18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Коронавирус в Красноярске: главные новости

Фото Роспотребнадзор: «Заболевших гриппом в Красноярском крае нет»

Фото Ой, мороз, мороз…Полтысячи жителей края пострадали от обморожений

Фото Медицину края готовят к третьей волне COVID-19. Край получит около 1 м...

Фото В перечень жизненно важных лекарств включили препараты от ковида

Фото Больница на Кутузова возобновляет все плановые операции

Фото Гуляем с ребенком зимой: 3 совета, чтобы не заболеть

Фото ВОЗ напомнила, как правильно выпивать в новогодние праздники

Фото С наступающим Новым годом!

Фото С января: повышение пенсионного возраста, индексация пенсий, маткапита...

Фото График работы медучреждений Красноярска в новогодние праздники

Фото Край получит еще 8200 доз вакцины от коронавируса: почти в 3 раза боль...


Ученые: рыбий жир замедляет старение мозга

27 января 2014 г.     Комментариев: 0     версия для печати
Ученые: рыбий жир замедляет старение мозга
Фото: www.fashionstylestrend.com

О пользе жирных кислот ученые и медики говорят неустанно: омега-3 защищают нас от сердечных болезней, заболеваний глаз и суставов, а также играют значимую роль в профилактике онкологических недугов. Очередной полезный эффект омега-3 обнаружили ученые из Южной Дакоты. Оказывается, жирные кислоты способны замедлять возрастные изменения в мозге.


Ценное свойство жирных кислот специалисты выявили благодаря крупному исследованию, посвященному изучению возрастных изменений памяти у женщин в возрасте 70 лет.

 

Проанализировав сведения более чем об 1 тыс. пожилых дам, ученые обнаружили: масса мозга и гиппокампа (участка мозга, отвечающего за память) у женщин с высокими показателями омега-3 в крови была на 0,7% выше, чем у участниц со средними омега-показателями. В результате, мозг женщин с высоким уровнем омега-3 был «моложе» на 2 года.

 

Специалисты подчеркивают: сохранение массы мозга необходимо для предотвращения нейродегенеративных заболеваний, таких, например, как болезнь Альцгеймера. Ведь развитие этих недугов связано с «усыханием» головного мозга.

 

Напомним, что повысить уровень жирных кислот в организме можно, добавив в рацион богатую омега-3 рыбу – палтуса, лосося, тунца, скумбрию, сардины, сельдь и озерную форель. Другие источники жирных кислот – кунжутное, льняное, рапсовом масло, бобовые и специальные пищевые добавки.

 

Источник Сибирский медицинский портал




Ключевые слова: омега-3, жирные кислоты, болезнь Альцгеймера,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2021

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх