18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Все о здоровье сердца: подборка лучших материалов Сибмедпорта

Фото Коронавирус в Красноярске: главные новости

Фото Смерть под крышкой: Роспотребнадзор назвал самые опасные домашние заго...

Фото В Роспотребнадзоре сказали, будут ли школы Красноярска массово уходить...

Фото Край получит около 2,5 тысяч доз вакцины от ковида. Первая партия уже ...

Фото Край приблизился к эпидпорогу по ОРВИ: за неделю заболели почти 15 тыс...

Фото Клещи не сдаются: за последнюю неделю укусили вдвое больше жителей кра...

Фото Медики бесплатно научат красноярцев ухаживать за больными родственника...

Фото Родители школьников могут оценить качество бесплатного питания на «Гос...

Фото Стало известно, когда в крае начнется вакцинация от коронавируса

Фото У жителей края снова проверят иммунитет к ковиду

Фото Изменился график работы Поезда здоровья в сентябре


Исследование: ежедневное употребление овощей и фруктов снижает риск смерти почти вдвое

02 апреля 2014 г.     Комментариев: 0     версия для печати
Исследование: ежедневное употребление овощей и фруктов снижает риск смерти почти вдвое
Фото: www.dvinge.ucoz.ru

Британские ученые решили расшифровать абстрактную формулировку «включайте в рацион побольше овощей и фруктов». Они выяснили, сколько порций фруктов и овощей нужно есть каждый день, чтобы снизить риск смерти почти в два раза, на треть или хотя бы на 14%.  

 

Специалисты университетского колледжа Лондона проанализировали пищевые привычки 65 тысяч британцев старше 35 лет. Оказалось, что у людей, каждый день съедавших 7 и больше порций овощей и фруктов, риск смерти был понижен на 42%. У тех, кто ограничивался 5-6 порциями, вероятность смерти от любых болезней снижалась на 36%, а у тех, кто употреблял 3-4 порции – на 29%. Добровольцы, которые ежедневно включали в рацион немного овощей и фруктов, продлевали жизнь на 14%.  

 

Исследователи добавляют, что овощи обладают более сильным «защитным» эффектом, нежели фрукты. Хотя последние тоже привносят заметный вклад в здоровье. Правда, не совсем понятно, какими должны быть порции фруктов и овощей, чтобы обеспечивать заявленную учеными пользу.

 

Выводы исследователей не распространяются на консервированные или замороженные фрукты. От их употребления специалисты не увидели пользы, а наоборот, обнаружили вред. Но размер ущерба для здоровья, ученые, кажется, преувеличили. По их оценкам, каждая порция консервированных фруктов повышает риск смерти почти на 20%.

 

Кстати, камень в «огород» на этот раз свежих фруктов кинули и их коллеги. Американские эксперты установили, что чрезмерное увлечение фруктами может привести к набору лишнего веса. Казалось бы, как это возможно? Ученые полагают, что из-за обилия глюкозы и фруктозы в организме начинается разбалансировка инсулина. Итог – усиление аппетита. Получается, что фрукты в большом количестве «провоцируют» голод и его утоление. Как следствие – лишний вес.

 

Источник Сибирский медицинский портал




Ключевые слова: овощи, фрукты,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх