18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача


Читайте также


Фото Главврач роддома №5 Оксана Ковалевская: «Негативный отзыв – это стимул...

Фото Ректор КрасГМУ Алексей Протопопов: «Я не буду авторитарным тираном»

Фото Планета Зима

Фото Нейрохирург Андрей Народов: «Нужно бороться за каждый день жизни больн...

Фото Главный трансплантолог РФ Сергей Готье: «Изменений в законе достаточно...

Фото Алексей Ягудин: «У меня нет любимых спортсменов»

Фото Уролог Евгений Старосельцев: «Мужчина должен быть сильным, умным и доб...

Фото Профессор Татсуо Ушики: «Средний японский врач работает по 16 часов»

Фото Волшебник, который ставит на ноги

Фото Суперврач из 14-ой поликлиники

Фото Ирина Черкашина: «Душа должна болеть медициной»

Фото Степан Кузнецов: «Относитесь к незрячим, как к равным»


Лауреаты Премии «Призвание – врач» о впечатлениях от церемонии, неожиданных наградах и внезапной популярности

    Комментариев: 0     версия для печати
Лауреаты Премии «Призвание – врач» о впечатлениях от церемонии, неожиданных наградах и внезапной популярности

В Красноярске состоялась третья церемония награждения лауреатов Премии «Призвание – врач» 2014 года. «Виновники» торжества поделились впечатлениями от праздника, рассказали, что коллеги и пациенты думают об их новых «титулах». Все как один признались: победа в номинации стала для них большой неожиданностью.

 

Смотреть все фото с церемонии

Смотреть видео

 

Валентина Павловна Красовская

лауреат в номинации «Легенда здравоохранения», основатель краевой школы детской хирургии, заслуженный врач РФ:

 

Была удивлена, услышав свое имя в номинации «Легенда здравоохранения». Кажется, жюри проекта меня переоценило, легендой себя не считаю. Но с благодарностью принимаю это «звание». Такие награды добавляют оптимизма, желания что-то еще сделать для своего края. Я часто думаю, как возобновить «пропаганду» в хорошем смысле, чтобы люди поверили: медицина не такая плохая, как о ней говорят. А Сибирский медицинский портал своим проектом «Призвание – врач», на мой взгляд, несет ту же идею. Это очень важное, нужное дело. Ведь проект, с одной стороны, показывает обществу, что нельзя все время ругать врачей, с другой – напоминает докторам, что если они будут по-доброму относиться к пациентам, то те обязательно откликнутся, скажут спасибо. 

 

Я всегда говорю коллегам: повышайте профессиональный уровень, работайте над собой,  но не забывайте, что человечное, внимательное отношение к больному не менее важно, чем ваш опыт и высокая квалификация. Нужно так работать, чтобы человек, придя к вам, чувствовал, что врач его понимает, слышит и хочет помочь. Я ведь и сама теперь частый гость в медучреждениях. Вижу иногда: специалист хороший, как к профессионалу к нему претензий нет, но не хватает какого-то душевного тепла... А к пациентам надо относиться как к своим близким родственникам. Хотя это непросто, когда такие очереди в поликлиниках, когда столько сложностей в здравоохранении. Однако эти проблемы решаемы и далеко не все – только с помощью финансов. От тех, кто на местах, тоже многое зависит.

 

Возвращаясь к Премии «Призвание – врач», скажу, что церемония награждения оказалась теплой, непринужденной и не наигранной что ли. Была бы Станиславским, сказала бы: «Верю!». А как приятно было смотреть на врачей! Они улыбались, шутили, слышали столько хороших слов в свой адрес. Такие праздники – редкое событие в жизни докторов.

Ирина Владимировна Милеева,

заведующая отделением, гинеколог-онколог краевого онкологического диспансера, лауреат в номинации «За самоотверженный труд»:

 

Я слышала о проекте «Призвание – врач», но никак не могла подумать, что стану одним из лауреатов. Торжественная церемония показалась мне очень трогательной, искренней. Чувствовалось, что слова, звучащие со сцены, говорят от души. Особенно запомнилось награждение Людмилы Карповой, которая помогла выходить недоношенного мальчика.

 

Врачи, в частности онкологи, не всегда слышат что-то хорошее от больных, хотя иногда пациенты и благодарят. Но при такой аудитории, в таком зале слышать признательные отзывы о себе не доводилось. Порадовало, что награждение лауреатов проекта «Призвание – врач» не приурочено ко Дню медика – только в этот день доктора обычно слышат слова благодарности. Здесь же поздравления – не дань празднику, а оценка труда врача. Еще один важный плюс – возможность пообщаться с коллегами в приятной, не «больничной» обстановке.

Светлана Васильевна Митина,

 

врач-педиатр красноярской городской детской больницы № 8, лауреат в номинации «За профессионализм»:

 

Я до сих пор под впечатлением вручения Премии «Призвание – врач». Этот вечер стал для меня большим праздником, в сравнении с которым даже Новый год меркнет. Каждая история и номинация оставила в душе след. Особенно впечатлило выступление Валентины Павловны Красовской и Анатолия Павловича Колесниченко – этих людей я помню еще со студенческих лет.

 

«Призвание – врач» – нужный проект. Не только как возможность поблагодарить врача, но и как стимул быть лучше, добрее – для доктора. Если бы я не стала лауреатом, то после такой церемонии точно бы этого захотела – не ради наград, а чтобы приблизиться к облику тех докторов, которые выходили на сцену. Теперь, получив статус лауреата Премии, понимаю, что обязана соответствовать, работать еще лучше. А когда накапливается усталость, вспоминаю, сколько у меня благодарных пациентов и появляются силы, воодушевление.  

 

Людмила Васильевна Привалихина,

врач-терапевт Лесосибирской межрайонной больницы №1, лауреат в номинации «Народный врач»:

 

Награждение лауреатов Премии «Призвание – врач» показалось мне душевным, живым мероприятием. Я тронута добрыми словами, весь вечер звучавшими в адрес докторов, и тем, что меня выбрали лауреатом в номинации «Народный врач».

 

Было здорово, когда на сцену вышла бригада врачей краевой больницы – не один доктор, а вся команда, заслужившая награду. А как неожиданно было увидеть среди лауреатов  Ирину Владимировну Милееву – доктора, которая оперировала меня 4 года назад! Рада, что ее работу отметили другие пациенты и Сибирский медицинский портал. Приятно удивило, когда после церемонии поздравили врачи из Канска. Оказывается, они много слышали обо мне. А дома, в Лесосибирске, за меня переживали коллеги. Они были очень рады, что имя лесосибирского врача прозвучало на уровне края. О моей номинации уже и некоторые пациенты знают. На днях один парень на приеме признался: «Я вас видел по телевизору. Так рад за вас и за наш Лесосибирск!».

Людмила Николаевна Карпова,

 

заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей краевого центра охраны материнства и детства, лауреат в номинации «За подаренную жизнь»:

 

Я знала, что в прошлом году организаторы проекта «Призвание – врач» отметили моих коллег, но подумать не могла, что в этом году тоже окажусь на сцене. Замечу, что моя награда – общая заслуга многих докторов центра. Чтобы «выходить» ребенка, работает не одно отделение: тут и специалисты по патологии беременности, и акушеры, реаниматологи и, конечно, врачи моего отделения. 

 

Сама церемония награждения была очень теплой. Все – от слов, звучащих в адрес докторов, до творческих номеров, особенно выступления ребятишек – было таким душевным, светлым. Спасибо Сибирскому медицинскому порталу за такой нужный проект и прекрасный праздник!

Сергей Васильевич Нестеров,

 

хирург Енисейской ЦРБ, лауреат в номинации «За верность профессии»:

 

Церемония вручения Премии «Призвание – врач» оставила самые лучшие впечатления. Видно было, что организаторы проделали большую работу, собрали полный зал гостей. Признаюсь, совсем не ожидал оказаться в числе лауреатов – это очень приятно. Но я уверен: в Енисейской ЦРБ есть врачи, которые больше меня достойны такой награды.  

 

Знаете, приехал после награждения в Енисейск и на время почувствовал себя «медийной» персоной (смеется) – местные журналисты окружили вниманием, сняли хороший сюжет. Это радует, ведь в последнее время о докторах в СМИ – только негатив. Хотелось бы, чтобы деятельность Сибирского медицинского портала шире освещалась, тогда бы больше пациентов и врачей знали, что есть такой проект «Призвание – врач». Надеюсь, это начинание и Сибмедпортал будут процветать!

Евгения Юрьевна Иванова,

заведующая отделением скорой медицинской помощи филиала Сибирского клинического центра ФМБА Росси КБ № 42, лауреат в номинации «За труд в экстремальных условиях»:

 

Церемония вручения Премии «Призвание – врач» получилось очень трогательной. Меня и коллег – «боевых подруг», с  которыми я езжу в командировки, впечатлил видеосюжет о нас. В некоторые моменты наворачивалась слеза.

 

Вообще я довольно скромный человек, совсем не ожидала таких наград. Польщена, что меня удостоили этого почетного звания, теперь буду еще требовательней к себе. А коллегам желаю не терять веру в благодарность пациентов и помнить:  мы нужны нашему народу!

Дмитрий Леонидович Ложкин,

хирург бригады краевой клинической больницы, награжденной в номинации «За внедрение передовых технологий для спасения жизни пациента»:

 

Для меня и коллег очень почетно быть в числе лауреатов проекта «Призвание – врач». Тем более в компании с такими уважаемыми пациентами и медицинским сообществом врачами, можно сказать «звездами» краевой медицины. Но, признаюсь: я не любитель громких чествований – это «расслабляет» специалиста. На мой взгляд, такие награждения хороши, когда собираешься заканчивать карьеру и можно подытожить плоды работы, чтобы с почетом идти на заслуженный отдых.

 

Однако это не значит, что подобные праздники и проекты вроде «Призвания – врач» не нужны. Идея проекта хорошая, просто задача – поднять престиж профессии врача – крайне непростая сегодня.

 

Мария Петровна Скорых,

акушер-гинеколог Канского родильного дома, лауреат в номинации «За искусство дарить материнское счастье»:

 

Не ожидала, что стану лауреатом Премии «Призвание – врач». Сама церемония очень понравилась, я с интересом слушала истории своих коллег, которых награждали. Такие мероприятия, безусловно, нужны. А сам проект помогает убедиться, что пациенты даже через много лет вспоминают тебя с благодарностью.

 

Смотреть все фото с церемонии

Смотреть видео

 

Нина Андреевна Аксенова,

хирург клинической больницы Красноярска №20, лауреат в номинации «Золотые руки и сердце»:

 

На церемонии награждения я, к сожалению, не была, но там присутствовали мои коллеги. Они рассказали, что гости в зале были тронуты сюжетом, который сняли о моем пациенте, Денисе. Я и не ожидала, что Дениска напишет обо мне такой душевный отзыв! Позже обязательно посмотрю видео с вручения Премии.

 

С одной стороны, очень приятно быть лауреатом проекта «Призвание – врач», с другой – немного неловко. Ведь я знаю стольких докторов, больше меня достойных этого почетного звания. Надеюсь, традиция проекта будет продолжаться и еще много врачей увидят искренние слова благодарности от своих пациентов на Сибирском медицинском портале.

 

С лауреатами беседовала Анастасия Леменкова




Ключевые слова: проект "Призвание - врач", лауреаты Премии "Призвание - врач", награждение врачей, поблагодарить врача,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх