18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • Обнаружили болезнь, о которой не подозревал/а
  • Толку от нее никакого
  • Проходил/а, ничего не нашли – и слава богу. Нужное дело
  • А что это такое?
  • Не помогла, но отношусь положительно

главный врач клинки "ЮниМед", терапевт, эндокринолог - Коновалова Татьяна Тимофеевна

Всего вопросов и ответов: 3974/3974
главный врач клиники "ЮниМед", эндокринолог, терапевт
Медицинская клиника "ЮниМед"
г. Красноярск
График ответов на вопросы: Ежедневно

авторские статьи (29)   
Опубликованные ответы (344)
Профиль консультаций:
   Эндокринолог   Терапевт   Специалист по остеопорозу   Главный врач

Окончила Красноярскую государственную медицинскую Академию в 1989г. С1989-1990г.г. - проходила обучение в клинической интернатуре по терапии на базе Краевого Госпиталя инвалидов ВОВ. С 1990г. работала терапевтом в стационаре Медсанчасти №96 Красмаш завода. С1995-1997г.г. обучалась в клинической ординатуре по терапии КрасГМА на кафедре ФУВ по терапии на базе Городской клинической больницы №20. С 1997-2000г.г. - клиническая аспирантура по терапии на кафедре терапии ФУВ КГМА. Досрочно защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по специальностям - терапия и кардиология. С 2000г. и по настоящее время работаю в эндокринологическом отделении ККБ №1. С мая 2003г. являюсь руководителем школы здоровья "Диабет" Краевой клинической больницы. В марте 2004г. присвоена первая квалификационная категория по специальностям - эндокринология и терапия. 1 апреля 2005г. - присвоена высшая квалификационная категория по терапии. Стаж работы терапевтом 26 лет. С марта 2008 г. главный врач Сибирского медицинского портала. В апреле 2010года присвоена высшая квалификационная категория по эндокринологии. Общий стаж работы 26 лет, по эндокринологии 17 лет. С 2012г руководитель проекта "Призвание-врач". В 2013 году прошла обучение на сертификационном цикле по "Организации в здравоохранении" в КГМУ. В 2015г подтвердила высшую категорию по эндокринологии. В настоящее время являюсь главным врачом клиники "ЮниМед", провожу консультации по эндокринологии, остеопорозу, школы здоровья "Диабет", "Правила здорового образа жизни", "Питание при ожирении". Декабрь 2016 года специализация и повышение квалификации( свидетельство №180000764146 "Остеопороз в практике клинициста:диагностика, лечение и медицинская реабилитация" 2014г март - участник Х Московского городского съезда эндокринологов "ЭНДОКРИНОЛОГИЯ СТОЛИЦЫ 2014г" 2016г март - участник VII Всероссийского конгресса эндокринологов "Достижения персонализированной медицины сегодня-результаты практического здравоохранения завтра" 2016г декабрь - участник VI Межрегиональной конференции "Алгоритмы диагностики и лечения эндокринных заболеваний" 2017г (март) - участник III Всероссийского эндокринологического съезда с международным участием ИТЭ - "Инновационные технологии в эндокринологии" Автор более 50 печатных работ.


боли в груди и сердце

Вопрос:

(11.05.2017)
Добрый день, Татьяна Тимофеевна. Проконсультируйте пожалуйста. Месяц как начались боли в груди в районе сердца. И в это же время стала болеть челюсть, ухо с левой стороны и отдавать спазмами в голову. Кончики пальцев стали неметь. Обеих рук (раньше только левая немела)Подскажите что это может быть? Спасибо
Ответ:

(11.05.2017)

Карина, добрый день. Необходимо исключить патологию позвоночника- остеохондроз шейного и грудного отдела- МРТ или рентгенография позвоночника(шейного отдела) и консультация невролога. Для исключения патологии сердца- ЭКГ, консультация терапевта


0


гипотиреоз, повышенный ТТГ

Вопрос:

(16.03.2017)
Здравствуйте! Мне 30 лет,щитовидки нет уже 3 года,пью Л-тироксин. Дозировка тироксина всегда колеблется,делаю узи 1 раз в пол года и ттг,сейчас пью дозировку 125, ттг 11,4. Дозировку нужно увеличить до 150?
Ответ:

(16.03.2017)

Анастасия, добрый день. Да дозу увеличить до 150мкг, через 3 месяца контроль ТТГ, св Т4. Принимать препарат за 30 мин до еды натощак.


0


гипотиреоз, удаление щитовидной железы

Вопрос:

(20.10.2016)
Удалили щитовидную железу по поводу многофункционального зоба с подозрением на опухоль, опухоль не подтвердилась. Доза L-тероксина 100 мг. После того как в августе увидела увеличение гормонов, бросила их пить, а до этого принимала ежедневно.
Ответ:

(20.10.2016)

Ольга, добрый день. Какое было увеличение гормонов? Вам полностью удалили щитовидную железу? Вам вновь необходимо начать прием тироксина. Ухудшение связано с недостаттком тироксина. Рекомендую прочитать вам статью  http://unimed.pro/article/142/ и понятть главное, что прием гормона L- тироксина ПОЖИЗНЕННЫЙ. Доза препарата контролируется по уровню гормона ТТГ и св Т4 1 раз в 3 месяца. Начинатть прием с 50мкг-5 дней, затем 75 мкг-7 дней, а затем 100мкг. Через 3 месяца контроль гормонов. Любите себя и берегите себя. Не занимайтесь самолечением.


0


Вопрос:

(18.10.2016)
узи щитовидной железы-диффузные изменения ,из-за чего это может быть и вообще что это за изменения?
Ответ:

(19.10.2016)

Никита, добрый день. Изменение ткани щитовидной железы происходят на фоне дефицита йода в пищи и в воде. Требуется в этой ситуации определить уровень гормонов щитовидной железы- ТТГ, свободный Т4. И если функция будет нарушена, то потребуется консультация эндокринолога для назначения лечения.


0


Вопрос:

(07.10.2016)
Добрый день! У меня усталость вялость, болит голова, насморк- чувство начало простуды. Но я болела уже в сентябре так же.пропивала амиксин курс. Затем опять через неделю что-то не хорошо чувствовала. Пила пакетик терафлю. И вот октябрь. Можно ли опять пить Амексин?
Ответ:

(10.10.2016)

Елена, добрый день. К сожалению я Вам бы не советовала заниматься самолечением. Необходима очная консультация врача, сдать надо развернутый анализ крови, сделать рентгенографию пазух носа(может быть гайморит, который и проявляется слабостью, головными болями и насморком). Один антибиотик не поможет. В заочной форме лечение не назначается. Поэтому необходимо поставить сначала правильный диагноз, а потом надо назначать лечение. Все ведь может перейти в хроническую форму и присоединяться осложнениия.


0


Вопрос:

(04.10.2016)
добрый день!мне 28 лет. несколько лет подряд на медицинских комиссиях на работе у меня выявляли повышенный уровень холестерина около 8,49, а также повышение уровня тромбоцитов около 433.прошла много врачей, но причину так и выявили. в основном назначали препараты понижающие уровень холестерина, а по поводу тромбоцитов-пить больше жидкости и также таблетки. в этом году сдав анализы на уровень гормонов щитовидной железы оказалось, что Т4св 10,31, а ТТГ 8,41. врач эндокринолог назначила тироксин. но я уже боюсь принимать какие-либо таблетки, тем более гормональные. подскажите пожалуйста, может ли быть связан повышенный уровень холестерина и тромбоцитов с гормонами щитовидной железы?и как можно выявить из-за чего гормоны щитовидки не в норме?возможно исследовать гипофиз или надпочечники?
Ответ:

(04.10.2016)

Татьяна, добрый вечер. Повышение холестерина может быть связано с наследственностью и нарушением липидного обмена и поэтому даже у молодых лиц могут быть гиперхолестеринемия и гипертриглицеридемия. При нарушении функции щитовидной железы в сторону гипотиреоза тоже повышается холестерин. Поражение щитовидной железы связано с аутоимунным процессом на фоне йоддефицита, Ваша имунная система воспринимает ткань щитовидной железы как чужую и агресивно против нее настроена, убивая клетки щитовидной железы, которые перестают вырабатывать необходимый и очень важный гормон щитовидной железы тироксин. Рекомендую полностью ознакомиться со статьей по гипотиреозу, ссылка http://unimed.pro/article/142/

 Вам необходимо обязательно принимать L-тироксин в индивидуальной для вас дозе под контролем уровня гормонов 1 раз в 3 месяца.

Гипофиз и надпочечники обследовать можно, так как бывают заболевания эндокринной системы, когда повреждается не только щитовидная железа, но и надпочечники. Но на данный вопрос может только ответить доктор после очной консультации и решить о плане обследований.


0


Вопрос:

(29.07.2016)
Сыну 30 лет,поступил в стационар 26,07,13 с подозрением на о.панкреатит , разрешили попить морс и сухарики (1,5 литра за ночь), а утром оказалось, что у него сахар в крови 22, после обеда взяли анализ и сахар был уже 27 после этого анализы показали стали капать капельницы и уже делали уколы с инсулином сахар стал сначала 23, 26,20,16,14,11 на следующий день перестали капать капельницы в 3 ч -13,8,в 6,00 12,6 27,06,13 в 8,00-14,0, в 12,00-15,3, в 17,00 -16,9, в 22,00-18,00, hb гликизированный-9.7 % анализ мочи белок 01056, плоский 2-3, эритроциты 2-4, слизь , зернистые 2-3 ацетон 25 полож (27,07,6) анализы крови ph- 7.118 pco2-95.5 c1hb-146 so2-97.6 f02 hbhbe-96.8 ph(t)c-7.115 pco2-9.7 po2-96.1 кислородный статус cto2-20,0 p50e- 32.62 кислотно щелочной статус cbase- (-25.4) c hco3-7.3 значения ниже референтного диапазона, еще анализы которые в норме не пишу креатинин 209 холестерин 18,26 лейкоциты 9.8 соэ52 поставили диагноз сахарный диабет 1 впервые выявленный, гликированный гемоглобин в динамике диабетический кетоацидоз ср. тяжести сейчас увеличили дозу инсулина с 18 на 22 сахар был 18 скажите можно ли уйти от инсулина и не рано ли стали ставить инсулин, можно ли другим методом восстановить работу поджелудочной? пожалуйста, дайте ответ.и со временем можно ли без инсулина быть?
Ответ:

(04.08.2016)

Марина, добрый день. Приношу извинения за задержку ответа на Ваш вопрос. Была в командировке. У сына сахарный диабет 1 типа. Его поджелудочная железы не вырабатывает необходимый для организма гормон ИНСУЛИН. Без него происходит кетоацидоз и человек без лечения может погибнуть. Единственный способ лечения - ИНСУЛИНОТЕРАПИЯ. Этот способ лечения не только в Красноярске, но и во всем мире единый. Не верьте тем людям, которые Вам будут говорить, что можно прожить без инсулина больному с сахарным диабетом 1 типа. Если нужна помощь, то можете обращаться и  пройти цикл занятий школы диабета с 23.08.16 в краевой больнице в эндокринном отделении. БЕСПЛАТНО. с 11.30 ежедневно кроме субботы и воскресенья. Цикл 6 дней. Телефон о сроках проведения школы диабета 2-20-15-13.


0


Вопрос:

(26.07.2016)
Здравствуйте! 42 года, результат гормонов щж в сентябре 2014 был ттг 0,5 (0,23-3,3норма), св Т4 15,4 (9-22 норма), АТ к ТПО 0,95 (до30 норма). В июле 2016 ТТГ 1,1(0,4-4,0), св Т4 13,4, АТ ТПО 24,3. заключение УЗИ узлы щитовидной железы (размеры 0,5-0,4; 0,7-0,5; 0,2-0,3). По общему состоянию эмоциональная лабильность, тревожный сон. Скажите пожалуйста почему поднимается АТ ТПО, что нужно для профилактики чтобы выше нормы не поднялся.Спасибо.
Ответ:

(04.08.2016)

Марина, добрый день. АТ к ТПО говорят об агрессивности Вашей имунной системы на ткань щитовидной железы и свидетельство этому- структурные изменения в щитовидной железе по УЗИ. Влиять на данный процесс нет возможности. Как только данный процесс приведет к нарушению функции железы и разовьется гипотиреоз, тогда начинается лечение. Поэтому сейчас лечения не требуется, но необходимо динамическое наблюдение - 1 раз в год УЗИ щитовидной железы и анализ крови на ТТГ, свободный Т4


0


Вопрос:

(12.07.2016)
Уважаемая коллега,Татьяна Тимофеевна.я уже консультировался у Вас по интенсивной инсулинотерапии для своей жены.После Вашей консультации я перевел свою жену на интенсивную исулинотерапия и с той поры она живет полноценной жизнью. У меня к Вам просьба об очной консультации-у внука диабет,ему 14 лет сахар скачет от14 до 26.Иньекции инсулина ничего не дают - такое впечатление как будто физраствор вводишь.
Ответ:

(13.07.2016)

Евгений Васильевич, спасибо большое за Вашу благодарность. Рада что помогла Вашей жене. Готова помочь и Вашему внукую Запишитесь на прием по тел 22-33-620, или 22-33 640, клиника "ЮниМед" ул. Алексеева,113. До 23 июля я в городе.  Обязательно с собой возьмите дневник самоконтроля.


0


гипотиреоз, беременность, ТТГ, тироксин

Вопрос:

(14.06.2016)
Татьяна Тимофеевна, добрый день! Результаты анализов: 1) 25.08.15 ТТГ-6,85 Т4-12,6. 2) 01.10.15 ТТГ-3,91 Т4-10,5. 3) 16.02.16 ТТГ-6,60 Т4-8,3. 4) 12.03.16 ТТГ-2,62 Т4-11,5. 5) 08.06.16 ТТГ-5,6 Т4-14,5. Сон нарушен с рождением первого ребенка декабрь 2013. За последний год набрала 10 кг. ТТГ то в норме, то завышен. Скажите пожалуйста, смогу ли я забеременеть с такими показателями? Есть ли риск патологии плода во время беременности? Будут ли мне назначать лечении во время беременности? Надо ли сейчас лечиться и снижать ТТГ, сейчас он 5,6. УЗИ щитовидки в норме.
Ответ:

(15.06.2016)

Виктория, добрый день. Обязательно надо лечиться. Норма ТТГ 3,5, а при беременности 1,5. Лечение начинать сейчас, а во время беременности необходимо сразу увеличить дозу на 50%. Закладка органов ребенка идет до 7-8 недель. А гормон тироксин самый главный регулятор правильного развития плода и будущего его инттелекта! Рекомендую прочиттать статью http://unimed.pro/article/142/


0






 
Всего докторов: 249
Специализаций: 120
Всего вопросов: 198061
Ответов: 197501


Акушер-гинеколог (14)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (5)
Аритмолог (1)
Венеролог (5)
Врач восстановительной медицины (1)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (3)
Врач организатор здравоохранения (7)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач спортивной медицины (1)
Врач УЗИ-диагностики (8)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (6)
Врач функциональной диагностики в Офтальмологии (1)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (4)
Гастроэнтеролог детский (4)
Гериатр (1)
Гинеколог (9)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (6)
Гирудотерапевт (1)
Гистолог (1)
Главный врач (8)
Гомеопат (1)
Дерматолог (11)
Дефектолог (1)
Диетолог (2)
Заместитель главного врача по лечебной работе (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инструктор ЛФК (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (14)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Консультант по медицинской технике (1)
Консультант по организации медицинских туров (1)
Косметолог (12)
Логопед (2)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (5)
Массажист (5)
Медицинский туризм (2)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (8)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Озонотерапевт (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (8)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (7)
Офтальмолог детский (1)
Паразитолог (1)
Педиатр (4)
Платные услуги КГБУЗ Центр охраны материнства и детства (Перинатальный центр) (1)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (3)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (5)
Психотерапевт (14)
Психотерапевт (лечение табачной и никотиновой зависимостей) (1)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (3)
Ревматолог (3)
Рефлексотерапевт (5)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
специалист по медицинскому маркетингу (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (5)
Стоматолог детский (1)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (8)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Флеболог (1)
Хирург (6)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (2)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (7)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (2)
Эпилептолог детский (2)
Юрист (1)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2017

Соглашение на обработку персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.