Довольно интересные результаты одного эксперимента предоставили ученые-диетологи. Суть эксперимента заключалась в изучении влияния рациона питания на оттенок кожи. Результаты показали, какие продукты меняют цвет кожи человека.
В течение некоторого времени ученые наблюдали за участниками эксперимента с этой точки зрения. Выяснилось, что некоторые продукты окрашивают кожу под цвет загара. К таким чудо-продуктам относились фрукты и овощи ярких цветов, такие как морковь, свекла, тыква, дыня, болгарский перец и киви.
Подобное «волшебство» объясняется тем, что в составе этих продуктов присутствует много каротиноидов, веществ, благодаря которым эти продукты и имеют яркую окраску. А после эксперимента стало ясно, что это вещество, поступая с пищей, окрашивает и кожу человека, придавая ей оттенок загара.
Безусловно, теперь фрукты и овощи будут более востребованы, так как кроме того, что они полезны для организма, плюс к этому добавляют совершенно безопасный, в отличие от солнечного, загар.
|