18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Краевой глазной центр станет ковидным госпиталем. Где будут лечить гла...

Фото Почему не назначают КТ, долго едут врачи и нет лекарств: 11 вопросов Б...

Фото В 20-ой больнице ограничили плановую хирургическую помощь взрослым

Фото В госпитале для ветеранов войн на Вильского развернули «ковидные» койк...

Фото Борис Немик в прямом эфире ответит на вопросы о ситуации с ковидом в к...

Фото Красноярских школьников переведут на «дистанционку» после каникул

Фото Поздравляем с днем рождения главного врача Кардиоцентра Валерия Сакови...

Фото Кто такие «люди-бабочки»?

Фото «Поток пациентов увеличился в разы»: минздрав хочет разгрузить поликли...

Фото В крае новые ограничения: самоизоляция, «дистанционка», особый режим д...

Фото Коронавирус в Красноярске: главные новости

Фото Губернатор рекомендует перевести на «удаленку» работающих в крае


Антикризисную колбасу из рыбы придумали ученые в Астрахани

11 декабря 2014 г.     Комментариев: 0     версия для печати
Антикризисную колбасу из рыбы придумали ученые в Астрахани
Фото: www.ria.ru

В Астрахани придумали, как извлечь пользу из кризиса в стране. Местные ученые разработали метод изготовления сырокопченой колбасы из рыбы. Они уверяют: эта колбаса будет значительно дешевле мясной, но не уступит ей по вкусу, а по биологической ценности – даже превзойдет.


Рыбную колбасу выпускали и в советское время, но тогда продукт не был сырокопченым – это новшество научных сотрудников Астраханского технического университета. Их колбаса будет на 80% состоять из рыбного фарша, а все остальное – субпродукты птицеперерабатывающих предприятий, специи и пряности. Чтобы колбаса была выгодной для производителей и доступной для покупателей, изготавливать ее планируют из мелкой рыбешки – рыболовецкого неликвида. При этом питательная ценность продукта не снизится, уверяют разработчики.

 

Какие продукты подорожают до конца года?

 

Больше того и «оригиналу» – мясной сырокопченой колбасе – рыбная не уступает. В этом ученые убедились после дегустации своей колбасы. Еще одним плюсом они считают полезный состав продукта: легкоусвояемый белок, незаменимые аминокислоты (лизин, триптофан) и отсутствие «химии», которой часто сдабривают колбасу.  

 

Судя по всему, у антикризисной колбасы – неплохие перспективы. Идеей выпуска такой продукции уже интересуются российские производители и некоторые готовы начать выпуск в ближайшее время.




Ключевые слова: цены на продукты,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх