18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • Да, но только не отечественной вакциной. Считаю, что она недостаточно испытана.
      11.27%
      11.27%
  • Нет. Боюсь, что под предлогом вакцинации россиян начнут чипировать.
      16.9%
      16.9%
  • Я не хочу прививаться. Рассчитываю на свой иммунитет, соблюдаю меры защиты.
      46.48%
      46.48%
  • Если вакцинация от ковида будет бесплатной, скорее всего, сделаю прививку.
      25.35%
      25.35%
Всего ответов: 71
Вы уже голосовали ранее.

главный врач клинки "ЮниМед", терапевт, эндокринолог, врач по остеопорозу - Коновалова Татьяна Тимофеевна

Всего вопросов и ответов: 4841/4835
главный врач клиники "ЮниМед", эндокринолог, терапевт, врач по остеопорозу
Медицинская клиника "ЮниМед"
г. Красноярск
График ответов на вопросы: Ежедневно

авторские статьи (29)   
Опубликованные ответы (361)
Профиль консультаций:
   врач по возрастной эндокринологии   Эндокринолог   Терапевт   Специалист по остеопорозу   Главный врач

Окончила Красноярскую государственную медицинскую Академию в 1989г. С1989-1990г.г. - проходила обучение в клинической интернатуре по терапии на базе Краевого Госпиталя инвалидов ВОВ. С 1990г. работала терапевтом в стационаре Медсанчасти №96 Красмаш завода. С1995-1997г.г. обучалась в клинической ординатуре по терапии КрасГМА на кафедре ФУВ по терапии на базе Городской клинической больницы №20. С 1997-2000г.г. - клиническая аспирантура по терапии на кафедре терапии ФУВ КГМА. Досрочно защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по специальностям - терапия и кардиология. С 2000г. и по настоящее время работаю в эндокринологическом отделении ККБ №1. С мая 2003г. являюсь руководителем школы здоровья "Диабет" Краевой клинической больницы. В марте 2004г. присвоена первая квалификационная категория по специальностям - эндокринология и терапия. 1 апреля 2005г. - присвоена высшая квалификационная категория по терапии. Стаж работы терапевтом 26 лет. С марта 2008 г. главный врач Сибирского медицинского портала. В апреле 2010года присвоена высшая квалификационная категория по эндокринологии. Общий стаж работы 31 год, по эндокринологии 20 лет. С 2012г руководитель проекта "Призвание-врач". В 2013 году прошла обучение на сертификационном цикле по "Организации в здравоохранении" в КГМУ. В 2015г подтвердила высшую категорию по эндокринологии. В настоящее время являюсь главным врачом клиники "ЮниМед", провожу консультации по эндокринологии,возрастной эндокринологии, остеопорозу, школы здоровья "Диабет", "Правила здорового образа жизни", "Питание при ожирении". Декабрь 2016 года специализация и повышение квалификации( свидетельство №180000764146 "Остеопороз в практике клинициста:диагностика, лечение и медицинская реабилитация" 2014г март - участник Х Московского городского съезда эндокринологов "ЭНДОКРИНОЛОГИЯ СТОЛИЦЫ 2014г" 2016г март - участник VII Всероссийского конгресса эндокринологов "Достижения персонализированной медицины сегодня-результаты практического здравоохранения завтра" 2016г декабрь - участник VI Межрегиональной конференции "Алгоритмы диагностики и лечения эндокринных заболеваний" 2017г (март) - участник III Всероссийского эндокринологического съезда с международным участием ИТЭ - "Инновационные технологии в эндокринологии" 2018г март - участник VIII Всероссийского диабетологического конгресса с международным участием "Сахарный диабет-пандемия XXI века" Май 2018г, г. Санкт-Петербург, участник научной школы "Современные технологии в эндокринологии и эндокринной хирургии" май 2019г, г Москва - участник VIII (ХХVI)Национального конгресса эндокринологов с международным участием "Персонализированная медицина и здравоохранение" октябрь 2019г- ФГБУ "НМИЦ им В,А Алмазова" МЗ России на кафедре внутренних болезней обучение по дополнительной профессиональной программе "Нарушение формирования пола у взрослых" Трансгендерность- эндокринные аспекты проблемы" Автор более 50 печатных работ.


противопоказания, медотвод для прививки КОВИД

Вопрос:

(04.08.2021)
Здравствуйте. можно ли получить медотвод при наличие антител к вирусу, чтобы не вакцинироваться?
Ответ:

(04.08.2021)

Александр, добрый день. Абсолютным противопоказанием является ОТЕК КВИНКЕ или АНАФИЛАКТИЧЕСКИЙ ШОК в анамнезе( в жизни если были ), Относительным противопоказанием являются хронические заболевания в стадии обострения, или ОРВИ, прививаться можно только через 3 -4 недели после обострения. Если перенесли КОВИД, то прививаться можно только через 6 месяцев.


0


питание, молоко, творог, сахарный диабет

Вопрос:

(18.12.2020)
Здравствуйте, Татьяна Тимофеевна. Ответьте, пожалуйста, можно ли употреблять диабетикам молочные продукты, такие как творог, кисломолочные продукты и молоко во второй половине дня, особенно вечером, перед сном. В том числе, натуральное козье молоко. Спасибо.
Ответ:

(22.12.2020)

Надежда, добрый день. творог это белок он сахар крови не повышает. Жидкие молочные продукты - молоко, кенфир, ряженка, сыворотка повышают сахар крови . 1 стакан напитка, выше перечисленного, повышает сахар крови на 2,2 ммоль/л.  Не рекомендуется принимать кисломолочные продукты на ночь людям с ожирением и с сахарным диабетом 2 типа. Они( молочные напитки) состоят из 2-х молекул глюкозы и при употреблении сахар повышается через 10 минут и при отсутсвии физической нагрузки молекулы глюкозы переходят в запас в виде триглицеридов- жиров. Поэтому, употребляя кисломолочные напитки после 16.00 они способствуют повышению сахара крови и прибавке массы тела.


0


холестерин, липиды крови,атеросклероз

Вопрос:

(03.10.2019)
Здравствуйте. Сдала липидограмму. Общий холестерин-5. ЛПВП-0,97. ЛПНП-1,93. ТГ-0,69. Поясните пожалуйста данные цифры. Мне кажется, что в сумме общий холестерин должен состоять из суммы ЛПВН, ЛПНП и ТГ? А у меня и близко не получается.
Ответ:

(03.10.2019)

Галина Петровна, добрый день. Общий холестерин состояит из ХСЛПНП, ХСПП(промежуточной плотности), ХСОНП(очень низкой плотности, ХСЛПВП(высокой плотности) и хиломикроны. ТГ- триглицериды - это жир, который не входит в состав ОХС.Является не зависимым фактором риска атеросклероза.

Суммировать ни чего Вам не нужно.


0


Вопрос:

(03.12.2018)
Здравствуйте ! Беременность 7 недель , витамин D (OH) 33.9 нг/мл.на сегодняшнюю дату. Что делать ? как поднять ? в июне был такой же показатель 33 нг/мл , я три месяца до беременности пила витамин д3 5000МЕ каждый вечер и вот получается он не сдвинулся .
Ответ:

(15.02.2019)

Юлия, добрый день. С октября по май солнца совсем нет. Для того, чтобы образовалась суточная норма витамина Д необходимо 15 минут побыть лицу и рукам на солнце. И витамин Д должен поступать ежедневно. Учитывая отсутсвие солнца необходимо принимать активную форму витамина Д - Колекальцеферол. Доза зависит от уровня витамина Д в крови.


0


Вопрос:

(27.09.2018)
Татьяна Тимофеевна, моей маме 63 года, менструации отсутствуют в течение 10 лет. уровень витамина Д по анализу крови 27.0 нг/мл. Рентгенденситометрию проводили, диагноз остеопения на фоне дефицита витамина Д. ещё эндокринолог поставил диагноз Первичный полиостеоартоз с поражением крупных и мелких суставов,R степень 1, впервые выявленный гиперпаратиреоз на фоне дефицита витамина Д. живёт она в г.Дивногорске. может быть будут какие-то рекомендации?
Ответ:

(27.09.2018)

Евгения, добрый день. Были ли у мамы переломы? Об этом рентгенденситометр не знает. Он просто выдает цифру. Если у женщины были переломы, то Т-критерий -1,5 это уже остеопороз и требуется спецефическое лечение бисфосфонатами. Капается 1 раз в год капельница и она защищает от переломов. А витамин Д и препараты кальция пьются постоянно. Принимает ли Ваша мама Препараты витамина Д? Необходимо принимать активную форму витамина Д. Если будет неддостаточность витамина Д(что у Вашей мамы) или дефицит витамина Д, то не усваивается кальций и не работают бисфосфонаты. Норма витамина Д от 30-100.Поэтому просьба прислать заключение рентгенденситометрии. Для вашей мамы необходима очная консультация врача по остеопорозу для назначения лечения с учетом сопутсвующей патологии.


0


стресс, сахар крови, сахарный диабет, адреналин

Вопрос:

(11.07.2018)
Здравствуйте. Скажите пожалуйста , может ли стресс повысить сахар в крови ? С Уважением Павел
Ответ:

(12.07.2018)

Павел, добрый день. Инсулин- это единственный гормон, который снижает сахар крови. А все остальные гормоны, которые вырабатываются железами внутренней секреции стоят на страже повышения сахара крови. Так как низкий урвень сахара крови это большая угроза для жизни человека.

Надпочечники вырабатывают на стресс гормон АДРЕНАЛИН- это наша подушка безопасности. А АДРЕНАЛИН повышает сахар крови (происходит выброс сахара из депо-запасов- печени). Поэтому нервный стресс всегда повышает сахар крови.

С уважением Коновалова Татьяна Тимофеевна, врач эндокринолог, кандтидат медицинских наук, врач по остеопорозу.


0


дефицит витамина Д, недостаточность витамина Д, слабость, потливость

Вопрос:

(27.06.2018)
Уважаемая Татьяна Тимофеевна, добрый день. Подскажите мне, что может насторожить (какие проявления) при дефиците витамина Д? Как узнать есть проблемы или нет?
Ответ:

(27.06.2018)

Оксана Михайловна, добрый день. Конечно не все отклонения в здоровье ощущаются по каким либо симптомам и жалобам. Но есть проявления, при которых обязательно надо сдать анализ крови на витамин Д- 25(ОН)Д. Норма от 30 до 100нг/мл.

 

Если Вас беспокоит  слабость, нервозность, развитие кариеса, ухудшение зрения, «ломота в костях и мышцах», мышечная слабость, нарушение сна, снижение аппетита и потеря веса, диарея, повышенная потливость кожи головы, трудности при ходьбе, поддержании равновесия и склонностью к падениям, переломы костей?

 

Если у Вас имеются хронические заболевания: ожирение, остеопороз, менопауза более 3-х лет, воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона, неспецифический язвенный колит, целиакия),  радиационный энтерит, муковисцидоз, саркоидоз, туберкулез, гистоплазмоз, бериллиоз, коккцидиомикоз, бариатрические операции, переломы костей? 

 

Вы принимаете лекарственные препараты по хроническим заболеваниям - глюкокортикоиды, антиретровирусные препараты, противогрибковые препараты, холестирамин, противоэпилептические препараты, препараты при лечении СПИДА.

В зависимости от показателей витамина Д в крови назначается индивидуальное лечение витамина Д в активной форме. При достижении нормального показателя витамина Д в крови переходят на поддерживающую дозу, которцю принимают ежедневно, особенно в период отсутсвия солнечных дней(с осени до июня).


0


остеопороз, анализы для обследования, рентгенденситометрия, витамин Д

Вопрос:

(26.06.2018)
Татьяна Тимофеевна, добрый день. Подскажите какие необходимо сдать анализы и пройти обследования для того, чтобы понять есть остеопороз или нет. Как к вам записаться на консультацию?
Ответ:

(27.06.2018)

Ирина, добрый день. Необходимо пройти обследование - РЕНТГЕНДЕНСИТОМЕТРИЯ и сдать анализы крови: 

  • Развернутый анализ крови
  • Анализ крови на кальций, фосфор, клиренс креатинина, щелочная фосфотаза, общий белок и белковые фракции, АЛЬБУМИН
  • Витамин 25(ОН)Д3
  • паратгормон

С результатами данных обследований можете записаться ко мне на прием. Я консультирую ежедневно по предварительной записи.

записаться можно по телефону 22-33-640, 22-33-620. Клиника "ЮниМед", ул. Алексеева,113


0


повышенный кортизол, АКТГ крови, консультация эндокринолога

Вопрос:

(04.06.2018)
Добрый день, Татьяна Тимофеевна, сдала анализы на гормоны, АКТГ 102 пг/мл, картизол 716 нмоль/л( исследование на приборе Immulite2000). Подскажите, пожалуйста, достоверны ли результаты, если анализы были сданы на 20 день цикла. Какие мои дальнейшие действия? Заранее благодарю за ответ.
Ответ:

(06.06.2018)

Оксана, добрый день. Необходима очная консультация эндокринолога. Анализы крови без осмотра пациента не несут информации. Повышенный кортизол может быть при эндокринной патологии, а так же в норме у лиц с дефицитом массы тела.


0


тиреотоксикоз, лечение, гормоны щитовидной железы

Вопрос:

(26.04.2018)
Здравствуйте,мне 24 года. Осенью 2017 начали выпадать волосы. Далее к этому добавились такие симптомы как потливость,тахикардия,раздражительность. Сделала узи щитовидки. Сказали "пожар". Обратилась к эндокринологу. После сдачи анализов на гормоны(АТПО менее 10.0МЕ/мл, Т4св - 43.6 пмоль/л, ТТГ - менее 0.010 мкМЕ/мл) был поставлен диагноз тиреотоксикоз. Назначено было пить Тиразол в дозировке 10 мг 3 раза в день 1 месяц. и затем контроль Т4 св. После месяца приема таблеток самочувствие улучшилось,перестали выпадать волосы,сердцебиение пришло в норму. но Т4 св. упал ниже нормы( 8.16 пмоль/л). На приеме врач сказала продолжать пить Тиразол 1 месяц,но уже в дозировке 5 мг 3 раза в день и затем месяц в дозировке 5 мг 2 раза в день. Затем опять контроль Т4 св. Я все выполняла. Т4 св. немного поднялся(9,21 пмоль/л),но все равно ниже нормы. Все бы ничего,но у меня снова начали очень сильно выпадать волосы. На приеме я сказала об этом врачу,но она не дала мне никакого ответа почему так происходит. назначила лишь снова понижение дозы Тиразола. 1 месяц по 5 мг 1 раз в день и заем по 2,5мг 1 раз в день. Но меня волнует вопрос почему у меня снова выпадают волосы,почему это происходит и что с этим делать?
Ответ:

(27.04.2018)

Александра, добрый день. Лечение таблетированными препаратами тиреотоксикоза проводится на протяжении 2-х ЛЕТ. Как только достигли нормального уровня гормонов доза Тироксина постепенно снижается до поддерживающей- 5 мг и эта доза принимается на протяжении 2-х лет. Но чтобы быть уверенным, что лечение на таблетках приведет к стойкой ремиссии и не будет РЕЦИДИВА необходимо сдать анализ крови на АТ к рецепторам ТТГ. Если этот показатель будет повышен, то это свидетельствует о том, что необходимо лечить данное заболевание уже не таблетками, а хирургически или радиоактивным йодом блокировать щитовидную железу. Каким методом лечить принимает решение врач в зависимости от показаний и противопоказаний к каждому из методов и обязательно при очной консультации пациента врачом


0






 
Всего докторов: 187
Специализаций: 99
Всего вопросов: 239609
Ответов: 238945


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (3)
Венеролог (2)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (5)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач функциональной диагностики в Офтальмологии (1)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (2)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (3)
Гистолог (1)
Главный врач (5)
Дерматолог (8)
Диетолог (1)
Заместитель главного врача по лечебной работе (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (4)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (14)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (2)
Маммолог (2)
Мануальный терапевт (2)
Массажист (3)
Микрохирург (1)
Нарколог (2)
Невролог (5)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (2)
Онколог-уролог (1)
Ортопед (5)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (5)
Отоларинголог детский (3)
Офтальмолог (6)
Паразитолог (1)
Педиатр (1)
Платные услуги КГБУЗ Центр охраны материнства и детства (Перинатальный центр) (1)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (5)
Психолог (6)
Психотерапевт (12)
Психотерапевт (лечение табачной и никотиновой зависимостей) (1)
Пульмонолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (4)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (3)
Стоматолог детский (2)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (6)
Травматолог (5)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (12)
Физиотерапевт (5)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (2)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (4)
Эндокринолог детский (2)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2023

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх