18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
  • Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
  • Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
  • Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в

Гинекология. Ультразвуковая диагностика. - Ананин Владимир Викторович

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 363/362
Гинеколог - хирург, врач ультразвуковой диагностики.
ananinv.ru
г. Красноярск
График ответов на вопросы: НЕ ОТВЕЧАЮ, ЗВОНИТЕ ЛИЧНО! 8 (391) 282-82-78

Опубликованные ответы (97)
Профиль консультаций:
   Акушер-гинеколог




Дюфастн и камни в желчном пузыре

Вопрос:

(09.09.2016)
Добрый день. я стою на учете по бесплодию. нам дали квоту на эко на первый квартал 2017 года. но есть проблемы о которых я переживаю. я уже два года пью дюфастон. и как раз за это период у меня появились камни в желчном. до этого камней не было. узи делала.прочитала что камни могли появиться именно от этого препарата. гастроинтеролог посоветовала пить урсофальк для рассасывания камней.. есть вы возможность отменить дюфастон?? мой гинеколог сказал что лучше принимать до эко. и лучше удалить желчный т.к на ее практики пациентки так и делали. но ситуации могли быть разные... и как то не хочется удалять орган. может есть какая то другая альтернатива моей ситуации????? замена дюфастона на что то другое
Ответ:

(09.09.2016)
Добрый день, Ирина. Камни свежие, можно попытаться растворить. К урсофаьку добавте Корень Аира, во всех аптека есть, и главное, не ешьте после 14.00 зерновые и бобовые продукты (хлеб и т.п). Дюфастон нечем заменять, только если поменять принципиально схему подготовки. По интернету невозможно дать вам конкретные рекомендации, требуется очная консультация.

0


Сам себе не проктолог, и не гинеколог!

Вопрос:

(07.09.2016)
Добрый вечер! Мне 26. Не могу забеременеть. Цикл нерегулярный и длинный. Владимир Викторович, Я была у вас на узи органов малого таза 01.09. (30 д.ц. ) и в левом яичнике наибольший фолликул был 13 мм. Эндометрий был 8 мм. Сегодня пошла на обеде на узи , получается 36 дц., и результаты следующие: эндометрий 8,9 мм, структура диффузно-неоднородная. Пр яичник 34х21х27, объём 9,23, не увеличен, контуры четкие, анэхогенные включения размером 5-7-9 мм, количество больше. Лев яичник : 39х25х25, объём 11,68, не увеличен.контуры четкие. Визуализируется анэхогенное овальное образование с нечеткими контурами 19х14х18 мм, в просвете эховзвесь, аваскулярное (возможно жт). Жидкость в позадиматочном пространстве в умеренном количестве до 11 мм. Вот. На словах врач сказала что похоже это на жт , но не видит она активного кровотока . По ощущениям овуляция была 05.09-06.09. Скажите, пожалуйста , есть ли вероятность того, что беременность все таки будет ... Может быть кровотока не видно из-за того что овуля была совсем недавно? Нужно ли переделать узи позже? И что со структурой эндометрий? Это норма? Или все, пролёт в этом цикле ? Сегодня выпила дюфастон 1 табл вечером на всякий случай... Надо ли продолжать, если надо, то в каких дозировках? Хочу прийти на узи, если нужно будет посмотреть динамику, в пн. Спасибо Вам огромное !!!
Ответ:

(09.09.2016)
Здравствуйте, Наталья. На таком эндометрии и с таким желтым телом маловероятно, но всякое случается. Если вы не можете забеременеть, начните с приема гинеколога и обследования, нужно что бы в ситуации специалист разбирался. Будете сами себя лечить гормонами, только запутаетесь, время упустите и навредите.

0


Желание родить самостоятельно с рубцом на матке после кесарева сечения

Вопрос:

(26.08.2016)
Вечер добрый. Я беременна во второй раз (32 года). В первый раз 02.08.2014 г. было кесарево (Не раскрылась матка. Перед родами стимулировали, чтоб уложиться в сроки пдр). Сейчас пдр стоит 11.09.2016 г. Хотела бы родить естественным путем. Интересует вопрос, если между родами срок два года и месяц, возможны ли естественные роды? Шрам проблем во время беременности не приносил. На 30-й неделе была низкая плацентация, но сейчас поднялась, но до крайней отметки до нормы. По остальным показателям все более менее в норме. Можно учитывать только зрение - 2 и вес 92 (20 набрала за беременность, но так же было и в первую). Сама родить хочу, так как очень тяжело отходила от первого кесарева и у ребенка была родовая травма, пробегали по врачам до 1,5 лет. Рожать планирую в 5-ом роддоме. Хотела знать, стоит ли рисковать. Боюсь что врачи роддома, как и мой гинеколог просто не рассматривают других вариантов. Ссылаться на ваши рекомендации без разрешения не планирую. Скорее хочу себя настроить на отстаивание желаемого способа родов. Заранее благодарю за ответ.
Ответ:

(27.08.2016)
Здравствуйте, Елена. Я не вправе, что либо вам рекомендовать, так как не наблюдаю вас по беременности. В случае родов с рубцом на матке, женщину, с начала родовой деятельности постоянно наблюдает врач и при малейшей угрозе осложнений ее переводят в операционную и родоразрешают путем кесарева сечения, естественно операционная бригада должна быть наготове, а операционная полностью развернута (столы накрыты, медикаменты набраны). Сами понимаете, что это огромные дополнительные затраты, а специалисты по воле случая могут быть задействованы на другой операции, так что риск оказаться в ожидании срочной помощи присутствует. Обычно роды с рубцом на матке в плановом порядке редки, как правило это случается когда женщина поступает уже в родах, а время для кесарева сечения уже упущено.

0


Что делать с таким узи?

Вопрос:

(14.07.2016)
Добрый день.подскажите что делать...на узи 12.07 плодное яйцо 8.666 ктр 3.7 чсс 120 и желточный мешок 7мм. Насколько это безнадежно?есть ли шансы что показатели придут в норму ?последние месячные 22.05
Ответ:

(14.07.2016)
Молитесь, Надежда, утром, в обед и вечером. И уж если ничего не выйдет, то и вины вашей не будет и душа будет чиста. За назначениями обратитесь к вашему гинекологу, который, в отличии от меня, видит вас живьем.

0


Нарушение менструального цикла при приеме таблеток для экстренной контрацепции.

Вопрос:

(29.06.2016)
Какова вероятность того, что я беременна если: у меня был не защищенный, но прерванный половой акт.Спустя 12-16 часов приняла таблетку Женале. Спустя 19 дней провела тест на беременность, он отрицательный. Но у меня задержка менструаций 5 дней. С чем это связанно? С беременностью или с побочными действиями препарата?
Ответ:

(29.06.2016)
Здравствуйте Ирина, спасибо за вопрос. Вероятность беременности, с учетом ваших действий равна нулю. А вот нарушение менструального цикла вполне закономерно. Вы воспользовались препаратом для медикаментозного аборта. В таких ситуациях (не защищенный половой акт) принимают таблетки для экстренной контрацепции. Когда теперь у вас начнется менструация одному Богу известно. Впредь самостоятельно не принимайте подобного рода медикаменты без консультации со специалистом. Можете ознакомиться с руководством по контрацепции на моем сайте http://gynecologkrsk.ru/kontracepciya.html

0


Вреден ли препарат Дюфастон при беременности.

Вопрос:

(22.06.2016)
Здравствуйте Владимир Викторович.Мне 26 лет цикл с самого начала был не регулярный, ставили СПКЯ, хронический эндометрит. Эндометрит пролечила, от поликистоза пила Джес мазало на протяжении 4 циклов. после прекращения в следующем цикле опять все сбилось. Пила тайм-фактор 6 мес. Планирую беременность 5 лет. Сейчас пропила Белару 1 мес и после следующий цикл(т.е. этот) дюфастон с 15-25 дмц. потом бросать и ждать задержки. овуляция была, ближе к концу цикла стала болеть поясница(раньше никогда не было),повысился аппетит и сонливость, каких то симптомов предшествующмх менструации не было, после отмены дюфастона на 26 ден было легкое покалывание низа живота в областе матки, на 28 день утром коричневая мазня в маленьком объеме без каких либо ощущений которая сразу же и прекратилась ближе к вечеру пошла кровь уже алого цвета и в большем колличестве на следующий день уже были сильные боли в низу живота что пришлось несколько раз пить обезбаливающее хотя обычно месячные слабо болезненные и то день до начала. Могла ли это быть беременность или очередной сбой? Стоит ли бросать дюфастон и ждать задержки? потому что многим советуют наоборот и в дальнейшем поддерживать беременность и прежде чем бросить надо убедиться в отсутствии беременности.Сколько можно пить дюфастон по времени?И так уж он безопасен?
Ответ:

(23.06.2016)
Здравствуйте Елена. Спасибо за вопрос. Дюфастон при беременности безопасен. Гормональный препарат самостоятельно без рекомендации врача прекращать принимать нельзя! Я не могу вам ничего рекомендовать, так как не владею клинической ситуацией на данный момент и не наблюдал вас ранее.

0


Анализы на гормоны перед планированием беременности

Вопрос:

(21.06.2016)
Добрый день, подскажите пжл, мне 39 лет и я планирую беременность, все гормоны в норме, а индекс свободных андрогенов повышен постоянно до 5,2 (норма
Ответ:

(23.06.2016)
Добрый день Анастасия. Спасибо за вопрос. Эту тему лучше обсуждать с врачом у которого наблюдаетесь, так как показатели гормонов крови нужно оценивать не только по результатам но и по клинической картине.

0


Чего можно и чего нельзя при беременнсоти

Вопрос:

(16.06.2016)
Владимир Викторович, здравствуйте! Мне 29 лет. Мы с мужем пытаемся забеременеть, подскажите пожалуйста, есть ли какие-либо противопоказания в физических нагрузках (например, бег)? Заранее спасибо!)
Ответ:

(20.06.2016)
Здравствуйте, Анна. Спасибо за вопрос. Вы не первая кто интересуется, по этому решил написать поподробнее и опубликовать. С первых дней беременности женщина должна прекратить любые физические упражнения в том числе и половые сношения, вплоть до 18-120 недели. Так же следует отменить все перелеты и поездки на длительные расстояния! И главное не болтать попусту всем подряд что вы беременны, достаточно сообщить близким, и то стоит подумать раз десять. Так же нельзя находиться в обществе недружелюбных к вам людей, не смотреть новости, и подальше держать от себя телефон и компьютер, одним словом избегать любого негативного воздействия на вашу психику. Рекомендуется придерживаться правильного распорядка дня и режима питания. Физические нагрузки следует заменить неспешными прогулками на свежем воздухе, два - три раза в день. Слушайте приятную спокойную музыку, пение птиц и смотрите старые добрые комедии советского кинематографа

0


Садизмом попахивает...

Вопрос:

(08.04.2016)
здравствуйте,Владимир Викторович.мне 32 года,подскажите пожалуйста, почему после апоплексии яичника пол года очень болезненные месячные.пью жанин пол года и не помогает.и все пол года на жанине ни разу не было нормальных месячных,только коричневая мазня и сгустки,делаю узи каждый месяц,по узи все хорошо.мой гинеколог говорит что пока будем наблюдать.очень нужно ваше мнение.спасибо заранее за ответ.
Ответ:

(12.04.2016)
Здравствуйте, Татьяна, спасибо за вопрос. Болезненные менструации это симптомы воспалительного процесса, тем более на фоне приема гормонального контрацептива и наблюдать его тоже самое, что садизмом заниматься. Что тут вам еще сказать, включите разум!

0


Кондилома - лечить или резать? Два врача - четыре мнения...

Вопрос:

(30.03.2016)
Здравствуйте, Владимир Викторович. Мне 29 лет. Состою в клинике по полюсу дмс, после приема гинеколога и сдачи всех анализов выявили ВПЧ 6 типа (Lg ВПЧ клеток 3,4; клиническая значимость выявлено-значимая), так же имеются остроконечные кондиломы во влагалище. На момент обследования принимал один врач и советовал сразу операцию а потом лечение, сейчас он на больничном и пришлось пойти к другому врачу, который советует сначала пройти лечение а потом операцию. Назначили Изопринозин табл или Панавир амп или алокин альфа, так же совмещать со спреем панавир и капсулами Триожиналь. Подскажите пожалуйста что лучше сначала удалить кондиломы, а потом их пролечить после операции или наоборот. Огромное спасибо
Ответ:

(30.03.2016)
Юля, спасибо за смешную историю, хотя вам видимо не до смеха. ВПЧ 6 типа низко онкогенный, так что огорчаться причин так же нет. Учитывая значимую вирусную нагрузку (если я правильно понял результат анализа), в вашем случае с целью профилактики обострения и рецидива, следует предварительно начать противовирусную терапию, во время которой провести удаление кондилом.

0






 
Всего докторов: 212
Специализаций: 108
Всего вопросов: 230441
Ответов: 229824


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (3)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (5)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (9)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (13)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (3)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (7)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (7)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (4)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (2)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (6)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы

Наверх