18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Расписание движения поезда здоровья "Святой Лука" в октябре 2017 года

Фото Опубликованы анкеты 20 детей, которые ищут своих новых родителей!

Фото Опубликованы циклы повышения квалификации врачей на 2017 г. в медвузах...

Фото Главврач и директор Сибмедпортала поздравляют с Днем медицинского рабо...

Фото На портале открылся кабинет директора Центра ядерной медицины СКЦ ФМБА...

Фото На портале опубликована статья Ж.Ж. Рапопорта «Целевые аспиранты»

Фото Новые дети – новые стандарты в образовании. Что изменится с введением ...

Фото Опубликована монография "Премедикация и обезболивание в стоматологии"

Фото На портале опубликована монография "Интенсивная терапия в критической ...

Фото Рубрика "Лекции" пополнилась новыми работами

Фото На портале опубликован фоторепортаж с молодежного форума ТИМ Бирюса 20...

Фото На портале опубликована монография "Иммунитет в хирургии"


От вас всегда ждут чуда... Низкий поклон врачам по призванию!

01 ноября 2013 г.     Комментариев: 5     версия для печати
От вас всегда ждут чуда... Низкий поклон врачам по призванию!

 

Призвание – врач     2012     2013     2014

 

На экране – кадры из операционной, капельницы, кардиограммы, рентгеновские снимки… И бесконечные слова благодарности, выведенные на фоне медицинских будней. А в зале – такие же, как в видеоролике, сосредоточенные, немного усталые, всё понимающие лица. Лица людей, чья работа – лечить и спасать жизни, чье призвание – быть врачом.

 

Целый год на сайте Сибирского медицинского портала пациенты благодарили врачей Красноярского края. Настало время подвести итоги и назвать имена 10 лауреатов Премии «Призвание – врач» 2013 года. Торжественная церемония награждения, которая проходила 25 октября в Доме кино, транслировалась в Интернете онлайн, и любой желающий мог в режиме реального времени наблюдать за происходящим. А наблюдать было за чем: трогательные, искренние отзывы о врачах не оставили равнодушным никого.

 

Смотреть видеозапись с церемонии

Смотреть фотографии с вечера

Скачать фото

 

Церемонию награждения открыли руководители Сибирского медицинского портала Татьяна Коновалова и Евгения Осетрова. «Доброе слово, сказанное пациенту, – лечит.  А слова благодарности, сказанные врачу, дают ему силы для дальнейшей нелегкой работы, – начинает торжественную церемонию награждения главный врач портала Татьяна Тимофеевна Коновалова. – Я уверена, что высшая оценка работы врача – это благодарность его пациентов. Нам говорят спасибо за профессионализм, чуткость, отзывчивость, золотые руки и даже за улыбку. И сейчас мы пригласим на сцену героев сегодняшнего вечера – номинантов Премии «Призвание – врач» 2013!»

 

 


Но прежде чем начать награждение, ведущие вечера – главный редактор Сибмедпортала Наталья Жабыко и врач анестезиолог-реаниматолог Андрей Газенкампф – внесли важное уточнение: «Проект «Призвание – врач» – это не конкурс лучших докторов. Каждый врач, в адрес которого пришел хотя бы один благодарный отзыв, – уже герой и профессионал, достойный уважения».

 

 


Главное поздравление в адрес номинантов прозвучало от Министра здравоохранения Красноярского края Вадима Янина: «Я хочу поблагодарить всех медицинских работников: вы делаете большое общее дело – сохраняете здоровье жителей нашего края. Спасибо вам!»

 

Первым лауреатом Премии в номинации «За самоотверженный труд» стала Лариса Владимировна Пашура, педиатр Назаровской ЦРБ. О таком детском враче мечтают многие родители. Вот что писали о ней на странице проекта:

 

  • «Нашему сыну уже 30. Когда-то попали в детское отделение в очень тяжелом состоянии, но благодаря Ларисе Владимировне мы живем»
  • «Этому доктору я буду благодарна всю жизнь. Лариса Владимировна спасла жизнь моей дочери. Двухлетняя малышка поступила в отделение с плевритом. Страшно вспоминать, что мы пережили... Но доктор не сдалась и нам не позволила. Низкий ей поклон».

 

 

Смотреть все фотографии с вечера


Следующее награждение стало, пожалуй, самым волнительным моментом церемонии. Номинация «Легенда здравоохранения». Сложно подобрать другие эпитеты для ее лауреата – врача, не раз совершавшего чудо, дарившего жизнь, казалось бы, безнадежным пациентам. Об одном из последних таких чудес зрители узнали из видеоролика. На экране – годовалый улыбающийся Матвей запускает вертолет, играет с мамой. Она крепко прижимает к себе малыша – сегодня все плохое уже позади. Плохое – это страшный диагноз, который поставили крохотному Матвею: критическое сужение трахеи и недоразвитие правого легкого. Мальчик не мог дышать самостоятельно, и даже искусственная вентиляция легких оказалось малоэффективной. Действовать нужно было незамедлительно… Матвея оперировали в Красноярске – ходом сложнейшей операции руководил заведующий центром анестезиологии и реанимации Краевой детской больницы Анатолий Павлович Колесниченко.

 

 


Теперь они снова встретились – Анатолий Павлович Колесниченко и семья Муриных: мама, папа, бабушка и, конечно, сам Матвей. Голос награждающих дрожит – слишком много чувств и воспоминаний слилось в сегодняшнем «спасибо». Бабушка Матвея зачитывает посвященные профессору строки:

  • «Бог поделился властью своей – доверил избранным умение лечить

Вы опытом и мудростью своей сумели внуку дать возможность жить…»

 

«Легенду здравоохранения» приветствовали стоя, под громкие аплодисменты.

 

 

 

«Уважаемые коллеги, друзья, – прервал овации Анатолий Павлович Колесниченко, – я бесконечно благодарен руководству Сибирского медицинского портала за идею создания такого проекта. Честно признаюсь, не ожидал награждения в какой-то номинации. Легенда или нет – судить не мне. Но в одном я абсолютно уверен: я – счастливый человек. Уже 50 лет работаю в профессии, за это время имел счастье учиться у прекрасных наставников, известных в крае и стране. А теперь сам накопил большой практический опыт и делюсь им уже со своими учениками. Буду продолжать работать, на этом посту я до конца жизни!»

 

И снова аплодисменты… А впереди – новые герои. На сцену выходит лауреат в номинации «За подаренную жизнь» – хирург онколог-гинеколог Краевого онкологического диспансера Александр Иванович Пашов. Область медицины, в которой работает этот врач, требует высочайшего профессионализма и огромных душевных затрат. Ведь специалисту-онкологу необходимо дать пациенту уверенность в выздоровлении, настроить больного и его близких на победу над недугом. Судя по проникновенным отзывам, присланным в адрес Александра Пашова, с этими задачами он блестяще справляется.

 

Вот лишь некоторые слова признательности:

  • «Когда услышала диагноз, мир рухнул… Но спасибо судьбе, что я попала к такому врачу, как Александр Иванович. С первых секунд общения он вселил в меня веру, что все будет хорошо! Это величайший Врач, талантливейший хирург, добрый, мудрый, чуткий, порядочный и очень отзывчивый человек. Именно таким и должен быть врач».


 

 

Почетный диплом, подарок и стелу «Призвание – врач» Александру Пашову вручила Заслуженная артистка России Вера Баранова.

 

Бесспорным победителем в следующей номинации «Народный доктор» стала Алла Андреевна Андреева, заведующая гинекологическим отделением Перинатального центра Краевой детской больницы. В ее адрес пациенты прислали больше всего благодарностей. Многие благодарили Андрееву за долгожданное прибавление в семье, говорили спасибо за вновь обретенное женское здоровье, а некоторые даже отмечали в отзывах ее красивую улыбку и добрые глаза. Когда Алла Андреева поднялась на сцену, стало понятно, почему женщины ее так любят. В ее мягком взгляде читается забота и доброта, о которых столько писали в отзывах:

 

  • «Ценю ее как специалиста и глубоко уважаю как хорошего человека. Прекрасный врач не может быть черствым и бездушным. Она – воплощение милосердия».
  • «Алла Андреевна обладает особым даром: она очень скромно и эффективно лечит женщин. И каждая пациентка может сказать, что Алла Андреевна ее выслушала, поняла, успокоила».

 

 

 

Почетный диплом и памятный знак «Призвание – врач» Алле Андреевой вручил актер и режиссер Александр Пашнин. Во время награждения он заметил: «В нашей области звание «народный артист» считается высшей государственной благодарностью. Однако зачастую присуждает его несколько чиновников, а народ оказывается не причем. Радует, что в этом проекте судьбу регалий решают сами пациенты».

 

Рассуждения о «званиях и призваниях» на сцене продолжил генеральный директор ГПКК «Губернские аптеки» Александр Владимирович Ли:

  • «Казалось бы, однокоренные слова, но совсем разные по смыслу. Звание – официальное признание карьерного роста, а призвание – смысл и образ жизни. Жизни, в которой остается мало места для семьи, отдыха и собственных интересов. Низкий поклон людям, выбравшим профессию врача своим призванием!»

 

В круг таких людей, безусловно, входит и заведующий отделением урологии Дорожной клинической больницы Александр Григорьевич Бережной – победитель в номинации «Золотые руки и сердце».

 

 

Смотреть все фотографии с вечера


Вот один из отзывов о нем:

  • «Александр Григорьевич – великолепный врач. Я лежала в вашем отделении в августе. Вы каждый день по несколько раз заходили ко мне, настраивали на позитивный лад, и боль уходила сама собой».

 

О каждом номинанте можно говорить много. Но едва ли удастся рассказать о них так, как могут пациенты – с неподдельной искренностью:

  • «Та душевная теплота, которой обладает Любовь Николаевна встречается редко в наши дни. Она – настоящий профессионал. Обратившись к этому доктору, обретаешь дальнейший смысл жизни. Искренне вам благодарна».

 

Так больные благодарили Любовь Николаевну Киселеву, психиатра Сибирского клинического центра ФМБА города Зеленогорска, награжденную в номинации «За профессионализм».

 

 

 

Профессионализм, золотые руки, самоотверженность… Эти важные составляющие настоящего доктора уже прозвучали в номинациях Премии. Продолжил список еще один значимый критерий – верность профессии. Лауреатом в номинации «За верность профессии» стала Зинаида Алексеевна Чукова, педиатр Городской детской поликлиники № 3. Своей профессии она отдается всецело. Для Зинаиды Алексеевны нет понятия «рабочее время». Даже по выходным она навещает ребятишек, обязательно звонит родителям, чтобы узнать, все ли в порядке с ее маленьким пациентом. Неудивительно, что определить ребенка на участок к этому замечательному врачу хотят многие родители.

 

 

 

К слову о родителях. За счастье стать мамой и папой многие семьи борются годами. Слышать смех своего ребенка, видеть его первые шаги – для некоторых почти несбыточная мечта. Возможно, потому что они еще не были на приеме у гинеколога семейной клиники «Арника» Марины Рашитовны Михайлюк. Она не раз сталкивалась с «безнадежными» случаями и столько же раз дарила женщинам радость материнства.

 

Счастливые мамы благодарят ее от всего сердца:

  • «Спасибо за дочь! Благодаря вам в нашей семье появилось солнышко. Это доктор с большой буквы, ведь она помогает зарождаться новым жизням. Благодаря ее профессионализму, чуткости мы стали настоящей полноценной семьей».

 

Итак, лауреат в номинации «За искусство дарить материнское счастье» – Марина Рашитовна Михайлюк.

 

 

 

Символично, что следом на сцену вышел квартет нарядных ребятишек – три брата и сестренка. Конечно, идут они не одни, а с мамой, писательницей и постоянным автором Сибмедпортала Дарьей Мосуновой. «У нашего проекта уже появились свои традиции, - поясняет ведущая вечера Наталья Жабыко. – Одна из них – выступление семейного ансамбля Мосуновых».

 

 

 

Впрочем, песенка озорной «четверки» не единственный творческий номер церемонии. В перерывах между награждениями зрители увидели зажигательное танго в исполнении ансамбля «Дэнс лайн», завораживающий танец от коллектива «Урфин джаз» и великолепный вокальный подарок от Ульяны.

 

 

 

Смотреть все фотографии с вечера


Но вернемся к награждению. Призвание и признание – созвучные слова. Для одного из номинантов премии они слились довольно необычно. Речь идет о Павле Геннадьевиче Руденко нейрохирурге Краевой клинической больницы. В его практике – уникальные операции на головном мозге. Он, пожалуй, единственный в крае проводит столь сложные, тонкие оперативные вмешательства. В медицинском сообществе выдающиеся способности Павла Руденко признаны давно. Однако недавно к нему пришла неожиданная слава в гораздо более широких кругах.

 

 

 

Новость о пациенте «с табуреткой в голове», поступившем в Краевую клиническую больницу, молниеносно облетела просторы интернета. Прооперировать «нетипичного» больного решился Павел Геннадьевич Руденко. Сегодня горе-пациент жив и здоров, а его спаситель даже немного знаменит. И признан жюри проекта «Призвание – врач» лауреатом в номинации «За внедрение передовых технологий для спасения жизни пациента». К сожалению, Павел Руденко не смог прийти на церемонию, и награда была передана главврачу краевой клинической больницы, в которой он работает, Егору Корчагину.

 

Заключительная номинация отчасти перекликается с предыдущей. Общая основа – спасение жизни – происходит в сложных, практически экстремальных условиях. «За труд в экстремальных условиях» награждается врач анестезиолог-реаниматолог Назаровской ЦРБ Владимир Николаевич Гуркаев. Благодаря его высокой квалификации сотни назаровцев сегодня живы. Отзывы, которые пациенты оставляли о Владимире Гуркаеве на странице проекта, исполнены бесконечной признательности. Вот некоторые из них:

 

  • «Многие назаровцы живы и здоровы благодаря знаниям и умениям этого доктора с большой буквы. Вы настоящий врач, а главное – человек. Спасибо большое!»
  • «19 лет вспоминаю добрыми словами этого врача. Только благодаря ему могу полноценно жить и радоваться каждому дню».

 

 

 

Тема спасения жизни, ее ценности стала лейтмотивом вечера. А песня «Я люблю тебя, жизнь», исполненная солистом хора «Тебе споем» Денисом Пахминым, оказалась прекрасным жизнеутверждающим аккордом.

 

Церемония награждения продолжилась вручением почетных дипломов отдельным врачам. Дипломы Премии "Призвание - врач" получили: Алексей Валентинович Андин (заведующий кардиохирургическим отделением №1 Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии), Галина Петровна Кубрак (терапевт Назаровской ЦРБ), Анатолий Абрамович Голубицкий (психиатр медицинского центра «Гармония»), Андрей Васильевич Нестеров (хирург Назаровской ЦРБ), Николай Григорьевич Сидоренко (заведующий травматологическим отделением Назаровской ЦРБ), Валерий Данилович Стельмах (главный врач «Ачинской станции скорой медицинской помощи»), Владимир Юрьевич Толстихин (сосудистый хирирг Больницы скорой медицинской помощи), Наталья Юрьевна Шумилина (Филиал ФГБУЗ СКЦ ФМБА России КБ № 42 г.Зеленогорск), Людмила Николаевна Анциферова (кардиолог Красноярской краевой детской больницы), Людмила Владимировна Анциферова (офтальмолог Большемуртинской ЦРБ).

 

  

  

  

 

Руководство и коллективы отмеченных пациентами медучреждений тоже не остались без дипломов и памятных подарков от Сибирского медицинского портала. Среди них такие государственные учреждения, как Краевая клиническая детская больница и Перинатальный центр (главный врач Павлов Андрей Владимирович), Городская клиническая больница №4 (главнй врач Фокина Альбина Павловна), Краевой онкологический диспансер (главнй врач Андрей Арсеньевич Модестов), Городская клиническая больница №20 (главный врач Фокин Владимир Александрович), Больница скорой медицинской помощи им. Н.С. Карповича (главный врач Аркадий Коган), Дорожная клиническая больница, НИИ медицинских проблем Севера СО РАМН. А также медучреждения других территорий края – Назарова (одни из лидеров по количеству оставленных отзывов), Зеленогорска, Ачинска, Минусинска.

 

 

Список дополнили частные клиники – медицинский центр Medical Park, Медицинский центр Сперанского, Центр репродуктивной медицины «Три сердца» и др.

 

Смотреть все фотографии с вечера


Торжественный вечер продолжил праздничный фуршет. Для многих докторов – это редкая возможность встретиться с коллегами вне больничных стен, увидеть бывших сокурсников, поблагодарить наставников. Это время немного отдохнуть и набраться сил для новых каждодневных подвигов.

 

Благодарим ГПКК "Губернские аптеки" за помощь в организации этого вечера. А также наших партнеров ОАО "Гедеон Рихтер"

 

 

 

 

Видеозапись трансляции "Призвание - врач" 2013 года

 

Призвание – врач 2012     2013     2014




Ключевые слова: призвание врач 2013, награждение врачей, отзывы о врачах,



Всего: 5
Дарья Мосунова
05.11.2013 10:48

Вы молодцы! Отличный праздник!! Дай Бог всем здоровья!!

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Михаил Валентинович
02.12.2013 14:21

Церемония была очень красивой и иногда даже трогательной. Действительно, часто звучали фамилии известных врачей, настоящих профессионалов, трогающие душу истории пациентов. Где-то даже наворачивались слезы... Таких добрых, простых и душевных мероприятий сейчас очень мало и их надо проводить больше. Понравилось выступление многодетной мамы, все как-то очень тепло восприняли Перекотия, певицу Баранову. Этих людей мы знаем, уважаем, но видим и общаемся с ними редко. Они просто вспоминали свои встречи с врачами, как им помогали и что сделали хорошего. Те, кто сидел рядом со мной очень хорошо их встречали и даже улыбались, когда их объявляли. Но совершенно лишними, пафосными, заносчивыми выглядели чиновники из города, края. Мы их и так все время видим на экранах, в газетах, но они и тут успели "примазаться"! Они везде лезут после всех скандалов в больгицах, трагического падении стены в больнице на Вейнбаума, и как только кого-то из них объявляли, в зале сразу слышалось:"опять этот!" Если врачей оценивают больные, пациенты, по замыслу организаторов, то уберите оттуда чиновников! Их присутствие только добавило ложку дегтя в очень красивое и доброе событие.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0

Михаил Валентинович, в прошлом год на церемонии "Призвание-врач" представителей министерств и ведомств не было, а в 2013 мы пригласили тех, кто управляет медициной края, так как посчитали нужным показать сегодняшней власти, что у нас есть замечательные практические врачи, настоящие профессионалы. Сверху не всегда все видно, что на земле происходит.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Анастасия
09.02.2014 17:51

Здравствуйте! А как можно в 2014 году поприсутствовать на этом замечательном празднике просто в качестве гостя. Вдруг кто-то из знакомых врачей будет номинантом.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0

Анастасия, можно. Необходимо будет перед 25 октября связаться с Администратором портала задав вопрос.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Администратор
Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2017

Соглашение на обработку персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.