18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото 20-ая больница рассказала о плановой помощи: работают узкие врачи и дн...

Фото Губернатор края запретил проводить корпоративы и банкеты в кафе

Фото «От 15 до 40 тысяч»: Роспотребнадзор предупредил «контактных» о штрафа...

Фото Коронавирус в Красноярске: главные новости

Фото Временный ковидный госпиталь БСМП разместили в ФМБА Красноярска

Фото «Дистанционку» красноярских школьников продлили до 6 декабря

Фото Край получит большую партию противовирусных лекарств на следующей неде...

Фото Часть пациентов в крае останется без положенных лекарств от COVID-19

Фото Кого теперь не проверяют на ковид, и кому дадут лекарства: 14 вопросов...

Фото Хронический стресс и болезни: как выйти из замкнутого круга?

Фото Губернатор решил лично обзванивать поставщиков лекарств, которых не хв...

Фото В Красноярске появились «ковидные» стоматологические бригады


Исследование: йогурт помогает снизить риск диабета 2-го типа

13 февраля 2014 г.     Комментариев: 0     версия для печати
Исследование: йогурт помогает снизить риск диабета 2-го типа

Специалисты Кембриджского университета обнаружили, что регулярное потребление обезжиренных натуральных йогуртов почти на треть снижает вероятность развития диабета 2-го типа.


К такому выводу ученые пришли после 11-летнего исследования, в котором поучаствовало 3,5 тысячи случайно отобранных волонтеров и 753 человека с уже установленным диабетом 2-го типа.

 

Выяснилось, что те, кто регулярно включал в рацион обезжиренные молочные продукты – йогурт, творог, нежирные сыры, через 11 лет почти на 25% реже страдали от сахарного диабета в сравнении с теми, кто не жаловал эти продукты.

 

Кроме того, специалисты установили: употребление четырех 125-граммовых порций натурального йогурта в неделю снижает риск развития диабета 2-го типа на 28%.

 

Ученые полагают, что определенную  профилактику диабета обеспечивают молочнокислые бактерии и особая форма витамина K, образующаяся во время закваски йогурта. Известно также о высоком содержании в натуральном йогурте кальция, магния и витамина D.

 

В то же время ученые подчеркивают: результаты исследования не нужно считать однозначным доказательством того, что йогурт спасает от сахарного диабета.

 

Еще одно ценное свойства йогурта обнаружили ученые Калифорнийского университета. С помощью эксперимента с йогуртами, обогащенными пробиотиками, они  впервые доказали, что состав микрофлоры кишечника может влиять на работу головного мозга. Исследование показало: те, кто регулярно ел йогурт с пробиотиками, были меньше подвержены стрессу и лучше запоминали новую информацию.

 

Читайте также:

Натуральные сахарозаменители

Синтетические сахарозаменители

Фитотерапия при сахарном диабете

 

Источник Сибирский медицинский портал




Ключевые слова: йогурт, сахарный диабет 2-го типа,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх