18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача


Читайте также


Фото Хирурги БСМП спасли лицо девушки после тяжелого ДТП (фото)

Фото Красноярцам рассказали, почему из поликлиник исчезла вакцина от гриппа...

Фото Была ли вспышка? Медики рассказали о ситуации с пневмонией в крае

Фото В Кемерове врачи извлекли из головы ребенка кисть для рисования

Фото «Фениксы» Красноярска – волонтеры для тяжелобольных

Фото Родители могут лишиться детских пособий из-за новых правил Минтруда

Фото Роддом № 4 наградили за успешную диагностику врожденных болезней

Фото Как сохранить душевное здоровье? Подборка лучших материалов Сибмедпорт...

Фото Красноярцам расскажут, как защитить кости от переломов

Фото Не менее 55% от зарплаты: Скворцова назвала размер новых окладов медик...

Фото Прогноз погоды на октябрь в Красноярске

Фото В Красноярске построят крупнейший за Уралом аквапарк


Исследование: ежедневное употребление овощей и фруктов снижает риск смерти почти вдвое

02 апреля 2014 г.     Комментариев: 0     версия для печати
Исследование: ежедневное употребление овощей и фруктов снижает риск смерти почти вдвое
Фото: www.dvinge.ucoz.ru

Британские ученые решили расшифровать абстрактную формулировку «включайте в рацион побольше овощей и фруктов». Они выяснили, сколько порций фруктов и овощей нужно есть каждый день, чтобы снизить риск смерти почти в два раза, на треть или хотя бы на 14%.  

 

Специалисты университетского колледжа Лондона проанализировали пищевые привычки 65 тысяч британцев старше 35 лет. Оказалось, что у людей, каждый день съедавших 7 и больше порций овощей и фруктов, риск смерти был понижен на 42%. У тех, кто ограничивался 5-6 порциями, вероятность смерти от любых болезней снижалась на 36%, а у тех, кто употреблял 3-4 порции – на 29%. Добровольцы, которые ежедневно включали в рацион немного овощей и фруктов, продлевали жизнь на 14%.  

 

Исследователи добавляют, что овощи обладают более сильным «защитным» эффектом, нежели фрукты. Хотя последние тоже привносят заметный вклад в здоровье. Правда, не совсем понятно, какими должны быть порции фруктов и овощей, чтобы обеспечивать заявленную учеными пользу.

 

Выводы исследователей не распространяются на консервированные или замороженные фрукты. От их употребления специалисты не увидели пользы, а наоборот, обнаружили вред. Но размер ущерба для здоровья, ученые, кажется, преувеличили. По их оценкам, каждая порция консервированных фруктов повышает риск смерти почти на 20%.

 

Кстати, камень в «огород» на этот раз свежих фруктов кинули и их коллеги. Американские эксперты установили, что чрезмерное увлечение фруктами может привести к набору лишнего веса. Казалось бы, как это возможно? Ученые полагают, что из-за обилия глюкозы и фруктозы в организме начинается разбалансировка инсулина. Итог – усиление аппетита. Получается, что фрукты в большом количестве «провоцируют» голод и его утоление. Как следствие – лишний вес.

 

Источник Сибирский медицинский портал




Ключевые слова: овощи, фрукты,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх