18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача


Читайте также


Фото Что еще приготовить из кабачков? 4 необычных рецепта

Фото Освежаемся! 4 рецепта холодных летних супов

Фото 5 рецептов вкусного домашнего кваса

Фото Как приготовить вкусное домашнее мороженое: 10 рецептов

Фото Можно ли похудеть на окрошке: 3 интересных рецепта

Фото 4 рецепта вкусных шашлыков

Фото Чем полезна черемша и что с ней приготовить?

Фото 4 рецепта вкусных весенних салатов

Фото 5 интересных рецептов для постного стола

Фото 4 рецепта вкусных блинов: от «кремлевских» до шоколадных

Фото Вкусно и полезно: 4 рецепта с консервированным тунцом

Фото 8 вкуснейших согревающих напитков


Рецепт вкусного летнего свекольного супа-пюре

    Комментариев: 0     версия для печати
Рецепт вкусного летнего свекольного супа-пюре

Свекла с грядки, молодая, с сочными листьями – это не то что зимой, летом и осенью она сочная, сладенькая. Предлагаем вам рецепт супа, который напоминает традиционный борщ и свекольник и который обязательно вам понравится.

 

Любопытно, что долгое время, можно сказать, столетиями, в кулинарии использовали главным образом ботву свеклы, а сам корень распробовали позднее. В Древней Греции, например, свеклу ели сырой, и она у них была вытянутой формы. Но неважно, какой формы свекла, годится всякая. При приготовлении свеклы важно использовать уксус, он очень хорошо с ней сочетается, раскрывая целую гамму вкусов.

 

Ингредиенты:

  • 3-4 средние свеклы
  • Пучок зеленого лука
  • 2 средних огурца
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 150 г кефира
  • 150 г сметаны (к сметане для нежности вкуса можно добавить еще йогурт)
  • 3ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. меда (если свекла не сладкая)
  • Соль, черный перец

 

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Заворачиваем свеклу в фольгу и запекаем часа полтора, пока клубни не станут мягкими. Можно запечь свеклу заранее, скажем, вечером предыдущего дня.
  2. Затем очищаем и нарезаем свеклу кубиками, режем сельдерей и огурцы, зеленый лук. Сельдерей придаст своеобразные вксовые нотки, а огурцы из-за того. что они богаты водой, отлично разбавят свекольную массу
  3. Все это вместе со сметаной взбиваем в блендере до состояния пюре. Сметана и йогурт нужны для того, чтобы смягчить вкус, сделать его нежным.
  4. Затем добавляем кефир, уксус, оливковое масло, соль и перец. И снова перемешиваем все в блендере.
  5. Перекладываем в глубокое блюдо, накрываем пленкой и ставим в холодильник на полтора часа, чтобы уксус промариновал свеклу. Важно дать ему настояться.
  6. Подавать суп нужно холодным. Можно сверху посыпать зеленью и положить немного сметаны.

 

Читайте также:

Как правильно хранить продукты, чтобы сохранить витамины




Ключевые слова: свекла, суп-пюре,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх