18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
  • Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
  • Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
  • Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в

главный врач клинки "ЮниМед", терапевт, эндокринолог, врач по остеопорозу - Коновалова Татьяна Тимофеевна

Всего вопросов и ответов: 4301/4299
главный врач клиники "ЮниМед", эндокринолог, терапевт, врач по остеопорозу
Медицинская клиника "ЮниМед"
г. Красноярск
График ответов на вопросы: Ежедневно

авторские статьи (29)   
Опубликованные ответы (358)
Профиль консультаций:
   врач по возрастной эндокринологии   Эндокринолог   Терапевт   Специалист по остеопорозу   Главный врач

Окончила Красноярскую государственную медицинскую Академию в 1989г. С1989-1990г.г. - проходила обучение в клинической интернатуре по терапии на базе Краевого Госпиталя инвалидов ВОВ. С 1990г. работала терапевтом в стационаре Медсанчасти №96 Красмаш завода. С1995-1997г.г. обучалась в клинической ординатуре по терапии КрасГМА на кафедре ФУВ по терапии на базе Городской клинической больницы №20. С 1997-2000г.г. - клиническая аспирантура по терапии на кафедре терапии ФУВ КГМА. Досрочно защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по специальностям - терапия и кардиология. С 2000г. и по настоящее время работаю в эндокринологическом отделении ККБ №1. С мая 2003г. являюсь руководителем школы здоровья "Диабет" Краевой клинической больницы. В марте 2004г. присвоена первая квалификационная категория по специальностям - эндокринология и терапия. 1 апреля 2005г. - присвоена высшая квалификационная категория по терапии. Стаж работы терапевтом 26 лет. С марта 2008 г. главный врач Сибирского медицинского портала. В апреле 2010года присвоена высшая квалификационная категория по эндокринологии. Общий стаж работы 26 лет, по эндокринологии 17 лет. С 2012г руководитель проекта "Призвание-врач". В 2013 году прошла обучение на сертификационном цикле по "Организации в здравоохранении" в КГМУ. В 2015г подтвердила высшую категорию по эндокринологии. В настоящее время являюсь главным врачом клиники "ЮниМед", провожу консультации по эндокринологии,возрастной эндокринологии, остеопорозу, школы здоровья "Диабет", "Правила здорового образа жизни", "Питание при ожирении". Декабрь 2016 года специализация и повышение квалификации( свидетельство №180000764146 "Остеопороз в практике клинициста:диагностика, лечение и медицинская реабилитация" 2014г март - участник Х Московского городского съезда эндокринологов "ЭНДОКРИНОЛОГИЯ СТОЛИЦЫ 2014г" 2016г март - участник VII Всероссийского конгресса эндокринологов "Достижения персонализированной медицины сегодня-результаты практического здравоохранения завтра" 2016г декабрь - участник VI Межрегиональной конференции "Алгоритмы диагностики и лечения эндокринных заболеваний" 2017г (март) - участник III Всероссийского эндокринологического съезда с международным участием ИТЭ - "Инновационные технологии в эндокринологии" 2018г март - участник VIII Всероссийского диабетологического конгресса с международным участием "Сахарный диабет-пандемия XXI века" Май 2018г, г. Санкт-Петербург, участник научной школы "Современные технологии в эндокринологии и эндокринной хирургии" Автор более 50 печатных работ.


Вопрос:

(29.07.2016)
Сыну 30 лет,поступил в стационар 26,07,13 с подозрением на о.панкреатит , разрешили попить морс и сухарики (1,5 литра за ночь), а утром оказалось, что у него сахар в крови 22, после обеда взяли анализ и сахар был уже 27 после этого анализы показали стали капать капельницы и уже делали уколы с инсулином сахар стал сначала 23, 26,20,16,14,11 на следующий день перестали капать капельницы в 3 ч -13,8,в 6,00 12,6 27,06,13 в 8,00-14,0, в 12,00-15,3, в 17,00 -16,9, в 22,00-18,00, hb гликизированный-9.7 % анализ мочи белок 01056, плоский 2-3, эритроциты 2-4, слизь , зернистые 2-3 ацетон 25 полож (27,07,6) анализы крови ph- 7.118 pco2-95.5 c1hb-146 so2-97.6 f02 hbhbe-96.8 ph(t)c-7.115 pco2-9.7 po2-96.1 кислородный статус cto2-20,0 p50e- 32.62 кислотно щелочной статус cbase- (-25.4) c hco3-7.3 значения ниже референтного диапазона, еще анализы которые в норме не пишу креатинин 209 холестерин 18,26 лейкоциты 9.8 соэ52 поставили диагноз сахарный диабет 1 впервые выявленный, гликированный гемоглобин в динамике диабетический кетоацидоз ср. тяжести сейчас увеличили дозу инсулина с 18 на 22 сахар был 18 скажите можно ли уйти от инсулина и не рано ли стали ставить инсулин, можно ли другим методом восстановить работу поджелудочной? пожалуйста, дайте ответ.и со временем можно ли без инсулина быть?
Ответ:

(04.08.2016)

Марина, добрый день. Приношу извинения за задержку ответа на Ваш вопрос. Была в командировке. У сына сахарный диабет 1 типа. Его поджелудочная железы не вырабатывает необходимый для организма гормон ИНСУЛИН. Без него происходит кетоацидоз и человек без лечения может погибнуть. Единственный способ лечения - ИНСУЛИНОТЕРАПИЯ. Этот способ лечения не только в Красноярске, но и во всем мире единый. Не верьте тем людям, которые Вам будут говорить, что можно прожить без инсулина больному с сахарным диабетом 1 типа. Если нужна помощь, то можете обращаться и  пройти цикл занятий школы диабета с 23.08.16 в краевой больнице в эндокринном отделении. БЕСПЛАТНО. с 11.30 ежедневно кроме субботы и воскресенья. Цикл 6 дней. Телефон о сроках проведения школы диабета 2-20-15-13.


0


Вопрос:

(26.07.2016)
Здравствуйте! 42 года, результат гормонов щж в сентябре 2014 был ттг 0,5 (0,23-3,3норма), св Т4 15,4 (9-22 норма), АТ к ТПО 0,95 (до30 норма). В июле 2016 ТТГ 1,1(0,4-4,0), св Т4 13,4, АТ ТПО 24,3. заключение УЗИ узлы щитовидной железы (размеры 0,5-0,4; 0,7-0,5; 0,2-0,3). По общему состоянию эмоциональная лабильность, тревожный сон. Скажите пожалуйста почему поднимается АТ ТПО, что нужно для профилактики чтобы выше нормы не поднялся.Спасибо.
Ответ:

(04.08.2016)

Марина, добрый день. АТ к ТПО говорят об агрессивности Вашей имунной системы на ткань щитовидной железы и свидетельство этому- структурные изменения в щитовидной железе по УЗИ. Влиять на данный процесс нет возможности. Как только данный процесс приведет к нарушению функции железы и разовьется гипотиреоз, тогда начинается лечение. Поэтому сейчас лечения не требуется, но необходимо динамическое наблюдение - 1 раз в год УЗИ щитовидной железы и анализ крови на ТТГ, свободный Т4


0


Вопрос:

(12.07.2016)
Уважаемая коллега,Татьяна Тимофеевна.я уже консультировался у Вас по интенсивной инсулинотерапии для своей жены.После Вашей консультации я перевел свою жену на интенсивную исулинотерапия и с той поры она живет полноценной жизнью. У меня к Вам просьба об очной консультации-у внука диабет,ему 14 лет сахар скачет от14 до 26.Иньекции инсулина ничего не дают - такое впечатление как будто физраствор вводишь.
Ответ:

(13.07.2016)

Евгений Васильевич, спасибо большое за Вашу благодарность. Рада что помогла Вашей жене. Готова помочь и Вашему внукую Запишитесь на прием по тел 22-33-620, или 22-33 640, клиника "ЮниМед" ул. Алексеева,113. До 23 июля я в городе.  Обязательно с собой возьмите дневник самоконтроля.


0


гипотиреоз, беременность, ТТГ, тироксин

Вопрос:

(14.06.2016)
Татьяна Тимофеевна, добрый день! Результаты анализов: 1) 25.08.15 ТТГ-6,85 Т4-12,6. 2) 01.10.15 ТТГ-3,91 Т4-10,5. 3) 16.02.16 ТТГ-6,60 Т4-8,3. 4) 12.03.16 ТТГ-2,62 Т4-11,5. 5) 08.06.16 ТТГ-5,6 Т4-14,5. Сон нарушен с рождением первого ребенка декабрь 2013. За последний год набрала 10 кг. ТТГ то в норме, то завышен. Скажите пожалуйста, смогу ли я забеременеть с такими показателями? Есть ли риск патологии плода во время беременности? Будут ли мне назначать лечении во время беременности? Надо ли сейчас лечиться и снижать ТТГ, сейчас он 5,6. УЗИ щитовидки в норме.
Ответ:

(15.06.2016)

Виктория, добрый день. Обязательно надо лечиться. Норма ТТГ 3,5, а при беременности 1,5. Лечение начинать сейчас, а во время беременности необходимо сразу увеличить дозу на 50%. Закладка органов ребенка идет до 7-8 недель. А гормон тироксин самый главный регулятор правильного развития плода и будущего его инттелекта! Рекомендую прочиттать статью http://unimed.pro/article/142/


0


Вопрос:

(02.06.2016)
Здравствуйте Татьяна Тимофеевна, будте добры можете пояснить развернутый анализ крови, я что то испугана: Все показатели в норме, кроме: Базофилы повышены 0,250(норма 0-0,065) лейкоциты 2,95 (4-9) тромбоциты 158 (180-320) нейтрофилы 1,39 (2-5,5) лимфоциты 1,07 (1,20-3,00) О чем может свидетельствовать?
Ответ:

(03.06.2016)

Евгения, добрый день. Вы просите поставить диагноз Вам? Это не реально. Данные изменеия могут в крови быть при 40 заболеваниях. Чтобы поставить диагноз и сказать от чего это необходимо знать ваши жалобы, вас осмотреть, собрать анамнез, просмотреть данные обследований и возможно для подтверждения потребуются новые исследования. Рекомендую Вам обратиться на очную консультацию к врачу терапевту.


0


Вопрос:

(01.06.2016)
Добрый день, мне ставили диагноз нетоксический узловой зоб( гормон ТТГ был выше нормы) назначили Эутирокс 75. пью его уже 3 года. Гормон ТТГ нормализовался до 2.14 .Прочитала. что при постоянном приеме щитовидная железа атрофируется и что есть альтернативное лечение метод компьютерной рефлексотерапии. Можно ли мне прекратить прием Эутирокса?
Ответ:

(02.06.2016)

Юлия, добрый день. Какая доза L- тироксина у Вас? Какой исходно был уровень ТТГ. Если он был повышен, то это диагноз гипотиреоз, а не узловой зоб. Узловой зоб это уже второй диагноз, который не требует назначения тироксина. Назначение тироксина идет на гипотиреоз. Рекомендую зайти по ссылке и прочитать небольшую статью про гипотиреоз  http://unimed.pro/article/142/

Если гипотиреоз, то железа уже не может вырабатывать тироксин и здесь только прием тироксина в таблетках постоянно.


0


беременность и гипотиреоз, тиреотропный гормон, тироксин

Вопрос:

(29.03.2016)
Добрый день! При обследовании случайно был выявлен повышенный уровень ТТГ (6,7). В течении месяца сдала повторно анализ, чтобы исключить ошибку лаборатории, ТТГ стал 5,02. Сейчас нахожусь на четвертой неделе беременности. Подскажите, пожалуйста, какую принимать дозу препарата левотироксин? Спасибо!
Ответ:

(30.03.2016)

Екатерина, добрый день. К сожалению в заочной форме лечение не назначается. Вам срочно необходима очная консультация врача эндокринолога, так как от уровня тироксина в организме зависит правильное развитие плода и формирование всех органов и систем, в том числе и интелект ребенка. Для назначения дозы L-тироксина необходим Ваш осмотр, анамнез и наличие сопутсвующих паталогий, возраст и т.д.


0


треотоксикоз, тахикардияя

Вопрос:

(28.03.2016)
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Мне 20 лет. В феврале болела тяжёлой формой гриппа. После началась сильная тахикардия. До сих пор пульс не опускается ниже 80. Температура от 36,9 до 37,2 всегда. Стала нервной, раздражительной, много ем,но не толстею. Знаю, что нужно сдать анализы на ТТГ, свободный Т4, Т3, но не знаю , зависит ли это он менструального цикла? В моей семье по женской линии были проблемы с тиреотоксикозом. Скажите, можно его вылечить или придётся сидеть на таблетках?
Ответ:

(28.03.2016)

Екатерина, добрый день. Гормоны щитовидной железы сдаются не зависимо от менструального цикла, натощак. Вопросы о назначении лечения решаются после получения результатов анализа крови. При снижении уровня ТТГ и повышении уровней свободного Т4 и Т3 необходимо назначение тиреостатиков. В дальнейшем, после нормализации уровней  гормонов щитовидной железы решается вопрос об оперативном лечении или о лечении радиоактивном йоде. Учитываются все показания и противопоказания, наличие осложнений и сопутствующей патологии. Цель лечения тиреотоксикоза- выключить полностью работу щитовидной железы. В последующем назначение заместительной терапии гормоном тироксином в индивидуальных дозах.


0


Вопрос:

(18.02.2016)
Врач эндокринолог выписал мне препарат Осталон (выписывал эндокринолог потому что гипотиреоз). Потом выяснилось что у меня гиперплазия и я пришла на повторный прием, сначала врач говорил что можно пить Осталон, затем посмотрев в своем справочнике увидел, что его нельзя пить (хотя это и так написано в инструкции), врач назначил препарат БОНВИВА. Я посмотрела инструкция, но там тоже написаны почти такие же противопоказания, и к врачу теперь не попасть, очереди огромные, номерок за месяц брать надо, а так не принимает... Так можно ли мне его колоть ?
Ответ:

(19.02.2016)

Добрый день Людмила. данные препараты при гипотиреозе не назначают. Такое лечение проводиться при  ОСТЕОПОРОЗЕ. Диагностируют ОСТЕОПОРОЗ по рентгенденситометрии. Если заключение имеется, что остеопороз, т о врач обязан назначить БОНВИВУ ИЛИ ОСТАЛОН. Выбор препарата делается индивидуально. Есть врач по остеопорозу, который и назначает данное лечение. Вы мне ни чего об остеопорпозе не сообщаете. Поэтому ответить на Ваш вопрос что вам пить я не могу. Лечение назначаеттся только в очной форме на приеме у врача. В заочной форме лечение не назначается


0


Вопрос:

(30.10.2015)
Здравствуйте Татьяна Тимофеевна. Подскажите пожалуйста, рекламируют при диабете принимать Диабеталь. Можно ли его принимать при первом типе диабета или он только для второго типа. И какое лечебное питание можно применять при первом типе? Спасибо.
Ответ:

(30.10.2015)

Юлия, добрый день. При первом типе диабета можно прменять только инсулинотерапию. В питании- учет количества хлебных единиц, 5-6 разовое питание. Желательно пройти школу Диабета, можете ознакомиттся с вопросами питания на странице Сибирского медицинского портала, школа здоровья,  зайдите по ссылке http://www.sibmedport.ru/school.php.

Диабеталь -это пищевой продукт для больных сахарный диабетом 2 типа.


1






 
Всего докторов: 221
Специализаций: 107
Всего вопросов: 215734
Ответов: 215072


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (6)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (6)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач функциональной диагностики в Офтальмологии (1)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (4)
Гастроэнтеролог детский (4)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (13)
Диетолог (2)
Заместитель главного врача по лечебной работе (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (14)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (9)
Логопед (2)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (4)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (8)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (8)
Паразитолог (1)
Педиатр (4)
Платные услуги КГБУЗ Центр охраны материнства и детства (Перинатальный центр) (1)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (3)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Психотерапевт (лечение табачной и никотиновой зависимостей) (1)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (3)
Рефлексотерапевт (5)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (5)
Стоматолог детский (1)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (8)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (7)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2018

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.