18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • Обнаружили болезнь, о которой не подозревал/а
  • Толку от нее никакого
  • Проходил/а, ничего не нашли – и слава богу. Нужное дело
  • А что это такое?
  • Не помогла, но отношусь положительно


Акушерство и гинекология - Ананин Владимир Викторович

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 261/259
Акушер-гинеколог, хирург, врач ультразвуковой диагностики.
г. Красноярск
График ответов на вопросы: в течение суток. Можно проконсультироваться по сот. 282-82-78.

Опубликованные ответы (82)
Профиль консультаций:
   Акушер-гинеколог

Онлайн консультация гинеколога красноярск


Прежде чем задать вопрос, прочтите!

Я не обсуждаю схемы лечения своих коллег, не консультирую и не назначаю лечение по интернету.

Здесь вы можете получить рекомендации общего плана по вашей проблеме. Для этого укажите:

  1. Ваш возраст.
  2. Жалобы (симптомы).
  3. Начало и краткую историю вашего заболевания (2-3 предложения).
  4. В хронологической последовательности заключения УЗИ, операций, результаты анализов за последние (1-3 мес).
  5. Что вы конкретно хотите знать.

Рабочий мобильный: 282-82-78

Перечень услуг и адреса клиник, где я консультирую и веду прием - смотрите здесь





Визанна и ЭКО

Вопрос:

(08.12.2016)
Добрый день! Гистероскопия показала эндометриоз, спайки, полипы в полости матки. Врач назначила Визанну продолжительностью 3 месяца, физиолечение, свечи Лонгидаза, экстракт корня лопуха. Ввели в полость матки гель для предотвращения образования новых спаек. ЭКО планируется сразу после отмены Визанны с нового цикла. Беспокоит вопрос, действительно ли необходим прием Визанны после гистероскопии и не снижается ли вероятность положительного итога процедуры ЭКО сразу после отмены препарата и выхода из менопаузы? Заранее огромная благодарность за ответ!
Ответ:

(09.12.2016)
Здравствуйте, Наталья. Визанна для лечения эндометриоза назначается минимум на 6 мес., менопаузу этот препарат не вызывает, только аменорею. Судя по тому что нашли в матке, большая вероятность что есть хронический эндометрит (в гистологическом заключении можно посмотреть) так же за 3 месяца не вылечить. Когда вас брать на ЭКО доктору виднее, без дополнительных данных (возраст, анамнез и т.п.) конкретные рекомендации я дать не могу.

0


Еще одна история о том как у нас лечат эрозию шейки матки (.

Вопрос:

(30.11.2016)
Здравствуйте Владимир Викторович, во время беременности в 2013 году диагностировали эрозию, сказали, что после рождения будут смотреть рассосалась или нет, по итогу родила 01.10.2013г эрозия так осталась, кормила 1г.2мес. грудью, все без изменений, по итогу в 2015 году в декабре мой гинеколог решила мне сделать прижигание, но из-за Новогодних праздников решили отложить, в мае 2016 был аборт, по итогу в ЖК к гинекологу я только обратилась в октябре 2016, стали готовиться к \"прижиганию\" сделала мазок - всё хорошо, атипичные клетки -тоже все хорошо, на кольпоскопии гинеколог увидела у меня якобы полип, отправила на УЗИ, врач УЗИ кабинета сказал, что ничего страшного, при удалении эрозию мне его просто \"отщипнут\" . Прихожу с результатами УЗИ повторно на приём, и тут уже этот же гинеколог мне говорит, что надо сделать платный анализ на ПВИ 16.18, и только если он будет положительным в этом случае делать \"прижигание\" эрозии и лечить вирус, анализ этот ещё не сделала. Я так ничего и не поняла, а как же полип, что с ним делать? и правда ли не надо удалять эрозию (если анализ ПВИ будет отрицательный), просто с ней жить?
Ответ:

(01.12.2016)
Здравствуйте, Екатерина, не могу вам без осмотра что либо конкретное сказать, нужны подробности, я даже не знаю сколько вам лет. Для конкретики нужна кольпоскопия, записаться можно по тел. 244-16-13 это на красномосковской 38. Количественный скрининг на ВПЧ делается всем с 30 лет. Эрозию шейку матки не обязательно прижигать если все анализы и кольпоскопическая картина в норме.

0


Тержинан и задержка менструации

Вопрос:

(10.11.2016)
Добрый день! Возраст 26 лет. Планируем беременность с мужем. После отпуска в сентябре сбился цикл. В октябре уже должен был восстановиться, но врач в женской консультации прописала Тержинан, так как в анализах за август по ее словам "какое то воспаление". Проставила Тержинан 6 дней, после задержавшихся месячных. После Тержинана 4 дня мазало, по календарю примерно овуляция. Далее прошло, и больше не было ничего. Сейчас опять задержка неделя. УЗИ - заключение:на момент осмотра данных за наличие маточной беременности не выявлено. Эхопризнаки не исключают беременность раннего срока. Незначительное кол-во жидкости в позадиматочном пространстве. ХГЧ беременность не подтвердило. Может ли это быть связано с тержинаном? Ничего не болит. Низ живота тянет будто должны начаться месячные, но никак не начинаются.
Ответ:

(11.11.2016)
Здравствуйте,Юлия. С тержинаном сбой цикла не связан. Учитывая, что на УЗИ все номально, нужно просто успокоиться и подождать. Если месячные не начнутся через 2-3 недели, повторите УЗИ.

0


Болевая и температурная реакция на половой контакт после лапароскопии по поводу внематочной беременнсоти

Вопрос:

(06.10.2016)
Добрый вечер! Я очень надеюсь что Вы сможете мне помочь! 01.08.2016 была сделана лапароскопия внематочная беременность, милкинг правой маточной трубы, на операции матка нормальных размеров, розового цвета, правая труба извита, утолщена в истмическом отделе, размерами 8/4/3 см. Получала терапию инфузионную - 1сутки, обезболивающую- аркетал в/м, антибиотико-профилактику предоперационно: цефтриаксон2.0 в/в, метотрексат 5.0 в/ммагнитотерапия, после выписки лонгидаза №10. 21.08.2016 случился половой акт, 22.08.2016 вечером поднялась температура 37,3 и начало потягивать в правом боку, отдавая в правую ягодицу, а потом ушло в поясницу, терапевты ставили хандроз, назначили свечи вольтарен, поясница прошла на 4 день, температура так и сохраняется, мазок показал небыльшое повышение лейкоцитов (17 26), по узи все в норме, небольшое количество жидкости в позадиматочном пространстве. После пропила юнидокс солютаб, температура так и сохраняется 37.0 - 37.5 и дискомфорт внизу с права.УЗИ брюшной полости в норме, почки в норме, моча в норме, кровь в норме, сейчас ставлю свечи галавит, и таблетки метилурацин ( результата пока нет), с права прощупывается шарик, похожий на лимфоузел, недавно был герпес, гинекологи разводят руками, а у меня паника, очень надеюсь на вашу помощь!
Ответ:

(07.10.2016)
Здравствуйте Елена. Болит с той стороны где делали операцию. Пусковой момент половой акт - физическое воздействие на орган. Есть воспаление - в мазке на флору и увеличенный лимфоузел справа. Эффекта от антибиотиков нет. В малом тазу жидкость. После операции обострение вирусной инфекции. Постарайтесь обратить внимание своего доктора на эти симптомы. Я бы подумал о воспалительной реакции на заброс крови из трубы в брюшную полость. и следил бы за жидкостью в полости малого таза по УЗИ и прицельно ориентировал врача УЗД на маточную трубу, параметрий и угол матки справа, на лимфоузел. Назначил бы противовоспалительную терапию. По результатам УЗИ возможно повторил бы кровь на ХГЧ.

0


Несоответствие срока беременности по дате менструации данным УЗИ

Вопрос:

(13.09.2016)
Здравствуйте, Владимир Викторович! Мне 26 лет, вторая беременность. Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу несоответствия акушерского срока и срока по УЗИ. Первый день последних месячных 06.02.16,на данный момент ставят срок 30-31 неделя, а УЗИ показывает 28 недель. Так на протяжении всей беременности: УЗИ в 12 недель соответствует 10 неделям, УЗИ в 15 недель соответствует 13, в 21 соответствует 19. Цикл был нерегулярный, но ближе к зачатию более-менее восстановился (принимала Циклодинон в течение 4 месяцев). Обычно цикл был около 30 дней, менструация 6 дней. Нормально ли такое расхождение по срокам? В первую беременность до 12 недель было расхождение в неделю, а потом сроки сравнялись. Живу в сельской местности, родильного дома здесь нет, как и женской консультации. Поэтому ближе к родам нужно будет находиться в городе, а я даже не знаю ПДР.
Ответ:

(14.09.2016)
Здраствуйте, Елена, спасибо за вопрос. Такая путаница частое явление, бояться этого не следует. Дело в том что акушерский срок родов, как и срок беременности по месячным считается от первого дня последней менструации, по формуле Дата родов = первый день последней менструации - три месяца + 7 дней. Срок беременности по УЗИ рассчитывается по нескольким нормативам, а нормативы рассчитаны для срока беременности от дня зачатия, которое происходит в середине менструального цикла, обычно через две недели от первого дня последней менструации. Другими словами, по УЗИ срок как правило на две недели меньше, чем акушерский. Что вам делать... Если вам сказали лечь в роддом заранее, вы должны появиться там в 38 недель беременности по УЗИ, это будет где-то рядом с вашим сроком родов по менструации. Удачных родов!

0


Дюфастн и камни в желчном пузыре

Вопрос:

(09.09.2016)
Добрый день. я стою на учете по бесплодию. нам дали квоту на эко на первый квартал 2017 года. но есть проблемы о которых я переживаю. я уже два года пью дюфастон. и как раз за это период у меня появились камни в желчном. до этого камней не было. узи делала.прочитала что камни могли появиться именно от этого препарата. гастроинтеролог посоветовала пить урсофальк для рассасывания камней.. есть вы возможность отменить дюфастон?? мой гинеколог сказал что лучше принимать до эко. и лучше удалить желчный т.к на ее практики пациентки так и делали. но ситуации могли быть разные... и как то не хочется удалять орган. может есть какая то другая альтернатива моей ситуации????? замена дюфастона на что то другое
Ответ:

(09.09.2016)
Добрый день, Ирина. Камни свежие, можно попытаться растворить. К урсофаьку добавте Корень Аира, во всех аптека есть, и главное, не ешьте после 14.00 зерновые и бобовые продукты (хлеб и т.п). Дюфастон нечем заменять, только если поменять принципиально схему подготовки. По интернету невозможно дать вам конкретные рекомендации, требуется очная консультация.

0


Сам себе не проктолог, и не гинеколог!

Вопрос:

(07.09.2016)
Добрый вечер! Мне 26. Не могу забеременеть. Цикл нерегулярный и длинный. Владимир Викторович, Я была у вас на узи органов малого таза 01.09. (30 д.ц. ) и в левом яичнике наибольший фолликул был 13 мм. Эндометрий был 8 мм. Сегодня пошла на обеде на узи , получается 36 дц., и результаты следующие: эндометрий 8,9 мм, структура диффузно-неоднородная. Пр яичник 34х21х27, объём 9,23, не увеличен, контуры четкие, анэхогенные включения размером 5-7-9 мм, количество больше. Лев яичник : 39х25х25, объём 11,68, не увеличен.контуры четкие. Визуализируется анэхогенное овальное образование с нечеткими контурами 19х14х18 мм, в просвете эховзвесь, аваскулярное (возможно жт). Жидкость в позадиматочном пространстве в умеренном количестве до 11 мм. Вот. На словах врач сказала что похоже это на жт , но не видит она активного кровотока . По ощущениям овуляция была 05.09-06.09. Скажите, пожалуйста , есть ли вероятность того, что беременность все таки будет ... Может быть кровотока не видно из-за того что овуля была совсем недавно? Нужно ли переделать узи позже? И что со структурой эндометрий? Это норма? Или все, пролёт в этом цикле ? Сегодня выпила дюфастон 1 табл вечером на всякий случай... Надо ли продолжать, если надо, то в каких дозировках? Хочу прийти на узи, если нужно будет посмотреть динамику, в пн. Спасибо Вам огромное !!!
Ответ:

(09.09.2016)
Здравствуйте, Наталья. На таком эндометрии и с таким желтым телом маловероятно, но всякое случается. Если вы не можете забеременеть, начните с приема гинеколога и обследования, нужно что бы в ситуации специалист разбирался. Будете сами себя лечить гормонами, только запутаетесь, время упустите и навредите.

0


Желание родить самостоятельно с рубцом на матке после кесарева сечения

Вопрос:

(26.08.2016)
Вечер добрый. Я беременна во второй раз (32 года). В первый раз 02.08.2014 г. было кесарево (Не раскрылась матка. Перед родами стимулировали, чтоб уложиться в сроки пдр). Сейчас пдр стоит 11.09.2016 г. Хотела бы родить естественным путем. Интересует вопрос, если между родами срок два года и месяц, возможны ли естественные роды? Шрам проблем во время беременности не приносил. На 30-й неделе была низкая плацентация, но сейчас поднялась, но до крайней отметки до нормы. По остальным показателям все более менее в норме. Можно учитывать только зрение - 2 и вес 92 (20 набрала за беременность, но так же было и в первую). Сама родить хочу, так как очень тяжело отходила от первого кесарева и у ребенка была родовая травма, пробегали по врачам до 1,5 лет. Рожать планирую в 5-ом роддоме. Хотела знать, стоит ли рисковать. Боюсь что врачи роддома, как и мой гинеколог просто не рассматривают других вариантов. Ссылаться на ваши рекомендации без разрешения не планирую. Скорее хочу себя настроить на отстаивание желаемого способа родов. Заранее благодарю за ответ.
Ответ:

(27.08.2016)
Здравствуйте, Елена. Я не вправе, что либо вам рекомендовать, так как не наблюдаю вас по беременности. В случае родов с рубцом на матке, женщину, с начала родовой деятельности постоянно наблюдает врач и при малейшей угрозе осложнений ее переводят в операционную и родоразрешают путем кесарева сечения, естественно операционная бригада должна быть наготове, а операционная полностью развернута (столы накрыты, медикаменты набраны). Сами понимаете, что это огромные дополнительные затраты, а специалисты по воле случая могут быть задействованы на другой операции, так что риск оказаться в ожидании срочной помощи присутствует. Обычно роды с рубцом на матке в плановом порядке редки, как правило это случается когда женщина поступает уже в родах, а время для кесарева сечения уже упущено.

0


Что делать с таким узи?

Вопрос:

(14.07.2016)
Добрый день.подскажите что делать...на узи 12.07 плодное яйцо 8.666 ктр 3.7 чсс 120 и желточный мешок 7мм. Насколько это безнадежно?есть ли шансы что показатели придут в норму ?последние месячные 22.05
Ответ:

(14.07.2016)
Молитесь, Надежда, утром, в обед и вечером. И уж если ничего не выйдет, то и вины вашей не будет и душа будет чиста. За назначениями обратитесь к вашему гинекологу, который, в отличии от меня, видит вас живьем.

0


Нарушение менструального цикла при приеме таблеток для экстренной контрацепции.

Вопрос:

(29.06.2016)
Какова вероятность того, что я беременна если: у меня был не защищенный, но прерванный половой акт.Спустя 12-16 часов приняла таблетку Женале. Спустя 19 дней провела тест на беременность, он отрицательный. Но у меня задержка менструаций 5 дней. С чем это связанно? С беременностью или с побочными действиями препарата?
Ответ:

(29.06.2016)
Здравствуйте Ирина, спасибо за вопрос. Вероятность беременности, с учетом ваших действий равна нулю. А вот нарушение менструального цикла вполне закономерно. Вы воспользовались препаратом для медикаментозного аборта. В таких ситуациях (не защищенный половой акт) принимают таблетки для экстренной контрацепции. Когда теперь у вас начнется менструация одному Богу известно. Впредь самостоятельно не принимайте подобного рода медикаменты без консультации со специалистом. Можете ознакомиться с руководством по контрацепции на моем сайте http://gynecologkrsk.ru/kontracepciya.html

0






 
Всего докторов: 259
Специализаций: 120
Всего вопросов: 189420
Ответов: 188891


Акушер-гинеколог (15)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (5)
Аритмолог (1)
Венеролог (5)
Врач восстановительной медицины (1)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (3)
Врач организатор здравоохранения (8)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач спортивной медицины (1)
Врач УЗИ-диагностики (9)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (6)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (4)
Гастроэнтеролог детский (4)
Гериатр (1)
Гинеколог (10)
Гинеколог-репродуктолог (2)
Гинеколог-эндокринолог (7)
Гирудотерапевт (1)
Гистолог (1)
Главный врач (8)
Гомеопат (1)
Дерматолог (12)
Дефектолог (1)
Диетолог (2)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инструктор ЛФК (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (14)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Клинический фармаколог (1)
Колопроктолог (2)
Консультант по медицинской технике (1)
Консультант по организации медицинских туров (1)
Косметолог (12)
Логопед (2)
Маммолог (4)
Мануальный терапевт (5)
Массажист (5)
Медицинский туризм (2)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (9)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Озонотерапевт (1)
Онколог (5)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (8)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (8)
Отоларинголог детский (6)
Офтальмолог (7)
Офтальмолог детский (1)
Паразитолог (1)
Педиатр (4)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (3)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (5)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (3)
Ревматолог (4)
Рефлексотерапевт (6)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (3)
Специалист по гемосканированию (1)
специалист по медицинскому маркетингу (1)
Стоматолог (5)
Стоматолог детский (1)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (10)
Травматолог (9)
Травматолог детский (1)
Трихолог (5)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Флеболог (1)
Хирург (6)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (2)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (7)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (2)
Эпилептолог детский (2)
Юрист (1)



Сибирский медицинский портал © 2008-2016


Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы