18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача


Читайте также


Фото Любовь или зависимость? Типы личности, неспособные любить

Фото Когда закончился конфетно-букетный период: совместимы ли вы?

Фото В чем ваш талант и где его применить?

Фото Легко ли русским за границей? Особенности адаптации иммигранта

Фото Как и где познакомиться с достойным мужчиной

Фото Повторный брак: стоит ли начинать сначала?

Фото Ловушки «счастливой» любви

Фото Что мы (не) должны своим родителям?

Фото Эта встреча была не случайна или По какому принципу подбираются пары

Фото Стой, а то мама будет стрелять! О гиперопеке и «властном» воспитании в...

Фото Мифы о памяти

Фото Суицид: взгляд с позиции психологии и психиатрии


Женская независимость – справедливость или выдумка?

    Комментариев: 0     версия для печати
Женская независимость – справедливость или выдумка?

Многие современные женщины провозгласили свою независимость от мужчин и порой даже превосходство над ними. Самоуверенные леди строят бизнес, управляют автомобилем, разрешают конфликты, чинят сантехнику, самостоятельно содержат детей и надеются только на собственные силы. Отодвигая мужчин на задний план, женщины теряют свои природные инстинкты – быть заботливой матерью и любящей женой. Хорошо это или плохо, давайте разберемся на примере тридцатипятилетней Тамары – успешного адвоката и мамы девятилетней дочери.

 

Я независима от мужчин!

Жизненная установка Тамары: «Я независима от мужчин!» Она так решила после того, как ее бросил муж с двухлетней дочерью на руках. Оставшись без квартиры, машины и средств к существованию, она твердо решила, что добьется всего сама. Хороший юрист, закончившая университет с красным дипломом, она с головой ушла в работу. Воспитанием дочери занималась няня. Сегодня Тамара востребованный дорогой адвокат, имеет собственные квартиру и автомобиль. Совсем недавно она встретила Романа и полюбила. Мужчина очень внимателен к Тамаре и ее дочери. Одним словом, подходящая кандидатура, но она не желает регистрировать отношения, поскольку не хочет поступаться своими принципами. Также, невзирая на просьбы Романа, не желает рожать детей:

– Знаю, что сумею сама достаточно зарабатывать, решать текущие проблемы и содержать дочь, – утверждает Тома. Я не хочу терять свою свободу. В моей семье женщина всегда всего добивалась сама не зависимо от мужчины. Я уже обожглась один раз и больше не хочу, чтобы мой ребенок рос без отца.

 

Свобода подобного рода является мнимой, так как в ней нет места любви и вообще нет места мужчине. С такой женщиной долго существовать не сможет ни один мужчина, поскольку в браке невозможно быть независимыми друг от друга. Союз двух людей изначально предполагает партнерство и сотрудничество. В природе не может полноценно развиваться индивид одного пола, гармония достигается только в паре. Тамара совершает серьезную ошибку, прикладывая к новому мужчине те же лекала, что к первому мужу. Тем самым она заведомо программирует разрыв. Роман – абсолютно другой человек, а значит, и надежды надо возлагать новые. Иначе можно отпугнуть любимого и снова остаться одной.

 

Для любой женщины любовь – это инстинктивный путь самопожертвования, где она без остатка отдает душевные силы мужу и детям, а взамен получает радость и счастье в виде заботы и внимания. Так задумала природа. Женщина посвящает свою жизнь единственному мужчине, который обеспечивает семью, мужчина инстинктивно заботится о своей половине, выполняя обязанности добытчика. Женская сила – взамен на мужскую силу (не наоборот). Сегодняшние феминистки отвернулись от этой модели, несмотря на то, что их главные природные инстинкты – деторождение и забота о потомстве – сохранились. Возникает дилемма: либо быть независимой, но одинокой матерью, либо с потомством и мужчиной, от которого придется зависеть. Тамара тоже это чувствует, поэтому плачет:

– Рома очень хочет ребенка, и я тоже хочу, но очень боюсь. Боюсь снова остаться одна с двумя детьми. Также не хочу навсегда потерять Романа. Впервые за много лет я полюбила человека по-настоящему и мне хорошо с ним…

 

Как развить в себе женственность

 

Cемейная традиция

При более глубоком рассмотрении ситуации Т. можно заметить, что ее установка на независимость – не что иное, как традиция родительской семьи, или "устав рода". Она копирует поведение своей матери, которая тоже провозглашала независимость, самостоятельность и манипулировала своим мужем. Придет время, и дочь Тамары тоже последует примеру мамы, так как другого перед глазами не было.

Разница в поведении матери и дочери – чисто поколенческая, сценарий приблизительно один и тот же – отторжение мужчин. Раннее неудачное замужество Тамары – не что иное, как несостоявшаяся попытка побега от маминых установок. Но так как «борьба» не закончена, а предписания даны, Тамара снова встречает мужчину, чтобы либо доказать на деле работу маминого принципа, легшего в основу ее сценария, либо окончательно его разрушить и отпраздновать торжество любви и гармонии в браке. Выбор – за Тамарой.

 

Дети обычно «транслируют» поведение родителей в собственную жизнь. Дочь Тамары, выросшая в разрушенной неполной семье и не наблюдавшая со стороны мамы взаимодействия с противоположным полом, возьмет за основу такое поведение женщины. Мама уже сегодня бессознательно программирует неспособность дочери к стабильным долговременным отношениям. Таким образом, независимость Тамары напрямую ведет к тому, что следующее поколение в ее роду будет поколением заведомо одиноких в личном плане людей.

 

 

Здоровая зависимость

Эмансипация женщин расцвела буйным цветом в середине прошлого века, но уже успела сделать свое дело. В результате борьбы за равноправие рушатся семьи, процветает свободный безграничный секс, подрывается женское здоровье и снижается рождаемость здоровых детей. Феминистки считают, что мужчины «обмельчали» и превратились в слабый пол. Мужчины, в свою очередь, требуют от женщин быть женственнее, при этом сами порой не хотят становиться мужественней. Почему так происходит? Представители сильного пола тоже стремятся быть независимыми от женщин. По законам природы мужчины и не должны соревноваться с женщинами. Мужская сущность заключается в том, что они идут по пути наименьшего сопротивления. Зачем вести борьбу с представителями слабого пола и сопротивляться? Им проще сдаться перед натиском прекрасных дам и уступить пальму первенства. Вопрос в том, кто истинный победитель. Женщина, уставшая от борьбы, но нежелающая идти на компромисс, страдает от одиночества гораздо больше, чем проигравший мужчина.

 

Женственность заключается именно в мудрости, в умении создать такие условия для своего партнера, чтобы он мог почувствовать себя сильным без всякой борьбы. Показав свою слабость и некомпетентность в некоторых вопросах, а также уступая и предоставляя право выбора, женщина готовит поле деятельности, где выступит ее мужественный герой. Вера в его всемогущество и талант придает ему силы. Без мужчины женщина не сможет родить ребенка, построить дом и починить электричество. В период вынашивания и рождения ребенка ей психологически необходима защита, которую может дать только любящий мужчина. Природа мудро распределила роли между мужским самообладанием и женской интуицией.

 

Семья – это школа постижения мудрости. Полноценная семья – это когда в ней как минимум три человека: мама, папа и ребенок. Стабильность и здравомыслие в семье необходимы для роста и развития детей, так как им всегда нужен пример для подражания. Поэтому для ребенка хорошо иметь и маму, и папу, даже если в их отношениях нет страсти. Или, на крайний случай, маму и отчима, который любит маму. Женщина призвана, чтобы отвечать за качество жизни: уют в доме, вкусную пищу, материнство и воспитание детей. Проводя основную часть времени на работе, она чисто физически не сможет справляться со своими истинно женскими обязанностями.

 

От чрезмерной маминой занятости также страдают дети. Сегодня уже выросли и стали взрослыми дети независимых бизнес-леди. Одна из них коллега Т., Наталья, которая с горечью признает, что ей всегда очень не хватало мамы и в детстве, и сейчас. Она стала успешным предпринимателем, научилась самостоятельно, как мама, достигать поставленной цели, много зарабатывает, но совсем не умеет любить и быть счастливой. Также она не умеет печь пироги, рукодельничать, создавать уют в доме, встречать гостей и вообще часто не доверяет людям. Ей недостает именно тех качеств, которые закладываются в повседневном качественном общении между мамой и дочкой. Помимо материальных ценностей, ребенку необходима моральная поддержка и живой отклик. Мало того, что девочке не знакома роль мужчины в семье, поскольку она росла без отца, роль матери, хозяйки и жены ей тоже не знакома. По всей вероятности, свои однобокие знания о семье Наташа впоследствии перенесет на собственную семью. Несложно догадаться о ее будущей судьбе и сценарии жизни, который в конечном счете приведет к одиночеству.

 

Зарабатывать деньги – прерогатива мужчины. Исторически на нем лежит больше ответственности, чем на женщине. Природа отвела ему роль добытчика, а женщине – получателя. Она создана получать деньги, и не обязательно в виде заработной платы. Иногда достаточно просто быть женщиной, чтобы быть богатой. Поэтому задача прекрасной половины человечества достать со дна своей души лучшее, чем наградила природа, и мастерски воспользоваться потенциалом. Речь не о том, чтобы быть закоренелой домохозяйкой, а о том, чтобы успевать совмещать и работу, и семью, и личные интересы. Мужчин привлекают самодостаточные и жизнерадостные женщины. А природа не поскупилась наделить женщину силой духа, посему стоит примерить роль идейного вдохновителя, быть сильной, оставаясь слабой.

 

Таким образом, женщина не может быть независимой от мужчины, так же, как мужчина не может быть независимым от женщины. Потребность в любви и теплых отношениях искоренить невозможно. Так устроен человек. Тоскливо оглядываясь по сторонам, он все время ищет родственную душу. А когда ее находит, срабатывает основной инстинкт продолжения рода. И детей хотят иметь здоровых и счастливых, а по-настоящему счастливым малыш может быть только в полной здоровой семье. Поэтому как бы женщины ни стремились к свободе, все равно остаются зависимыми от мужчин. Так пойдем по пути наименьшего сопротивления – пусть зависимость будет, но зависимость созидательного характера.

 

Автор Юлия Савельева

Источник Сибирский медицинский портал




Ключевые слова: независимость женщин от мужчин, эмансипация, брак, отношения,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх