18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Коронавирус в Красноярске: главные новости

Фото Жители края начали болеть гриппом. На 108% превышен эпидпорог по ОРВИ ...

Фото Студентка КрасГМУ получила полмиллиона на разработку тренажера для уко...

Фото Жители края смогут записаться на прививку от ковида онлайн

Фото Как научить ребенка высмаркиваться: хитрости от лор-врача

Фото Роспотребнадзор: «Заболевших гриппом в Красноярском крае нет»

Фото Ой, мороз, мороз…Полтысячи жителей края пострадали от обморожений

Фото Медицину края готовят к третьей волне COVID-19. Край получит около 1 м...

Фото В перечень жизненно важных лекарств включили препараты от ковида

Фото Больница на Кутузова возобновляет все плановые операции

Фото Гуляем с ребенком зимой: 3 совета, чтобы не заболеть

Фото ВОЗ напомнила, как правильно выпивать в новогодние праздники


Исследование: горький шоколад снижает риск болезней сердца

04 марта 2014 г.     Комментариев: 0     версия для печати
Исследование: горький шоколад снижает риск болезней сердца

Ученые не перестают открывать новые полезные свойства горького шоколада. Американские специалисты не остались в стороне: они установили, что регулярное умеренное употребление шоколада снижает риск сердечно-сосудистых недугов.

 

В течение месяца исследователи кормили шоколадом 44 добровольцев, страдающих от избыточного веса. Каждый день мужчины съедали по 70 граммов темного лакомства. Ученые намеренно выбрали для эксперимента тучных мужчин – риск возникновения болезней сердца у таких участников более высок.

 

Через месяц добровольцев отправили на медицинское обследование. Выяснилось, что «шоколадная» диета помогла предотвратить формирование тромбов и восстановить гибкость артерий участников.

 

Оздоровительный эффект объясняется большим содержанием флавоноидов в темном шоколаде. Эти биологически активные вещества являются природными красителями и пищевыми антиоксидантами. Флавоноиды обладают антиоксидантными, противовоспалительными и антикоагулянтными свойстваами.

 

Флавоноидами богат не только горький шоколад и какао. Эти вещества содержатся в винограде, гранате, вишне, цитрусовых, баклажанах, луке, ягодах, зеленом чае.

 

К слову, предыдущие исследования показали, что регулярное употребление шоколада может быть неплохим профилактическим средством против болезни Альцгеймера.

 

Источник Сибирский медицинский портал




Ключевые слова: горький шоколад, сердечно-сосудистые заболевания,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2021

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх