18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Все о здоровье сердца: подборка лучших материалов Сибмедпорта

Фото Коронавирус в Красноярске: главные новости

Фото Смерть под крышкой: Роспотребнадзор назвал самые опасные домашние заго...

Фото В Роспотребнадзоре сказали, будут ли школы Красноярска массово уходить...

Фото Край получит около 2,5 тысяч доз вакцины от ковида. Первая партия уже ...

Фото Край приблизился к эпидпорогу по ОРВИ: за неделю заболели почти 15 тыс...

Фото Клещи не сдаются: за последнюю неделю укусили вдвое больше жителей кра...

Фото Медики бесплатно научат красноярцев ухаживать за больными родственника...

Фото Родители школьников могут оценить качество бесплатного питания на «Гос...

Фото Стало известно, когда в крае начнется вакцинация от коронавируса

Фото У жителей края снова проверят иммунитет к ковиду

Фото Изменился график работы Поезда здоровья в сентябре


Ученые: рыбий жир замедляет старение мозга

27 января 2014 г.     Комментариев: 0     версия для печати
Ученые: рыбий жир замедляет старение мозга
Фото: www.fashionstylestrend.com

О пользе жирных кислот ученые и медики говорят неустанно: омега-3 защищают нас от сердечных болезней, заболеваний глаз и суставов, а также играют значимую роль в профилактике онкологических недугов. Очередной полезный эффект омега-3 обнаружили ученые из Южной Дакоты. Оказывается, жирные кислоты способны замедлять возрастные изменения в мозге.


Ценное свойство жирных кислот специалисты выявили благодаря крупному исследованию, посвященному изучению возрастных изменений памяти у женщин в возрасте 70 лет.

 

Проанализировав сведения более чем об 1 тыс. пожилых дам, ученые обнаружили: масса мозга и гиппокампа (участка мозга, отвечающего за память) у женщин с высокими показателями омега-3 в крови была на 0,7% выше, чем у участниц со средними омега-показателями. В результате, мозг женщин с высоким уровнем омега-3 был «моложе» на 2 года.

 

Специалисты подчеркивают: сохранение массы мозга необходимо для предотвращения нейродегенеративных заболеваний, таких, например, как болезнь Альцгеймера. Ведь развитие этих недугов связано с «усыханием» головного мозга.

 

Напомним, что повысить уровень жирных кислот в организме можно, добавив в рацион богатую омега-3 рыбу – палтуса, лосося, тунца, скумбрию, сардины, сельдь и озерную форель. Другие источники жирных кислот – кунжутное, льняное, рапсовом масло, бобовые и специальные пищевые добавки.

 

Источник Сибирский медицинский портал




Ключевые слова: омега-3, жирные кислоты, болезнь Альцгеймера,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх