18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача

Ваше мнение

  • В первую очередь нужно навести порядок в первичном звене – поликлиниках, женских консультациях. На каждом участке должен быть свой терапевт, гинеколог. К узким специалистам пока тоже сложно оперативно попасть.
  • Надо ввести соплатежи от населения, тогда система здравоохранения сможет быть эффективной. «За бесплатно» нигде кроме России уже не лечат, пора привыкать самим платить за собственное здоровье.
  • Может, стоит обновить состав министерства здравоохранения, ввести рейтинг эффективности работы чиновников? У них должен быть стимул совершенствовать отрасль.
  • Хочу, чтобы министр ввел в крае систему поощрений и штрафов для пациентов. Тем, кто следит за здоровьем и всегда вовремя проходит медосмотры, можно добавить дней к отпуску или сделать льготы на лекарства и санаторное лечение. А для пациентов, которые не в

Консультации врачей


Вопрос:

(14.11.2011)
Добрый день Екатерина Анатольевна! Принимаю противозачаточные Три-регол (с левоноргестрелом) свыше 7 лет, проблема такая, что около года назад начали расти толстые черные волосы там, где никогда не росли- в области паха и на внутренней стороне бедер прямо до колена, это ужасно некрасиво и трудно их удалить, т.к. просто бритьем это не решается ( купила эпилятор, но это больно и на 2 недели от силы). Виноваты ли оральные контрацептивы и может заменить на другой гестагенный компонент, например дезогестрел ? В остальном оволосенение на теле не изменилось
Ответ:

(16.11.2011)
Здравствуйте, Анна. Вам нужно обратиться к гинекологу-эндокринологу, чтобы выяснить причину роста волос. Обычно прием контрацептивов данные изменения не вызывают.Три-регол нужно заменить на препарат последнего поколения, но лучше это сделать после обследования по рекомендации врача. Рада помочь. Запись по т.2329611, 2461988. С уважением Екатерина Анатольевна.

0


Вопрос:

(11.11.2011)
Здравствуйте! Сдала анализ на андростендион - завышен: 4,4 при норме 3,5. Остальные гормоны проверяла пол года назад - все в норме. О чем это говорит, чего опасаться? Могут ли высыпания на щеках гнойных прыщей быть из-за этого? как лечить? Спасибо!
Ответ:

(13.11.2011)
Здравствуйте, Валентина. Андростендион стероид, является основным предшественником в биосинтезе тестостерона и эстрона. В вашем случае нужно смотреть все гормоны в комплексе на, такие как общий тестостерон, сбободный тестостерон, 17-ОН прогестерон, ДЭАС. Только после оценке этих гормонов можно говорить о назначении лечения. Высыпания на лице могут говорить о повышение андрогенов или повышенной чувствительности рецепторов кожи к андрогенам. Вам нужна очная консультации. Запишитесь на прием, рада буду помочь. т.2461988, 2329611. С уважением Екатерина Анатольевна.

0


Вопрос:

(11.11.2011)
Здравствуйте, уважаемая Екатерина Анатольевна! Помогите мне разобраться в таком вопросе. У моего мужа простатит и сахарный диабет второго типа. Мы почти год не предохраняемся, но зачатия не происходит. Оба обследовались. У меня всё нормально, у него врач сказал, что анализы на твёрдую четвёрку. Сейчас у него проблемы с потенцией. И поэтому секс у нас довольно редко бывает. Скажите, пожалуйста, если он будет использовать лекарственные препараты типа виагры, как это может повлиять на ребёнка, если при половом акте произойдёт зачатие? Изменяется ли качество спермы при приёме подобных средств и влияет ли на моё здоровье?
Ответ:

(13.11.2011)
Здравствуйте, Вера. На вас, на качество спермы и на будущего ребенка негативного влияния виагра не окажет. Удачи вам. С уважением Екатерина Анатольевна.

0


Вопрос:

(11.11.2011)
Добрый день Екатерина Анатольевна! Ситуация заключается в следующем, у меня 26 неделя беременности, 2 недели назад сдавала мазок на инфекции, анализ пришел и там обнаружили антитела к микоуреаплазме, мой врач мне выписал антибиотик сумамед прием в 1 таблетку! Подскажите пожалуйста при приеме данного антибиотика существует риск для плода или вред?
Ответ:

(13.11.2011)
Здравствуйте, Алена. Скажите методом ПЦР или бак. посевом вы сдавали уреаплазму и микоплазму? Это основные анализы при данной инфекции. Если они положительные, то лечиться обязательно нужно. Если обнаруживаются антитела, то лечение не всегда проводиться, т.к. метод не самый достоверный. Какой титр антител? Лечение сумамедом при беременности не противопоказано. С уважением Екатерина Анатольевна.

0


Вопрос:

(11.11.2011)
Здравствуйте. Мне 31 год.У меня возникла вот такая ситуация: в феврале 2010 года я родила второго ребенка.Кормлю грудью до сих пор(ребенку почти 1,9). Месячные пришли , когда ребенку было 1,5.После первых месячных продолжились темно коричневые выделения, вплоть до следующих, не обильные, временами просто мазня.После вторых месячных мазня осталась. ходила на УЗИ:хр.оофорит, мультифолликулярные яичники.На приеме у гинеколога:матка не увеличена, эрозия шейки матки.Назначила противовоспалительную терапию(алоэ, кальция глюконат, витамины, дицинон).Потом периодически мазня темная опять появлялась, временами розовые выделения.Сделала снова УЗИ.Диагноз тот же.Делала на 23 день цикла .Снова была на преме у врача.Она дала направление на выскабливание.Должны были пойти месячные 22 10 и их нет до сих пор.Тест на беременность отрицательный.По утрам бывают жидкие беловатые выделения.Неужели вся загвоздка в том, что я кормлю грудью. Может есть какие то гормоны, что можно пить и при лактации? В анамнезе хр.аднексит, полип эндометрия.
Ответ:

(13.11.2011)
Здравствуйте, Людмила. Вы указали результат УЗИ, а какой эндометрий? Для регуляции менструального цикла при кормлении грудью есть препараты, но для назначения нужно вас посмотреть и оценить вашу ситуацию. Запишитесь ко мне на прием, рада буду помочь. т. 2461988, 2329611. С уважением Екатерина Анатольевна.

0


Вопрос:

(10.11.2011)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что могут означать тянущие боли внизу живота как перед месячными (до них еще неделя), дергает правый бок, немного отдает в задний проход и по задней поверхности бедра.. Еще колет чуть ниже пупка. беременность не исключаю, есть небольшая тошнота. была внематочная справа, удалена труба. понимаю, что нужна очная консультация, но нужен совет- не может ли это опять быть внематочная беременность... спасибо заранее.
Ответ:

(13.11.2011)
Здравствуйте, Екатерина. Такие симптомы могут быть при воспалении придатков, кисте яичника и др. Говорить о внематочной беременности без задержке менструации рано. Вам нужно на осмотр к гинекологу. С уважением Екатерина Анатольвна.

0


Вопрос:

(10.11.2011)
Здравствуйте. 1.5 года не могу забеременнеть. Из-за низкого прогестерона врач назначила пить фемостон 2 10 на 3 месяца. Цикл не совсем стабильный. Но в основном 31-33. После первой упаковки менструация началась на 25 день.Вторую закончила принимать 4 дня назад.Менструация так и нет. Делала тесты-отрицательные. Кровь на ХГЧ 0,1. БТ за эти 4 дня: 36.8, 36.8 ,37.0, 37.0 Возможна ли беременность? И стоит ли начинать принимать фемостон или нужно дождаться менструации?
Ответ:

(12.11.2011)
Здравствуйте, Евгения. Для того, чтобы начать принимать фемостон нужно дождаться менструации, если не будет в течении недели сходите на УЗИ и с результатом на прием к гинекологу. С уважением Екатерина Анатольевна.

0


Вопрос:

(09.11.2011)
Здравствуйте, Екатерина Анатольевна! Я бы хотела спросить Вашего мнения по поводу возможности естественных родов. Дело в том, что я сейчас в Голландии. Здесь пропагандируют естественные роды в любом возрасте. Мне 42 года, первая беременность (ЭКО). У меня киста левого яичника (небольшая, 3.5-4 см), две миомы: одна на задней стенке матки, другая на верхней, обе порядка 2.5-3 см), было проведено три раза криолечение (была эрозия шейки матки, последний раз 7 лет назад). Беременность протекает тяжело для меня: постоянные кишечные боли, вздутие живота, запоры, геморрой. Я на диете и слабительных препаратах, мазях от геморроя, которые мало помогают. Прoблемы с кишечником были и до беременности, но не такие. У меня хронический панкреатит. Прибавка в весе 3 кг за 6 месяцев (изначально при росте 174 я весила 55 кг, сейчас около 58). Быстро устаю, хотя стараюсь двигаться больше. Но малыш развивается, по результатам УЗИ говорят, что рост и вес малыша в норме. Врачи не видят показаний к кесареву сечению. Я понимаю, что сложно сказать, но очень хочу услышать Ваше мнение о возможности мне в таком возрасте и при "некрепком" здоровье родить самой. Заранее огромное спасибо! С уважением, Юлия
Ответ:

(12.11.2011)
Здравствуйте, Юлия. Учитывая вам анамнез, риск осложнений в родах очень большой. Мое мнение, для того, чтобы родить здорового ребенка нужно рожать оперативным путем, лучше не рисковать. У нас в России вас не пустили бы в самостоятельные роды. Удачи вам. С уважением Екатерина Анатольевна.

0


Вопрос:

(09.11.2011)
Добрый день, Екатерина Анатольевна. Принимала Ярину для регуляции цикла перед беременностью (по назначению врача в комплексном гормональном лечении), все было нормально. Сейчас после родов (ребенку 1,5), также по рекомендации принимаю Ярину уже 4-й месяц, но отметила снижение либидо, иногда мажущие выделения в середине цикла, (головные боли, но это связываю и с другими факторами). На какой препарат поменять данный контрацептив и стоит ли это делать? Заранее очень благодарна за Ваш ответ, Анна 33 г.
Ответ:

(12.11.2011)
Здравствуйте, Анна. Такие явления на фоне гормональных контрацептивах могут быть. Вам можно перейти на логест или линдинет 20. Лучше всего после осмотра гинеколога решить вопрос о введении внутриматочной системы "Мирена", если вы беременность не планируете в ближайшие 5 лет. С уважением Екатерина Анатольевна.

0


Вопрос:

(08.11.2011)
Доброго времени суток! Мне 22 года, вес 56 кг. Года три назад у меня обострились проблемы с лицом (гнойные прыщи, угри, болели ужасно и были по всему лицу), обратилась в поликлинику, прошла узи брюшной полости, показало диффузное увеличение печени, после анализов поставили описторхоз , сказали что это и есть причина высыпаний на лице, якобы печень не справляется с очисткой организма. Проблем с печенью, весом, да и вообще со здоровьем у меня никогда не было. В июне 2010 лежала в стационаре, где меня тровили Бильтрицидом. В итоге через пару месяцев (к осени) у меня снова начались проблемы с лицом. В общем прошло уже больше года, высыпания теперь только на щеках, но ужасно болят, гнойные, нарывают. Не давно пошла к косметологу в кожно-венерологический диспансер, мне выписали мази для локального нанесения на прыщи, посоветовали пройти генеколога-эндокринолога. По генекологии проблем никогда не было, не беременела, половых заболеваний не было, делала УЗИ половых органов - все в норме, но у меня выделения, на мой взгляд, слишком обильные с неприятным запахом, еще высыпания на лице увеличиваются перед месячными Подскажите что может быть причиной высыпаний, с чего начинать лечение??? ???? Сколько стоит попасть к вам на прием????
Ответ:

(12.11.2011)
Здравствуйте, Вера. Вам нужно пройти обследование, т.е. сдать гормоны. Записывайтесь на консультацию по т. 2461988, 2329611, ул. Менжинского 9г , остановка Копыловский мост. Стоимость консультации 700 руб. С уважением Екатерина Анатольевна

0






 
Всего докторов: 214
Специализаций: 107
Всего вопросов: 219426
Ответов: 218757


Акушер-гинеколог (12)
Аллерголог взрослый (3)
Аллерголог детский (1)
Андролог (8)
Анестезиолог-реаниматолог (4)
Венеролог (5)
Врач гемодиализа (1)
Врач клинико-лабораторной диагностики (1)
Врач МРТ-диагностики (2)
Врач организатор здравоохранения (5)
Врач по восстановлению молочной железы (1)
Врач по традиционной китайской медицине (1)
Врач УЗИ-диагностики (6)
Врач ультразвуковой диагностики детский (1)
Врач функциональной диагностики (5)
Врач-массажист (1)
Гастроэнтеролог (3)
Гастроэнтеролог детский (3)
Гинеколог (8)
Гинеколог-репродуктолог (1)
Гинеколог-эндокринолог (4)
Гистолог (1)
Главный врач (6)
Гомеопат (1)
Дерматолог (11)
Диетолог (1)
Иммунолог (4)
Имплантолог (1)
Инфекционист (5)
Ищу маму и папу (1)
Кардиолог (14)
Кардиоревматолог детский (2)
Кардиохирург детский (1)
Колопроктолог (2)
Косметолог (8)
Логопед (3)
Маммолог (3)
Мануальный терапевт (4)
Массажист (3)
Медицинский туризм (1)
Микрохирург (1)
Нарколог (3)
Невролог (8)
Невролог детский (4)
Нейрореаниматолог (1)
Нейрофизиолог детский (1)
Нейрохирург (3)
Нефролог (1)
Онколог (4)
Онколог-уролог (1)
Ортодонт (1)
Ортопед (6)
Ортопед детский (1)
Отоларинголог (6)
Отоларинголог детский (5)
Офтальмолог (8)
Паразитолог (1)
Педиатр (3)
Платные услуги МКБ № 4 (1)
Подолог (2)
Подолог (медсестра) (1)
Провизор (2)
Проктолог (3)
Психиатр (6)
Психолог (6)
Психотерапевт (14)
Пульмонолог (1)
Пульмонолог детский (1)
Радиолог (1)
Реабилитолог (2)
Ревматолог (1)
Рефлексотерапевт (5)
Сексолог (2)
Сексолог (сексопатолог) (3)
Семейный врач (1)
Сердечно-сосудистый хирург (1)
Сердечно-сосудистый хирург детский (1)
Сомнолог (2)
Специалист по гемосканированию (1)
Специалист по остеопорозу (2)
Стоматолог (4)
Стоматолог детский (1)
Стоматолог-ортопед (1)
Стоматолог-хирург (4)
Судебно-медицинский эксперт (1)
Суицидолог (1)
Сурдолог (1)
Терапевт (7)
Травматолог (7)
Травматолог детский (1)
Трихолог (4)
Уролог (14)
Физиотерапевт (4)
Хирург (4)
Хирург детский (2)
Хирург пластический (6)
Хирург сердечно-сосудистый (1)
Хирург эстетический (1)
Хирург-эндокринолог (1)
Эндокринолог (7)
Эндокринолог детский (3)
Эндоскопист (1)
Эпилептолог детский (2)



Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019



Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы