18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото 20-ая больница рассказала о плановой помощи: работают узкие врачи и дн...

Фото Губернатор края запретил проводить корпоративы и банкеты в кафе

Фото «От 15 до 40 тысяч»: Роспотребнадзор предупредил «контактных» о штрафа...

Фото Коронавирус в Красноярске: главные новости

Фото Временный ковидный госпиталь БСМП разместили в ФМБА Красноярска

Фото «Дистанционку» красноярских школьников продлили до 6 декабря

Фото Край получит большую партию противовирусных лекарств на следующей неде...

Фото Часть пациентов в крае останется без положенных лекарств от COVID-19

Фото Кого теперь не проверяют на ковид, и кому дадут лекарства: 14 вопросов...

Фото Хронический стресс и болезни: как выйти из замкнутого круга?

Фото Губернатор решил лично обзванивать поставщиков лекарств, которых не хв...

Фото В Красноярске появились «ковидные» стоматологические бригады


Исследование: японский суп мисо защищает от рака желудка

24 апреля 2014 г.     Комментариев: 0     версия для печати
Исследование: японский суп мисо защищает от рака желудка
Фото: www.anniehoa.com

Хорошая новость для поклонников японской кухни: традиционный суп мисо снижает риск рака желудка на 33%, если есть его регулярно. Столь мощный профилактический эффект обеспечивает сочетание мисо пасты и овощей.


Ценное свойство мисо супа отметили специалисты  японского Национального центра по изучению онкологических заболеваний. В течение 13 лет они наблюдали за состоянием здоровья 265 тысяч добровольцев старше 40 лет. Люди, регулярно евшие традиционный японский суп, на 33% реже попадали в группу риска рака желудка, чем те, кто не жаловал это блюдо.

 

Что именно защищает от рака – мисо паста или другие ингредиенты супа – онкологи пока точно не определили. Ведь этот суп в разных районах Японии готовят по-своему.  Скорее всего, полезный эффект обеспечивает не какой-то отдельный компонент, а сочетание пасты и овощей, полагают ученые. При этом они добавляют: слишком увлекаться японским супом не стоит – в нем содержится много натрия.

 

Традиционное мисо получают путем ферментации соевых бобов, ячменя, риса, пшеницы или из смеси этих продуктов и особого вида плесневых грибов.

 

Ранее специалисты сообщали о полезных свойствах другого популярного в Азии супа –Яка-мейн. Этот суп отлично помогает от похмелья. А все потому что в блюде идеально сочетаются соли, углеводы и белки. Рецепты яка-мейн разнятся, но в основе, как правило –  соленый говяжий бульон, соевый соус, лапша, лук и крутое яйцо. Также в суп добавляют говядину, креветки или курицу.  

 

Источник Сибирский медицинский портал




Ключевые слова: суп мисо, рак желудка,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх