18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Проблемная кожа? Помогут эфирные масла!

Фото Мифы о косметике

Фото Уход за кожей лица летом: пошаговая инструкция

Фото 3 копеечных бьюти-средства, о которых вы не знали

Фото 7 способов сделать кожу красивой весной

Фото Депиляция: как сделать кожу идеально гладкой? 4 способа на любой бюдже...

Фото Как избавиться от морщин, акне и пигментных пятен с помощью плазмолифт...

Фото Как избавиться от целлюлита? 8 способов на любой бюджет и советы косме...

Фото После отпуска волосы, как солома? Что делать?

Фото Лазерная эпиляция и лазерное омоложение

Фото Роль блокирующего пептида в инъекционной биоревитализации (авторское м...

Фото Готовь кожу к лету! Несложные правила и советы специалистов


Как избавиться от излишней потливости?

    Комментариев: 0     версия для печати
Как избавиться от излишней потливости?

Потеют все – это нормально. Но для многих летом этот естественный механизм охлаждения организма превращается в настоящую напасть! Частично справиться с проблемой помогают дезодоранты и антиперспиранты. Но иногда есть резон предпринять что-то более радикальное.

 

Не всем известно, что ботулотоксин может спасти от излишней липкости. Введенный подкожно в проблемную зону, он блокирует импульсы, которые идут от нерва к потовой железе, и в итоге последняя становится недееспособной. Косметологи медицинского центра «Три сердца»

 рекомендуют провести одну процедуру, которая длится не более часа, после которой вы забудете о гипергидрозе на целых 4-6 месяцев.

 

Лечение ботулотоксином очень эффективно при локальном гипергидрозе подмышек. Оно основано на действии многократно разведенного ботулотоксина, блокирующего нервные и мышечные волокна, находящиеся под кожей. И вызывающего «паралич» потовых желез.

 

Инъекции ботулотоксина безопасны, лечение проходит быстро и безболезненно. Уколы ставятся поверхностно очень короткой иглой, уже через 3-4 дня препарат начинает действовать. Замечательный результат сохраняется до 4-6 месяцев.

Небольшие дозы препарата вводятся в нужную область (как правило, это подмышки, ступни или ладони) и действуют строго направленно, не снижая чувствительность кожи. Ботулотоксин блокирует функционирование нервов, которые связаны с потовыми железами, таким образом, предотвращая появление пота. Терморегуляция, тем не менее, не нарушается, и применение препарата даже способствует улучшению состояния кожи: она достигает нормального уровня увлажнения.

Лечение гипергидроза с помощью ботулотоксина, естественно, не дает пожизненного эффекта. Спустя некоторое время действие препарата начинает ослабевать, и со временем он полностью выводится из организма. В среднем одной процедуры хватает на 4-6 месяцев.


Подготовка к введению препаратов от повышенной потливости

Перед лечением подмышечного гипергидроза сбриваются волосы. Если ботулотоксин назначен в качестве средства от повышенного потоотделения в области стоп, пациент перед процедурой должен сделать педикюр. Лечение гипергидроза ладоней специальной подготовки не требует.


Перед инъекцией кожу обрабатывают неспиртовым дезинфицирующим раствором. Анестезия применяется при введении препаратов в кожу стоп и ладоней. Уколы в подмышечную область в большинстве случаев анестезии не требуют. В качестве анестетика используются специальные гели, наносимые на поверхность обрабатываемой зоны за 30 минут до процедуры.


Подготовка к лечению ботулотоксином завершается тем, что врач делает маркировку точек, в которые будет вводиться средство от повышенного потоотделения.

 

Нет поводов для неуверенности в себе. Современная косметология помогает нам контролировать любую ситуацию. Деловые партнеры не поймут по вашим рукам, что вы переживаете; вам не придется думать о посторонних вещах во время романтической встречи. А лето – это и вовсе повод забыть о мелочах!

 

В клинике «Три сердца» на Высотной, 2 стр.1 вам помогут решить проблему гипергидроза. Добро пожаловать! 

 




Ключевые слова: потливость, потеть, гипергидроз, лечение, кожа, ботулотоксин, повышенный,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2017

Соглашение на обработку персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.