18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • Обнаружили болезнь, о которой не подозревал/а
  • Толку от нее никакого
  • Проходил/а, ничего не нашли – и слава богу. Нужное дело
  • А что это такое?
  • Не помогла, но отношусь положительно

Консультации врачей


Вопрос:

(28.07.2016)
Людмила Владимировна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне быть в моей ситуации. Два года назад у меня был самопроизв.выкидыш на раннем сроке, чистки не было. Потом картина по узи тонкий эндометрий, но эти проблемы были и до беременности. Сделала пайпель биопсию эндометрия показало лимфоцитарную инфильтрацию. Врач заподозрила хронич.эндометрит. Выписали антибиотики, свечи, уколы. Лечилась цикла 2-3. Потом не смогла ходить на физиолечение так как из-за работы не получалось. Где-то через месяц два проходила на грязелечение. Затем попала к врача которая сделала мне 3 стимуляции подряд клостилбегитом, смотрели по Узи, эндометрий вырастал до 12мм, но беременности не наступило! Но муж не сдавал спермограмму и я не смотрела проходимость труб. Врач не назначал. Сейчас жалею что вообще это делала, но время не вернуть. Сейчас мне 28 лет. Потом попала к другому врачу, по узи посмотрела что эндометрий 9 мм была овуляция сказала беременейте, ещё подключили дюфастон, но беременность так и не случилась! Потом цикла 2 вообще не зачем не следила, пила дюфастон во 2 фазе, но так ничего и не произошло! Муж сказал вообще ничего не пей и отпусти ситуацию, но получилось что уволилась с работы, был стресс. Около 3 месяцев пила антидепрессанты. Цикл был 50-32-33 дня. В это время естественно предохранчлись. Сейчас препараты не принимаю, хочу восстановить здоровье и планировать малыша. Сходила сделала узи и сдала мазок. По узи эндометрий 4 мм на 10 д.м.ц. и по мазку сильное воспаление. Начала сразу лечение в этом же цикле. Прописали 2 вида антибиотика, свечи полижинакс и гель лактогель. Лечение почти закончила оставался только 1 тюбик лактогеля и на 35 день цикла пошли месячные. Но пошли коричневой мазней, сегодня 2 день цикла с утра были более алые выделения когда пошла в туалет, но сейчас выделений можно сказать нет. Обычно у меня идут первые дня обильно, потом менее и ещё несколько дней коричневая мазня. Скадите неужели лечение сделало хуже? Хотела после месячных сдать мазок и походить на физиолечение и пиявки. Подскажите я в правильном направлении? Или мне нужно срочно идти к врачу? Или сделать Узи, сдать мазок после этой мазни и уже потом с этими результатами идти к врачу? Ещё в этом цикле много оугались с мужем и устроилась на новую работу. Может же и из-за стресса так всё испортились? Помогите пожалуйста советом и если из физио что будет полезным, слышала про электрофорез. Заранее спасибо!
Ответ:

(05.08.2016)
здравствуйте, ваш вопрос очень сумбурно написан. давайте разбирать по порядку. лечение навредить не могло, поэтому после месячных , когда уже не будет никаких сукровичных выделений - идите и пересдавайте мазок на флору из влагалища. далее, у вас уже психологический хронический стресс. подберите себе мягкое успокоительное на растительной основе и освойте дыхательную гимнастику/йогу/принципы самоуспокоения : это не шутки, себя надо беречь и любить, и свою нервную систему в том числе. Не нервничайте, вы мамой обязательно станете! просто надо успокоиться и все по порядку проверить: 1. ГСГ маточных труб на 7-10 день цикла. 2. в следующем цикле после ГСГ - пайпель-биопсия эндометрия с бакпосевом из полости матки. 3. сдайте гормоны крови Кровь на гормоны на 2-5 день цикла: пролактин, ЛГ, ФСГ, ДГЭА-С, кортизол, ТТГ, Т3своб, Т4своб, эстрадиол, свободный тестостерон , 17 ОН-прогестерон. В любой день цикла: антимюллеров гормон. на 20-25 день цикла.- прогестерон мужа отправьте на спермограмму - но не ругайтесь с ним, а мягко, спокойно. он же тоже переживает за вас и ваши отношения! Спермограмма + МАР тест (до 3 дней полового воздержания, без алкоголя,курения, бани,сауны,горячей ванны) и только по факту полного дообследования, что я вам написала, приходите на прием, и все обсудим. Я работаю в клинике Мать и дитя, Иркутск. прием по предварительной записи. с уважением, Дамдинова Людмила Владимировна.

0


Вопрос:

(29.03.2016)
Людмила Владимировна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вот в течении 5 лет не получается забеременеть, ставят бесплодие трубного происхождения. Скажите лучше пойти на ЭКО по ОМС или можно попытаться еще?
Ответ:

(31.03.2016)
ольга, здравствуйте, однозначно - ЭКО по ОМС. Приходите ко мне на прием, оформим выписку в минздрав. Веду прием в клинике "Мать и дитя" по адресу: г.Иркутск, ул. Пушкина, д. 8а телефон для записи: 8 (3952) 63 03 79, 8 (3952) 63 03 87, +7 952 61 38 38 9 в клинике "Сонар" по адресу: г.Улан-Удэ, ул. Хоца Намсараева, 2б (раз в месяц) телефон для записи: 8 (3012) 44 64 09 в клинике "Планета здоровья" по адресу: г. Ангарск, 6а микрорайон, д.39 (раз в месяц) телефон по записи: 8 (3955) 517 777; 517 666

0


Вопрос:

(27.07.2014)
Здравствуйте,мне сделали ГСГ,обе трубы были не проходимы ,также был заросший проход в матку ,его расковыряли,одну трубу смогли продуть,но сказали что через пол года все заростет.У меня еще повышен в 2 раза гормон пролактин. Это все можно вылечить или я уже не смогу иметь детей,беременности не разу не было.
Ответ:

(30.07.2014)
Если есть проблема,то гсг ее не решает,у вас 2 пути,либо операция лапароскопия и гистероскопия,затем 1год планировать беременность в обычной жизни,если без эффекта от операции-то эко, либо сразу эко. Пролактин легко привести в норму. Рекомендую прийти на очный прием,где вам назначат лечение. И обязательно обследование мужа!

-1


Вопрос:

(16.07.2014)
Здравствуйте, доктор! Мне 23 года, менструальный цикл всегда был относительно стабильным, но последние две менструации пришли с задержкой в неделю. Кроме того, заметила чрезмерное выпадение волос, чувство жара, повышенное потоотделение и обилие угревой сыпи на спине. Подскажите, пожалуйста, с каких анализов целесообразнее начать выявление причины данных недомоганий? Заранее спасибо за ответ!
Ответ:

(17.07.2014)
здравствуйте,на 2-5 день цикла - антимюллеров гормон, фсг, лг, пролактин, тестостерон свободный, кортизол, 17он, дгэас, эстрадиол, ттг,т3своб, т4 своб, гспг, лептин, андростендион. на 20-25 день цикла - прогестерон. с результатами анализов на очный прием.

0


Вопрос:

(23.03.2014)
Добрый день, Людмила Владимировна! Очень нужна Ваша консультация! Подскажите, пожалуйста, что мне делать!!! Мне 25 лет.Все началось с того, что 1 мая 2013 года попала в больницу на горького с болями, пролежала три недели без диагноза. Выписали. Пошла на УЗИ к Исуповой Т.А., она мне поставила лопнувшую эндометриозную кисту с левой стороны. 10 июля была лапороскопия, делал Чертовских М.Н., Диагноз: Наружный эндометриоз. Эндометриоидные кисты левого яичника. Эндометриоз кр-маточных связки слева. Рубцово -спаечный процесс в малом тазу 3-4 степени. Произведено: Адгезиолизис. Вылущение эндометриозных кист левого яичника. Иссечение очагов эндометриоза на брюшине малого таза. ХСС (трубы проходимы). После операции пропила пол года Визанну. После чего был назначен препарат Жанин на два месяца (21 через 7). После чего я пришла 18 февраля к гинекологу своему (наблюдаюсь у Вас в "Мать и Дитя", у Бурлаковой О.А.), было все хорошо. Никаких образований не было. Планировали беременность. Прописали фолио, дюфастон и ангиовит. Начала все пить по схеме, месячные прошли как надо, начались 7 марта 2014. И вдруг через неделю началось кровотечение! Записалась на прием к Оксане Владимировне, она меня отправила на узи, где мне ставят опять эндометриоидные кисты.... Мне сказали, что надо опять делать лапароскопию, тк. с ними я точно не смогу забеременеть((( сейчас начала собирать анализы. Потом уже опять к Оксане Владимировне, чтобы определить дату операции... Очень хотим с мужем ребеночка!!!! Уже неделю хожу только с успокоительными. Не знаю что делать. Спросила у Оксаны Владимировны что потом, она сказала, что сама не знает что со мной делать так как такое быстрое возвращение эндометриоза видит первый раз((( как же нам беременеть, если даже нет для этого и месяца после отмены гормонов((( помогите, пожалуйста!!! может, сделать эко.... и какова вероятность удачного эко?
Ответ:

(24.03.2014)
здравствуйте, Елена, постарайтесь успокоиться; и с эндометриозом беременеют , просто времени на это отведено чуть меньше,чем в обычной жизни без эндометриоза. Мой вам совет ,сдайте АМГ - антимюллеров гормон, и посмотрите на узи размеры эндометриом. Если размеры эндометриом больше 3 см каждая и АМГ ниже 1 (единицы) - на ЭКО без промедления, лапароскопия тут только потеря времени. Если АМГ выше 2 нг/мл, а эндометриомы больше 3см - лапароскопия, затем 3 месяца стимуляции овуляции с половой жизнью, если без эффекта - затем 2-3 цикла инсеминации спермой мужа - если без эффекта - ЭКО (получается, через 5 мес после лапароскопии). Если АМГ выше 2 нг/мл, эндометриомы менее 3 см - операцию делать не надо, 5 месяцев планируете,как я описала выше, при контроле за размером эндометриом. Как только виден рост эндометриом - решение вопроса о дальнейшей тактике в индивидуальном порядке. Эффективность ЭКО в среднем 30%, но тут все зависит еще и от индивидуального случая каждой семейной пары. Не видя вас ,ваших анализов, не могу комментировать ожидаемую эффективность ЭКО; Надеюсь, мой ответ вам помог. С уважением, Л.В.Гыгмытова.

0


Вопрос:

(02.07.2013)
Здравствуйте Людмила Владимировна. с 5.04.13г я прошла процедуру ЭКО ИКСИ, 22.04 было подсажено 2 бластоцисты хорошего качества. И получается на 10 ДПП у меня сначала началась мазня, в скорой сказали, что еще слишком маленький срок назначили дицинон и транексам и если через сутки выделения не закончатся, значит отменять поддержку, как я и сделала, 3 дня шли самые настоящие месячные, а 14 ДПП выяснилось, что ХГЧ 163, на 16 ДПП- 419, а на 21ДПП- 1620. Но на следующий день, получается 22ДПП, очень сильно болел правый бок, я решила съездить на узи, было обнаружено плодное яйцо в правой трубе. Сделали лапароскопию, удалили "прогрессирующую беременность в правой трубе", сами трубы оставили, т.к. они были "вполне хорошими", но правая труба была в спайках, спайки убрали. Отсюда у меня вопрос:Почему так получилось? Могло ли кровотечение способствовать выбросу (или как правильно это назвать) эмбриона из матки? И что мне нужно проверить перед следующей попыткой? (остались 2 крио бластоцисты). Если я правильно понимаю, это не в порядке эндометрий? Мне предлагают сделать гистероскопию. Что даст мне эта процедура? И что мне необходимо проверить еще, прежде чем идти на крио перенос?Очень важно знать ваше мнение! Заранее спасибо!
Ответ:

(03.07.2013)
Юлия, во время переноса эмбриона переносим их в полость матки, под контролем УЗИ, в капле питательной среды. Проконтролировать, как они там себя ведут (эмбрионы) мы не можем ввиду их микроскопических размеров. Поэтому единственное,что диагностирует беременность на столь малом сроке - 2 недели после переноса - это цифра в-хгч. по поводу того,что эмбрионы прикрепились в маточной трубе: так иногда - крайне редко - но бывает. Эмбрионы "плавают" по полости матки в течение 5-7 дней (окно имплантации), и крепятся "вслепую". Иногда их "заносит" в устья маточных труб, которые совмещены с полостью матки. Отчего так происходит, неизвестно. Кровотечение способствовать выбросу эмбрионов не могло - т.к. если бы они сразу прикрепились в полости матки, то кровотечение по типу менструации не было бы : а так, в матке ничего не было, организм расценил это как конец цикла и нарощенный различными препаратами эндометрий начал отторгаться. Никакой дицинон и транексам остановить менструацию не в силах. на гистероскопию - мое мнение, надо. Советую вам сделать гистероскопию с иммуногистохимией и гистологией - определить, насколько выражены рецепторы в матке, нет ли воспаления (что могло "не понравиться" эмбрионам) - т.е. готова ли матка к вынашиванию беременности. (ориентировочная стоимость в Иркутске в нашей клинике - 20-22 000 руб). перед криопереносом рекомендую 2-3 месяца подготовиться: сначала гистероскопия, потом восстановит период - в него входит лечение по результатам гистологии и иммуногистохимии, а также физиопроцедуры, возможно, санаторно-курортное лечение. глобально же проверять вас перед криопереносом, помимо стандартного приказа перед ЭКО, не имеет смысла: ведь у вас не генетическая патология (напр, анэмбриония), а в бОльшей степени проблема со, скажем так, "неправильной" имплантацией. Если не сдавали кариотип и вам более 40 лет, то рекомендую сдать- непременно с аберрациями, и вам, и мужу.

2


Вопрос:

(26.06.2013)
здравствуйте. планируем с мужем детей, подскажите пожалуйста, зачатие ребенка происходит только в период овуляции или есть вероятность и после? если сперма выходит обратно после того как встаешь, остается что то для оплодотворения? (примерно 10 мин лежу после ПА. спасибо.
Ответ:

(26.06.2013)
зачатие в день овуляции и 2 дня после овуляции. сперматозоидов в норме в 1мл спермы - 20миллионов, поэтому если что-то и вытекает, это не так страшно)) самый быстрый сперматозоид все равно добежит до яйцеклетки, не волнуйтесь! поскорее вам стать мамой, с уважением, Л.В.

9


Вопрос:

(20.06.2013)
Здравствуйте! Мы с мужем планируем вторую беременность. В начале июня был выкидыш на сроке 3-4 недель. Мои анализы и узи в норме. Гинеколог считает, что причиной выкидыша могут быть проблемы мужа (у него поллиноз с мая по сентябрь, пьет в день по 1табл от аллергии Цетрин), назначила сдать спермограмму. Сдали анализ. Мужу 27 лет. Воздержание 3 дня. Объем эякулята- 3,4мл, внеш.вид- серо-белый, pH - 8,0, разжижение-35мин, вязкость- 0,1см, агглютинация - прочерк, концентрация лейкоцитов- 3-4 в п/з (
Ответ:

(20.06.2013)
в спермограмме оценивается подвижность сперматозоидов (А+Б), общее количество (млн/мл), нормальные формы (%). У вас этого не оценивали. Спермограмму пересдать. Обязательно с МАР тестом. Высокое содержание лейкоцитов - скорее всего, есть небольшое воспаление.

1


Вопрос:

(03.06.2013)
Добрый день! Нужен ваш совет. По назначению врача пропила регулон 2 раза в день 10 дней в связи с нарушением цикла для вызова месячных. После чего доктор назначила мне пропить фемостон 2/10 (вроде как цикл застыл на 1 фазе, фолликулов много, но не одного зрелого)с 1 дня месячных непрерывно в течении 3х курсов. Прошло 10 дней с окончания упаковки регулона, месячные как такове не пришли, но началась мазня. два дня мазало совсем мало, сегодня стало побольше темно-коричневого цвета. я начала пить фемостон. но я хочу также сдать анализы на гормоны. на какой день мне это лучше сделать? и может ли такое быть, что на фоне отмены ОК месячные такие странные? Мы планирум с мужем ребеночка. Уже все обследования прошли. А тут этот гормональный сбой.Очень переживаю. К моему доктору не всегда получается попасть. Очень жду вашего ответа.
Ответ:

(04.06.2013)
мазня на фоне отмены регулона - нормальное явление. ормоны лучше сдавать на фоне нормальных менструаций (1-5 день кровяных выделений), без приема гормональных препаратов. Сдайте для начала АМГ (антимюллеров гормон) - такие гормональные сбои в первую очередь настораживают в плане истощения овариального резерва. АМГ сдается вне зависимости от дня цикла и не меняется на фоне гормональных препаратов.

0


Вопрос:

(16.05.2013)
Здравствуйте! Мне 38 лет. У меня макроаденома гипофиза, показаний к операции и облучению нет, диагностирована 18 лет назад. Всё это время повышенный уровень ПРЛ снижала бромокриптином, переносимость отличная. 3 года назад эндокринолог перевела меня на достинекс. На тот момент уровень ПРЛ был превышен ровно в 3 раза (на 4 таб бромокриптина в день), после приема максимального количества достинекса, уровень ПРЛ увеличился ещё в 2 раза и стал превышать нормальный в 6 раз. Перешла опять на бромокриптин, дозу увеличивали постепенно, ПРЛ снижался незначительно. Остановилась на дозе 8 таб. в день. Уровень ПРЛ так и остается превышенным в 5-6 раз. В 2012 году приняла решение сделать ЭКО с донорской яйцеклеткой, так как свои не достигают нужных размеров, но антимюллеров гормон в норме. На фоне высокого ПРЛ, приема бромкриптина сделан перенос эмбрионов и назначена поддерживающая терапия: инъекции прогестерона, утрожестан, дивигель и инъекции прегнила. На 15 день после переноса сдала анализ ХГЧ -1,7 мЕд/мл. В день переноса был понижен прогестерон. Все 12 дней после переноса до анализа ХГЧ я также принимала бромокриптин. Планирую ещё, как минимум 2 попытки ЭКО. Но мне хотелось бы знать, имеет ли смысл это делать при таком сильном повышении ПРЛ. Как он влияет на имплантацию эмбриона в полость матки? Какие существуют методы консервативного лечения аденомы и снижения ПРЛ, если реакции на бромокриптин нет? Эндокринологи Москвы не могут дать ответ ни на один мой вопрос и основная их задача, почему то сводится к тому, чтобы отговорить меня от желания забеременеть в третий раз (я обращалась в ФГБУ ЭНЦ, на кафедры эндокринологии в медвузы и др. центры). Хирурги не советуют удаление, потому что не видят в этом необходимости и не гарантируют восстановление репродуктивной функции, но боятся рецедивов и осложнений.
Ответ:

(21.05.2013)
медикаментозно - макроаденомы гипофиза, продуцирующие пролактин, лечатся агонистами дофамина. Других вариантов медикаментозного лечения нет. Варианты лечения (не медикаментами) - облучение опухоли гипофиза и хирургическое. по поводу беременности - высокий пролактин тормозит рост фолликулов, что не важно при ЭКО, т.к. мы стимулируем яичники. Но вынашивание беременности затруднено. Я бы рекомендовала ЭКО с донорскими ооцитами +суррогатная мать. Если не настроены на сурмаму - то контроль за прогестероном и эстрадиолом до и после переноса, назначение дополнительных перпаратов прогестерона. Вообще ,перед следующей попыткой ЭКО, если планируете сами вынашивать беременность, рекомендую сделать гистероскопию с иммуногистохимией - постомреть, нет ли у вас нарушения работы прогестероновых рецепторов в матке.

0






 
Всего докторов: 247
Специализаций: 118
Всего вопросов: 199047
Ответов: 198489


Акушер-гинеколог (14)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (5)
Аритмолог (1)
Венеролог (5)
Врач восстановительной медицины (1)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (3)
Врач организатор здравоохранения (7)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач спортивной медицины (1)
Врач УЗИ-диагностики (8)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (6)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (4)
Гастроэнтеролог детский (4)
Гериатр (1)
Гинеколог (9)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (6)
Гирудотерапевт (1)
Гистолог (1)
Главный врач (8)
Гомеопат (1)
Дерматолог (11)
Дефектолог (1)
Диетолог (2)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (14)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Консультант по медицинской технике (1)
Консультант по организации медицинских туров (1)
Косметолог (12)
Логопед (2)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (4)
Массажист (4)
Медицинский туризм (2)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (8)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (8)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (7)
Офтальмолог детский (1)
Паразитолог (1)
Педиатр (4)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (3)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (5)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (3)
Рефлексотерапевт (5)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
специалист по медицинскому маркетингу (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (5)
Стоматолог детский (1)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (8)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (3)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Флеболог (1)
Хирург (6)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (2)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (7)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (2)
Эпилептолог детский (2)
Юрист (1)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2017


Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы