18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Какие опасные инфекции можно «подцепить» в салоне красоты

Фото Коронавирус в Красноярске: главные новости

Фото Жители края начали болеть гриппом. На 108% превышен эпидпорог по ОРВИ ...

Фото Студентка КрасГМУ получила полмиллиона на разработку тренажера для уко...

Фото Жители края смогут записаться на прививку от ковида онлайн

Фото Как научить ребенка высмаркиваться: хитрости от лор-врача

Фото Роспотребнадзор: «Заболевших гриппом в Красноярском крае нет»

Фото Ой, мороз, мороз…Полтысячи жителей края пострадали от обморожений

Фото Медицину края готовят к третьей волне COVID-19. Край получит около 1 м...

Фото В перечень жизненно важных лекарств включили препараты от ковида

Фото Больница на Кутузова возобновляет все плановые операции

Фото Гуляем с ребенком зимой: 3 совета, чтобы не заболеть


Исследование: бобовые снижают «плохой» холестерин

11 апреля 2014 г.     Комментариев: 0     версия для печати
Исследование: бобовые снижают «плохой» холестерин

Одна порция фасоли, гороха, бобов или чечевицы в день может ощутимо снизить уровень «вредного» холестерина. И вместе с тем – уменьшить риск болезней сердца и сосудов.


В комплексном исследовании поучаствовало свыше тысячи человек. В рацион добровольцев каждый день вводили по одной порции бобовых. В результате показатели ЛПНП («плохого» холестерина) у участников снизились в среднем на 5%. Полезный эффект бобовых оказался более выраженным у мужчин, потому что их питание зачастую «вреднее», чем у женщин.    

 

Бобовые содержат много клетчатки, имеют низкий гликемический индекс, а белок в их составе, по словам диетологов, не уступает животным белкам по качеству. Употребляя бобовые вместо мяса, мы уменьшаем поступление животных жиров в организм  и, следовательно, накопление «плохого» холестерина, которым изобилует жирное мясо.

 

Бобовые почитают во многих традиционных кухнях, в том числе,  народов Южной Азии, Средиземноморья. Там показатели заболеваемости сердечно-сосудистыми недугами значительно ниже, чем в северных странах, замечают исследователи. А диетологи выделяют чечевицу, фасоль и другие бобовые в отдельную группу продуктов, составляющих «фундамент» здоровой диеты. Кроме того, бобовые намного дешевле мяса.

 

Источник Сибирский медицинский портал




Ключевые слова: вредный холестерин, бобовые,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2021

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх