, задевается одеждой или ребенок расчесывает это место), то покажитесь вашему педиатру для начала. При необходимости педиатр даст рекомендации или направит на дополнительное обследование.

0


Вопрос:

(25.04.2018)
Здравствуйте! У мамы поставили диагноз-Актинический кератоз с явлением дисплазии эпителия 2-3ст.с участием роста рака in situ в краях роста рака нет! (Убрал хирург пятно с лица) насколько это опасно? И какое должно в дальнейшем лечение?
Ответ:

(26.04.2018)
Доброго дня, Мария. В данном случае удаленное образование является предраковым. Судя по края среза удалили по здоровым тканям. В этом случае обычно ведется динамическое наблюдение с визитом к онкологу или хирургу 1 раз в год.

0


Вопрос:

(29.03.2018)
Добрый день.Дочери 21 год , у не с рождения родинка ,выросла до 1 см.На днях она ее травмировала до крови,в раоне талии.Мы обратились к врачу,он сказал что это доброкачественная родинка ,но раз она травмируется лучше удалить под местной анестезией хирургическим путем.Но я начиталась всякой жути,что после удаления может развиться рак.Мы из Ачинска,удаление назначено на 2 апреля.Скажите пожалуйста ,стоит ли ее удалять или можно оставить ? И может ли удаление способствовать в дальнейшем развитию рака ? Спасибо.
Ответ:

(29.03.2018)
Доброго дня. Любое новообразование может переродиться в злокачественное. Не видя само образование сложно говорить о возможности его перерождения. Прежде всего, сейчас нужно, чтобы все повреждения зажили и не было никакого воспалительного процесса. Если образование находится в той области, которая может часто травмироваться, то логично его удалить. Убираются подобные образования по здоровым тканям и отправляются на гистологическое исследование.

0


Вопрос:

(27.03.2018)
Игорь Львович, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать в следующей ситуации - у меня родинка на переносице, ближе к внутреннему краю глаза, сколько себя помню, всегда была (мне 35 лет), за последние лет 5 она немного увеличилась в размере, такое ощущение, что на родинке, она выпуклая, появилась ещё одна маленькая. На ней растут небольшие волоски, при корректировке бровей случайно зацепила и выдернула пару волосков. Сейчас в районе родинки появилось неприятное ощущение распирания и зуд, не в самой родинке, а вокруг нее... Очень переживаю, что выдергивание могло спровоцировать развитие воспалительного процесса.. Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться по поводу осмотра и возможно ли удаление родинки, если она расположена близко к глазу?
Ответ:

(28.03.2018)
Добрый день. Вам нужно обратиться к дерматологу и сделать дерматоскопию. То, что зудится и болит - не страшно. Возможно, есть небольшой воспалительный процесс, т.к удалили волос. Нужно посмотреть структуру данного невуса и потом уже можно будет понять, что с ним делать дальше - наблюдать или удалить.

0

12





 
Всего докторов: 219
Специализаций: 107
Всего вопросов: 212444
Ответов: 211905


Акушер-гинеколог (11)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (6)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (5)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (4)
Гастроэнтеролог детский (4)
Гинеколог (7)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (13)
Диетолог (2)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (14)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (9)
Логопед (2)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (4)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (8)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (8)
Паразитолог (1)
Педиатр (4)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (3)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (5)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (3)
Рефлексотерапевт (5)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (5)
Стоматолог детский (1)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (8)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (7)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2018



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы