18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача


Читайте также


Фото Доступность медицинского туризма: возможности в России

Фото ВОЙТА-терапия: уникальная возможность для детей и родителей

Фото Если у вас мультивиза, или Как устроить европейские каникулы из Красно...

Фото Призвание Кералы: лечение в Индии по аюрведическим методикам

Фото ГЕМОДИАЛИЗ или ПУТЕШЕСТВИЕ?

Фото Телемедицина в Красноярске: бесплатные видеоконсультации с врачами Южн...

Фото Инновативные импланты в Венской Частной Клинике

Фото Межпозвоночная грыжа – операция или альтернативные методы?

Фото Смертельный квартет: избыточный вес, повышенное давление, диабет и пов...

Фото Детский церебральный паралич: вместе нам под силу

Фото Обследование одного дня в клиниках за рубежом

Фото В санаторий за границу!


Реабилитация после инсульта в квалифицированных клиниках Китая

    Комментариев: 7     версия для печати
Реабилитация после инсульта в квалифицированных клиниках Китая

Инсульт, в зависимости от типа, обширности и локализации, поражает те или иные нервные клетки головного мозга, отвечающие за различные неврологические функции, и проявляется в нарушениях памяти, психики, чувствительности и движений, речи и слуха.

 

Для любого пациента, который перенес инсульт, становится очевидным, что восстановить некоторые утраченные функции организма в домашних условиях затруднительно, а порой и просто невозможно. Профессионально оказанная экстренная помощь при инсульте еще далеко не залог для будущего успешного восстановления функций организма. В большинстве случаев после проведения экстренных мер, локализации инсульта, стабилизации состояния, человек в нашей стране в итоге остается один на один с последствиями болезни. Вся мера ответственности по дальнейшему восстановлению теперь ложится на него самого и его близких.

 

Мы хотели бы обратить внимание всех, кто столкнулся с инсультом, на то, что комплексная реабилитация для страдающего от последствий инсульта не может быть ограничена лишь аппаратным и медикаментозным лечением. И потому, если у вас есть такая возможность, лучше пройти курс постинсультной реабилитации в специализированном центре, клинике или госпитале.

 

Одной из ближайших к нашему региону стран, где предлагают курсы реабилитации после инсульта, является Китай. Мы расскажем лишь о двух специализированных клиниках, где в условиях стационара со всем необходимым медицинским оборудованием, профессиональным медицинским персоналом и сочетанием методов ТКМ (традиционной китайской медицины) и современных методик восстановительного лечения после инсульта.

 

Высококвалифицированные специалисты из различных областей медицины, а также психологи, педагоги и диетологи помогут пациенту пройти курс комплексного восстановления: организм пациента быстрее мобилизуется на победу осложнений после инсульта, такие как застойная пневмония, расстройства ЖКТ, тромбоз глубоких вен, формирование пролежней.

 

 

Клиника Uni Con (Пекин)

Постинсультная реабилитация, проводимая методами ТКМ в Пекинской клинике Uni Con, основана на запуске естественных механизмов выздоровления человека, что помогает ему поддерживать в течение долгого времени хорошее здоровье уже по окончанию курса лечения. Лечение методами ТКМ эффективно помогает восстановить функции организма после инсульта, укрепляет иммунитет и повышает качество жизни пациента.

 

В обязательный курс лечения в Пекинской клинике традиционной китайской медицины Uni Con, который длится 3-4 недели в зависимости от рекомендации врача и состояния пациента, входят:

  • медикаментозное лечение средствами ТКМ по индивидуальным рецептам по назначению доктора;
  • иглорефлексотерапия;
  • мануальная терапия,
  • занятия с врачом – реабилитологом (специальный массаж, физические и речевые упражнения по необходимости).

Дополнительно доктор может направить на такие процедуры, как цигун-терапия, моксоприжигание, скобление, огнеотерапия. Кроме прочего, есть возможность пройти курс речевой и физиотерапии на базе клиники партнера – Китайско-Японской больницы г.Пекин.

 

Почему стоит обратить внимание на возможность прохождения постинсультной реабилитации в Китае:

  • прямой перелет из Красноярска (длительностью не более 4 часов), комфортное и недлительное путешествие;
  • удобное месторасположение клиник и возможность остановиться как в самой клинике, так и в отеле желаемого уровня;
  • к вашим услугам не только квалифицированные русскоговорящие переводчики, но и курарторы из России;
  • возможность получения дополнительных процедур на базе клиник-партнеров в случае рекомендаций лечащего врача.

 

Реабилитационный центр Хейлуцзянской больницы Нун-Кен

Еще один город Китая, который славится высоким уровнем предоставляемого медицинского обслуживания и профессиональным опытом докторов международного уровня, Харбин. Из Красноярска и в Пекин, и в Харбин есть прямые рейсы, что очень удобно.

 

В программу лечения постинсультных состояний в реабилитационном центре Хейлуцзянской больницы Нун-Кен входят:

  • занятия со специалистом-логопедом,
  • сеансы иглотерапии
  • процедуры массажа
  • РТ-курс лечебной физкультуры
  • ОТ-занятия упражнениями
  • процедуры физиотерапии (парафинотерапия, магнитная, электро-, ультразвуковая, инфракрасная терапии и пр.)
  • сеансы барокамеры
  • индивидуальные лекарства для введения капельным путем (препараты ТКМ).

 

Рекомендованное пребывание в реабилитационном центре не менее одного месяца.

Все специализированные центры и клиники принимают пациентов только с сопровождающими родственниками.

 

В завершение нам бы хотелось сказать, что и в домашних условиях можно начинать реабилитацию. Но меры профилактики и лечения в этом случае не смогут носить комплексного характера. Ведь даже в случае привлечения медсестер для ухода, приглашенных врачей и педагогов, их действия могут быть порой дублирующими или даже взаимоисключающими, так как все они часто действуют автономно, без единого плана действий по восстановлению после инсульта.

 

И не забывайте, что в жизни одного только достижения цели недостаточно для успеха, нужно всегда подумать о том, что будет после, как закрепить свое достижение, как сохранить результат. А ведь наше здоровье требует не менее внимательного отношения на предмет о том, что будет «после»: особенно после инсульта.




Ключевые слова: реабилитация после инсульта в Китае, реабилитационный центр, Хейлуцзянская больница Нун-Кен,



Всего: 7
Панфилов Александр
26.07.2013 15:50

Здравствуйте! Какие у вас есть курсы реабилитации после инсульта? Интересует вся информация: сроки стоимость, видовая поддержка. Благодарю. Панфилов Александр

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Храмова Мария, специалист по медицинскому туризму
27.07.2013 09:14

Александр, добрый день! Основную информацию по пакету процедур, входящих в курс реабилитации, предлагаемых квалифицированными клиниками Китая, и их ориентировочной стоимости, Вы можете найти на нашей страничке по ссылке http://www.sibmedport.ru/blog.php?id=827. (Раздел Справочник - Медицинский туризм - ИндигоМед - Блоги).
Мы готовы более детально ответить на Ваши вопросы, в т.ч. связанные с организационными моментами поездки (авиабилеты, визовая поддержка, условия и стоимость размещения и пр.).по электронной почте china@indigomed.ru, по тел. (391) 285 4884, 8 913 036 79 53, а также при предварительном согласовании о встрече в нашем офисе по адресу: г.Красноярск, ул.Диктатуры Пролетариата д.11 ( вывеска ООО "Клуб путешествий "Индиго").

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Валентина
12.11.2013 14:55

Здравствуйте! Какие у вас есть программы реабилитации после трепанации черепа - аневризма головного мозга? Интересует полный курс: сроки, стоимость, возможность ли нахождение близкого человека?

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Храмова Мария, специалист по медицинскому туризму
13.11.2013 17:37

Валентина, сложно сказать что-то конкретное при отсутствии медицинских документов и описания состояния пациента. Могу вам сказать, что в Китае реабилитации проводят только амбулаторно, без пребывания в стационаре. Поэтому пациент должен быть как минимум способен проживать в гостинице, без специального оборудования, его состояние должно быть стабильным.

В клиниках, которые предлагают такие курсы, обычно реабилитации проводят от 2 до 4 недель, цена за 2 -х недельный курс средствами традиционной китайской медицины с привлечением профессиональных специалистов-реабилитологов стоит не менее 140000руб. Мы предлагаем выслать нам выписной эпикриз и описание состояния пациента для наших коллег в Китае на адрес электронной почты china@indigomed.ru. После обсуждения с докторами из квалифицированных клиник Пекина мы сможем вам дать более подробные рекомендации по поводу эффективности прохождения курса реабилитации пациентом и стоимости программы в Вашем конкретном случае. Вы также можете позвонить, чтобы уточнить детали по телефону в г.Красноярск (391)285 48 84.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Баринова Ольга Владимировна
04.03.2015 22:56

Здравствуйте.3 года назад у меня был ишемический инсульт,после которого у меня пропало понимание речи людей.Буду благодарна за любую помощь.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Дана
14.09.2015 12:06

Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста, лечиться ли в Китае инсульт (смешанный тип). У отца был инсульт год назад, речь не внятная, выражается одним словом всегда, и ругается матом). Правая сторона не двигается, но когда трогаешь говорит что чувствует. Не ходит. Очень будут благодарна за ответ.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Maksim Goncharov
15.10.2016 13:20

Возможно ли организовать реабилитацию в Китае для ребенка 7 лет? У моего сына в марте этого года случился инсульт, пострадала правая сторона. На данный момент мы уже пролли 3 платных реабилитации в Москве, Беларусии, и Санкт-Питербурге. Но для улушения его состояния и быстрого востановления нам предложили пройти реабилитацию в Китае ссылаясь на опыт врачей.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх