18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото График встреч главврачей красноярских поликлиник с пациентами в сентяб...

Фото Мошенники под видом врачей «разводят» жителей края на покупку медтехни...

Фото Когда включат отопление в Красноярске?

Фото Певице Селене Гомес пересадили почку ее подруги

Фото Специалисты федерального Кардиоцентра Красноярска выступили на Междуна...

Фото Кафедре анестезиологии и реаниматологии КрасГМУ – 50 лет!

Фото Роддом 20-й больницы Красноярска открылся после ремонта

Фото Поздравляем с юбилеем Татьяну Васильевну Камеко!

Фото В Кардиоцентре Красноярска успешно прошла вторая пересадка донорского ...

Фото У красноярских школьников появился первый сенсорный парк

Фото Красноярцы смогут бесплатно привиться от гриппа в торговом центре

Фото В красноярском роддоме №5 проводят экскурсии для будущих родителей


Некоторые фрукты и овощи, которые мы едим, придают коже оттенок загара

11 июля 2017 г.     Комментариев: 0     версия для печати
Некоторые фрукты и овощи, которые мы едим, придают коже оттенок загара

Довольно интересные результаты одного эксперимента предоставили ученые-диетологи. Суть эксперимента заключалась в изучении влияния рациона питания на оттенок кожи. Результаты показали, какие продукты меняют цвет кожи человека.

 

В течение некоторого времени ученые наблюдали за участниками эксперимента с этой точки зрения. Выяснилось, что некоторые продукты окрашивают кожу под цвет загара. К таким чудо-продуктам относились фрукты и овощи ярких цветов, такие как морковь, свекла, тыква, дыня, болгарский перец и киви.

 

Подобное «волшебство» объясняется тем, что в составе этих продуктов присутствует много каротиноидов, веществ, благодаря которым эти продукты и имеют яркую окраску. А после эксперимента стало ясно, что это вещество, поступая с пищей, окрашивает и кожу человека, придавая ей оттенок загара.

 

Безусловно, теперь фрукты и овощи будут более востребованы, так как кроме того, что они полезны для организма, плюс к этому добавляют совершенно безопасный, в отличие от солнечного, загар.

 

Источник Сибирский медицинский портал




Ключевые слова: загар, каротиноиды, морковь, свекла, перец, киви,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2017

Соглашение на обработку персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.