18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Врачи «краевой» спасли лицо женщины, у которой оторвало челюсть и язык...

Фото Коронавирус в Красноярске: главные новости

Фото Новосибирский «Вектор» сделал первое в мире фото британского штамма ко...

Фото В Красноярске открыли центр для будущих звезд фигурного катания

Фото Какие опасные инфекции можно «подцепить» в салоне красоты

Фото Жители края начали болеть гриппом. На 108% превышен эпидпорог по ОРВИ ...

Фото Студентка КрасГМУ получила полмиллиона на разработку тренажера для уко...

Фото Жители края смогут записаться на прививку от ковида онлайн

Фото Как научить ребенка высмаркиваться: хитрости от лор-врача

Фото Роспотребнадзор: «Заболевших гриппом в Красноярском крае нет»

Фото Ой, мороз, мороз…Полтысячи жителей края пострадали от обморожений

Фото Медицину края готовят к третьей волне COVID-19. Край получит около 1 м...


ВОЗ назвала самые вредные продукты питания

18 августа 2014 г.     Комментариев: 0     версия для печати
ВОЗ назвала самые вредные продукты питания

Известно: ножом и вилкой мы роем себе могилу. А какие продукты способствуют этому лучше других? Эксперты ВОЗ составили рейтинг магазинных «вредностей».


На первое место специалисты ВОЗ поместили картошку фри и чипсы. Картофельным чипсам, кстати, в прошлом году стукнуло 160 лет. С тех пор рецепт хрустящих кружочков так изменился, что в нем почти не осталось картофеля. Чипсы делают из муки, крахмала, ароматизаторов и огромного количества соли. В картошке фри тоже ничего хорошего: ударная доза жиров и углеводов, плюс «многоразовый» фритюр, в котором картошку жарят партию за партией.

 

На втором месте – хот-доги, бургеры и колбасы. Ничего полезного и много сомнительных ингредиентов – соя, «скрытый» жир, вкусовые добавки. По соседству с этой тройкой – консервы. В 100-граммовой банке консервированной рыбы или мяса содержится до 15 граммов соли, при этом суточная доза соли для здорового человека – 6-10 граммов.

 

В список вредных продуктов попала и «китайская» лапша вместе со своими «братьями» - картофельным пюре и супами быстрого приготовления. И хотя вкус говядины, грибов, курицы или еще чего-нибудь в еде быстрого приготовления есть, самих заявленных продуктов там и близко не бывало. Зато усилитель вкуса, глутамат натрия, в изобилии. С такой добавкой вкус любого блюда становится ярче, насыщеннее и в этом – главная «ловушка» глутамата. Усилитель вкуса вызывает привыкание, и без него еда начинает казаться пресной. Некоторые любители еще и сдабривают китайскую лапшу майонезом или кетчупом – эти продукты тоже в списке «вредностей». В кетчупе – красители, загустители, крахмал и масса сахара, а в майонезе – трансжиры. Эти вещества при регулярном попадании в организм приводят к нарушению обмена веществ,  онкогенезу.

 

В рейтинге опасных для здоровья продуктов оказались также сладкая газировка, шоколадные батончики и жевательные конфеты. Конфет из качественного шоколада, не содержащего добавок пальмового масла, нарекания ВОЗ не коснулись. 

 

Режим питания по Авиценне




Ключевые слова: ВОЗ, вредные продукты,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2021

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх