18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Что нужно для красивого загара и что есть в жару

Фото Коронавирус в Красноярске: главные новости

Фото Прогноз погоды на июнь в Красноярске

Фото Отдых на море-2021: цены и условия в России и заграницей

Фото Как поступить в КрасГМУ в 2021 году: условия и сроки

Фото 31 мая – День отказа от курения

Фото Поздравляем с днем рождения главврача портала Татьяну Коновалову!

Фото Ученые узнали, что нужно есть мужчинам, чтоб их запах нравился женщина...

Фото «Ему будут рады и медики, и пациенты»: и.о. главврача онкодиспансера о...

Фото Красноярск защищают от клещей: обработали 280 из 460 гектаров земли

Фото «Угрожают меня убить»: в Красноярске избили педиатра Владимира Чикунов...

Фото Съел яблоко – защитился от инфаркта


Некоторые фрукты и овощи, которые мы едим, придают коже оттенок загара

11 июля 2017 г.     Комментариев: 0     версия для печати
Некоторые фрукты и овощи, которые мы едим, придают коже оттенок загара

Довольно интересные результаты одного эксперимента предоставили ученые-диетологи. Суть эксперимента заключалась в изучении влияния рациона питания на оттенок кожи. Результаты показали, какие продукты меняют цвет кожи человека.

 

В течение некоторого времени ученые наблюдали за участниками эксперимента с этой точки зрения. Выяснилось, что некоторые продукты окрашивают кожу под цвет загара. К таким чудо-продуктам относились фрукты и овощи ярких цветов, такие как морковь, свекла, тыква, дыня, болгарский перец и киви.

 

Подобное «волшебство» объясняется тем, что в составе этих продуктов присутствует много каротиноидов, веществ, благодаря которым эти продукты и имеют яркую окраску. А после эксперимента стало ясно, что это вещество, поступая с пищей, окрашивает и кожу человека, придавая ей оттенок загара.

 

Безусловно, теперь фрукты и овощи будут более востребованы, так как кроме того, что они полезны для организма, плюс к этому добавляют совершенно безопасный, в отличие от солнечного, загар.

 

Источник Сибирский медицинский портал




Ключевые слова: загар, каротиноиды, морковь, свекла, перец, киви,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2023

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх