18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача

Дневник Дарьи Мосуновой

Просмотров всего: 36827

Просмотров за месяц: 89

Красноярск


Про помидорки!

Дневник Дарьи Мосуновой 24.08.2017 16:16
Просмотров:  1641

Фото

По просьбам всех читателей, а также по просьбам владельцев овощных ларьков) публикую вновь, но с дополнениями рецепт вяленых помидорок. В этом году они в магазинах по 49 рублей. Вот именно сейчас. Бегите и берите)
 
Лично сама видела, как вялились в Турции Помидорки под солнцем. Увы, возможности у них нет в печке вялить богатый урожай, а вот солнца достаточно. Как и в Испании, и в Южной Америке. Кстати, именно индейцы стали первыми так заготавливать помидорки впрок. Они просто нарезали их кольцами и раскладывали на солнце.
Таким образом помидоры сохраняют витамины. А главное-- это очень, очень вкусная закуска. Прост есть, с мясом, с рыбой, в пиццу в соусы..
У нас солнца мало , но есть духовки с обдувом.
 
Итак! Покупаем один из двух сортов-- либо черри, либо томаты сорта сливка. Остальные сорта не подходят. Разрезаем пополам. Если это черри, то сразу на лист духовки. Если это сливка -- то ложечкой убираем мякоть.
Сверху посыпаем травами. Орегано, сухой базилик, тимьян... что любите. Я не солю и не перчу. Так  как поняла, что соль сразу провоцирует выделение сока. А нам лишняя жидкость не нужна. Ставим на 90 градусов и функцию обдув. И чуть открываем печку. Нам нужен зазор для испарения влаги. У меня вялятся примерно часа 4. Черри , кстати, быстрее готовятся , чем помидоры сорта сливка .
 
Как только помидорки подвялились, складываем их в банку вперемешку с зубчиками чеснока и листиками базилика. Заливаем растительным маслом. В оригинале оливковым. Но если нет - не страшно. Можно подсолнечным.
 
Наша семья очень любит готовить зимний салат с рукколой и вялеными помидорами под Новый год
 
вареная 1 куриная грудка,
10 вяленых помидор,
10 маслин,
масло оливковое,
соль,
сок лимонный,
руккола,
черный перце молотый.
 
Грудку соломкой режем. Рукколу рвем руками. Добавляем помидорки, маслины. Все сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом. Добавляем чуть соль и перца. И перемешиваем. Салат готов !



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач




Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх