18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача

Ваше мнение

  • В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
  • Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
  • Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
  • Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в

Консультации врачей


Вопрос:

(29.09.2011)
Добрый день, Екатерина Анатольевна! Помогите пожалуйста понять результаты УЗИ. Делала УЗИ на 6 день цикла эндометрий был 3 мм, контуры четкие, структура однородная, полость матки не изменена; на 11 день цикла - 7 мм, конторы четкие, структура однородная, в полости матки верхней трети образование повышенной эхогенности 7*4*8 мм, заключение - очаговой гиперпластический процесс эндометрия (полип); на 16 день цикла - 9 мм и в заключении сказано "признаки очагового гиперпластического процесса эндометрия (полип)" (УЗИ делали для наблюдение за фолликулогенезом). Ранее сделанные (в предыдущем цикле на 6 и 18 дни цикла) УЗИ патологий в строении эндометрия не выявлено. По результатам гистеросальпинграфии - полость матки с ровными краями, контур полости матки правильный, четкий. Возможно ли что полип то появляется, то в следующем цикле пропадает? Тогда что это за полип такой? (по результатам анализов гормоны в норме) Какое обследование надо пройти что бы точно определиться окончательно с диагнозом и где можно его пройти?
Ответ:

(30.09.2011)
Здравствуйте, Дарья. Оценка эндометрия производиться на 5-7 дни менструального цикла и если вам дали заключение на 16 день, то повторите УЗИ еще раз. С уважением Екатерина Анатольевна.

0


Вопрос:

(29.09.2011)
Доброго времени суток, Екатерина Анатольевна. Меня беспокоит вопрос о состоянии моего здоровья, в частности полноты, не просто полнота, а большой живот, почти 3 года неазад родила доченьку, все хорошо. Сейчас посмотрю на себя живот как будто у беременной, полтора года стоит спераль, прижегала эрозию, два года назад. Так же в послежнее время начали рости попиломы, в основном на лице, была на консультации у дерматолога, ничегно существенного по этому поводу не сказали, только то, что нужно их прижигать. если сможите помочь в решении данного вопроса, буду благодарна. С уважением Елена.
Ответ:

(30.09.2011)
Здравствуйте, Елена. Для того, чтобы вам помочь вам нужно ответить на следующие вопросы. Сколько вам лет? Ваш рост, вес? Соблюдаете ли диету? Есть у вас физическая нагрузка в течении дня или сидячая работа? Появление папиллом связано скорее всего с снижением иммунитета, вам нужно сдать иммунограмму и сходить на консультацию к иммунологу. С Уважением Екатерина Анатольевна запись на консультацию т.2461988

0


Вопрос:

(29.09.2011)
здравствуйте !скажите какими препаратами можно вылечить трихомонады в домашних условиях? заранее спасибо !
Ответ:

(29.09.2011)
Здравствуйте, Наталья. Для того, чтобы назначить вам лечение мне нужно оценить ваши анализы и посмотреть вас. С уважением Екатерина Анатольевна запись по т. 2461988

0


Вопрос:

(28.09.2011)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, насколько опасен уреаплазмоз? Обязательно ли это половая инфекция или могут быть другие на то причины (у меня полгода назад была операция по удалению кисты яичника, удалили придатки справа, кроме того аменорея и эрозия)? Врач назначил антибиотики и свечи (неопенотран-форте) на 14 дней. Нужно делать спринцевание ромашкой перед применением свечей. Как его правильно делать? Никогда раньше этим не занималась... Через неделю месячные - как быть со свечами и спринцеванием? Спасибо!
Ответ:

(28.09.2011)
Добрый вечер, Ольга. Под уреаплазмозом понимают воспалительный процесс в мочеполовой системе человека, вызванный уреаплазмами (Ureaplasma urealyticum и Ureaplasma parvum). Примерно у 20% мужчин и у 40% женщин, не имеющих жалоб, при обследовании обнаруживается уреаплазма. Основными причинами, влияющими на формирование уреаплазмоза, является снижение местной защиты и иммунодефициты. Так же эрозия шейки матки создает условия для активизации инфекции. После лечения уреаплазмоза обязательно нужно вылечить эрозию. Если менструация начинается во время лечения вы делаете перерыв в свечах, а таблетки продолжаете принимать, после менструации свечи продолжить. Если вам назначил гинеколог спринцевание, то делайте его перед введением свечей лежа в ванне.С уважением Екатерина Анатольевна.

0


Вопрос:

(28.09.2011)
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, у меня последние три недели ужасные боли внизу живота, и такое ощущение, как будто мяч в левом боку, года три назад доктор говорила, что воспален левый яичник. Сама я из гор. Заозерного, пару дней назад пошла на прием к гинекологу, и мне сказали, что да, воспаление левого яичника, и прописали: Аммоксицилин, метронидазол, свечи с индометацином, и экстракт валерианы...подскажите мне пожалуйста, поможет ли мне это лечение?? Спасибо.
Ответ:

(28.09.2011)
Здравствуйте, Анастасия. Если вы лечение проходите, а боли не прекращаются и не уменьшаются, то нужно повторно сходить на прием к гинекологу. Доктор только после осмотра может решить, что делать дальше, произвести коррекцию лечения или госпитализировать в стационар. С уважением Екатерина Анатольевна.

0


Вопрос:

(27.09.2011)
Большое спасибо за ответ, мне 25 лет, стоматологических заболеваний нет у меня все свои здоровые зубы. да у меня и аллергии не когда не было не на какие таблетки. Ярина не увеличивает массу тела?
Ответ:

(27.09.2011)
Соматическая патология (варикозное расширение вен нижних конечностей, гипертоническая болезнь, заболевания щитовидной железы, печени, почек), зубы здесь не причем. Ярина не увеличивает вес, т.к. содержит дроспиринон гестаген последнего поколения, который способствует выведению лишней жидкости.

0


Вопрос:

(27.09.2011)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, беременность 20 недель, количество амниотической жидкости 8,6 см, поставили маловодие, так ли это? Вес ребёночка на данный момент 285 г., рост 17 см. По таблице в интернете вроде попадаю в норму.
Ответ:

(27.09.2011)
Здравствуйте, Светлана. Амниотический индекс 8,6 это нижняя граница нормы.Сделайте повторно УЗИ в 26 недель.

0


Вопрос:

(27.09.2011)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста я 2,5 года назад принимала контрацептив Линдинет 20 все было хорошо мне нравилось после вторых родов я захотела принимать их заново но у меня на лице шее появились мелкие прыщики и чем больше дней принимаю тем больше их становиться, может быть такая реакция? и на какие таблетки их заменить которые бы не увеличивали массу тела подскажите пожалуйста? Таблетки принимаю первый месяц выпила 20 шт.
Ответ:

(27.09.2011)
Здравствуйте, Ирина. Сколько вам лет? Это важно при назначении контрацептивов. Есть ли у вас соматические заболевания? Кожная реакция может быть на первом месяце приема, можете продолжить прием. Есть контрацептивы которые не вызывают, а устраняют кожные проявления это такие как ярина, джес. Начать прием нужно также с первого дня менструального цикла. Если есть вопросы запись на прием по т. 2461988, 2329611

0


Вопрос:

(27.09.2011)
Спасибо огромное Екатерина Анатольевна за столь быстрый ответ.У меня к Вам еще возникло несколько вопросов и Я была бы очень признательна если бы Вы еще уделили мне внимание,так как мучают до сих пор вопросы что я сделала не так-и почему это произошло именно со мной-хотя и отнеслась к подготовке серьезно- до беременности посетила гинеколога в женской консультации и с ее стороны не было никаких замечаний,сдала необходимые анализы,пропила фолацин и витамины :1)Вы посоветовали сделать узи - А Зачем смотреть доминантный фолликул если проблем с зачатием нет?2)Муж против сдачи спермограммы объясняя это тем,что диагноза бесплодия же нет и что ее сдают когда есть с зачатием проблемы.И У нас есть ребенок.Так все таки настоять на сдаче спермограммы-я ему объясняла что в анализе так же смотрят наличие сперматазоидов без аномалий-я права?Уговорила его сделать трузи -без патологии у него-этим он и объясняет что если нет простатита зачем сдавать тогда спермограмму...На инфекции после ЗБ он обследовался-был выявлен микоплазмоз а не уреап я ошиблась,написав это в первом сообщении и пролечен.Сдан мазок методом ПЦР -ответ отрицательный.Также супруг возмущается что я прочитав что сперматозоиды созревают в течении 72 дней- пытаюсь его полностью ограничить в спиртном(так то он не употребляет-только если какой нибудь большой повод(например день рождение) и просила ограничить количество выкуриваемых сигарет. На что последовал ответ- что уже напланировали до этого и что из этого вышло...С первым ребенком не планировали и все было нормально.На что я ответила-тогда были намного моложе и сейчас я после произошедшего пытаюсь отбросить все негативные факторы.Поэтому к Вам вопрос спиртное нельзя в период планирования,и прием лекарственных препаратов если в это время переболели орз то соответсвенно переносить еще на три месяца?3)Могут ли стрессовые небольшие ситуации быть причиной ЗБ и 2 мини аборта сделанные довольно давно.Дело в том,что гинеколог в женской консультации так и не смогла выяснить причину-а я до сих пор переживаю и пытаюсь найти ответ,в чем все таки была причина?Сдавала на гормональный фон-все в норме.Прижгла небольшую эрозию(до этого эрозию не находили) и наботовы кисты после всего..Делала узи на 7 день цикла-небольшое количество жидкости в позадиматочном пространстве-остальное без патологии.Но это было до того как пролечили микоплазмоз.Неужели все таки дело в микоплазме? Но ведь, как пишут в некоторых источниках ,микоплазма может присутствовать во флоре здоровой женщины?Меня все эти годы мучает частое мочеиспускание до 12 раз в день-сдавала и на бак посев,делала узи почек и мочевого- все в норме.Уролог причину выявить не смог так же.И пила канефрон и норбактин и спазмекс.а картина остается все та же..Но это же не может быть из за мокоплазмы?И последний вопрос Как искоренить страх и настроиться что этого больше не произойдет?Не влияет ли возраст- мне 35? Вы принимаете на базе Железнодорожной больницы? Заранее еще раз благодарю...Всего доброго.До свидания..
Ответ:

(27.09.2011)
Здравствуйте, Татьяна. Если муж настроен категорично сдайте сначала сами анализы на инфекции, потом будет видно, что делать дальше. Сдайте ЦМВ, герпес методами ПЦР и ИФА с определением авидности а/т, ПЦР на уреаплазму, микоплазму, хламидиоз. Проявление цистита указывает на инфекцию. Небольшое употребление спиртного только по праздникам вашему мужу не повредит. Перенесенное ОРЗ не является противопоказанием к беременности на 3 месяца, самое главное не заболеть в самом раннем сроке. Обязательно нужен ваш настрой на благоприятный исход. Если у вас есть вопросы приходите мы с вами все решим. С уважением Черепанова Е.А. т. 2461988, 2329611

0


Вопрос:

(26.09.2011)
Добрый день.В январе на сроке 12 недель поставили диагноз замершая беременность. После сдала на волчаночный антикоагулянт,на гормоны,на инфекции.По результатам обследования методом пцр выявили уреаплазмоз.С мужем прошли лечение. Во время планирования без сдачи анализов на прогестерон был назначен дюфастон с 16 по 25 день с целью-как объяснила гинеколог пофилактики-хотя проблем с зачатием не было..Я месяц пропила-затем решила не пить так как прочитала что ели на фоне дюфастона наступила беременность,то его следует продолжать пить до 16 недель. Пропустила один цикл,а в следующем забеременела.Могла ли по этой пичине наступить ЗБ?Так как я искусственно может быть с помощью дюфастона повысила себе прогестерон? Беременность была запланирована-пила с мужем витамины и фолиевую кислоту.Сдавала мазки..Результаты гистологии ничего не показали. Надо ли супругу сейчас сдавать спермограмму?Гинеколог противозачаточные сказала не пить. Хотя при выписке после выскабливания назначали...прошло 9 месяцев,Как правильно подготовиться?Генетик сказал что на кариотипы после одного случая они не обследуют? С Уважением Татьяна...
Ответ:

(26.09.2011)
Добрый вечер, Татьяна. На фоне дефицита прогестерона происходит угроза выкидыша или самопроизвольный выкидыш, но не замершая беременность.При замершей беременности нужно искать инфекцию и это сделать надо было сразу после выскабливания, т.к. инфекция находилась в активном состоянии. Гормональные контрацептивы вам нужно было обязательно принимать до планирования беременности, тем самым вы стабилизировали бы гормональный фон. Сейчас вам нужно пройти обследования на инфекции в полном объеме, т.к. прошло уже 9 месяцев, обязательно мужу таже сдать анализы на инфекции и спермограмму. Сдайте на 21-22 дни менструального цикла кровь на прогестерон, чтобы определиться нужно ли вам принимать дюфастон, а также пройдите УЗИ органов малого таза на 14-16 дни менструального цикла, чтобы убедиться есть ли доминантный фолликул. Рада буду вам помочь, запись ко мне по т.2461988, 2329611

0






 
Всего докторов: 215
Специализаций: 108
Всего вопросов: 220327
Ответов: 219714


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (5)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (6)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (11)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (14)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (8)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (4)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (8)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (8)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (5)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (1)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (7)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы