18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача

Дневник Дарьи Мосуновой

Просмотров всего: 36845

Просмотров за месяц: 107

Красноярск


Что можно приготовить из ревня?

Дневник Дарьи Мосуновой 18.07.2017 21:06
Просмотров:  644

Фото
Фото

Сегодня я расскажу, как из ревня сделать полноценный обед. Мы привыкли делать голубцы из листьев капусты. Знаем, что маленькие голубцы, долмы, делают из виноградных. Но в летнее время я предлагаю голубцы сделать из листьев ревня.
Рецепт очень прост. Для фарша мы берем свинину и говядину в равных долях. Перекручиваем. Рис я беру пропаренный, хотя кто-то любит круглый. Отвариваем его и промываем. Вода должна полностью стечь. Смешиваем фарш мясной, рис, добавляем рубленный лук, морковку тёртую и много зелени. Я обожатель зелени! Люблю добавлять кинзу и нарезаю красный перчик.

 

Листья ревня моем и отрезаем твёрдые ножки. Они как раз пригодятся для компота или начинки для пирожков. В лист кладем две ложки фарша и сворачиваем конвертиком. Берем кастрюлю и на дно кладем резаную морковь, укроп. А потом слоями кладём голубцы. Наливаем воды, чтобы вода покрыла содержимое, солим, добавляем чеснока и сметаны. Тушим.
Обычно к голубцам я делаю соус из трав, сметаны, соленого огурца и соли. Подобно татарскому. Берем зелень, чеснок, соленый огурец и все мелко режем. Добавляем сметану и солим.

Переходим к стеблям ревеня. Из них получается прекрасный компот. Черешки режем и заливаем водой. Примерно 1 к 3. Варим и добавляем сахар. Прекрасно, если есть яблоко или абрикосы. Все можно добавить в компот.

Но у меня есть еще рецепт варенья от Владимира Люто. Черешки, не дубовые, желательно зеленые молодые, чистишь от шкурки, режешь, как на борщ, примерно. В тазик, сахару примерно 1 : 1, можно чуть больше, ревень – штука кислая. Пусть постоит ночь, можно меньше, сок, главное, чтоб пустил. Ну и варить минут пятнадцать. Еще можно апельсин добавить. Кисло-сладкое запашистое варенье получается!

В ревне полно клетчатки. Поэтому это отличное средство от проблем с кишечником, убирает все шлаки. Кроме того, ревень поднимает иммунитет, его едят при авитаминозе, при малокровии, при пониженном гемоглобине, упадке сил, хронической усталости, слабости. Он укрепляет стенки сосудов, делает капилляры более прочными, питает сердечную мышцу, способствует насыщению крови кислородом.

Про него очень много можно писать. Он настолько полезный! Просто наберите «польза ревня» – и вы очень удивитесь!

 



Всего: 1
Надежда
19.07.2017 12:43

Дашенька, спасибо, жду с нетерпением еще новых рецептов))

Дневник Дарьи Мосуновой - Красноярск

Адрес: Красноярск, .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач




Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх