18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото В Роспотребнадзоре сказали, будут ли школы Красноярска массово уходить...

Фото Край получит около 2,5 тысяч доз вакцины от ковида. Первая партия уже ...

Фото Край приблизился к эпидпорогу по ОРВИ: за неделю заболели почти 15 тыс...

Фото Клещи не сдаются: за последнюю неделю укусили вдвое больше жителей кра...

Фото Медики бесплатно научат красноярцев ухаживать за больными родственника...

Фото Родители школьников могут оценить качество бесплатного питания на «Гос...

Фото Стало известно, когда в крае начнется вакцинация от коронавируса

Фото У жителей края снова проверят иммунитет к ковиду

Фото Изменился график работы Поезда здоровья в сентябре

Фото С юбилеем, Кардиоцентр! С «Первой книгой»!

Фото Коронавирус в Красноярске: главные новости

Фото «Ничего необычного не происходит»: Роспотребнадзор – о первом случае к...


Исследование: йогурт помогает снизить риск диабета 2-го типа

13 февраля 2014 г.     Комментариев: 0     версия для печати
Исследование: йогурт помогает снизить риск диабета 2-го типа

Специалисты Кембриджского университета обнаружили, что регулярное потребление обезжиренных натуральных йогуртов почти на треть снижает вероятность развития диабета 2-го типа.


К такому выводу ученые пришли после 11-летнего исследования, в котором поучаствовало 3,5 тысячи случайно отобранных волонтеров и 753 человека с уже установленным диабетом 2-го типа.

 

Выяснилось, что те, кто регулярно включал в рацион обезжиренные молочные продукты – йогурт, творог, нежирные сыры, через 11 лет почти на 25% реже страдали от сахарного диабета в сравнении с теми, кто не жаловал эти продукты.

 

Кроме того, специалисты установили: употребление четырех 125-граммовых порций натурального йогурта в неделю снижает риск развития диабета 2-го типа на 28%.

 

Ученые полагают, что определенную  профилактику диабета обеспечивают молочнокислые бактерии и особая форма витамина K, образующаяся во время закваски йогурта. Известно также о высоком содержании в натуральном йогурте кальция, магния и витамина D.

 

В то же время ученые подчеркивают: результаты исследования не нужно считать однозначным доказательством того, что йогурт спасает от сахарного диабета.

 

Еще одно ценное свойства йогурта обнаружили ученые Калифорнийского университета. С помощью эксперимента с йогуртами, обогащенными пробиотиками, они  впервые доказали, что состав микрофлоры кишечника может влиять на работу головного мозга. Исследование показало: те, кто регулярно ел йогурт с пробиотиками, были меньше подвержены стрессу и лучше запоминали новую информацию.

 

Читайте также:

Натуральные сахарозаменители

Синтетические сахарозаменители

Фитотерапия при сахарном диабете

 

Источник Сибирский медицинский портал




Ключевые слова: йогурт, сахарный диабет 2-го типа,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх