18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Коронавирус в Красноярске: главные новости

Фото Еще 12 тысяч жителей края заболели ОРВИ: большинство заразившихся – вз...

Фото Все о здоровье сердца: подборка лучших материалов Сибмедпорта

Фото Смерть под крышкой: Роспотребнадзор назвал самые опасные домашние заго...

Фото В Роспотребнадзоре сказали, будут ли школы Красноярска массово уходить...

Фото Край получит около 2,5 тысяч доз вакцины от ковида. Первая партия уже ...

Фото Край приблизился к эпидпорогу по ОРВИ: за неделю заболели почти 15 тыс...

Фото Клещи не сдаются: за последнюю неделю укусили вдвое больше жителей кра...

Фото Медики бесплатно научат красноярцев ухаживать за больными родственника...

Фото Родители школьников могут оценить качество бесплатного питания на «Гос...

Фото Стало известно, когда в крае начнется вакцинация от коронавируса

Фото У жителей края снова проверят иммунитет к ковиду


Исследование: бобовые снижают «плохой» холестерин

11 апреля 2014 г.     Комментариев: 0     версия для печати
Исследование: бобовые снижают «плохой» холестерин

Одна порция фасоли, гороха, бобов или чечевицы в день может ощутимо снизить уровень «вредного» холестерина. И вместе с тем – уменьшить риск болезней сердца и сосудов.


В комплексном исследовании поучаствовало свыше тысячи человек. В рацион добровольцев каждый день вводили по одной порции бобовых. В результате показатели ЛПНП («плохого» холестерина) у участников снизились в среднем на 5%. Полезный эффект бобовых оказался более выраженным у мужчин, потому что их питание зачастую «вреднее», чем у женщин.    

 

Бобовые содержат много клетчатки, имеют низкий гликемический индекс, а белок в их составе, по словам диетологов, не уступает животным белкам по качеству. Употребляя бобовые вместо мяса, мы уменьшаем поступление животных жиров в организм  и, следовательно, накопление «плохого» холестерина, которым изобилует жирное мясо.

 

Бобовые почитают во многих традиционных кухнях, в том числе,  народов Южной Азии, Средиземноморья. Там показатели заболеваемости сердечно-сосудистыми недугами значительно ниже, чем в северных странах, замечают исследователи. А диетологи выделяют чечевицу, фасоль и другие бобовые в отдельную группу продуктов, составляющих «фундамент» здоровой диеты. Кроме того, бобовые намного дешевле мяса.

 

Источник Сибирский медицинский портал




Ключевые слова: вредный холестерин, бобовые,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх