18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача


Читайте также


Фото Если вы оказались в Новосибирске: где можно отдохнуть

Фото Тыва. Край дикий или загадочный?

Фото Путешествие по городам России: Абхазия – Гагры и Пицунда

Фото Отдыхаем на озерах! Цены на отдых в Шира, Белё, на Байкале и озерах Ал...

Фото Где отдохнуть в России? Едем на Байкал

Фото Едем на море! Летний отдых-2017 и цены в Крыму, Абхазии, Сочи, Анапе

Фото Едем на Алтай! Где отдохнуть и что посетить

Фото Индийская свадьба – тысячелетние традиции в современном контексте

Фото Ангкор-Ват (Камбоджа) – едем смотреть восьмое чудо света

Фото Индия, Нью-Дели: контрасты, коровы и бабаджи

Фото Отпуск в Египте: Луксор – город живых и город мертвых

Фото Отпуск в Египте: остров Утопия и коралловые рифы Сафаги


Отпуск в Египте – солнечная Хургада! Впечатления от первой поездки

    Комментариев: 0     версия для печати
Отпуск в Египте – солнечная Хургада! Впечатления от первой поездки

Хургада – солнечный город с ласковым и теплым морем. Сегодня мы отправимся именно туда, расскажем вам о наших первых впечатлениях, оставим свои отзывы и дадим советы тем, кто только собирается в Хургаду.

 

«Ас-салям алейкум!» – так начал приветственную речь наш первый гид в Хургаде. «Алейкум ас-салям!» – обязательный ответ, дающий понять, что отношения на территории мусульманского государства строятся на взаимном уважении. Иначе отдых может оказаться малоприятным. Сами египтяне весьма дружелюбны. Их неподдельная забота о ближнем –  качество, скорее, природное. Именно эта искренняя беззлобность и подкупает русских туристов.

 

Солнечная Хургада – вечный праздник

Мы поселились в четырехзвездочном отеле и, как свойственно туристам, начали с придирок к интерьеру: не нравится номер, нет балкона, принесите фен, много муравьев и т.д. Но стоило нам окунуться в атмосферу праздника, солнца и моря, претензии исчезли. Вид из отеля – прекрасный, даже не имея балкона, из окна можно любоваться панорамой из череды бассейнов, бунгало и морем в перспективе. Море необычайно прозрачное, вода чистейшая, теплая, но чрезмерно соленая. Красное море одно из самых соленых в мире. Поскольку в него не впадает ни одна река, осадки очень редки, а испарения сильные. В результате содержание солей в 1 л воды Красного моря достигает 41 г (41%). При попытке занырнуть поглубже нещадно щиплет глаза, нос и рот. Но какое это целебное море! После долгих походов по экскурсиям, вернувшись с отекшими ногами, лучшее лечение – море, моментально снимает отеки, усталость и питает кожу.

 

пляж в Хургаде

 

Развлечения в Хургаде

Особенно нас порадовали постоянные развлекательные мероприятия на территории отеля, надо отдать должное старательным аниматорам. В первый же день мы с дочерью были вовлечены в «Зумба» – танцевальную фитнес-программу, где под специфическую музыку нужно повторять за ведущим незамысловатые движения, наподобие кубинских танцев. Это был лучший выплеск отрицательной энергии и первое осознание после перелета, что лето в полном разгаре и солнце светит ярко. Зумба напомнила детство, два, три танца и напряжение исчезло. Кроме того, каждый день на пляже проводилась зарядка на траве, пляжный волейбол. А в бассейне водное поло и зажигательная аквааэробика, в которой мы тоже не преминули поучаствовать. «Паровозики» в воде, соревнования и конкурсы, кто быстрее, бодрят незамедлительно. Каждый вечер – новая развлекательная программа для гостей, в числе которых русские, украинцы, немцы, французы, сербы, финны, англичане, испанцы и даже итальянцы. Предвосхищает шоу детская дискотека, где малыши и малышки с удовольствием выражают эмоции через движения, визги, улыбки, смех.

 

развлечения в Хургаде в Хургаде

 

Египетская кухня

На территории отеля три ресторана. Один общедоступный с системой «all inclusive» с изобилием блюд национальной кухни с преобладанием жареного, тушеного, сладкой выпечки, ежедневно мясо и рыба на гриле. Два других ресторана предоставляются гостям тоже бесплатно – в подарок по записи. «Монголия» – предлагает блюда национальной монгольской кухни, приготовленные на открытом огне. Но особенно нам понравился второй ресторан «Fish», где мы отведали вареных крабов, кальмаров в кляре, запеченных креветок и изумительную рыбу, обслуживание было замечательным.

 

На территории отеля несколько спа-салонов и турецкая баня, которая стала обычным делом для туристов экзотических стран. При турецкой бане в нашем отеле мы нашли небольшой аквариум с рыбками Гарра Руфа, которые обладают уникальными лечебными способностями. Вы опускаете ноги в аквариум, и рыбки начинают свою работу: отщипывают омертвевшие и ороговевшие ткани на ступнях и пальцах. В слюне этих рыбок присутствует особый фермент, который восстанавливает кожу, делает ее гладкой и упругой. Замечательная процедура пилинга имеет эффект педикюра без аппаратного вмешательства. Сначала немного страшно, ощущение неприятное, но потом щекотка сменяется легким покалыванием и ощущением полного расслабления. Чистые, гладкие пятки – это еще не конечный итог процедуры. Необычайная легкость в ногах, снятие напряжение и усталости, кажется, позволит взобраться на высокую гору.

 

Хургада

 

Собираемся в Хургаду. Что нужно знать о Египте

Египет – арабская республика, основной статьей доходов которой является не туризм и не сельское хозяйство, как многие считают, а Суэцкий канал. Пошлины, которые взимаются с судов, проходящих по каналу, поддерживают экономику страны. Вторая статья дохода – экспорт нефти. В Египте очень дешевый бензин, «соларка», как они его называют, стоит всего 0.38 долларов. Туризм находится на третьем месте, а на четвертом – сельское хозяйство (особенно продукция хлопка). В мировом производстве всего хлопка доля Египта составляет около 3 %. Самые посещаемые города-курорты – Хургада и Шармл-эль-Шейх. По сравнению с Шармл-эль-Шейхом в Хургаде немного прохладнее, поскольку местность не окружена горами. Кроме того, Хургада находится ближе к Луксору, историческому памятнику, куда ежегодно стекаются сотни тысяч туристов.

 

Население города составляет чуть больше 40 тысяч человек, которые ежегодно пополняются довольными туристами, в основном русскими. На протяжении 40 км вдоль моря расположены одни лишь отели. Основной род занятий местных жителей – обслуживание туристов, на втором месте – строительство новых комплексов для отдыха. Хургада состоит из трех частей: старого города Эль-Дахар, Нового города Саккала и территории отелей, расположенной с юга на север далеко за пределами города. Старый город нам не удалось посетить, новый показался чрезмерно застроенным с чередой отелей, ресторанчиков, расположенных под открытым небом, бесконечных магазинов и овощных лавок. Основными достопримечательностями города являются Музей Красного моря, Аквариум и дворец «Тысяча и одна ночь», где каждый день проходят шоу и дискотеки в стиле жизни фараонов. Основной вид отдыха и развлечений водный: виндсерфинг, кайтинг, снорклинг, дайвинг, морские прогулки под парусом и рыбалка. Курортный сезон в Хургаде продолжается круглый год, температура воды в море 25-30°C, даже в самом холодном здесь месяце феврале.

 

 

Климат тропический пустынный, летом никогда не бывает осадков, поэтому здесь очень жарко, температура воздуха достигает 40-60 °C. Но это не мешает туристам из года в год выбирать Хургаду для семейного отдыха даже с маленькими детьми. Город – сказка дарит ощущение волшебства, убаюканное легким шуршанием прибоя, криком чаек и замечательную возможность наблюдать за кораллами, расположенными на дне морском. Но солнечные ванны принимать нужно осторожно во избежание ожогов. С собой обязательно иметь два крема: для загара с фактором +50 и после загара не менее 30. Солнечные ожоги стали обычным делом в среде туристов, лучший проверенный способ спасения от них – масло Алоэ-вера, которое можно купить недорого на территории отеля.

 

Отель и сервис

Отдых кажется вдвойне приятным из-за внимательного отношения персонала. В номере убирают каждый день, однажды нас ожидал даже небольшой сюрприз в виде сердечка на кровати, сооруженного из пояска халата. Работники отеля, на мой взгляд, очень любезны и спокойно удовлетворяют запросы даже самых капризных туристов. Мне показалось, что у нас неисправен кондиционер, пошла жаловаться на ресепшн. Не успела дойти до номера, а наладчик кондиционеров уже работал. По первому зову нам приносят утюг, фен. И, вообще, я восхищена египтянами, они такие труженики!

 

5.30 утра по местному времени – они уже на ногах, чистят, метут, убирают за ночными гуляками. К 7 утра готов завтрак. За быстроменяющимися туристами моментально уносят посуду, подметают пол, накладывают новые блюда, подносят приборы. Низкий поклон повару, который стоит почти круглосуточно у горячей плиты в сорокоградусную жару и жарит, и жарит, и жарит. Не успели люди позавтракать в 10 утра, к обеду в 12 уже готовы новые блюда, сотни тарелок помыты. Они все время в движении до самого позднего вечера, также и на ужине, и в барах, и на пляже, и у бассейна. Бесконечно снующие, щуплые чернокожие трудяги убирают стаканы, мусор и окурки, с улыбкой желают доброго утра, заигрывают с детьми, делают комплименты женщинам. У меня было ощущение, что с каждым из них я знакома давным-давно. Еще заметила, что египтяне очень любят юмор, адекватно реагируют на шутки, не обижаются и шутят сами. А вот недовольных, вечно ворчащих людей недолюбливают и обслуживают с неохотой. Улыбка – главное оружие в любом конце света. А наш отель «Panorama Bungalows Hurghada Resort» получил наивысшую награду Отель Quality Selection 2014.

 

Плотоядные рыбки в Хургаде кухня в Хургаде

 

В 500 метрах от отеля расположено море. На пути к нему можно увидеть несколько бассейнов: большой для купания взрослых, маленький и мелкий – для детей, бассейн с водными горками для взрослых, мелкий бассейн с закрытыми горками для детей и длинная водная дорожка с комплексом мультяшных диснеевских фигур, плюющихся водой или выливающих ее сверху из ведер. Детям – рай, им и моря не надо, они готовы сидеть в своих бассейнах днями напролет. Поэтому этот отель очень хорош для семейного отдыха. Не смотря на летний зной к лечебному морю стекается также люди пожилые. Отдыхают большими семействами и даже кланами. Panorama Bungalows славится еще и тем, что многие номера расположены в бунгало прямо над водой. Национальный бенгальский колорит придает отелю еще большее очарование.

 

Поначалу египетский край кажется чужим, но благодаря тому, что повсюду слышна русская речь, чувствуешь себя как дома. За что я несказанно благодарна соотечественникам, отдых кажется безопасным. А вид ветряных мельниц, густо стоящих вдоль дорог навевает мысли о вечности. Энергия ветра участвует в производстве электроэнергии, поэтому периодически в безветрие происходят перебои со светом. Умные русские туристы недоумевают, спрашивая у аборигенов:

– Почему вы не используете солнечные батареи?

– Это слишком дорого, – отвечают они.

Кто знает, смогут ли арабы воспользоваться ресурсами палящего солнца в полном объеме? А вид вращающихся лопастей, тем временем, создает романтичную атмосферу призрачности бытия.

 

Продолжение следует.

 

Автор статьи и фото Юлия Савельева

 

Читайте также:

Фотодерматиты: причины, симптомы и лечение

 

 

Хургада Отели в Хургаде




Ключевые слова: Хургада, отдых в египте,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх