Образование:
1997-2003 - Красноярская Государственная Медицинская Академия (КГМА), лечебный факультет
2003-2004 - Интернатура по специальности "Психиатрия" на базе ККПНД №1 г. Красноярск;
Дополнительное образование:
01.11.10 - 04.11.10 ФГУ ДПО «Институт повышения квалификации ФМБА России» обучающий цикл по теме «Медицинская помощь по отказу от потребления табака и лечение курящего человека»
12.05.09 - 25.12.09- Повышение квалификации в ИПО ГОУ ВПО КрасГМУ им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого «Профилактика на популяционном уровне. Методика отказа от курения»
09.2007-12.2007 (повторно 09.2010-12.2010) - Повышение квалификации в ГОУ ВПО КрасГМУ Институт последипломного образования. Цикл специализации "Психотерапия и психокоррекция - первичная специализация"
01.2006 - 04.2006 - Повышение квалификации в ГОУ ВПО КрасГМА Институт последипломного образования. Цикл специализации "Наркология".
2001- 2005 - Прохождение личной психотерапии в транзактно-аналитических тренинговых группах Бундало Н.Л.
Опыт работы:
C 04.2009 и по настоящее время ККБ., Региональный сосудистый центр, отделение для лечения больных с ОНМК в должности врача-психиатра.
(С 08.2009 и по настоящее время врач психотерапевт Российско-Американского медицинского центра «Медюнион»)
08.2004 - 03.2009 КГУЗ Красноярский Краевой Психоневрологический Диспансер №1 Взрослый Дневной Стационар в должности врача-психиатра.
02.2004 - 09.2004 Краевой Наркологический Диспансер, совмещение в должности врача-нарколога (отд №3).
01.2005 - 06.2007 МУЗ ГССМП совмещение в должности врача-психиатра в составе
Скорой Психиатрической Бригады подстанция СМП №2 Кировского района г. Красноярска.
Здравствуйте! Сыну семь лет,учится в первом классе.До школы посещал речевую группу,дизартрия звук "Р".Психиатр поставил диагноз ЗПР.В детсаду звук поставили,но психиатр диагноз не снимает и ребенка направили в коррекционную школу.Даже если диагноз дизартрия снят,ЗПР не снимают?Больше никаких отклонений психиатр не выявил,кроме звука "Р".
Ответ:
(02.11.2011)
Уважаемая Марина
Вы всегда можете обратиться для пересмотра диагноза, в таких случаях собирается проблемная комиссия (из 2 сихиатров и зав. поликлиникой ДПНД) и свежее психолгическое обследование. Нужно разбираться.
0
агрессия
Вопрос:
(03.08.2011)
Здравствуйте, моей дочери три с половиной года, она постоянно бьет детей в детском саду, мы пробовали разные способы и наказывали и пытались беседовать, она каждый раз просит прощения,обещает что больше не будет бить деток,но через несколько дней опять кого-нибудь толкнет или ударит, нас скоро уже выгонят из сада,не знаем что делать, дома ,никто не дерется,не ругается,не поймем откуда у нее такая агрессия?
Ответ:
(04.08.2011)
Здравствуйте, Можно искать проблему в ребёке, но можно рассматривать ребёнка, как носителя "некого симптома" даже "спокойная обстановка" в доме еще ни о чем не говорит, часто за "приличным фасадом" семьи копится эмоциональное напряжение между родителями или другими родственниками. И ребёнок лишь транслирует эту агрессию во вне, да еще и мастерски учиться манипулировать - играть на чувствах билизких! То что Вашу дочь скоро выгонят из сада отнють не огорчит её, скорее наоборот. Что совсем не скажешь про Вас в этой ситуации. На эти и многие другие вопросы дает ответы семейной подход в психотерапии.
2
"дискинезия кишечника"
Вопрос:
(27.07.2011)
Здравстуйте. Очень нужен ваш совет. У меня долгое врея (3,5 года) беспокоит запор. Сначала я думала что это из-за дисбактериоза (3,5 года назад я пролечилась антибиотиками), но вылечив его запор так и неушел. Гастроэнтеролог говорит что я себе это внушаю и очень отдаю этому внимание и отправила меня к психотерапевту. Врач сказала что у меня какое то там заболевание при котором пациент внушает себе заболевание и назначила эглонил и финозепан,но я их не могла купить в нашем городе (железногорск)т.к они по рецепту а врач в Красноярске. Поискав в интернете информацию про запор я нашла такое заболевание как дискинезия кишечника и все симтомы прямо как у меня, самое главное, что причины такого заболевания психо-эмоциональное растройство, как и говорила психотерапевт. Не уж то я в 23 года так себя довела? Хотела узнать ваше мнение и лечение.
Спасибо большое
Ответ:
(28.07.2011)
Уважаемая Ирина! Нарушение функции внутренних органов связанные с психо-эмоциональным стрессом не редкость и могут проявляться в любом возрасте. Единство и взаимосвязанность психических и физиологических процессов в организме человека давно доказаны и известны всем врачам. Я придерживаюсь индивидуального подхода, в каждом отдельном случае - нужно рассматривать уместность психотерапевтического подхода или психофармакологического метода лечения(назначение препаратов) либо рациональное сочетание того и другого.
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача.
Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.