18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Что нужно для красивого загара и что есть в жару

Фото Коронавирус в Красноярске: главные новости

Фото Прогноз погоды на июнь в Красноярске

Фото Отдых на море-2021: цены и условия в России и заграницей

Фото Как поступить в КрасГМУ в 2021 году: условия и сроки

Фото 31 мая – День отказа от курения

Фото Поздравляем с днем рождения главврача портала Татьяну Коновалову!

Фото Ученые узнали, что нужно есть мужчинам, чтоб их запах нравился женщина...

Фото «Ему будут рады и медики, и пациенты»: и.о. главврача онкодиспансера о...

Фото Красноярск защищают от клещей: обработали 280 из 460 гектаров земли

Фото «Угрожают меня убить»: в Красноярске избили педиатра Владимира Чикунов...

Фото Съел яблоко – защитился от инфаркта


Исследование: баклажаны и помидоры могут защитить от болезни Паркинсона

28 марта 2014 г.     Комментариев: 0     версия для печати
Исследование: баклажаны и помидоры могут защитить от болезни Паркинсона
Фото: www.tomatomania.ru

Никотин может приносить только пользу, если это пищевой никотин. Вещество помогает снизить риск развития болезни Паркинсона. Если регулярно включать в рацион содержащие его овощи семейства пасленовых – томаты, зеленые перцы, баклажаны – вероятность заболеть неврологическим недугом уменьшится на 30%.

 

Болезнь Паркинсона – это прогрессирующее хроническое заболевание, при котором нейроны головного мозга разрушаются и погибают. В результате у больных возникает тремор (дрожание) конечностей и головы, нарушается речь, появляется скованность в движениях и мышечная слабость. Вылечить болезнь Паркинсона не удается, возможно лишь улучшить состояние пациентов с помощью лекарственной терапии.

 

Излечить недуг нельзя, но отсрочить его развитие, кажется, можно. Об этом заявили специалисты Университета Вашингтона, обнаружившие взаимосвязь между пищевым никотином и болезнью Паркинсона.  

 

Исследователи опросили 490 человек с диагнозом «болезнь Паркинсона»  и почти 650 здоровых людей об их пищевых пристрастиях и потреблении табака. Выяснилось, что у добровольцев, евших зеленые перцы, томаты и баклажаны не меньше двух раз в неделю, риск развития недуга снижался на треть. Зато среди пациентов с болезнью Паркинсона любителей овощей семейства пасленовых оказалось гораздо меньше.  

 

Предыдущие научные исследования показывали, что использование никотиновых пластырей и курение несколько снижают риск возникновения болезни. Однако применение такой «профилактики»  в отличие от пищевого никотина может принести больше вреда, чем пользы.

 

Впрочем, ученые допускают, что защитный эффект овощей семейства пасленовых обеспечивает не только пищевой никотин, но и анатабин – еще один алкалоид табака.

 

Источник Сибирский медицинский портал




Ключевые слова: болезнь Паркинсона, пищевой никотин,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2023

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх