18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Жители края будут бесплатно получать препараты для лечения COVID-19

Фото Краевой глазной центр станет ковидным госпиталем. Где будут лечить гла...

Фото Почему не назначают КТ, долго едут врачи и нет лекарств: 11 вопросов Б...

Фото В 20-ой больнице ограничили плановую хирургическую помощь взрослым

Фото В госпитале для ветеранов войн на Вильского развернули «ковидные» койк...

Фото Борис Немик в прямом эфире ответит на вопросы о ситуации с ковидом в к...

Фото Красноярских школьников переведут на «дистанционку» после каникул

Фото Поздравляем с днем рождения главного врача Кардиоцентра Валерия Сакови...

Фото Кто такие «люди-бабочки»?

Фото «Поток пациентов увеличился в разы»: минздрав хочет разгрузить поликли...

Фото В крае новые ограничения: самоизоляция, «дистанционка», особый режим д...

Фото Коронавирус в Красноярске: главные новости


Ешь перцы – защищаешься от болезни Паркинсона

26 ноября 2013 г.     Комментариев: 0     версия для печати
Ешь перцы – защищаешься от болезни Паркинсона

Ценное действие овощных перцев объясняется содержанием в них никотина. Давно доказано, что никотин препятствует повреждению дофаминовых нейронов – основной причины болезни Паркинсона. Именно поэтому курильщики в несколько раз реже страдают таким недугом. Правда, в отличие от сигарет перцы не имеют «побочных эффектов», вроде болезней сердца и хронических заболеваний легких.


О пользе овощных перцев в защите от болезни Паркинсона впервые заявили исследователи Университета штата Вашингтон. Ученые опросили около 500 человек с диагнозом «болезнь Паркинсона» и  644 человек, не подверженных этому недугу. Добровольцы заполняли подробную анкету, где детально описывали свой пищевой рацион и степень пристрастности к курению.

 

Результаты опроса показали: люди, которые ели перцы несколько раз в неделю, в 2 раза реже подвергались болезни Паркинсона. При этом у некурящих людей «защитные» свойства перцев проявлялись значительно сильнее. Ученые намерены продолжать исследования, чтобы установить влияние других овощей семейства пасленовых на болезнь Паркинсона.

 

Напомним, что болезнь Паркинсона – это возрастное нейродегенеративное заболевание. Его характерные признаки – дрожание конечностей и лица, скованность в мышцах, трудности при ходьбе. Заболевание может провоцировать снижение умственных способностей и даже слабоумие.

 

Источник Сибирский медицинский портал




Ключевые слова: болезнь Паркинсона, никотин, овощные перцы, овощи семейства пасленовых,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх