18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Итоги розыгрыша от Сибмедпорта!

Фото С Днем защитника Отечества!

Фото Коронавирус обнаружили еще у двоих россиян

Фото Антибиотики и мало мяса: Роскачество проверило тушеную говядину

Фото Какой ты защитник? Узнай и выиграй 1000 рублей на заказ шашлыка!

Фото Красноярск близок к «взрослой» эпидемии гриппа

Фото 12 упражнений за 7 минут – быстрый способ постройнеть

Фото Роспотребнадзор: в Красноярске нет эпидемии гриппа

Фото В Хакасии накажут медиков, по вине которых погибли 4 пациента

Фото ФМБА Красноярска получило квоты на бесплатные «женские» операции

Фото С праздником, стоматологи!

Фото Роскачество назвало доступные аналоги популярных суперфудов


Ученые: рыбий жир замедляет старение мозга

27 января 2014 г.     Комментариев: 0     версия для печати
Ученые: рыбий жир замедляет старение мозга
Фото: www.fashionstylestrend.com

О пользе жирных кислот ученые и медики говорят неустанно: омега-3 защищают нас от сердечных болезней, заболеваний глаз и суставов, а также играют значимую роль в профилактике онкологических недугов. Очередной полезный эффект омега-3 обнаружили ученые из Южной Дакоты. Оказывается, жирные кислоты способны замедлять возрастные изменения в мозге.


Ценное свойство жирных кислот специалисты выявили благодаря крупному исследованию, посвященному изучению возрастных изменений памяти у женщин в возрасте 70 лет.

 

Проанализировав сведения более чем об 1 тыс. пожилых дам, ученые обнаружили: масса мозга и гиппокампа (участка мозга, отвечающего за память) у женщин с высокими показателями омега-3 в крови была на 0,7% выше, чем у участниц со средними омега-показателями. В результате, мозг женщин с высоким уровнем омега-3 был «моложе» на 2 года.

 

Специалисты подчеркивают: сохранение массы мозга необходимо для предотвращения нейродегенеративных заболеваний, таких, например, как болезнь Альцгеймера. Ведь развитие этих недугов связано с «усыханием» головного мозга.

 

Напомним, что повысить уровень жирных кислот в организме можно, добавив в рацион богатую омега-3 рыбу – палтуса, лосося, тунца, скумбрию, сардины, сельдь и озерную форель. Другие источники жирных кислот – кунжутное, льняное, рапсовом масло, бобовые и специальные пищевые добавки.

 

Источник Сибирский медицинский портал




Ключевые слова: омега-3, жирные кислоты, болезнь Альцгеймера,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх