18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото В Красноярске заработала новая стоматологическая поликлиника

Фото За унижение детей сотрудницы красноярского санатория получили выговор

Фото Роспотребнадзор запустил «горячую линию» о снюсе

Фото Первый в России проект по внедрению пересадки матки стартует в Красноя...

Фото Медики напомнили, кому нельзя погружаться в прорубь на Крещение

Фото Первое детское паллиативное отделение открылось в Красноярске

Фото Красноярск приближается к эпидпорогу по гриппу и ОРВИ

Фото Томские хирурги спасли малыша, который проглотил 31 магнит

Фото «Плюшки – это зло»: в Хакасии 9-летняя девочка разбилась на горке

Фото Жители края начали болеть гриппом

Фото В цехе под Красноярском обнаружили около 200 кг опасной колбасы

Фото В аэропорту Красноярска хотят открыть курилки


Овощи, которые увеличивают риск развития кариеса

31 июля 2013 г.     Комментариев: 0     версия для печати
Овощи, которые увеличивают риск развития кариеса

Европейская стоматологическая ассоциация вынесла свой «вердикт» некоторым овощам, которые способствуют развитию болезней десен и кариеса. Несмотря на их полезность для организма в целом, они содержат в своем составе, помимо очень нужных минералов и витаминов, вещества, разрушающие эмаль, – кислоты щавелевую, яблочную и янтарную.

В список «нежелательных» овощей вошли баклажаны, кабачки, цукини, патиссоны, а также щавель, болгарский перец и спаржа.

Сложно представить себе рацион питания без хотя бы одного из этих овощей. И разумеется, не стоит отказываться от них из-за содержания вышеперечисленных кислот, чтобы поберечь свои зубы и десны. Специалисты Европейской стоматологической ассоциации к этому и не призывают, поскольку уж очень велика польза от этих овощей: большое содержание витамина С, А, группы В, железо, калий, магний, клетчатка, пектины – плюсов, что называется, больше, чем минусов.

 

Но необходимо все-таки принять некоторые меры для защиты зубов и десен. Термическая обработка не снимает полностью негативного воздействия на зубы, однако есть безопасный и эффективный способ нейтрализовать нежелательное действие кислот – это полоскать полость рта после еды или перекуса, если в съеденных блюдах присутствовали эти овощи. А еще лучше – почистить зубы.

 

Источник Сибирский медицинский портал




Ключевые слова: кариес, защита десен, полоскание рта,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх