18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача


Читайте также


Фото Сенсорная интеграция: профилактика аутизма в раннем детском возрасте

Фото Синдром отличника: каковы последствия

Фото Сдать экзамены помогут... натуральные ноотропы

Фото Время сильных людей или Как воспитать успешную личность

Фото Отложенное родительство – шанс родить здорового ребенка?

Фото Как помочь пятикласснику адаптироваться к новым условиям

Фото Чтобы детсад не превратился в ад…

Фото Как привить ребенку интерес к учебе?

Фото Как приучить ребенка к чтению? Советы опытного педагога

Фото Как защитить подростка от агрессии?

Фото Ваш ребенок – ваше зеркало: как воспитывать проблемных детей

Фото Если у вас гиперактивный ребенок: как учиться в школе


Добрый МумиДом. Многодетная мама – об уникальном центре для особенных детей

    Комментариев: 3     версия для печати
Добрый МумиДом. Многодетная мама – об уникальном центре для особенных детей

Практически в самом центре нашего города есть самый настоящий МумиДом. Рядом с большой  рекой, Енисеем, на уютной улочке, под названием Никитина. И он, на самом деле, из сказки о муми-троллях. В нем излучается добро и внимание к каждому  пришедшему. И если ты пришел туда, ты попал в большую теплую семью. Семью, которую организовала яркая хозяйка МумиДома – Наталья Пугач.

 

Энергичная, добрая, веселая. Поэтому центр носит название Семейный оздоровительный. Мои дети вначале долго  спрашивали – куда мы пойдем? К докторам? Но когда зашли и увидели, как принимают  новых друзей, все страхи ушли сами собой. Мы пришли с детьми, чтобы опробовать самим и рассказать об уникальных методиках, которые работают на благо лечения в МумиДоме.

 

Три кита МумиДома 

Основная цель центра – реабилитация детей с нарушением развития. Реабилитация комплексная. То есть в одном центре вы сможете получить все. И не надо будет  записываться к другим специалистам, и ехать через весь город. Вы просто попадаете с проблемой в центр, и проблема исчезает…

 

МумиДом стоит на трех китах. Развивающее направление, оздоровительное и медицинское. Ребенок получит больше помощи, если над проблемой будут работать именно с трех сторон.

 

Итак, развивающее направление – это:

  • Группы кратковременного пребывания детей (с посещением групповых и индивидуальных занятий с психологом, дефектологом, логопедом, музыкальных и физкультурных занятий, при необходимости и консультации врача – массаж, лечебная физкультура);
  • Индивидуальные развивающие и коррекционные занятия с логопедом, дефектологом, логопедический массаж, занятия по Северо-американской лицензионной программе Fast ForWord, тренирующей фонематический слух, внимание, усидчивость;
  • Занятия по развитию мозжечка с применением лицензионной методики Learning Breakthrough Program (разработчик Френк Бильго);
  • Индивидуальные и групповые занятия психолога с детьми от 1,5 до 18 лет, занятия по формированию готовности к обучению, помощь в адаптации ребенка к детскому саду и школе,
  • Занятия по социально-бытовому ориентированию;
  • Консультирование и психологическое сопровождение родителей и других членов семьи;
  • Занятия по развитию мелкой моторики, арт-терапии, песочной терапии, игротерапии и сказкотерапии, творческие мастерские,  занятия по системе АВВА;
  • Занятия для детей и взрослых в условиях сенсорной комнаты по программе развития сенсорного приятия и программе психологической разгрузки;

Fast For Word. Как компьютерная методика-игра поможет развить внимание и усидчивость?  

Нам с детьми очень интересно было узнать, что это за Североамериканская компьютерная методика Fast For Word?  Я слышала о ней от моих знакомых мамочек в других городах и не предполагала, что по этой методике уже как год занимается МумиДом. Эта методика очень эффективна благодаря игровой и доступной форме для детей. Мой Мишка не хотел уходить из кабинета. Представьте: ребенок садится за компьютер и делает очень простые  задания. К примеру, вовремя нажать кнопку мышки и обнаружить, что зеленая лягушка громче квакала, чем бордовая... Все происходит очень легко – на вид.

 

    

 

Но на самом деле идет большая работа  у ребенка в области  улучшения фонематического восприятия. Многократное повторение непростых фонем, к примеру – Ма, Па, Ква – замедленных вначале, постепенно ускоряемых. Тут уже и внимание, и координация движений убыстряется. Все это непринужденно и незаметно. Как будто обычная компьютерная игра. Такие упражнения развивают речевые центры мозга, увеличивают зону коры, ответственную за языковые функции. И также развивают усидчивость, внимание, понимание обращенной речи, синтаксические и семантические навыки. Программа рассчитана на любой возраст, в том числе и взрослый.

Уже к концу занятия смогла оценить, что Миша стал внимательней и успешнее справляться с заданиями, а специалист объяснил, что после курса таких занятий у Саши в лучшую сторону изменится почерк. Дети ждут этих занятий с удовольствием.

Оздоровительное направление

Следующий «кит», на котором стоит Мумий Дом – Оздоровительное направление:

  • индивидуальные и групповые занятия по лечебной физкультуре, дозированным физическим нагрузкам, логоритмике,  ритмике, телесные практики;
  • оздоровительный массаж;
  • йога, парная йога;
  • занятия с применением программы БОС (биологически обратная связь);
  • для взрослых – спа-процедуры (антицеллюлитные программы, лимфодренаж, обертывания);

 

Сенсорная комната

 В МумиДоме есть чудесная сенсорная комната. Имейте в виду, если ребенок туда попадет… все – выманить его станет проблемой. Сухой бассейн с прозрачными шарами, и с подсветкой внизу, а также   светящиеся шары, лампы, переливающаяся нежными цветами и воздушными пузырьками труба, музыка и ароматы... И взрослый бы нашел здесь покой и восстановление... Любой ребенок, попадая  в такую комнату, чувствует себя будто в сказке. Особенно это важно после нагрузок. Расслабление – залог  плодотворного труда.

 

 

Спортзал

Но еще необычней оказался просторный спортзал на цокольном этаже. Новый, яркий, большой! Наталья показа детям необычную уникальную Северо-американскую методику Learning Breakthrough program. Она направлена на стимуляцию мозжечка, тренирует вестибулярный аппарат. В чем ее необычность? Ребенок становится на специальную неустойчивую дощечку и пробует  поймать мяч, который ему подают. Освоив малое, закрепляет результат, а затем задача усложняется. Такая интересная, правильно подобранная система в игре. Смысл игры в том, чтобы задействовать одновременно руки и ноги, добиваясь координации их движений, при этом удерживая равновесие, стараясь выполнить упражнения разной степени сложности.

Все это потом пригодится как в учебе, так и в обычной жизни. Обучаясь по этой программе, ребенок сможет стать успешным в учебе. Эта программа ярко и немедикоментозно стимулирует развитие мозга. Эта программа очень хорошо работает и для детей с диагнозом ДЦП.   

 

 

 

БОС-терапия

Кстати, еще о российских ученых. В МумиДоме активно действует программа БОС терапии (разработанная нашими учеными). Вот уж от чего невозможно было оттянуть моих детей!  

БОС расшифровывается как биологическая обратная связь. Это такой метод коррекции и реабилитации, основанный на развитии у пациента навыков самоконтроля и саморегуляции различных функций организма для улучшения общего состояния.

 

Вначале на ребенка одевается шапочка, к рукам подключаются датчики. Играем в космонавта! – И ребенок с удовольствием включится в игру. Теперь уже под руководством специалиста. Все проводки подключены к компьютеру, который любую мышечную и умственную нагрузку считывает и аккумулирует данные в систему. А после занятий – показывает диаграмму работы. Мишке показывали несложные задания, как в любой компьютерной игре, и он с удовольствием вел самолетик по небу, поливал цветок, гладил собачку... Все казалось малышу интересным.  Контакт с психологом быстро был налажен.

 

Что БОС дает детям?

Уменьшение проявления напряженности. Дети становятся спокойней, убирается эмоциональное перенапряжение. Программа «Школа дыхания», к примеру, убирает заикание, а также СДВГ, и синдром дефицитна внимания. Программа «Школа зрения» тренирует зрительное внимание. А «Школа внимания» убирает трудности обучения, используется при синдроме нарушения внимания.

 

Как лечить заикание

Кстати, БОС пользуется популярностью и у взрослых: отлично восстанавливает людей после инсульта, а также убирает депрессии и нервозности, восстанавливает после травм, избавляет от головных болей,  показан тем, у кого есть заболевания сердечно-сосудистой системы, и так далее... И даже помогает лечить бронхит. Ты просто начнешь тренировать правильное дыхание. Лечение происходит как бы подсознательно. Сознание  радуется картинкам, цветам, облакам – на экране. А  организм работает, трудится...

"Ваш ребенок – не такой как все» – эти слова перевернули мою жизнь, изменили профессию, ценности..."

Пробыв в центре более двух часов, я никак не могла понять, почему за это время мои дети не устали, не скуксились... Потому что все сделано так, будто руководитель центра делал все для себя. И я не ошиблась. Наталья – мама особого ребенка-аутиста. Артему 11 лет.

 

«Моя история – одна из тысяч, похожих друг на друга, и одновременно таких разных родительских историй. «Ваш ребенок – не такой как все» – эти слова перевернули мою жизнь и жизнь моих близких, изменили мою профессию, ценности, распорядок, цели и перспективы, научив меня по-настоящему любить. Я всем сердцем желаю Вам, родители, найти свой путь, обрести счастье и истинную любовь к своим чадам. Мы в свою очередь приложим к этому все свои усилия».

 

Поэтому ты с первых минут веришь Наталье. Ты понимаешь, что человек прошел это и тебя поймет, и поможет. «Ребенок поменял все в моей жизни!, – говорит мне Наташа. – И в очень хорошую сторону! Я не единственный человек с ребенком с инвалидностью, и даже в этом случае родители могут быть счастливы! Я перестроила жизнь и перестроилась  сама с точностью до наоборот. И теперь самая счастливая мама!». Эти слова многого стоят.  Глядя на Наталью, просто наблюдая за ней, получая солнечную энергию, можно самим психически излечиться.

 

«Когда в начале двухтысячных я столкнулась с тем, что моему сыну невозможно в городе получить комплексную реабилитацию, уже тогда возникло сильное желание сделать это! У нас акцент именно на семью. Потому что появление в семье особого ребенка делает и семью особой».

Адаптация детей к садику и школе

Еще в центре очень популярны кратковременные адаптируемые пребывания малышей. Цель таких групп – научить малыша самостоятельности, навыкам и подготовить к садику. А также группы, адаптируемые к школе.

 

Славится МумиДом уникальной авторской программой «Волшебство прикосновений». Из-за наплыва гаджетов и дефицита времени у родителей, у деток нарушена коммуникативность. Им трудно построить отношения со сверстниками в детском саду и в школе. А такая методика «вылечивает». И ребенок легко вливается в коллектив.

 

 

***

Напоследок я спросила Наталью Пугач:

– О чем вы мечтаете?

– Мечтаем о реабилитационной квартире. Тренировочной площадке, где особые дети могли бы научиться быть самостоятельными в быту. Мечтаем о бассейне настоящем.

 

Пусть ваши мечты исполнятся! Дай Вам Бог сил! 

 

Автор Дарья Мосунова




Ключевые слова: МумиДом Красноярск отзывы, нарушения развития у детей, ДЦП реабилитация, БОС-терапия,


Красноярск

Всего: 3
Наталья
12.12.2014 23:34

Безусловно, центр хороший!Но очень-очень дорогой!!!Цены завышены нереально - понятно, ведь он ориентирован на особенных деток. Мы занимались у логопеда - прогресс был, но минусом было то, что мне не зазрешали присутствоать на занятиях... Сейчас ходим к другому - стоимость в 2 раза ниже и запрета на присутствие родителя - нет. Понравилась работа Дарьи Николаевны,но опять же останавливает завышенная стоимость...У меня не особенный ребенок, на работу с которым приходится тратить очень много сил, вероятно поэтому так пугают расценки данного центра

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Ольга
14.07.2015 19:47

Я, мама особенных детей-двойняшек, очень рада, что наконец то и в нашем городе появился такой центр. В данном центре работают высоко квалифицированные специалисты со соими нароботками, знаниями и индивидуальным подходом к каждому ребенку. За три недели которые мы реабилитировались в центре, у моих мальчиков сильный скачок в интелектуальном и физическом развитии. Мы побывали в разных центрах России, но такого рывка в перед унас ни где не было. Цены демократичные и оправданные, меня с двумя детьми-инвалидами они не "кусают" и не пугают. Я вижу реальные результаты профессиональной команды данного центра. Огромное вам спасибо за ваши старания и труды.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Олеся
22.12.2015 22:51

Нам 8 лет, ДЦП, умственная отсталость. Мы занимаемся в Муми Доме с самого их открытия. Результаты видны как в умственном так и в физическом плане. Дочь стала более наблюдательней, стала конкретнее задавать вопросы, и небольшой интерес появился к рисованию мелом. После курса массажа мы лучше поднимаем правую ножку, у еем залазить на шведскую стенку. Для нас это хорошие результаты. Наша семья благодарна всем сотрудникам центра за понимани, отзывчивость, доброжелательное отношение и самое главное профессиональный подход к нашим любимым и необыкновенным деткам!!!!!

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.