18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача


Читайте также


Фото Любовь или зависимость? Типы личности, неспособные любить

Фото Когда закончился конфетно-букетный период: совместимы ли вы?

Фото В чем ваш талант и где его применить?

Фото Легко ли русским за границей? Особенности адаптации иммигранта

Фото Как и где познакомиться с достойным мужчиной

Фото Повторный брак: стоит ли начинать сначала?

Фото Ловушки «счастливой» любви

Фото Что мы (не) должны своим родителям?

Фото Эта встреча была не случайна или По какому принципу подбираются пары

Фото Стой, а то мама будет стрелять! О гиперопеке и «властном» воспитании в...

Фото Мифы о памяти

Фото Суицид: взгляд с позиции психологии и психиатрии


Как стать хорошей женой и правильно распределить ответственность в семье

    Комментариев: 3     версия для печати
Как стать хорошей женой и правильно распределить ответственность в семье

Если женщина не реализовалась в семье, значит – не реализовалась в жизни. По крайней мере, так считает большинство семейных психологов. Женщина призвана, в первую очередь, быть женой и матерью, а уж потом специалистом, организатором, начальником, депутатом. В идеале – одно другому не мешает, но на деле встречается крайне редко. Многие женщины не согласятся с этим, но это амбиции. Не для амбиций ты была создана природой, а для того, чтобы быть Женщиной. И именно за такой стоят самые успешные и богатые мужчины, ибо, по утверждению все тех же психологов, если мужчина успешен в работе, значит, реализовался в жизни. Парадокс в том, что без участия женщины мужчина не может реализоваться полностью. Женщина правит миром, надо лишь знать секрет своей безупречности.

 

Сдайтесь

На одном из курсов по психологии я встретила Лилию, предпринимателя из Новосибирска. Она вышла на сцену и открыто перед залом заявила: «Вот уже второй день я мою ноги своему мужу!» История тридцативосьмилетней женщины – банальна. Вышла замуж по любви, но через три года поняла, что это не тот человек. Слишком много недостатков оказалось: денег зарабатывал мало, к улучшению не стремился, о ребенке не заботился, кран починить не мог. Выход один – развод. Только он ей развода не дал, а пустился во все тяжкие – пил, курил, изменял. В отместку она тоже изменила ему. Решила, что всего добьется сама, и открыла небольшую парикмахерскую. А он тем временем вообще потерял работу и сел ей на шею.

 

Так бы они и жили в одной квартире, как кошка с собакой, если бы их единственный сын не попал в аварию. Тогда оба призадумались. Когда потребовались деньги на операцию, он нашел работу, она посвятила себя уходу за больным ребенком. Супруги заметили друг друга и, наконец, оценили. Лиля стала посещать церковь, молиться за сына и мужа. Позже пришла в йогу, стала изучать восточную психологию. Пересмотрела взгляды на жизнь и сдалась. Перестала сопротивляться событиям, приняла мужа как данного Богом человека для нее. Позже поняла, что по-настоящему любит. Эта сдача стала решающим этапом в ее жизни.

 

Поверьте в мужчину

В восточной психологии считается, что во Вселенной есть два начала: мужское и женское, зависимое и независимое. Женщина – зависима, от природы своей она занимает подчиненное положение, ей гораздо легче служить, отдавать, чем руководить и брать. «Муж служит Богу, а жена – мужу». Молодые женщины не хотят принять этого. Они хотят получать все больше и больше от своих мужей, а отдавать взамен не желают. Поэтому многие терпят фиаско.

 

Проблема возникает, когда женщина требует от мужчины гарантии, что она любима, а муж любит, но не знает, как доказать это. Мужчина не так эмоционален, как женщина. Она требует чувственного выражения любви, а он не может передать свои чувства словами. Когда постоянно просят доказательств, это становится головной болью. Он все время думает, как доказать ей свою любовь, приду домой, а она снова потребует доказательств, ему легче сказать: «Я занят, у меня много работы». А позже и вовсе уйти туда, где не требуют. Поэтому не следует ранить мужское самолюбие.

 

Женщина должна не унижать, а возвышать своего мужчину. В тот день, когда она скажет: «Ты ни на что не способен, ты ничтожество!» – даже, если у мужчины есть хоть какой-то талант, он потеряет его. Мужчина не может без самолюбия, как будто у него выдергивают почву из-под ног. В него нужно верить, не допуская сомнений в его некомпетентности или несовершенстве. Малейшее сомнение на уровне мысли способно нарушить мир в семье.

 

Когда встречаются двое и заключают союз – это не случайное событие в жизни. Это судьба – получить человека, который научит любить и чувствовать по-настоящему. Этот человек будет именно таким, каким каждый из нас заслуживает. Не лучше и не хуже. Научиться безусловной любви – целое искусство, на которое уйдут десятилетия. Любовь – это не упражнение, не то, что можно воспитать в себе. Она просто происходит и закаляется в испытаниях. Гнев, ревность и боль – часть любви. Мы злимся, потому что любим, на нас злятся, потому что любят, в другом случае люди были бы равнодушны друг к другу. Через ненависть мы приходим к любви, а через сомнения – к вере.

 

Мало кто задумывался о вере. Взрослые верят в Бога, дети – в чудеса. И чудеса случаются, особенно в детстве, когда вера безоговорочная. Попробуйте просто поверить в мужчину, с нашим менталитетом это непросто, то и дело приходят мысли: «А вдруг я ему поверю, а он обманет, предаст….». Никаких мыслей. Просто вера. Я попробовала, у меня получилось! Получилось и у Лилии, ее муж сейчас успешный, подающий надежды менеджер, сын поправился и встал на ноги, все наладилось. Вера спасает.

 

Ответственность

Женщина – это не ответственность за все сферы жизни, это поле ответственности для мужчины. С годами понимаешь, что гиперответственность, которую воспитали с детства, часто мешает жить. Ты – женщина, зачем браться за решение всех проблем, будь то стирка, уборка, готовка, поход за продуктами, починка крана, оплата счетов и решение финансовых вопросов. Далеко не все эти дела должна делать женщина, часть из них с удовольствием возьмет на себя мужчина, если вы ему это позволите.

 

Предположим, жена во всем помогает своему мужу, заботится о нем и не позволяет ему сделать что-то в ответ. Тем самым она лишает его чувства собственного достоинства. Отдавать нужно взаимно, давать другому человеку возможность что-то сделать для вас без требований и нажима. Когда кто-то из супругов требует, а ничего не происходит, он обижается, считает, что его используют. Да, его используют, но потому, что он полезен, ведь если человек бесполезен, то как его использовать? Так происходит во всех взаимоотношениях, а все из-за того, что не умеем делать так, чтобы и другой человек мог вносить свой вклад, помогать, ухаживать, служить.

 

Предоставляя мужчине поле ответственности, женщина признает его всемогущество, а вера делает его богом для нее и примером для детей. Состояние уполномоченности – одна из важных мужских энергий, позволяющее взять на себя ответственность за внешние сферы жизни семьи. Мужчина занят деятельностью вне семьи, за пределами дома, а в семье он отдыхает. Семейные отношения для него – источник наслаждения, а для женщины – способ существования и самосовершенствования. В этом их основные отличия друг от друга. В попытке переделать мужчину женщина запускает свою программу, при этом мешает осуществлению его программы. А когда программа дает сбой, летит вся система. Жена должна запастись терпением. Характер мужа, скорее всего, не изменится, дети будут иногда огорчать, материальное положение, возможно, будет нестабильным, но она все равно должна быть спокойной и счастливой. Это ее аскеза, женская доля – это практически жизнь самопожертвования, но счастливого самопожертвования.

 

Жена – воплощение качеств мужа

Ни один мужчина в мире не откажется от гармоничной обстановки в доме, где послушная жена готова признать его главенство. В теплой атмосфере растут примерные дети, умеющие уважать чувства другого человека. Покорность и преданность жены вызывает у мужа желание опекать и заботиться о ней. Психическая сила женщины в несколько раз превышает мужскую. Муж сильнее физически, жена – энергетически.

 

Как развить в себе женственность

 

Мысль женщины равна действию мужчины. Силой мысли она может отвести беду, поддержать его в испытании, помочь добиться успехов в карьере. Если жена раздражается, как муж, жизнь в доме меняется и в конечном итоге, может разрушиться. Смирение женщины, спокойствие в любых обстоятельствах и чистота способны возвысить мужчину до небывалых высот. Чистота женщины – это ее непосредственность, открытость, скромность, преданность, терпение, целеустремленность и мудрость. Такая женщина воодушевляет мужчину, приносит ему удачу и славу. Если жена считает своего мужа достойным, то он действительно становится достойным. Пусть даже весь мир скажет ему, что он никуда не годный. «Женщина может превратить любого глупца в мудреца, и мудреца – в глупца».

 

Автор Юлия Савельева

 

Как загадать желание, чтобы оно исполнилось?




Ключевые слова: семья, муж, жена, взаимоотношения,



Всего: 3
Евгения
27.06.2014 18:07

Юлия, история осталась какой-то логически незаконченной. Неясно - что, у той пары образовался мир и благоденствие после того, как она ему дважды ноги помыла? Он устроился на работу, стал много зарабатывать и приносить всю зп в дом? Заниматься ребенком, освоил какое-то хобби, защитил диссертацию? В чем хэппи-энд-то?

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0

Хеппи-энд в том, что она перестала его унижать, оскорблять, называть неприятными словами, что бы он не сделал, и даже думать перестала о нем плохо (это самое важное).Просто поверила в то, что это мужчина специально посланный для нее Богом, который поможет ей научиться любить. Мыть ноги, значит, преклоняться перед мужем, почитать, уважать и исполнять его волю. Ее смирение привело к тому, что он в знак благодарности взял на себя ответственность заботиться о ней и о семье в целом.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Cпециалист портала
Екатерина
15.01.2015 13:40

Конечно статья хорошая. но вот смой пример. и пылинки сдувала. и есть готовили. и всегда помогала и поддерживала. И в ванне мы вместе моемся. И в ласке с любовью он купался. а теперь раз- и капец. заявил что не надо этого всего. что не надо общения. что не надо спрашивать как дела как день прошел. Я считаю, что мужчины тоже виноваты. и не хотят работать над отношениями. Мне сказали - надоело что ты сюсюкаешь со мной, не нужно мне столько любви. При чем я в замен ничего не требовала. прошла мимо - поцеловала и обняла. и пошла дальше молча. все эти мужские посиделки как в песочнице - все это у него было. я молчала. спортзал - пожалуйста. А оказывается не нужно и такой тютей быть. не ценят они этого. надо чтоб с порога на .... посылала и сковородкой встречала

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх