18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru

Ваше мнение

  • В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
  • Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
  • Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
  • Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в

андролог - Харитонов Сергей Владимирович

Запись на прием
Всего вопросов и ответов: 414/413
врач андролог
г. Красноярск
График ответов на вопросы: ежедневно, кроме субботы и воскресенья

авторские статьи (1)   
Опубликованные ответы (219)
Профиль консультаций:
   Андролог

Окончил Красноярский медицинский институт в 1988году. Врачебный стаж 20 лет. В течение 10 лет работает заведующим андрологическим отделением Городской больницы №4 г. Красноярска. С 1999г. главный врач андро-гинекологической клиники. Член Всероссийского общества урологов. Действительный член Евроазиатской ассоциации андрологов-сексологов.


Вопрос:

(08.09.2011)
Здравствуйте! Мы с женой планируем беременность.Сделал узи простаты, заключение- кальцинаты предстательной железы. Может ли этот диагноз помешать беременности?
Ответ:

(09.09.2011)
Помешать беременности он не может. но может снизить качество спермы. Поэтому если планируется беременность лучше сдать спермограмму и с результатом и УЗИ подойти на консультацию.

0


Вопрос:

(07.09.2011)
Добрый день! Мы с супругом планируем ЭКО (трубный фактор), при сдаче спермаграммы анализ показал норму по всем показателям, исключение показатель аномальных сперматозоидов-норма до 40, у мужа 42%. Врач поставил диагноз:нормоспермия и умеренная тератозооспермия. Прописал за месяц до Эко пропить препараты (на всякий случай) простата форте, трибестан, спермактин, виардо форте. Препараты достаточно дорогостоящие, в связи с этим хотелось бы получить мнение еще одного специалиста адекватно ли назначенное лечение, действительно ли необходимо применять все эти препараты сразу или что- то можно исключить? Анализы на гормоны в норме, в частности и тестостерон. Заранее огромное спасибо!
Ответ:

(09.09.2011)
Я бы посоветовал попринимать т.спеман по 2т 3 р в день в течение месяца. Препарат недорогой. Также неплох тыквеол по схеме. Содержит цинк.

0


Вопрос:

(05.09.2011)
здравствуйте,у моего мужа на головке полового члена появилась болячка похожая на натертость,и уже месяц не проходит и даже стала больше,она его не беспокоит,ни чешется и не болит,что это может быть,заранее спасибо!
Ответ:

(05.09.2011)
Конечно, необходимо смотреть для точного диагноза. Для этого нужно обратиться мужу на прием. Но судя по тому как вы описываете, это похоже на остроконечную кондилому. Т.е. папиллому (бородавку) на половых органах, которая вызывается вирусом передающимся половым путем. Поэтому, если диагноз подтвердится, вас нужно тоже будет обследовать, с целью предупреждения возможных осложнений. Но, еще раз для точного диагноза нужно обратиться на консультацию. Наш т.2130652.

0


Вопрос:

(26.08.2011)
добрый день!мне 20 лет С детства были бородавки на коленках и руках,Сейчас,как ни странно исчезли все Но точно такие же по виду появились на половом органе и при задевании кровят Догадываюсь,что это не совсем одно и то же как это лечить и чем Возможно ли излечение?
Ответ:

(30.08.2011)
Скорее всего это остроконечные кондиломы. Лучше обратиться к специалисту на консультацию. Мы занимаемся подобными вещами. т.2010841. Если они мелкие и их немного. можно попробовать удалить препаратом кондилин. Наносится на пораженные участки аккуратно 3 раза в день три дня. Почитайте инструкцию. Если они крупные или их много, лучше удалить в условиях медицинского кабинета, так как возможен рецидив.

1


Вопрос:

(23.08.2011)
Здравствуйте, у мужа обнаружили воспаление придатка, чувствует боль в правом яичке. Ему назначили лечение таваник 500мл- 3дня и тинидазол 1гр однократно, взяли мазок на инфекции, но он еще не готов. Насколько правильно назначено лечение, мы планируем, не очень то бы хотелось принемать антибиотики просто так. Через сколько можно планировать после такого лечения?!
Ответ:

(30.08.2011)
Лечение назначено правильно. Если инфекций выявлено не будет, то уже через две недели после снятия воспалительных явлений можно будет планировать. Если будут инфекции нужно будет дождаться отрицательных контрольных результатов.

0


Вопрос:

(23.08.2011)
Здравствуйте, муж сдал спермограмму у него плохая подвижность и концентрация в мл., подскажите какие гормоны нужно проверить?!
Ответ:

(30.08.2011)
ЛГ, ФСГ, тестостерон, пролактин.

0


Вопрос:

(05.08.2011)
Добрый день, Сергей Владимирович! Заранее благодарим Вас за ответы. По результатам анализа мазка у меня нашли незначительное количество дрожжей в шейке матки. Анализы на инфекции отрицательные и у меня и у мужа. Врач мне назначил лечение против молочницы. Мужа беспокоят незначительные белые выделения на головке полового члена примерно год. Несколько раз он сдавал мазок на флору, результаты отрицательные. Может ли у него быть молочница, при ложноотрицательных результатах мазка на флору? Какие анализы и где можно сдать для того что бы определиться точно по поводу наличия или отсутствия молочницы у мужа? И какой курс лечения надо пройти мужу что бы избавиться от молочницы?
Ответ:

(08.08.2011)
Лучше всего, если ваш муж пройдет анализ - бак.посев на дрожжевые грибки с головки. Анализ этот можно пройти у нас т.2010841. По результату анализа назначим лечения. Курс лечения будет зависеть от количества высеянного грибка. Если пройти анализ не удастся, можно пропить дифлюкан 150 мг. через день 3 таб. на курс.

0


Вопрос:

(05.08.2011)
Здравствуйте. у мужа был сильный воспалительный процесс, прошел курс лечения, но спермограмма желает лучшего. а врач только и прописывает спеман, который почти не найти в последнее время и видимых сдвигов нет. подскажите что ему еще можно принять. у него маленький объем и концентрация ниже нормы.
Ответ:

(05.08.2011)
Необходимо проверить уровень мужских половых гормонов: ЛГ, ФСГ, тестостерон, пролактин. При наличии сдвигов, провести коррекцию. Анализ можно сделать у нас т. 2010841. Есть неплохое средство спермактин, принимается по 1 пакетику 2 раза в день 1-3 месяца, также можно таб. клостилбегит по 50мг. 1 раз в день 2-3 месяца.

0


Вопрос:

(04.08.2011)
Здравствуйте.Сыну 1,5 года. Диагноз-головчатая гипоспадия,отверстие чуть ниже, чем должно быть,пенис немножко искривлен книзу,за счет того, что не хватает кожицы у основания,где пенис соединяется с мошонкой.Слышала,что операцию надо делать до 2-х лет,нам же уролог сказал,что хирургическое вмешательство не требуется,а если потребуется, то только после 5 лет, я же боюсь,как бы потом не было поздно... Скажите, пожалуйста, делают ли подобные операции в Красноярске и куда лучше обратиться за консультацией? Какой послеоперационный период нахождения в стационаре после подобной операции? Большое спасибо. Фото прилагаю http://03.uroweb.ru/sites/default/files/DSC04366_0.JPG, http://03.uroweb.ru/sites/default/files/DSC03278_1.JPG
Ответ:

(05.08.2011)
Операцию пока делать не нужно. Лучше понаблюдать. Если необходимость возникнет, сделать в более старшем возрасте.

0


Вопрос:

(27.07.2011)
Сергей Владимирович! Вы у моего мужа при осмотре в клинике "Семейный доктор" в 2007 установили простатит и заподозрили наличие аденомы простаты, т.к. она была значительно увеличена(V = 57 см, ПСА =1). После этого ежегодно проходили осмотр. В 2009 при исследовании трузи V=57,ПСА=2. В 2010 ПСА=1,9. сейчас V=75,9 ПСА общий = 4,1, ПСА свободный= 0,38, размеры простаты 6,1* 4,8* 5,4, структура неоднородная с участками повышенной и пониженной эхогенности, определяктся внутрипузырный рост аденомы, размер 4,4 * 3,3* 3,6, объем остаточной мочи 230,0 см. Заключение: признаки аденомы простаты, хроническая задержка мочи. Принимает ежедневно по 1-ой капсуле Сонизин (0,4 мг) в течение 3-х лет, мочеиспускание удовлетворительное. Мужу 45 лет, эррекция нормальная. Скажите такое состояние это немедленная операция или есть др.варианты?
Ответ:

(02.08.2011)
К сожалению на данный вопрос сложно ответить, не видя пациента. Ситуация непростая. Лучше будет обратиться на прием. Дело в том, что несколько парадоксально звучит фраза об удовлетворительном мочеиспускании при остаточной моче в 230 мл. Т.е. человек мочится удовлетворительно, а в итоге в мочевом пузыре остается больше 200 мл. Обязательно следует сделать УЗИ почек, потому что задержка мочи сказывается крайне неблагоприятно на этом органе. Пусть помочится в баночку и засечет время мочеиспускания в секундах. Затем разделит объем выделенной мочи на время. Если результат будет 5 и менее мл в сек.. то, боюсь есть необходимость в операции. Боятся ее не следует, в настоящее время существуют современные технологии, позволяющие провести ее в щадящем режиме.

0






 
Всего докторов: 213
Специализаций: 108
Всего вопросов: 226587
Ответов: 225989


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (3)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (5)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (9)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (13)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (7)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (3)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (8)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (7)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (4)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (2)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (6)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы

Наверх