18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
  • Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
  • Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
  • Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в

Гинекология. Ультразвуковая диагностика. - Ананин Владимир Викторович

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 363/362
Гинеколог - хирург, врач ультразвуковой диагностики.
ananinv.ru
г. Красноярск
График ответов на вопросы: НЕ ОТВЕЧАЮ, ЗВОНИТЕ ЛИЧНО! 8 (391) 282-82-78

Опубликованные ответы (97)
Профиль консультаций:
   Акушер-гинеколог




Как и когда лучше удалять полипы в матке

Вопрос:

(09.05.2015)
Добрый день. подскажите пожалуйста а полип в матке нужно срочно удалять гистерскопией? или это в дальнейшем когда детей захочу иметь. сейчас нет возможности сделать выскабливание-к тому же я не рожала..
Ответ:

(10.05.2015)
Здравствуйте, Екатерина. Спасибо за вопрос. Все полипы подлежат удалению без исключений, желательно без промедления, по следующей причине. По УЗИ невозможно установить строение полипа, доброкачественный он или злокачественный. Для этого необходимо провести его гистологическое исследование, для которого он требуется целиком. Удалять полип нужно прицельно и полностью, что бы не было рецидива, а это можно сделать только под контролем зрения с помощью специальных инструментов во время Гистероскопии. Выскабливание проводится вслепую, из-за чего часто полип удаляется не полностью.

1


Нарушение менструального цикла после приема таблеток для экстренной контрацепции.

Вопрос:

(08.05.2015)
Здравствуйте,на узи ставят киста левого яичника. в марте вызвала месячные дюфастоном-назначил гинеколог- во второй день месячных был незащищенный секс- приняла эскапел. месячные шли долго дней 8, с тех пор второй месяц месячных нет.. тесты отрицательные. но матка увеличена почему может быть? УЗИ правый яичник: 34*32*28- анэхогенное образование 9 мм. левый яичник: 41*35*31 округлое образование 21 мм кровоток по перефирии. матка 44*39*42, толщина эндометрия 7 мм., структура эндометрия не однородная с гиперэхеногенным включением до 2 мм с локусом кровотока. Не исключается потология эндометрия(полип) (до этого на этом месте рядом с левым яичником была киста, нужно ли вызывать месячные дюфастоном? с какого дня его пить?месячные должны 8,05,2015 придти.. или при такой задержке можно пить в любой день? и потом хочу ярину начать пить с первого дня месячных чтобы не было кист яичника..
Ответ:

(08.05.2015)
Здравствуйте, Екатерина. Нарушение менструального цикла после приема таблеток экстренной контрацепции очень частое явление. Не понятно зачем вы их вообще принимали, ведь во время менструации зачатие произойти не может. Вам просто нужно дождаться когда менструальный цикл восстановится самостоятельно, может пройти 2 - 3 месяца! Весь этот период следует предохраняться презервативом так, как зачатие возможно. В будущем, пожалуйста, перед приемом гормональных препаратов консультируйтесь с гинекологом, а для себя запомните - опасный или благоприятный период для зачатия - это середина менструального цикла.

1


Когда видно двойню на УЗИ

Вопрос:

(08.05.2015)
Здравствуйте, уважаемый Владимир Викторович. Скажите пожалуйста, на каком этапе беременности видно, что женщина беременная двойней-двойняшками? И на каком этапе беременности видно, что женщина беременная двойней- близнецами?
Ответ:

(10.05.2015)
Здравствуйте, Светлана. Спасибо вам за интересный вопрос. На УЗИ достоверно это все можно диагностировать в 6-7 недель беременности.

0


Тактика при кистах яичника

Вопрос:

(27.04.2015)
Матка: 44*39*42 мм Толщина эндометрия 7 мм. Структура неоднородная с гиперэхеногенным включением до 2 мм с локусом кровотока. Полость матки не изменена: шейка матки 35*29 Правый яичник: 34*32*28 – анэхогенное образование 9 мм Левый яичник: 41*35*31- структура изменена за счет округлого образования 21 мм, кровоток по перефирии. Месяц назад левый яичник был: 35*21*35 структура изименена с анэхогенным образованием 19*12 Рядом с левым яичником анэхогенное образование с ровным четкими контурами 17*15 мм Подскажите как избавиться от этой кисты на левом яичнике- она болит.появилась в декабре. Задержка месячных. Есть ли смысл вызывать месячные и пить оральные контрацептивы чтобы она рассосалась? Или только лапароскопия? И сколько после нее сидят на больничном?
Ответ:

(07.05.2015)
Здравствуйте Екатерина, спасибо за вопрос. Тактика с кистами яичника яичника следующая: Проводится противовоспалительная и рассасывающая терапия и в течении трех менструальных циклов образование наблюдают. Если положительной динамики нет, то проводится оперативное лечение. Судя по описанию есть признаки патологии эндометрия и пароовариальной кисты слева (рядом с яичником).

1


Опасна ли Мирена для не рожавших девушек.

Вопрос:

(27.04.2015)
Доброго времени суток! Моей дочери 21 год. Есть постоянный партнер. Беременностей не было. При проведении УЗИ поставили диагноз эндометриоз, сделали МРТ диагноз подтвердился- эндометриоз 2 степени. Гинеколог порекомендовала поставить ВМС Мирена в качестве постепенного лечения. На сколько установка спирали опасна для не рожавшей девушки? И есть ли альтернатива кроме гормональной терапии таблетками и хирургического вмешательства?
Ответ:

(27.04.2015)
Здравствуйте, Ксения, спасибо вам за вопрос. Мирена для не рожавшей девочки не опасна, и пожалуй, является лучшим вариантом. Альтернативу для гормонального лечения пока не придумали. Хирургическое лечение, если идет речь только о внутреннем эндометриозе, вашей дочери не показано. Проводите контрольное УЗИ каждые 6 мес., для контроля эффективности лечения. Остальное спрашивайте у своего лечащего доктора, похоже, что вы обратились к толковому врачу. С уважением Владимир Ананин.

0


Редукция второго эмбриона при многоплодной беременности в результате ЭКО

Вопрос:

(23.04.2015)
Спасибо за ответ,уважаемый Владимир Викторович. У меня у супруга хронисеский бактериальный простатит и снижена подвижность сперматозоидов. Можно еще вопрос задать? если в результате ЭКО женщине ввели 2 эмбриона и оба эмбриона прижились. то можно ли удалить один эмбрион? Чтобы женщина родила только одного ребенка, а не двойню.
Ответ:

(23.04.2015)
Здравствуйте Светлана, спасибо Вам за доверие. Удаление эмбриона называется редукцией, как по мне, так это просто аборт, давайте называть вещи своими именами. Вы должны понять, что многоплодная беременность не является патологической, это обычное дело, а удаление одного плодного яйца из двух или трех, всегда связано с риском повреждения других плодов и прерывания беременности в целом. Прибегают к такому, прямо скажем негуманному методу, в случаях когда многоплодная беременность может осложнить течение соматических заболеваний имеющихся у женщины. Другими словами, когда риск развития таких осложнений опасен для жизни женщины. Проводится такая процедура еще в одном случае, когда само плодное яйцо дефектное, дабы избежать рождения заведомо больного ребенка. Я советую Вам прекратить думать на эту тему, потому что вы программируете себя на такую ситуацию (мысли материальны!). А что бы Вам было проще это сделать, посмотрите на это со стороны ваших будущих детей. Если еще в утробе, рядом с вами лишат жизни вашего брата или сестру, с каким импринтом вы родитесь и с какими страхами будете жить? Вы хотите такого ребенка? Не выносите мозг себе и докторам, и простите меня пожалуйста если я вас обидел. Желаю вам легкой беременности и родов, будьте хорошей матерью и женой. И ничего не бойтесь! С уважением ко всем читающим Владимир Ананин.

4


Сколько стоит ЭКО и почему возникает многоплодная беременность

Вопрос:

(21.04.2015)
Добрый день, Владимир Викторович. Скажите пожалуйста, сколько стоит в городе Красноярске процедура ЭКО? Как я понимаю, что оплодотворение происходит в пробирке и уже оплодотворенный эмбрион вводят в полость матки женщины. Как я понимаю, что вводят несколько оплодотворенных эмбрионов, могут ввести 2-3 эмбриона. И неужели женщина родит двойню или тройню? Но это же опасно для здоровья женщины: рожать и вынашивать одновременно тройню. Поясните пожалуйста как это все происходит?
Ответ:

(22.04.2015)
Здравствуйте Светлана, спасибо за вопрос. Сколько стоит точно не знаю, нужно спрашивать у тех кто его проводит. Если со всеми анализами и приемами, то примерно от 150 до 200 т. руб., все зависит от конкретной ситуации у вас и у супруга. Вы все верно понимаете, в матку переносят 2- 3 эмбриона, как правило приживается один, редко два и очень редко все три. Нагрузка на организм действительно повышенная, но детишки рождаются с меньшим весом и как правило раньше срока, к тому же сейчас многоплодные беременности после ЭКО родоразрешают путем операции кесарева сечения. Если не секрет скажите по каким показаниям вам рекомендуют ЭКО.

0


Низкая плацентация

Вопрос:

(07.04.2015)
Добрый день, уважаемый доктор! Мне 37 лет, беременность 34 нед. Первые роды в 2012 году, беременность без патологий. В этот раз на протяжении всего срока по УЗИ подтверждают низкую плацентарию, на 12 нед. с перекрытием и кровотечением, в 32 нед. по задней стенке и дну, но все равно низкая (промеров не указали). В 20 нед. лежала на сохранении с р-х гематомой. Одновременно за весь срок перенесла гайморит, грипп с высокой температурой и бронхит. Прочла много публикаций что рекомендовано плановое КС, однако мой гинеколог ничего такого не озвучивает. Каковы мои шансы на естественные роды? Не хотелось бы мучиться и получить экстренное КС. Спасибо.
Ответ:

(10.04.2015)
Добрый день, Наталья. Спасибо за вопрос. Шансы есть всегда, все зависит от состояния плода и плаценты. Все мои рассуждения будут носить чисто теоретический характер, так как вопрос о родоразрешении путем КС решает доктор который вас наблюдает и ведет роды. Ситуация во время родов иногда меняется молниеносно. Однако, учитывая ваш анамнез, Вам следует переговорить с доктором или напроситься на консультацию к заведующему ЖК или в перинатальный центр, что бы решить вопрос о дородовой госпитализации и плановом кесаревом сечении. С уважением к вам, Владимир Ананин.

0


Естественные роды с рубцом на матке после кесарева сечения.

Вопрос:

(22.03.2015)
Здравствуйте, Владимир Викторович! Пять лет назад у меня было кесарево сечение, возможны ли сейчас естественные роды, если нет отклонений во время беременности?
Ответ:

(24.03.2015)
Добрый день, Юлия. Роды естественным путем возможны только в условиях специализированного центра, при наличии бригады высокоспециализированных акушеров-гинекологов и анестезиологов. Сейчас это перинатальные центры. Все будет зависеть от состоятельности рубца на матке. Оценку состоятельности проводят на УЗИ, начиная с 36 недели беременности и непосредственно в начале родов.

0


Внутриутробная инфекция. Последствия хронического эндометрита.

Вопрос:

(20.03.2015)
Здравствуйте!Очень нуждаюсь в Вашей консультации,живу в маленьком городе и специалистов практически нет. На протяжении года мы с мужем пытались забеременеть.наконец то вышло,но у меня случились преждевременные родына сроке 34-35 недель.я родила ребенка,мальчика,он умер на вторые сутки в роддоме.Проводилась экспертиза.Заключение врачей-внутриутробная инфекция невыясненной этиологии.. Все анализы на протяжении беременности были в норме,кроме мазка на флору,в котором были повышены лейкоциты,врачи ,списывая это на кольпит,назначали лечение свечами гинезол.и был плохой анализ мочи,пила канефрон по назначению врача,после анализ был в норме,еще на приеме у эндокринолога было обнаружено небольшое уплотнение щитовидной железы.узи не делала.До беременности и во время оч.беспокоил зуд и выделения,как выяснилось(сдав анализы на иппп) у меня обнаружена уреаплазма и гарднирелла,кандида.еще по результатам УЗИ у меня обнаружена киста на правом яичнике и небольшие проблемы с почками.В данный момент прохожу лечение у другого врача,он мне назначил авелокс,орнизол,свечи тержинан и генферон.,мужу все тоже самое плюс промывание раствором септомирин.и двоим флюкостат..через месяц повторно сдать анализы.Скажите,пожалуйста,могло ли наличие этих инфекций привести к такому плачевному результату ?какова вероятность в будущем выносить и родить здорового ребенка?и какие анализы нужно мне сдать еще?очень хочу родить здорового ребенка.что могло спровоцировать преждевременные роды?спасибо заранее.
Ответ:

(20.03.2015)
Здравствуйте Магарита, судя по назначениям доктора, вы хороших руках. После лечения повторно сдайте анализы на инфекции которые были обнаружены + микоплазма. Рекомендую сделать пайпель-биопсию эндометрия (если есть возможность, то гистероскопию) на предмет хронического эндометрита. Если подтвердится хронический эндометрит, необходимо лечение до беременности.

0






 
Всего докторов: 212
Специализаций: 108
Всего вопросов: 230441
Ответов: 229824


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (3)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (5)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (9)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (13)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (3)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (7)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (7)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (4)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (2)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (6)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы

Наверх