18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Проблемная кожа? Помогут эфирные масла!

Фото Мифы о косметике

Фото Уход за кожей лица летом: пошаговая инструкция

Фото 3 копеечных бьюти-средства, о которых вы не знали

Фото 7 способов сделать кожу красивой весной

Фото Депиляция: как сделать кожу идеально гладкой? 4 способа на любой бюдже...

Фото Как избавиться от морщин, акне и пигментных пятен с помощью плазмолифт...

Фото Как избавиться от целлюлита? 8 способов на любой бюджет и советы косме...

Фото Лазерная эпиляция и лазерное омоложение

Фото Как избавиться от излишней потливости?

Фото Роль блокирующего пептида в инъекционной биоревитализации (авторское м...

Фото Готовь кожу к лету! Несложные правила и советы специалистов


После отпуска волосы, как солома? Что делать?

    Комментариев: 0     версия для печати
После отпуска волосы, как солома? Что делать?

Море, солнце, отпуск – об этом беззаботном времени долго будут напоминать золотистый загар и… сухие, безжизненные волосы. Что делать, если после отдыха шевелюра превратилась в соломенную шляпу? Наши простые sos-советы помогут быстро вернуть волосы к жизни.


Морская болезнь


Почему отдых на море вредит волосам?

Морская вода и ласковое южное солнце – кто может отказаться от этих благ в угоду здоровья волос? И вы не смогли. Забывали надевать шляпку на пляже, мочили волосы в соленой воде…И хотя морская вода прекрасно оздоравливает кожу головы, волосы страдают от ее воздействия. Соль проникает в чешуйчатый слой волоса, оседает внутри, а на солнце высыхает – ствол волоса разрушается. Но солнечные лучи способны повредить волосы и без морской воды, поэтому получить «пожухшую» шевелюру могут и те, кто все лето провел в городе.

 

ВолосыПод действием ультрафиолета нарушаются белковые связи в структуре волос, они теряют прочность и эластичность. Кроме того, из-за перегрева на солнце кровь начинает хуже «притекать» к голове и к корням волос. Волосы становятся сухими, безжизненными, начинают выпадать.

 

Масло масляное


Маски для сухих и поврежденных волос

Один из самых простых способов «оживить» волосы – побаловать их питательными масками с маслами. Лучше других с этим справится нерафинированное кокосовое масло – недаром его считают главным секретом пышности и необыкновенной красоты волос индийских женщин. Нанесите кокосовое масло на сухие волосы и кожу головы, наденьте шапочку для душа (можно использовать пищевую пленку), оберните волосы теплым полотенцем. За счет такого «парникового эффекта» ценные вещества масла глубже проникнут в ствол волоса. Через 40-60 минут вымойте волосы шампунем.

 

Маска для волос

Еще эффективнее будет смесь масел – кокосового (3 стол. ложки), оливкового (3 стол. ложки), касторового (2 стол. ложки). Тщательно перемешайте масла, немного подогрейте их на водяной бане и нанесите по всей длине волос. «Утеплите» голову пищевой пленкой и полотенцем, держите 30-40 минут. Вместо кокосового можно использовать миндальное масло, масло авокадо или жожоба, абрикосовых косточек и др.

 

Хорошо увлажнить «соломенные» волосы поможет маска из оливкового масла (треть стакана), меда (две столовые ложки) и одного яйца. Хорошо перемешайте все компоненты и нанесите кашицу на волосы и кожу головы (если волосы жирные – только на волосы). Оберните голову полотенцем, держите смесь 45 минут. И не забывайте: от масок будет толк, если будете делать их регулярно – 1-2 раза в неделю.

 

Маски против выпадения волос

«Уставшие» от летнего зноя волосы зачастую не только секутся и тускнеют, но и выпадают. Справиться с этим поможет маска из репейного (1 ст. ложка), миндального масла (1 ст. ложка) и свежего измельченного лопуха. Перемешайте все, нанесите на кожу головы и волосы на 30-40 минут. Если свежего лопуха нет, можно обойтись одним репейным маслом.

 

А не пора ли вам к трихологу?

Честно делали маски, но результата так и не увидели? Тогда пора на консультацию к врачу-трихологу. Специалист проведетмикровидеодиагностику – компьютерную диагностику волос и кожи головы. Другими словами, заглянет внутрь волоса: оценит состояние стержня и корня волос, кожи головы. В зависимости от результатов трихолог может назначить дополнительные исследования – спектральный анализ волос, развернутый или биохимический анализ крови. Ведь «сезонные» проблемы с волосами могут оказаться лишь вершиной айсберга. Иногда на консультации трихолога женщина впервые узнает, что у нее чувствительная кожа головы и то, что казалось ей особенностью организма, – это следствие заболевания кожи головы.

 

Однако даже когда дело касается банальных «летних» неприятностей, поход к трихологу будет небесполезен. В арсенале специалистов – масса методик и процедур, которые помогут быстро привести волосы в порядок. Глубокое введение кератина и липидов холодным лазером, лечебные маски с ультразвуковой вапоризацией, мезотерапия сделают волосы блестящими и шелковистыми. А физиопроцедуры – дарсонвализация, вакуумный массаж усилят восстанавливающий эффект. Лечебные процедуры – идеальный вариант для тех, кому лень возиться с домашними масками, но хочется поскорее вернуть волосам здоровье.

 

Кроме того, трихолог подберет правильный домашний уход за волосами и при необходимости поможет скорректировать питание – из-за нехватки микроэлементов и витаминов в рационе страдают и волосы.

 

Если вы только собираетесь на отдых в теплые страны:

  • всегда надевайте головной убор на пляже и не пренебрегайте шляпкой во время долгих дневных прогулок

  • старайтесь не мочить волосы в морской воде, а если уж намочили, защищайте их от солнца головным убором

  • возьмите в поездку спрей для волос с UV-фильтром

  • пару раз в неделю делайте питательные маски для волос и не усердствуйте с укладками.

 

Автор статьи Леменкова Анастасия




Ключевые слова: уход за волосами, трихолог, маска для волос, отдых,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2017

Соглашение на обработку персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.