18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Какие опасные инфекции можно «подцепить» в салоне красоты

Фото Коронавирус в Красноярске: главные новости

Фото Жители края начали болеть гриппом. На 108% превышен эпидпорог по ОРВИ ...

Фото Студентка КрасГМУ получила полмиллиона на разработку тренажера для уко...

Фото Жители края смогут записаться на прививку от ковида онлайн

Фото Как научить ребенка высмаркиваться: хитрости от лор-врача

Фото Роспотребнадзор: «Заболевших гриппом в Красноярском крае нет»

Фото Ой, мороз, мороз…Полтысячи жителей края пострадали от обморожений

Фото Медицину края готовят к третьей волне COVID-19. Край получит около 1 м...

Фото В перечень жизненно важных лекарств включили препараты от ковида

Фото Больница на Кутузова возобновляет все плановые операции

Фото Гуляем с ребенком зимой: 3 совета, чтобы не заболеть


Ученые: умеренный прием алкоголя укрепляет иммунитет

16 января 2014 г.     Комментариев: 0     версия для печати
Ученые: умеренный прием алкоголя укрепляет иммунитет

Алкоголь укрепляет иммунитет, если принимать его в умеренных дозах, выяснили ученые Орегонского университета здоровья и науки. И, хотя, полезное действие алкоголя пока доказано лишь на обезьянах, исследователи уверяют: иммунная система макак крайне схожа с человеческой.

 

В «алкогольном» эксперименте поучаствовало 12 обезьянок. Животных привили от оспы и распределили по группам: первой группе макак давали алкоголь, второй – сладкую водичку. Спустя семь месяцев обезьянам вновь сделали прививку.

 

Через полгода ученые обнаружили, что реакция на первую вакцину у всех приматов была одинаковой, а на вторую – разной. У злоупотребляющих алкоголем обезьянок защитная реакция иммунной системы была слабее, чем у непьющих мартышек. А у животных, потребляющих алкоголь умеренно, иммунный ответ на прививку был наиболее высоким.

 

Впрочем, для укрепления иммунитета есть и более «надежные» продукты. Китайские медики даже составили топ-лист таких продуктов. Первое место присудили овощам семейства крестоцветных - брюссельской капусте, брокколи, цветной и белокочанной капусте и др. Второе – овощам оранжевого цвета, богатым бета-каротином: моркови, тыкве, сладкому картофелю ямсу. Список дополнили грибы, цельные зерна и растения-приправы – лук, чеснок.

 

Источник Сибирский медицинский портал




Ключевые слова: как укрепить иммунитет, алкоголь,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2021

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх