18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото В России зарегистрировали первый препарат от COVID-19

Фото Поздравляем с днем рождения главврача портала Татьяну Коновалову!

Фото Коронавирус в Красноярске: главные новости

Фото В «краевой» развернули резервные койки для заболевших коронавирусом

Фото Министр здравоохранения края изолировался на 2 недели

Фото Как минимум 40 медиков в крае заболели COVID-19

Фото Из онкодиспансера вывезут еще 14 пациентов с коронавирусом

Фото Поздравляем с днем рождения главного врача краевого онкодиспансера Анд...

Фото Из-за больного COVID-19 в онкодиспансере изолировали около 100 человек...

Фото Минздрав опроверг нехватку средств защиты у дивногорских медиков

Фото В Красноярском крае у 866 рабочих положительный тест на COVID-19

Фото Жителей края стали чаще кусать энцефалитные клещи


Исследование: горький шоколад снижает риск болезней сердца

04 марта 2014 г.     Комментариев: 0     версия для печати
Исследование: горький шоколад снижает риск болезней сердца

Ученые не перестают открывать новые полезные свойства горького шоколада. Американские специалисты не остались в стороне: они установили, что регулярное умеренное употребление шоколада снижает риск сердечно-сосудистых недугов.

 

В течение месяца исследователи кормили шоколадом 44 добровольцев, страдающих от избыточного веса. Каждый день мужчины съедали по 70 граммов темного лакомства. Ученые намеренно выбрали для эксперимента тучных мужчин – риск возникновения болезней сердца у таких участников более высок.

 

Через месяц добровольцев отправили на медицинское обследование. Выяснилось, что «шоколадная» диета помогла предотвратить формирование тромбов и восстановить гибкость артерий участников.

 

Оздоровительный эффект объясняется большим содержанием флавоноидов в темном шоколаде. Эти биологически активные вещества являются природными красителями и пищевыми антиоксидантами. Флавоноиды обладают антиоксидантными, противовоспалительными и антикоагулянтными свойстваами.

 

Флавоноидами богат не только горький шоколад и какао. Эти вещества содержатся в винограде, гранате, вишне, цитрусовых, баклажанах, луке, ягодах, зеленом чае.

 

К слову, предыдущие исследования показали, что регулярное употребление шоколада может быть неплохим профилактическим средством против болезни Альцгеймера.

 

Источник Сибирский медицинский портал




Ключевые слова: горький шоколад, сердечно-сосудистые заболевания,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх